Пока,зима)

Хочется громко сказать - перезимовали..))) Наверное, эта радость завтрашней весне немного банальна, но с моей стороны очень искренняя) Каждый год радуюсь весне, особенно когда появляется тот самый особенный запах - хочется и наряжаться, и гулять, и пить кофе на улице, и волосы распускать кудрями по ветру.. В общем, настроение сразу легкое и позитивное..) Тем более у нас по прогнозу плюс 9-12 обещают, а это ли не крутотаааа?)))) Тем более завтра возвращается муж с командировки - а это ли не крутота крутейшая?))))

Месяц, февраль, пролетел.. Хотя уже по опыту - он почему-то самый быстрый и даже не особо напряжный в году, даже быстрее декабря.. Игорь в этот раз уезжал на 4 недели, которые тоже пролетели, слава богу, очень быстро.. Я немного переживала, как буду справляться с Дамиром и уже не маленьким животом, но, как бы странно это не звучало, в какой-то степени одной мне с ним даже легче - легче построить расписание и график, легче договориться о чем-то, легче по дому - не надо столько готовить, как для мужа, да и по гостям мы одни гораздо меньше ходим..) Сложнее, конечно, физически - поднимать его по лестнице (у нас третий этаж и без лифта), где-то таскать в магазине, когда просится на ручки, под вечер сложнее, когда уже и живот тяжелее и сам устаешь, но ничего.. Я не жалуюсь..) Зато за месяц практически не прибавила в весе - все-таки при муже я себя больше жалела и меньше двигалась, а тут хочешь не хочешь - мама-папа-супергерой)

Плюс Дамир стал получше спать - сегодня вообще забавно - проснулась около 5, а он тихо себе спит в кроватке.. Я час-полтора вертелась, плюнула - пошла его сонного к себе забрала..))) Сама уже привыкла, что досыпаю с ним рядышком.. А утром.. Самая моя сладость..) Так красиво улыбается, когда рядом со мной просыпается.. Просто таю..)) И пока мы валяемся-тюленим еще в кровати полчасика..)

Да и гости нас баловали - мама, легкая на подъем, пару раз приезжала проведать внука и меня, девочки-подружки с Минска на пару дней - мы даже успели с Таней сделать съемку.. А то я все сокрушалась, что не будет у меня красивых фотографий с малышкой в животе..)) В общем, время пролетело..)

Мы опять немного перенесли дату отъезда в Минск - я все мучалась-крутилась-думала - и в Минск хочется - соскучилась по своим подругам и по своим делам - все-таки хочется успеть немного поработать до рождения малышки, еще немного почувствовать "свободной" жизни с одним ребенком, а с другой стороны - мне так комфортно тут в Клайпеде, как будто у нас тут свой тайный мир спокойствия и тишины.. Отлаженный график для бассейна, прогулки по несколько раз в неделю у моря (уже даже разок капались лопатками в песке), маленькие расстояния до магазинов и других нужных мест, да и если честно - меньше напрягов по поводу красиво одеться, следовать каким-то своим призрачным идеалам и планам.. Все-таки Минск всегда предполагает большую подготовку..) Да и мое стремление работать! Я-то себя знаю и знаю, чтобы у меня там за колесо было.. А так хочется еще посвятить полноценно себя Дамирчику и мужу на эти ближайшие две недельки.. Я понимаю, что и потом жизнь не закончится, но тут просто проще.. Проще и хорошо))) Так что по планам через пару недель, как Игорь опять вернется на работу, уже приедут мои родители и после небольшого отдыха унас тут, вернемся все в Минск. В конце весны у нас слишком ответственное событие..)))))))))

К нему я тоже готовлюсь.) Как и с Дамиром, спокойно заранее покупаю нужные вещи - кстати, спасибо мне же самой, что написала список для себя и ребенка - очень удобно)) Несколько раз возвращалась к тому посту, сразу выписала, что у нас закончилось или надо прикупить для малышки, и потихоньку покупаю. Конечно, круто, что очень многие вещи остались, многие вещи опять собирает мне сестра (уже летит наша посылочкааа - надо же племяшку будущую побаловать), и круто, что уже из опыта можешь смело что-то вычеркивать или вписывать. Хоть и понятное дело, что по ходу будут какие-то изменения)

Малышка безумно активная..) После беременности с Дамирчиком, я на самом деле думала, что многие преувеличивают, хватаясь за живот, типа что - ой как ребенок толкается))) Наша звезда еще та футболистка - вертется, танцует, общается, очень забавно всегда реагирует на плач Дамира.. В общем, дает о себе постоянно знать..) Кайфую..) Все-таки эти движения маленького человека внутри тебя.. такой космический космос..) Да и в целом, если убрать некоторую физическую усталость к концу дня и мои уже ограниченные возможности с играми с Дамиром, наслаждаюсь этим состоянием "дома" - кожа стала чуть получше, волосы после стрижки тоже, вес немного остановился, да и приезд мужа очень вовремя..) Ну и весна все-таки..)

Тащусь от Дамира..) Хоть и последнюю недельку у нас какой-то "кризис" - и лезет везде, и игрушки раскидывает, и может книжки на пол кинуть или на меня, и кушать отказывается, и мыться ему все не так.. и в унитазе у нас уже что только не побывало, и истерим.. и ногами ходить западло. Всякое бывает. Но это такой любовь моя бесконечная.. во всем.. С его пухлями ручками и длинными пальчиками, с его самыми солнечными улыбками только для меня, с его смешным животиком и мягкими волосиками, с его ямочками и разными приколами.. С его поцелуями в мой нос и тем, как он гладит живот, когда спрашиваешь, где его сестричка.. Я не знаю, как передать, да и нужно ли, насколько это круто, видеть этот маленький космос каждый день, знать, что он стал жить в тебе.. видеть, как он растет на твоих глазах и совершает какие-то успехи.. безумно, просто безумно. Ничто другое не принесет таких нереальных эмоций, как этот маленький человек. Сыночек..) И как же я рада, что у меня именно сын...) Обожаю безумно)



Я умудрилась даже в сон малого сделать 6 сумок - и так было приятно, когда выложив их в интернет, буквально сразу все нашли свой новый дом! Я так безумно по ним скучаю - видели бы вы мое лицо, когда я опять села за машинку.. Этот звук, эти стежки и строчки.. Прошло почти полтора года, а руки и глаза все помнит на автомате - делала, даже не задумываясь о многих нюансах, получая удовольствие.. Малышка, конечно, не особо радовалась сидению мамы за машинкой, хотя со стуком швейной машинки уж очень хотелось ее познакомить)) Дамирчки так же танцевать начинает, когда видит, что я шью - ему все кажется, что это музыка какая-то)) Наслушался же в животе..) Реакция на сумки, конечно, воодушевила.. Пытаюсь по чуть-чуть делать еще, хотя и, понятное дело, приятнее полежать в сон малого на диване..) И все пытаюсь строить ну уж очень рабочие планы - а вдруг осилю небольшую коллекцию?)) А вдруг с двумя будет еще легче, чем с одним?)))

Вот такие наши февральские новости)))
Привет, весна))) Ты будешь определенно крутой)))