Апрель

Заканчивается апрель, я потерялась где-то еще в марте, в нашей "квартире единорогов" в Клайпеде, где было море и безмятежность..)

С Дамиром дождались моих родителей в 20ых числах марта, отлично провели несколько дней вместе - прогулки, поездки, бассейны (опять, кстати, были все вместе в Atostogu parkas - комлпекс бассейнов и баней недалеко от Паланги, и смело вам его советую, если планируете отдых на Балтике в ближайшее время), кафешки, любимые десерты на полдник, покупки, бесконечные сборы... и поехали в Минск. Было у меня какое-то странное беспокойство внутри, но.. 7 часов пути, две границы, еле закрывшийся багажник, мой мужественный и стойкий маленький путешественник..и мы были в Минске. Дома?).. Первые пару дней было ну совсем непривычно! И как же хотелось обратно, а потом.. А потом началась другая история.

Кроме маленького неотъемлемого пупса в животе, я везла с собой, как обычно, кучу планов как раз на этот самый апрель.. Соло встречи с подругами - столько новых мест в Минск, столько новостей у всех! Встречи с подругами с малыми - все так выросли и так хочется повидаться-погулять-посмотреть, как малые будут общаться..) Арт Рум! Я на так долго его еще ни разу не оставляла.. Новая весенняя коллекция!! Самая большая сумка была, конечно же, с тканями, эскизы почти готовы.. Руки чесались! Маркет в конце месяца и презентация новой коллекции. Несколько заказов на свадебные платья - пора было стряхнуть пыль с моего свадебного блокнота..) Приезд мужа в Минск и наши активные дни вместе. Прогулки с Дамиром, обязательно найти бассейн для него и для себя на аквааэробику.. Докупить кое-что для малышки. Сделать беременную фотосъемку... Короче, это была лишь только треть моих суперпланов..)



Дружно помахали они мне рукой аккурат на третий день после приезда, когда я пошла становится на учет по беременности в ЖК. С учетом, что срок уже был немаленький - я решила не мудрить. Моя прошлая врач, у которой я наблюдалась с Дамиром перешла в частную клинику, где не ведет беременности, но по сути план на роды - где и с кем - у меня уже был и есть. Поэтому я спокойно по месту жительства пошла становится на учет, тем более Уручье, где мы живем, сейчас и относится к 5 роддому, в котором я рожала и буду рожать сейчас. Не хочется вдаваться в подробности, но меня на первой же консультации, еще не заведя всех документов, перепугали чуть ли не сегодняшними родами, отправили отлеживаться домой со словами - если что - вызывайте скорую. Конечно, на следующий же день я поехала к своему врачу, она сама все аккуратно посмотрела, направила меня оперативно на УЗИ в 5ый роддом..Оттуда я уже поехала на лифте на 6 этаж на "сохранение"....



Почти две недели с малышкой пролежали там..( И грустно было, и обидно.. После моих идеальных месяцев беременности в Литве, где и гуляла постоянно, и плавала по два раза в неделю, и без лифта взлетала на третий этаж с малым и продуктами, да и все показатели ( я, конечно же, наблюдалась и там) были в норме.. А тут как-то резко, совсем неожиданно, и очень категорично... При том, что чувствовала я себя отлично!Да и самое для меня тяжелое было изначально оставить Дамира.. Первый раз за все время оставляла его без себя.. Но тут моим родителям огромное спасибо - справились с ролью мамыпапы для Дамира идеально!
Прошли мы с малышкой все эти капельницы, уколы, таблетки, постельный режим, посдавали все анализы еще раз по кругу... И я как-то успокоилась. Эгоистично с моей стороны было думать о том, что мне сложно терпеть боль от уколов, или что мне не нравится находится в больнице, что надо оставлять Дамира или банально отказаться от всех моих "супер" планов.. Стоял вопрос о сохранности маленького человека внутри меня.. И хоть я почему-то смутно верила, что малышка может родится раньше срока настолько, но это тот случай, когда перестраховка была не лишней...
Когда уже ситуация стала не такой критичной, нас отпустили домой..) В этот же день приехал Игорь в Минск на несколько дней повидать нас. У него сейчас тоже некоторые изменения на работе, график скачет, а мы все пытаемся сделать так, что уже после рождения малышки он побыл подольше с нами.. Поэтому это "свидание" было очень коротким.. Ждем теперь мужапапу в мае, а с дочерью договариваюсь, что надо еще две-три недельки посидеть в животе. Подрасти, поднабрать вес, да и мне как-то психологически подготовится к родам.. Что-то я после двух недель в больнице с бесконечными разговорами на одну тему, как-то вдруг осознала, что совсем не готова..)))))) Жаль, аисты не приносят детей в клювах..)



У меня максимально отдыхательный режим - что мне дается, елки-палки. очень тяжело.. Хочется проводить и время с сыном - а с ним сейчас как раз играть, скакать туда-сюда, гулять..Хочется все-таки минимально успеть свои какие-то дела.. Но.. После сегодняшних ночных тренировочных схваток я что-то совсем расстроилась.. Дала себе обещание действительно махнуть на все рукой. Уже очень нам надо еще пару неделек посидеть в животе..)

После больницы, с учетом постоянного постельного режима там, все стало вдруг тяжко.. Да и живот уже не маленький, как и срок..) Вторая беременность дается сложнее, к сожалению, и морально и физически.. Но!.. Эта маленькая девочка внутри меня, девочка, о которой я слишком долго и ярко мечтала, дает и силы не унывать, и веру, что все у нас будет хорошо. До сих пор не могу поверить, что у меня будет малышка..) Дочкаааааа!!!!!!



И пока апрель истерит погодой и совсем нас не балует весенним теплом, я делаю очередные выводы о своей жизни, учась чем-то новому.. Немного вижусь с близкими - радуясь каждый раз, какие классные есть люди в моей жизни, скупаю очередную стопку книг для сына, чтобы перед сном с выражением и интонацией читать ему сказки и стихи, наблюдаю, как он растет - любовь моя, мой самый сладенький малыш.. Короткими отрывками сажусь за эскизы и немного вспоминаю свою работу - как глоток свежего воздуха.. Ловлю маленькие ручки и ножки по своему танцующему животу. Собираю сумку в роддом! Жду мужа! Все-таки красиво фотографируюсь на память об этом периоде в моей жизни .. И очень активно учусь не строить планов, потому как последнее время Вселенная мне четко дает понять - настоящее гораздо ярче, чем воображаемое будущее.
Tags: , , ,
Пусть малышка досидит до нужного срока и родится здоровенькой! И тебе конечно тоже желаю здоровья, бодрости и хорошего настроения!
хех, с суперпланами оно так всегда, почему-то, выходит...

привет маленькой малышке, пусть понаслаждается еще этими неделями внутри :) вот потеплеет, станет уютнее, все расцветет и раззеленеется как следует... и тогда можно сюда :)
Лера, желаю дождаться мужа всем на своих местах и дружно встретить мисс Пупсик всем вместе! И правда, какие планы?! У тебя сейчас такое замечательное сейчас и какое предстоит в мае, да и все остальные дни и месяцы! Так что отдыхай, настраивайся!
Так, даю установку! Малышечке ещё сидеть в животике пару неделек

А вообще Читаю и улыбаюсь))
Вот оно счастье...))))