9 прекрасных месяцев

Дамиру 9 месяцев и пару дней, и я, наверное, больше для себя, как обычно с отчетом..)

10 бесценных кг, 74 см.
Вес уже практически не чувствуется.. мне..) Если в районе 4-5 месяцев я еле затаскивала его на 3 этаж, то сейчас взлетаем..) Руки отваливаются только по ночам - вот тогда я вспоминаю про эти 10 кг..) В прошлого месяца немного совсем набрал - еще то шило в попе) Ни секунды не сидит на месте) Отлично ползает, садится из разных положений, встает, держась за опору (лезет везде, где нельзя!!), ходит за две и одну руки, пинает мячик, делает ладушки, сороку-ворону, птичек и очень смешного ежика..)

Все так же грусть-печаль с ночным сном - пока было много гостей, почти все лето спал с нами - сейчас пытаемся в свою кроватку его максимально укладывать - я очень спокойно отношусь к совместному сну. Нам и за день хватает контактов, чтобы иметь возможность ночью отдельно спать, желательно хорошо спать..) Но все равно раз на раз не приходит - то подольше поспит, то укладываем по очереди по несколько часов, то молочные марафоны, то еще чего.. Ай..( Днем зато перешли на два сна - что, в принципе, даже удобнее, особенно, если эти два по два часа. В районе 11-13 00 сон, и с 15-17 00. На ночь после 21 00. Молоко больше в ночь и на ночь. Утром и обед - "взрослая еда", все стараюсь делать сама - мне нравится смешивать разные овощи, делать вкусные пюрехи ему, короче, экспериментировать. Утром обычно творог или йогурт с фруктами. на вечер даем кашу с фруктами. Очень любит пробовать то, что я ем и, мы по чуть-чуть все даем - так что тфу-тфу едок растет весь в папу..)

Сейчас отличное время для длинных прогулок - и опять же наконец-то мне стало это не только нравится, но и реально в кайф - по два-три часа гулять. Даже если несколько дней сидим дома - уже не могу, надо куда-то выйти пройтись, вот что значит привычка. Обычно утренний сон спит на улице. Хотя и просто выходим, не на сон, Дамиру нравится смотреть по сторонам, очень любит деток.

Пробуем потихоньку разные игрушки - сколько я зарекалась, что не буду ничего покупать, в итоге теперь постоянно хочется что-то да выбрать для малого..) В фаворе больше все то, что издает звуки или можно нажимать на кнопочки. Ну и конечно - положить все в рот - святое дело. Кстати, тащится, когда мы чистим зубы перед ним, в итоге я дала ему взрослую щетку - теперь любимая игрушка, тянет в рот и трет десна) Зубов, кстати, по прежнему два нижних. Неделю назад впервые проболели с 38-39 температурой - думали на новые зубы. По итогу оказалась "местная фишка" - трехдневная лихорадка - 3-4 дня беспричинно высокой температуры (больше никаких других симптомов), а на 4-5 день сыпь по телу и все.. Так у нас и было.. Жуткие, конечно, впечатления.. Малыш весь горит, лежит на тебе, ничего не хочет, глаза пустые.. А ты ничего не можешь поделать.. Безумно жалко.. Как же хочется, чтобы детки никогда не болели.. Сейчас вот немного с соплями, так тоже аж трясусь - вытащить бы все эти сопли за раз!

Ходим 1-2 раза в бассейн - потихоньку привыкает. Сначала совсем ему было неинтересно, теперь уже и плюхает во всю, и ножками, и ручками.. Вообщем, кайфуем и я, и он) Поедем в Минск, обязательно хочу продолжать.
Очень живой, жизнерадостный мальчишка, улыбается, смеется, играется.. Мой вечный хвостик) Не знаю, начался уже этот период, когда мама-мама, но без меня ему грустно и меня, извините, в туалет не отпускает..) Так искренне мне радуется, что я готова простить все бессонные ночи... Хотя спать и охота)

Смотрю на него и ..тащусь. Самый красивый у меня мальчишка, самый мой любимый. Не передать, сколько счастья он приносит каждую секунду..



Обожает, когда я кору ему всякие рожицы - благо мимика у мамы богатая)))) А я тащусь, когдаа он смеется - этот детский смех не передать никакими словами..) И все эти его ямочки от улыбок.. Нереальный...)

Рычит, как мишка..) И так смешно ругается, когда что-то ему не нравится или делается не по его...))) Мамкает, бабабааа, папаааа) Он мне - мамамаааа, а я ему - ты моя люлюлюююбовь Даддаадамир)) Ой..)

Ровно в девять месяцев впервые с мужем спокойно в спальне в постели смотрели фильм..))))На самом деле легче и интереснее становится с каждым днем...

* вот, правда, довел))) пока писала, спать уложила, не спит вообще..) три раза укладывала) никак! аааааа!!! всякое бывает...(

Сейчас самый геморрой, что лезет везде - все интересно, везде хочется потрогать все - особенно провода и всякие гаджеты. И, конечно, страха никакого нет и еще сил, чтобы держать себя, соображения, так что, к сожалению и боли в моем сердце, падает, ударяется, плачет..( Жалко безумно опять же, но каждую секунду просто нереально за ним усмотреть. Шустрый! Хотя, наверное, как и все дети.

Такс.. Что еще такого на память.. Про себя, наверное, уже практически уверенно могу сказать, что к девяти месяцам малого я восстановилась. Боюсь вслух даже произносить, но боли все ушли, волосы перестали выпадать, вес вернулся в добеременный ( я, правда, все жду волшебного минуса, но пока никак) Самоощущение, да и скорее всего лето способствует, уже который месяц действительно хорошее - многие вещи, бытовые и вроде очень обычные, в удовольствие, только бы еще ночной нам вопрос решить и высыпаться, а то осень с ее серостью добьет, если ночью не спать.

Ну и главный показатель, как по мне, хочется вторую детку..) Конечно, пока это просто мысли, но то, что мы на Дамирчике не остановимся - это точно) Даст Бог) Это слишком крутая сладость и слишком большое счастье - ребеночек..) Реально смотрю на него и просто не могу описать словами, какие чувства внутри.. Но про это я вам, кажется, уже писала.. Раз сто..)

Все мои домыслы о том, что же я буду делать с мальчишкой, когда я всегда мечтала о дочке и только.. Разбились за секунду. Тащусь, как его можно красиво одевать, тащусь, какие игрушки ему можно покупать, какие книжки читать и как растить красивого мужчину..) Конечно, вторую опять-таки хочется дочку.. Но..Как Бог даст)

Ну вроде и все наши новости к 9 месяцам) Лишь бы был здоровый наш сынок..)
Tags: , , ,
Поздравляю с очередной датой! Здоровья и терпения вам всем) А по поводу ночного сна: если ты не против, то можно попробовать не брать ребенка на руки, подойти, погладить, сказать что любишь и ты рядом и уйти. Подходить через минуту, три, пять, 10 и следующие разы 15. Жестоко, больно, но работает. Но, наверное, это уже советовали или ты слышала о таком способе. Я с первым ребенком намучилась в плане сна, что со вторым решила попробовать. На третью ночь спал уже. На вторую покрикивал. Первая была адом((( но того стоило, как по мне. Ребенок стал спать всю ночь у себя, а я еще долго по привычке просыпалась с чувством " вот сейчас закричит".
слышала, но пока не практикую..очень надеюсь, что наладится потихоньку все-таки..
Так подрос! Классный 😍😍😍
Пусть больше не болеет Дамирчик!
Лёня в этом возрасте тоже беспокойно спал, я думаю это из-за перегруза нервной системы - ведь сколько сейчас новых впечатлений, новых умений! Всё само собой наладилось в итоге.

Edited at 2016-08-23 06:36 pm (UTC)
да, вероятно.. я на твоего смотрю и читаю и так мило) и вроде и время хочется подгонять, а с другой стороны - так им насладится)))) сладкие такие))
Здоровья Вам!
Да, сейчас самый такой период, когда ребёнок везде может залезть, но не объяснишь, что нельзя. Надо пережить.
да) пытаемся, но иногда даже забавно) ему - нельзя-нельзя, а он смеется)

Прекрасные Ваши ямочки) Детки ооочень быстро растут и, конечно, хочется остановить мгновенье. Но впереди все самое интересное, конечно :) Лера, я хотела спросить про прививки, ибо для меня это очень животрепещущий вопрос. Мы отказались от них, но, конечно, как любому здравомыслящему человеку, мне свойственно сомневаться в правильности решения. В общем, хочется услышать мнение мамы, у которой на подмоге бабушка-педиатр)

мы все делаем..) если честно, у меня и особо вопроса не было - делать или не делать, я не считаю, что не делать гораздо полезнее, чем делать.. единственное, мы пару раз сходили в нашу поликлинику с такой нервотрепкой и в такой совок ( у меня мама там 10 лет назад работала и все так же осталось) и в итоге наблюдаемся в Литве у педиатра и все прививки с европейской вакциной делаем тут бесплатно. Тут тоже есть свои нюансы, но мне тут явно больше нравится))
Мама, конечно, тоже ЗА прививки)
обалденный растет мальчишка)
пусть спит хорошо и не болеет)
Счастья замечательному мальчику! И вам - родителям :)