10 месяцев+4 дня

Пупсу 10 месяцев и несколько дней))
Я, как обычно, не успеваю писать - столько моментов хочется оставить в памяти! Я, как обычно, не успеваю снимать - только по фотографиям и видео потом видно, как он изменяется..) Глазами не замечаю! В глазах моих только розовые сердечки..)

Кратким отчетом - около 76 см, около 11 кг, пока все еще только два нижних зуба, отлично ходит, держась за опору, сам пытается стоять, но ходить еще боится..) Сразу, хитренький, садится на попу, когда его пытаешься "пустить в плаванье свободное". Отлично тфутфутфу кушает - овощи, мясо, фрукты, каши, молочку.. Все! Особенно, как я уже и писала, с моем тарелки и с моих рук. Так старательно своими деснами перемалывает еду, что мы вечно смеемся) А как картошку любит! Ох ты бог ты))) Молочко все так же у нас ближе к ночи и ночью, на сон засыпает с грудью, ночью просыпается два раза покушать. Все еще молочный полдник. Со стороны кажется, что он вроде довольно спокойно к молоку - не дам, ну и ладно, дам - тоже хорошо, поэтому я пока сама не понимаю, сложно или не сложно будет его отучать, правда, ночью мне, конечно же, проще дать грудь и малыш сразу засыпает и спит дальше. Без молока я пока трудно себе это представляю, как буду его укладывать.. Так что пока кормимся. Да и я наконец-то потихоньку стала худеть) То ли от кормления, то ли от прогулок..)
Все так же боремся за раздельный сон. Первый раз укладываем к себе в кроватку, спит там до первого кормления, потом мне уже лень вставать его перекладывать или укачивать, если проснется, поэтому оставляю у себя. Хотя все пытаюсь себя настроить, что надо четко придерживаться одной схемы. Ночью, конечно, бывает, раздражает, когда крутится, пихается, просыпается часто, но божееее..какаааааая милота, когда он утром просыпается и первым делом укладывается мне на грудь или живот, кладет ручки под щечки и лежит так, оттопырив попку.. Умираю от нежности..))))

Очень залюбленный у нас мальчик..)

Мама, папа, бабушка, дедушка! Зацеловываем попу его - и нам не стыдно..) Я по-другому и не представляю, как можно своего ребенка не зацеловывать, не заобнимать! Сколько любви он в нас всех поселяет, сколько улыбок!! Не передать!

Смеемся с его рожиц, с разных звуков и жестов. Такая уже шкодная мордаха..) Обожает всякие гаджеты типа пульта, телефона, мышки от компа. Ты ему его игрушки не давай, лишь бы пультик был..) Из детских игрушек делаем пирамидки, которые Дамирчик, конечно же, ломает, любит юлу, хрюшку на деревяной палочке, на кнопочки музыкальные нажимать, мячик пинать, иногда так забавно, как котик сам себе кидает, бежит, догонят, опять отталкивает какую-нибудь игрушку. Все пытаюсь ему читать книжки! Правда, пока они все идут в рот или почему-то закрываются - любит именно обложки смотреть и открывать-закрывать. Так что с чтением у нас временно глухо..) Хоть я и не могу остановиться, все покупаю и покупаю..) На будущее..)

Все еще стараемся почаще и подольше гулять - хоть уже и грусть-печаль с одежкой - опять надо, как капусту одевать бедного ребенка.
Днем спит два раза - утренний с 11 до 12 30 примерно и дневной с 15 до 17 примерно. Иногда, бывает, и по минут 40 поспит и все - что хотите, то и делайте. Просыпается утром в районе 8, укладываемся в 22 00.

Я, честное слово, совершенно не понимаю, как пролетел это год.. Еще чуть-чуть и моя любовь будет именинником.. Как так?! 12 месяцев! Целый год! Девочки, беремняши или вот-вот родящие - кидайте все нафиг, отправляйте всех в пень! Берите в охапку свой живот, свое сокровище-малютку и просто дышите им! В обнимку! В своем пузыре! Только-только им и рядом! Я сейчас вспоминаю, как оставляла зайку и летела по каким-то делам, рисовала какие-то платья.. Как все это неважно! Как хочется сейчас на секунду вернуться к нему месячному и просто часок полежать рядышком..) Только сиси пусть уже будут нынешнего размера и не болят, как тогда..)))

Эх..

Дамирчик общительный пацан - так уже деток любит! На площадке можно просто оставлять коляску, он будет смотреть, как детки бегают, играются, иногда подпрыгивать - так уже хочет с ними играться..) Так что жду не дождусь, когда уже пойдет и у него появятся друзья, малыши, с которыми он тоже будет играть..) Такая милота..)

Скучаем немного по Клайпеде и нашей уютной квартирке, хотя и тут в Минске стараемся придумывать себе каждый день развлекаловки, благо тут много друзей и всегда есть, с кем встретиться)

Кажется, столько надо про пупса написать, не забыть, а садишься - и все из головы вылетает..)
Люблю, люблю, люблю бесконечно!))))
Лиза, спасибо!
как ты там?
я читаю комментарии и вечно сразу не успеваю ответить(
:) пошёл второй месяц, как муж уехал в командировку, вернется в конце октября, а в середине ноября уедет опять и аж до 31 декабря. Надеюсь до боя Курантов успеет вернуться. А дальше - даже думать боюсь, дальше командировка аж на 6 месяцев и сразу после новогодних праздников. По-моему, я жена космонавта!
Но, кажется, я нашла способ, как максимально вытеснить грустные мысли из головы и не впасть в депрессию. Я тут развела бурную деятельность, помимо работы, ещё фитнес 5 раз в неделю, курсы английского (торкнуло меня, что я его забываю, надо попрактиковать) через день, куча дел в общем, сил не хватает на всё, но зато в голове нет места печали :)
Конечно надо целовать куда только хочется. Потом вырастет - и никто уже так целовать не будет.
особенно мальчишку)хотя... наверное, наоброт) мальчики почему-то в итоге ближе к маме) сколько уже твоим?
Дочке 8, 9 будет в ноябре. Сыну почти 3,5 года - очень ласковый мальчик :)
большие!!!
дочка так вообще уже, наверное)) я пока сложно представляю) сейчас скетч проводила девочкам 9-11 лет - так забавно было с ними общаться) вообще. другой мир)
Да. И взрослая, и ребенок одновременно. Важно - не забывать, что во многом еще все-таки ребенок.