Полгода солнца

Эта девочка - мое персональное солнышко... Я не знаю, как описать свою благодарность и любовь к ней! Маленькое самое волшебное, самое бесконечное, самое чистое чудо.

Я думаю, что те, кто со мной тут давно, помнят, как я мечтала о девочке.. Совсем не значит, что я не хотела сына, не ждала Дамира, когда узнала, что будет мальчик, конечно же, он моя первая большая любовь, но как же я мечтала о ней...) До сих сложно поверить, что мне так повезло, что она настоящая, "выросла во мне", а теперь всегда будет со мной, моя Мирра..)
В ней прекрасно все - складочки на ножках и мягкий животик, длинные ресницы и самые улычивые губки, обожаю ее мягкие волосики (очень мечтаю, чтобы она была кучерявой!), самые сладкие пальчики, любимые-любимые глазки.. Я на самом деле могу бесконечно описывать, как она у меня красивая и сладкая, и как сильно я ее люблю.

Уже больше полгода мы вместе..))



Ко второму ребенку, не беря в расчет, что это девочка, совершенно другое отношение. И я даже, наверное, уже про это писала - все гораздо проще, гораздо спокойнее, гораздо менее напряжно... Отпускаешь свои выдуманные режимы и расписания, отпускаешь какие-то нормы и правила, и становится жить гораздо легче..


Признаться честно, тема грудного вскармливания и моей неудачи в этом вопросе отпустила меня только около 5 месяцев малышки.. В 2-3 я все порывалась приложить ее к груди, все надеялась, что получится что-то и как-то возобновить, потом тихо грустила, что нет у меня возможности кормить малышку своим молоком, потом просто ненавидела тихо смесь, то горячую, то холодную.. Каждый раз давая бутылочку, переживала.. Ай.. Толку сейчас это вспоминать. И я помню (несколько постов назад я писала про наше ГВ и мою проблему подробнее), как все меня успокаивали, но, как я и говорила, пока я сама внутри не успокоилась, посторонние слова проходили мимо меня.. Я до сих пор жалею о своем решении, хоть и понимаю, что у меня на тот момент не было выбора, до сих думаю о том, что, если бы я могла все поменять, даже пройдя процесс родов заново, я бы поменяла.. Тяжелая, сложная тема, которую я искренне желаю никому из вас не узнать, пусть у всех будет молочко и ничего не болит для наших деток, но но...

Мы так и остались на Нан, уже как раз перешли на 2. Так же пьем один-два раза в день кисломолочный для хорошего стула, а так по 160-190 мл обычного в одно кормление. На ночь сейчас даю по 210.

Кстати, я переживала еще из-за нашей "грудной" связи, но тут как раз малышка и спасла меня сама - месяцев с 2 до 5 она часто спала у меня на груди под утро - начала хныкать, я забирала из кроватки ее к себе и клала на грудь животиком, она согревалась, слышала сердце и досыпала. Сейчас я часто просто лежу с ней, глажу, целую, могу просто рассматривать ее лицо, разговаривать.. и мне очень хорошо внутри.

Вес-рост, мы как родители второго ребенка (типа очень занятые), профукали в полгода..=)))) Думаю потом найду среднеарифметиче.ское между 5 и 7=)))

Начали около полугода прикорм, но самый прикол, что я как в первый раз тыкалась, мыкалась.. Совершенно не помню, что и как у нас было с Дамиром - что он ел, как давали.. Так что пока у нас как-то эта тема с малышкой проходит безответственно - даем овощи, даем фрукты, начала давать кашу.. Вот думаю о твороге, а там вроде и мясо уже как бы надо давать... Кушать, кстати, начала не особо активно ,сначала вообще не понимала, что я от нее хочу вместе с этим противным пюре.. Сейчас уже, как истинная девочка, фрукты кушает хорошо, овощи настороженно, кашу пока еще не распробовала.. Но опять же я совершенно спокойно к этому процессу отношусь - голодной она у наст очно не останется..)))

Примерное расписание - 8-9 подъем (правда, бывает и в 7), смесь в 9 утра, потом сон с 10 до 11, обед в 12 30, сон с 13 до 15, полдник в 16, сон с 18 до 19, ужин в 19, ванна в 21 00, смесь в 22 и сон. Ночь же как повезет. Буквально неделю назад спала чуть ли не всю ночь (ночью перестала ее кормить уже как месяц), а последние дни просыпается часто, вскрикивает.. Думаю. дело к зубам. Расписание, конечно, примерное.. Между бывают прогулки и игры, ну и смещаем туда-сюда по необходимости.

Как я уже говорила - с погодками - главное совместить их длинный дневной сон - и малышка и Дамир обычно спят с 13 до 16 (в этот промежуток), поэтому у меня есть время передохнуть. Про то, как я укладываю их одновременно... Лучше отдельным постом))))

Миррусик ну очень любит воду! И я так этому радуюсь! В ванне играется, плескается (быстрее бы уже устойчиво села, чтобы могла подольше играть в воде), в море (мы ездили как раз на полгодика малышки на Кипр и вода была около 20-21 градуса) даже не пискнула, когда ее купали. Обязательно будем в Литве ходить и с ней в бассейн.

На отдыхе в районе 15 ноября стала переворачиваться)) С Дамиром, если я не путаю, мы этот этап вообще миновали))) Слишком они у меня пухляшики))) Пока не сидит сама, только присаживается. Зубов тоже нет..) Что там еще из умений к полугоду?



Очень улыбчивая девочка!Я отчетливо помню, как она улыбалась с первого дня своего рождения, а потом перестала.. Но после 4 месяца это просто.. фонтан солнца у нас дома..) Я так искренне радуется, когда на нее обращаешь внимание, так любит заигрывать и улыбаться, так хохочет со своего хулигана-братца, что ойойойоййй))) Кстати, от малого она тащится - глаз с него не сводит, так хочет играть с ним, очень любит, когда он с ней общается или делает что-то в ее адрес. Короче, чувствует моя попа, это будет еще та банда через полгода, год.

Очень настойчивая, и мне это определенно нравится.

Спокойная.. наверное. Вначале всякое у нас бывало - и часы беспричинного (как мне казалось) ора, и истерики.. И укладывания долгие.. Хотя, вот сейчас даже особо и подробностей не помню.. Сейчас бывает времена, что ее положишь в кроватку на ночь после кормления, и она сама заснет. Бывает по полчаса сидит в стульчики и тихо себе играется. Мне кажется, это больше такая. как сказать.. такой выход из ситуации, когда мама не может уделить тебя много время в виду старшего брата. Она у нас как дикий цветок) Растет сама по себе..) Надеюсь, со вторыми детьми у большинства так - а то я себя сейчас почувствую мамой-монстром..)
Кстати, уверена, что развиваться она будет быстрее - вслед за братом. Она и игрушки смотрит "более взрослые" и книжки с нами "читает" и т.д.

В районе полугода как раз пересели в сидячую спортивную коляску - нравится и мне (она гораздо маневреннее и легче, да и я учла уже весь свой "колясочный" опыт) и ей - можно сидеть и все и всех рассматривать.
Активно пользуем фитбол - и с Дамиром, и с малышкой у нас он номер один в укачивании. Кстати, Дамира даже не отучивали, просто в какой-то момент стали засыпать в обнимку на кровати.
Активно пользуем babybjorn шезлонг - это вообще супер тема и вещь. Потратила немало денег, но очень им довольна.

Думаю, что уже скоро можно будет пересаживать во второе автокресло, хотя смысла спешить нет, пусть охрепнет скелет и она сама хорошо сядет.



Про любимые игрушки и т.д.... наверное, и нечего сказать..))) У нас все в наследство от брата, что погрызть, что пососать, что посмотреть.. Малой только в подарок получили жирафа Софию, его она любит..)
А еще она тряпишница - любую тряпку в своей досигаемости будет тащить в рот или просто трогать маленькими пухлыми ручками..) Вся в мать)))
А еще певица! Тут точно не в меня) И болтушка.. ну ладноо... Опять я)) Так смешно может просто что-то там по-своему петь, говорить, убаюкивать себя громкими звуками.. У Дамира такого не было..)

Любит бабушку и дедушку, не любит незнакомых людей и может громко плакать и расстраиваться, когда видит кого-то в первый раз. Очень любит Дамира! И когда ее зацеловывают!!
Улыбается, когда я ее фотографирую..)
И бесконечно мило говорит мамамааааааааа (что-то типа, понятное дело еще не говорит))), когда плачет или устала.. Или просто меня зовет..)

На полгодика малышки, вслед за Дамиром на Тенерифе, мы слетали на неделю на Кипр. Я переживала, как мы без груди справимся в самолете, но в целом все прошло вполне хорошо - плакала только, когда первый раз садились, и самолет долго кружил, снижаясь.. Подробнее про отдых расскажу в следующий раз..)

Не терплю ее слез! Сердце разрывается! Для нее целый мир! И пусть у нее никогда ничего не болит! И все будет только хорошо!



Моя маленькая принцесса и всеобщая любимица..)
Люблю бесконечно! Только не расти ты так быстро!!!



Морально готовлюсь к постам про отдых с малыми и про Дамирчика 2 года..))) Я кремень!
чудесная малышка! да, как же быстро они растут..
безумно быстро! я на Дамира смотрю и не верю.. ай(((( а тут второй пупс) готовый)))
спасибо!
есть немного, скорее от папы, свекровь говорит, что у него чуб рыжеватый в детстве тоже был))) но у нас не в кого) я только на кудри надеюсь очень)

Ты всегда так тепло и интересно пишешь про своих деток 😍

спасибо))))
как и любая мама, обмазаная вареньем любви)))
Чудесная, чудесная ваша Миррочка ) Удивлена, что она так крепенько на ножках стоит - ого (судя по фото)!
я придерживаю, но вроде да.. крепыш))) толстунчик, правда, сладкий=)