Коляска

Ну что, как бы я не крутилась, мой "модный" дневник все равно становится "мамским"..) И я понимаю, что это не плохо, просто и о моде, конечно, хотелось бы писать) Надеюсь, со скорым приездом в Минск положение поправится - будут и поводы, и события, и работа..)

А пока буду делиться полезным..) На днях я даже скромно про себя подумала - эх, если бы кто-то дал мне почитать мои посты до рождения малого - сколько бы нужной информации я бы вовремя почерпнула..)

Все-таки с первым малышом очень сложно адекватно подходить к выбору детских больших вещей (типа кроватки, коляски и т.д.) и маленьким покупкам (одежде, косметике, игрушкам..). Сложно просто потому что ты не знаешь, с какой стороны подступиться, какие критерии самые важные, насколько хватит очередного гаджета и вообще.. примет ли его ребенок..)
Сейчас столько всего, что кажется, что надо непременно все и сразу, что это обязательно облегчит всей семье жизнь.. А еще это "прекрасное" - у моего ребенка должно быть все новое.. Как у вас с этим? Покупаете бу вещи для ребенка? Храните после первого для второго? Отдают вам родственники по наследству?

Как я уже вроде и писала, практически все большие вещи - стульчик для кормления, автокресло, кроватка, коляска - мы все покупали бу. Во-первых, тот факт, что все это нам нужно в двойном экземпляре на Минск и Клайпеду - нет смысла таскать туда сюда и платить вдвойне за покупки, во-вторых, я не вижу смысла брать новую вещь, если можно найти в хорошем состоянии бу и пусть незначительно, но помочь природе в глобальном понимании бесконечного производства вещей на планете.. Ну и тут в Литве, хотя, думаю, и в Минске с куфаром.бай, довольно просто по сайту найти нужный товар, глянуть на месте и купить. Правда, иногда приходится подождать, пока появится то, что ты хочешь) Так я все наши коляски доооолго караулила) Только первую, особо не разбираясь, купила быстро)


По пунктам и детально рассказываю, на что стоит обратить снимание, а уже модель будете выбирать сами..)

Материал - текстиль или экокожа - текстиль удобно стирать (чехля практически под ноль снимаются и стираются), экокожу, предполагаю, удобно протирать тряпочкой, но у нее есть вероятность потрескаться.

Вес - чем легче коляска, тем легче вам ее поднимать, таскать и т.д.) С учетом веса ребенка, сумок и т.п., конечно, хочется коляску полегче) Но по западлу все основательные коляски весит от 15 кг и выше. Тут же сразу про размер - кому актуально, сразу измеряйте размер своего лифта, дверного проема, багажника, чтобы коляска в сложенном и разложенном виде проходила.
Алюминиевый корпус у коляски легче, чем металлический. Но металл прочнее)

Не советую брать 3 в 1, 2 в 1 - хоть сама изначально так и планировала. Во-первых, вы от нее устанете через сезон) Во-вторых, через полгода, когда надо будет менять верх (с люльки на прогулку) вы уже будете опытной мамой с определенными критериями для коляски, скорее всего вам уже не надо будет такая большая (если с зимы на лето) или такая легкая (если с лета на зиму). В-третьих, как мне говорили, когда производитель специализируется на одном виде, он будет качественнее, чем когда на трех сразу) Ну и опять же - люлька может быть удачной у одой марки, прогулка в другой, а кресло у третьей. Но, не исключаю, что у кого-то хорошие 3 в 1 коляски) Поделитесь марками для других)

Даа.. Люлька - для малыша лежачего. Прогулка - при первых попытках сидеть и интересоваться окружающим миром) Прогулка раскладывается до лежачего состояния, мы, например, уже в 4 пересели в прогулку, перелегли) В люльке катастрофически грустно было малому..) Прогулки бывают трэвел вариантами - облегченными - более компактными, легкими и т.д. Есть даже супер легкие варианты, правда, выглядят они, как игрушечные))) База - колеса, куда ставится блок от коляски, и куда можно поставить автокресло, если оно удачное и с креплениями) Удобно в магаз, например, не вытаскивать и перекладывать ребенка, а сразу ставить автокресло на колеса и поехали)

В теплый сезон малыш будет кататься в люльке почти без одежки - можно не обращать внимание на размер внутри самой люльки. Зимой-осенью же, наоброт, представьте пару комбезов, одеяло и т.п. и самого ребенка и это все в люльку - тут нужен размер побольше.

Чем больше колеса, тем больше у них проходимость. Опять же в зависимости от сезона (снег это попа=)) и места ваших прогулок. Асфальт и город не требуют больших колес, природа и брусчатка - наоборот. Желательно еще, чтобы они были резиновые, а не пластмассовые, чтобы их можно было подкачать ,да и ход у них помягче. Маневренность колес тоже круто - особенно на асфальте и в магазах, они крутятся, и вам удобно управлять коляской одной рукой. Но, к сожалению, чаще всего большие колеса статичные. Так у нас было в Peg perego зимней - но, в принципе, к этому быстро привыкаешь и нет особой проблемы.

Капюшон! Для летней коляски, да впрочем и зимней, круто, когда он максимально раскладывается - т.е. будет защита от ветра, солнца, дождя и лишних взоров бабушек) Круто, когда есть сеточка для вентиляции или окошко прозрачное, чтобы смотреть, чем малыш занимается внутри)

Круто, когда есть кармашек для мелочей по руками - запихнуть соску, бутылочку, телефон)
Круто, когда большая удобная сетка для продуктов и вещей под коляской - в магазе, на базара и просто с собой на прогулку можно положить много вещей. Смотрите, чтобы она не плелась по полу с учетом тяжести вещей внутри или чтобы к ней был адекватный доступ, когда уже в модели прогулки. Люлька обычно высоко стоит. У нас сейчас, когда полностью лежачее положение, в нее не залезть, но сбоку есть удобная молния.

Держатель для чашки, дополнительные карманчики, опускающаяся ручка, тормоз, крючки для сумки, чтобы весела на ручке, перекидывающаяся ручка (чтобы и смотреть на малого и чтобы везти его лицом)пружины у колес для амортизации, а значит укачивания, удобные ремни, чтобы пристегивать малыша, 3-5 позиций для спинки и удобное ее регулирование (есть как кнопочки, а есть такой шнурок, что по мне не особо удобно), регулируемая часть, где лежат ножки (чтобы стояли на ступеньке, когда побольше, или лежали, когда поменьше), отдельный чехол от дождя, есть еще модели с зонтиками от солнца, которые крутить туда сюда можно.

Механизм складывания-раскладывания - представьте себе, что вам надо делать это с ребенком на руках и, например, сумкой - вам должно быть легко. Я, блин, до сих пор не могу наши коляску быстро складывать, каждый раз туплю(

Цвет.. Наверное, на лето черная не самый лучший вариант. Правда, у нас черная, но я хочу на лето другую..) Ну и белая, по мне, тоже не особо вариант, с учетом, что она грязнится в любом случае.



Такс.. Про что я еще забыла?)
Видите, машину проще себе выбрать, чем купить коляску ребенку..)

Советовать, какую модель взять я не буду - я реально в них не сильна, их слишком много..)

Но что было у нас, могу рассказать) Зимняя - peg perego culla - в целом довольны, потому что для зимы она была, как танк) Но с ней я не особо ходила по магазам - не маневренная, но зато проходимость отличная. Кстати, будем в Минске продавать, кому актуально. С ней же покупали и автокресло Peg perego primo viaggio. Катаемся с ним до сих пор, отдельно купили tri fix низ для него, чтобы удобно было ставить в машину.
Дальше я все высматривала peg perego спортивную коляску, но так и не нашла с большими колесами, в итоге мы взяли bebeto filippo - несмотря на итальянское название, мне почему-то кажется, что она польская) С учетом цены в 45 евро, я решила, что потаскаем, попользуем, сделаем выводы, если понравится - будем кататься, сколько получится, не понравится - не жалко) В итоге есть некоторые нюансы, но опять же - она танк) Что по Клайпедской брусчатке актуально) Так что пока катаем.
Перед поездкой искали трэвел вариант - в итоге купили nakko (блин, модель точно не помню) - тоже какой-то итальянский бренд не самый популярный, но вот ей мы вполне довольны. Тоже есть нюансы (типа маленького капюшона), но это мелочи. Легкая, удобная, яркая, маневренная, раскладывается, кармашки.. Короче, пойдет)
Правда, оставили в Минске ее, и у меня очередная бред идея - найти тут в Клайпеде еще летний вариант легкий. Вот пока смотрю...)

Ну что, как обычно, готова отвечать на вопросы) Ну и будет круто, если мамы расскажут про ваши коляски и критерии выбора) Обменяемся опытом, так сказать)

Tags: , ,

все коляски б/у. критерий выбора узкое шасси. у нас крошечный лифт. всегда приходилось от этого отталкиваться. ну и выбирала полегче.

Коляску покупали новую Chicco urban! Итальянская! Амортизации -0, но в Минске это норм! Проблем ни разу не было, у нас на каменной горке везде ровный асфальт(название района обязывает)! В снег были вопросы-но как оказалось они есть у всех колясок ;) Капюшон глубокий, но вот застегивается не высоко-для мам которые любят наглухо закрывать и оставлять пару см -не вариант! Мы ребенка с детства решили закалять (в пределах разумного) никогда не кутали, не замерз, не болел тьфу тьфу-всю зиму откатали и дышали полной грудью! Она трансформер, но не со съемной люлькой-сама люлька трансформируется в прогулку! И это очень здорово!!! Не надо хранить лишний девайс и стильная зараза!!! Вес шикарный -10кг! Корзина так себе!!! Сама глубокая, но доступ не ахти! Маневренная-поворотные передние колеса!!! Черно салатовый цвет, со съемным текстилем!!! Довольна очень!!! Для тех кому важна амортизация-не вариант!!!
Мы больше в слинге катались, чем в колясках, я в них вообще не разбираюсь.
У меня было 2 коляски.
Первая Roan Marita 2в1, белая эко-кожа. С цветом проблем совсем не было, если что-то где-то и вымазала, то тряпочкой протереть и как новенькая. Единственное, что заметила, толи из-за цвета, толи из-за материала во время прогулок в парке садились мухи на капюшон. Это дико раздражало. Со второй коляской такого не было ни разу. Она конечно тяжеловата, но как люльку я ее и для второго ребенка использовать собираюсь, потому что удобно и проходимость хорошая. Для прогулки немного громоздка, но ребенку в ней очень даже комфортно!
Вторая трость Uppa Baby G-luxe. Всегда ссобой в багажнике. Для путешествий незаменима. Вес всего 5 кг: можно в одной руке держать ребенка, а во второй коляску (бывало и такое в аэропортах!). Капюшон с отражателем и раскрывается широко, что круто, когда ребенок спит в откинутом положении.

В общем со всеми пунктами при выборе коляски согласна, но часто срабатывает фактор выбора по красоте)))))
Зачем столько дорогих колясок? А, если б/у, тогда понятно. Коляски б/у плохо, эксплуатация на них сильно разрушительной действует
У меня сейчас Бебетто Магелан - довольна полностью! Брала новую