(no subject)

Пролетели два дня маркете - я почти даже себя почувствовала "немамой", а очень рабочей девушкой..)) Хотя ближе к концу предательски часто смотришь на часы и все равно срываешься раньше положенного - пупс то дома ждет..)) И в который раз я мысленно ставлю бабушкам-дедушкам памятник - без них, как без рук в прямом смысле! Малой протусил все выходные с моими родителями и даже как-то бабушку полюбил больше, чем маму..)))) Ну да ладно.. Скоро моя лафа закончится - честно, с ужасом немного представляю, что мы будем месяц-полтора без мужа делать в Литве "наедине", особенно с такой угрюмой погодой.. Но бывают светлые моменты - и я думаю, что обязательно справлюсь..))) Вообще, то ли октябрь так действует, то ли этап материнства какой ( у детей же вечные кризисы, у мамы же тоже они бывают?)))) - но я себя давно так не ощущала, даже я бы сказала - никогда - как у разбитого корыта. Странно чувство такое.

Конечно, накатило.. Бывает и откатывает. После отличного рабочего дня, после душевной встречи с подругой или веселых нескольких часов с сыном.. А я еще я люблю спать после обеда, уткнувшись в его макушку))) Правда, не люблю его на этот сон 40 минут укладывать..) Всякое бывает... И ведь действительно, материнство во всех отношениях - как американские горки - и по эмоциональной насыщенности, и по впечатлениям, и по себяощущениям, и по реакции на окружающий мир... Как цунами..)

Между всеми этими мамскими размышлениями успеваю чуть работать.. Мы заново "открыли" Арт Рум - сделав некоторые изменения в составе участников и дизайне интерьера. Забавно, как жизнь каждой из нас идет своим чередом.. Первый состав, немного скромно легендарный, уже совсем в забытье - а так классно вспоминать, как это все начиналось.. Девочки, которые приходили-уходили работают дальше в своих студиях - развиваются, живут, творят.. Сейчас нам больше и мы чуть менее семья, если уж совсем честно, но, наверное, это нормально - взрослеть и оставаться при своих интересах и своих направлениях.

Не знаю, каким образом, сегодня в районе 4 утра, в очередной раз думая, как бы заснуть и выспаться, вспомнила про свой первый очень старый блог на другой платформе.. Очень захотелось "полистать" те страницы - истории дней окончания школы, поступления, лета, когда я познакомилась с мужем, первые детские, но такие искренние мысли о той 17летней мне... Пытаюсь вот восстановить - но не знаю. чем это закончится..) Все эти воспоминания в очередной раз привели к мысли не забрасывать жж - как все-таки бывает нужно и важно возвращаться к себе и к своим мыслям, иметь возможность пережить какие-то моменты своими же глазами и словами.. Даже сейчас, иногда листаю беременные записи - кажется, было не со мной...)

А вы пишите еще блоги? Или пишите дневники? Перечитываете?

Я практически осилила новую коллекцию - хоть и съемка лук бука сделана, кое-что се еще дошиваем - у нас все как обычно. Иногда одергиваю себя - что я могу хотеть? С ребенком на руках я не могу работать так, как работала раньше, как бы я этого не хотела, да и давно было пора вбить себе это в голову, отпустить.. Но все равно упорно что-то пытаюсь себе доказать. Знаю только одно "лекарство" - и через пару недель мы будем у моря..) Оно, как обычно, выветривает лишние мысли из головы..)

Такая немного солянка получилось - обо всем и ни о чем. Ну ничего - очередной пост в копилку..)
Как ваши дела? Осень? Грустно? Или глупости все это?)))
Tags: , ,
Я пишу в жж что хочу. По привычке и потому что потом интересно почитать - повспоминать.
Осень - это не грустно и не глупости, хотя в целом не очень, просто не с погодой связано.
А я периодически завожу блоги, на разных платформах, потом все забрасываю. Больше получается у меня с дневниками, прям со школы есть дневники мои. Всегда хочу что-то записать, но потом все увязает в формулировании фраз, подборе фотографий, которые еще хочется отредактировать, короче, хочу вот тоже иметь такой блог, к которому можно вернуться через пару или пару десятков лет, и вспомнить какой я была, что меня волновало... Вот прям опять вдохновилась на это, спасибо Вам!
А по поводу осени, мне тоже всегда осенью грустно, не хватает солнышка, зато как хорошо осенью строить планы и доделывать дела! так что есть в ней свои хорошие стороны, надо просто теплее одеваться и меньше спешить ;)
не за что)
от руки круче..но у меня от руки как раз никак, а вот печатать..дааа)
Удачи в восстановлении журнала! У меня есть "замороженный" ЖЖ десятилетней давности, иногда туда заглядываю, и как будто другой человек всё это писал! А вообще есть бумажные дневники, но я их очень едко перечитываю, практически никогда.
неее.. там, видимо, не прокатит.. у меня на Богах мэил ру был, а их совсем прикрыли и удалили.. жальжальжаль...капец как..((