Ла Пинеда сентября 2018

Привет-привет..) Лето пролетело, уже и середина осени на носу.. Которую неделю собираюсь усадить себя за пост) Точнее посты.. Я все обещаю и себе, и вам, мои виртуальные и немногочисленные, что напишу про малых, про наш испанский отдых, про детские книги (уверена, что именно этот пост многие очень ждут), а все.. никак и некогда. Вторая неделя режима белки в колесе..

Ну что тут у нас случилось то с июля?)..

Лето на самом деле прошло отлично - погода нас баловала, солнышко, море, много прогулок, встречи и поездки. Весь август, хоть в Клайпеде и было круто и жарко, и мы много купались и загорали, я планировала наш осенний отдых и жила мыслями о нем. Изначально я все рассматривала Майорку - мы хотели лететь всей семьей и мои родители, но в итоге финансово получалось довольно затратно, и пришлось чуть скромнее выбрать материковую часть Испании - городок в 80 км от Барселоны - Ла Пинеда. Опять же - изначально я планировала поездку своими силами - билеты, проживание, аренда машины и т.д, а потом плюнула и поняла, что все проще взять готовый пакет, особенно в нашем составе с двумя маленькими детьми и огромным желанием не напрягаться.



Мы летели с Минска (мне было удобнее оттуда, чтобы сразу с родителями, да и были дела в Минск до поездки и после, но об этом чуть попозже расскажу). Перелет без пересадок около 3,5 часов, после около часа до отеля..и все.. вот оно другое, очень теплое море)..

Я, кстати, с удовольствием поехала бы в октябре, даже ноября, когда тут уже совсем печаль по погоде, но нам надо было обязательно вернуться в сад с Дамиром к 28 сентября (про сад тоже попозже расскажу, как дольше походим). Поэтому особо не выпендривались - взяли 11 ночей, большой отель с апартаментами Estival Rapk, полупансионат по питанию.. много предвкушений..) И полетели.)







Я довольно уже спокойно отношусь к перемещение с малыми и сбору вещей, хотя, честно, каждый раз меня это сначала повергает в ужас, а потом просто не хочется в очередной раз ничего собирать-разбирать, беспокоиться, чтобы ничего не забыть.. Хотя в лето ехать проще - легкая одежда, несколько пар обуви, панамки, солнцезащитные средства, лекарства.. черт, много как-то перечислять))) Я все как-то хочу написать один хороший толковый список, чтобы и потом себя контролировать, когда куда-то собираюсь, по нему.

В нашей ситуации опять все было проще - 4 взрослых и двое детей. Мы коварно позвали родителей с собой, чтобы иметь подстраховку, да и просто возможность куда-то выбраться без малых. Так мы пару раз ездили в соседние городки на экскурсии сами, отпускали родителей. Детям в той же Барселоне совсем нечего делать,а нам спокойнее и интереснее было погулять без них. Зато море, конечно, кайф! Вот тут им отлично - играй, плескайся, строй замки из песка. Мама в который раз предлагала остаться им с малыми дома, а отпустить нас, но блин... как же им прикольно путешествовать, видеть что-то новое, расти на солнышке, развиваться) Я очень ЗА поездки с детьми, только их чуть больше надо продумывать и обдумывать, чтобы всем было комфортно.





Я так и не решила для себя - наш формат отельный отдых или все-таки самостоятельный, потому что от отеля я тоже не осталась в восторге. Все хорошо - уборки, бассейн, большое разнообразие еды, досуг, близость к морю и т.д., но.. все равно что-то меня смутило, даже не могу объяснить. Хотя с другой стороны, и чартерный прямой рейс и трансфер от и до аэропорта очень подкупают. Когда вроде все эти организационные моменты не надо держать в голове. Отель очень удачно расположен - тихой место (сам городок маленький и на море, например, тот же Салоу рядом - огромный, шумный), море было буквально через 50 метров от выхода, рядом магазины, кафе и автобусная остановка - мы ездили в Камбрилс, Таррагону, Салоу и Реус без проблем самостоятельно. Только в Барселону брали отдельную экскурсию с посещением несколько туристических мест. У нас на территории апартаментов был отличный бассейн - малого было не вытащить, море он как-то игнорировал. Зато Мирра, как золотая рыбка, не вылазила из воды вообще!! Прыгает, ничего не боится, плавает, кайфует - видимо, любовь к воде ей от меня передалась) Обожаю плавать!







Большая набережная - можно было много гулять. Приятный песок, теплейшее море и мелкий вход в воду. Детские площадки. Вкусное мороженое.. В принципе, было действительно круто и даже не к чему придраться) Из замечаний, наверное, только то, что мы все засопливили по приезду и пару дней я вообще была, как в бункере, с соплями и больным горлом, и малые такие же, ну и ожидание по ценам.. Я предвкушала местные фрукты-овощи-деликатесы, а все было какого-то сомнительного качества и довольно дорогое. Мы в день получается питались один раз самостоятельно, плюс закупали малым какие-то штуки на полдник и перекусы (основную всю еду я брала с собой им - каши, смесь, пюрешки, мясные баночки) - и вот выбор как-то был так себе, либо мы просто не знали, где и что выбирать. Хотя вот креветок мы покушали отменных)))Грустным еще получился у нас аквапарк за 30 евро с человека - приходили после сна в 16 00, а он два раза закрывался около 17 00, типа уже с осенний сезон, а мы этого не знали.. Конечно, было маловато(

Посмотреть в окрестностях там много что - и музей Дали, и открытый биопарк в Валенсии, и, конечно, та же Барселона, какие-то еще священные места.. Но мы решили с малыми особо не напрягаться, да и время было не так много. Пару раз все вместе ездили в Салоу, пару раз на шоппинг и прогуляться в Таррагону и Реус, на ужин в морской ресторан в Камбрилс. Но, как все и говорят, там отличное автобусное сообщение и можно без проблем кататься и гулять.





Испания отличная, надеюсь, что мы еще вернемся. И тепло в сентябре, и приятное море, и отличное сочетание тюленего и активного, при желании, отдыха, и быстрый перелет, и разнообразие. Я очень советую))) И мне, что очень важно, было красиво - обожаю это сочетание цветов - белая плитка, зеленые пальмы, голубое небо и море, золотой песок), люблю, что много зелени и пахнет морем.. С Дамиром в его полгода мы летали на Тенерифе, и это тоже было очень круто, хоть и по-другому) Кстати, Майорку я себе ну очень оставила на заметку - насмотрелась фото, тоже красота безумная! Обязательно туда еще попадем.

Про малых.. Повторюсь - я обожаю это время летнего отдыха, когда каждый день видишь ,как они растут на солнце и развиваются. Им классно! Конечно, дорога утомляет, конечно, волнуешься, как все пройдет и как они будут себя вести, но на месте, особенно когда впереди почти две недели морского отдыха, все очень классно. Купались, играли, общались, хорошо спали в обед, целый день тусили на воздухе, загорали, танцевали на детской дискотеке. Даже не знаю, что еще рассказывать.. Лайфхаки?)) Взять с собой еду привычную им, взять лекарства на разные случае, взять побольше сменной одежды (хотя если в номере есть стиралка - все проще) и не забыть что-то теплое. Взять пару небольших новых игрушек (я брала музыкальный телефончик-азбуку, несколько тонких книжек и пазл-шейпер, пару машинок и игрушки для песка попроще, чтобы потом не жалко их было там оставить) - хватило) Хотя они больше гоняли муравьев у дома и плескались в бассейне.









Что еще рассказать???
Есть тут кто живой?))))

И самое классное в этом всем, как по мне, осознавать, что границ нет.. Мы можем побывать там, где мечтаем.. Мы можем хранить картинку годами в голове, а потом очутиться там..) Мы видим глазами то, что некоторые видят всю свою жизнь.. Улетаем, прилетаем, восторгаемся, запоминаем.. Классно!!! Как я писала в инсте - путешествия - это одно из немного, ради чего стоит много работать))) Кайф! Хочу еще..)
a vy cherez kakuju tur firmu ezdili? ja hochu sledujushim letom roditelej kuda-to na more otpravit. i letet chere tur firmu podkupaet kak raz tem, chto ne nado dumat' o transfere, perelete

Ездить вместе с родителями - это идеальный вариант, здорово, что есть такая возможность. И пакетные туры с трансфером тоже удобны, пока дети маленькие.

Классый отдых получился и хорошо, что родители такие мобильные и поддерживают в любых путешествиях. Беру на заметку, тоже хочу так с ребетенком ездить и не бояться. А еще, осиль все же список, что брать с собой, он очень пригодится.