Полугодие на Канарах!)

О Тенерифе я на самом деле и никогда не думала..)



Подбила всех на поездку моя мама - то ли в шутку, то ли по желанию осуществить мечту моей старшей сестры, но на НГ что-то поднялась тему про общую поездку на остров, в марте у знакомой девочки я увидела перепост о горячем туре на Тенерифе на 10 дней на 2 за 680 евро (шикарно, да?)..Вообщем, мама ныла про свой отпуск, я хотела хоть чем-то отвлечься и проверить пупса в поездке (хотя максимум о чем мы думали - это Друскининкай), Маша (знакомая из турагенства) ориентировала меня по новым турам на май и ценнику, ну и муж.. работал) До самого дня прилета я особо и не верила, что мы реально такой компанией выбрались так далеко за океан, и что из этого всего получится - не представляла..)

Решающим моментом был перелет без пересадок - Минск-Тенерифе 6 часов в одну сторону. Все-таки с малышом все эти пересадки и взлеты-посадки - не самое приятное. Белавия - совсем эконом, места очень мало, детей на борту очень много, еда так себе, зато прямой рейс) Летели туда в ночной сон малого - хорошо проспал часа три, поиграл, покушал, опять заснул, на взлет и посадку давала грудь) Переодевали на сидениях, даже в туалет не ходили) Там места катастрофически нет. Обратно летели утром - спал уже меньше, немного помучились, таская туда сюда на руках, но в целом - все прошло более, чем отлично. Самый тот возраст, когда еще на месте сидит и спит подольше. Весь полет ребенок у родителя на руках - в более крутых авиакомпаниях дают специальные люльки, которые подвешиваются перед сидениями. Я, если честно, заранее особо и не думала, как оно пройдет, а как что будет и т.д., поэтому, наверное, не особо заморачивалась перед полетом, и все прошло хорошо)

Я, опять же если честно, и про Тенерифе особо ничего не знала, не представляла, как и что там будет, хотя, список мест, куда хочу попасть заранее составила на trip adviser. Мы изначально хотели лететь сами и снимать апартаменты, как обычно и путешествуем, но в итоге турфирма предлагала чартерный прямой рейс, трансфер, проживание на 4 в гостинице-апартаментах на 10 дней и питание завтрак-ужин. Решили, что так выгоднее. Если вам не принципиален прямой рейс, который просто так нельзя было купить, то я бы советовала снимать апартаменты самим - выбор отличный и очень классные варианты)








Так совершенно случайно методом тыка мы попали в Пуэрто дэ Сантьяго в апартаменты Vigilia Park с видом на скалы Лос Гигантас. Прилетали в южный аэропорт и, пока всех развозили, наша точка была последней, посмотрели часть острова и города.. Могу сказать сразу, что с местом нам очень повезло - живописно! необычно! красивенные скалистые пляжи! горки вверх-вниз! много цветов! очень крутые виды! близость к тем местам, которые я хотела посетить! Я очень порадовалась, что у нас не вариант город-пляж, а действительно красивая необычная природа рядом, хоть и в городе со всеми удобствами. Сам отель очень средненький - старый, поюзаный, без интернета, но, в целом, все, что надо для жизни, было. И вид на скалы и бесконечный океан решал..)
Ну и бонусом бассейн на крыше с отдельной джакузи и детским мелким бассейном, где мы пупса и купали..)







Тенерифе встретило пальмами, кактусами, банановыми плантациями, скалистыми берегами и черными пляжами. Волны, соленый океан, солнце через тучи) Картошка в мундирах и вкусная рыбка..) Мы много гуляли в нашем городке - по маленьким сувенирным магазинчикам, по разным пляжам и территориям других отелей, купались и в океане (шикарнооо!) и в бассейне, снимали машину на 5 дней - покатались по острову ( о чем расскажу попозже), готовили свежие салаты в апартаментах, чтобы обедать на балконе.. Приятный своей банальностью отдых.. ) Практически весь день на воздухе - малой отлично спал в коляске, сидел в эрго-рюкзаке у мужа или у меня, игрался в номере, пока было самое солнце, плавал в круге в теплой джакузи, ну или терпел все наши поездки..)) Особо его не спрашивали, нравится ему или нет..)





Могу сказать сразу - плюс огромный, что нас было 4 - все-таки вдвоем было бы напряжнее с ребенком, а так - родители на подхвате - все проще. Днем Дамир действительно хорошо спал, заигрывал с туристами, строя глазки в коляске) Было пару конкретных истерик - мне показалось, что больше от усталости. Мы таскались на машине весь день и, конечно, к вечеру малыш все-таки уставал. И, к сожалению, ночной сон был очень посредственный. Сначала в кроватке спал, потом после кормления оставляла у себя на кровати( а кровать очень узкая двуспальная), он вертелся, я толком не спала, просыпался еще кушать.. Вообщем, ночи у нас были так себе..( Но, наверное, на южном солнце недосып не так ощутим..)



Туристов на острове, сложилось впечатление, 95 процентов от всех людей..) Очень много! Из них процентов 70 - европейские пенсионеры, 25 - пары с детьми. Как по мне - шикарнейший вариант отдыха с ребенком. Правда, океан всегда был довольно неспокойный - купаться надо очень осторожно. Ну и я не знаю, как там летом с погодой - очень ли жарко.. У нас было в районе 22-26 - комфортно для нас и малого. Погрелись, загорели) Себя и малого постоянно кремом мазали)

Все спрашивала у близкой подруги, мамы двоих деток с большим опытом путешествий, что не забыть с собой в дорогу и какие есть нюансы в таких поездках.. Как Оксана и сказала - слинг и грудь..) Ну почти..) С грудью благо наладилось у меня, вопрос еды отпал - брала только фруктовые пюрехи несколько баночек, ложку, бутылочку для воды (кстати, особо не любит Дамир пока воду пить), штуку такую с сеточкой для фруктов (банан в ней даем сосать), большие сушки сосать, пока мы кушаем, молокоотсос - вдруг чего..) Кормила везде - и с видом на океан, и на пляже, и в дороге.. Ну и вместо слинга у нас был эрго-рюкзак - шикарная вещь, особенно тем, что его отлично можно надеть на мужа и не таскать малого самой)





Дальше..
Аптечка. Особо без списка, тут, думаю, у каждого свои потребности)
Салфетки влажные - большие - дома пользовать, маленькую пачку брать с собой.
Памперсы. 70 штук хватило на 10 дней и осталось.
Плавательные памперсы. 12 штук хватило и осталось.
Слюнявчик.

Полотенце малому. Не хотели его вытирать общим)
Пеленки хлопковые. Две больше - накрывать коляску, переодевать на ней, закутывать, ну короче чего угодно делать. Две маленькие. Они вроде и не понадобились.
Брала еще одноразовые - перед ванной делаем на них массаж и голопопим по необходимости.

Крем от загара.
Увлажняющий крем для всего-всего - у меня такой Bioderma. И после загара на тело и попу, чтобы не краснела.
Ножницы для ногтей.

Плавательный круг прикольный)
Панамки пару штук)

Бодики с коротким рукавом штук 10 - чтобы не стирать. По сути у них постоянно и ходили. Тепло, хорошо, минимум одежды.
С длинными рукавом штук 3-5 - на вечер.
Кофточку наверх - опять же, если прохладно.
Штанишки трикотажные - если прохладно.
Джинсики - повыпендриваться)
Рубашку - на полугодие)
Пару слипов - первые дни ночью было прохладно и в них спал.
Носочки - если прохладно.
Шапочка.

Игрушки-погремушки - брала много, ну как много, штук 10 разных - и кусать, и сосать, и звенеть, и кидать) И мягкие, и резиновые, и пластмассовые. Короче, ребенка развлекать все равно постоянно надо - так что пригодилось все..) Можно же, конечно, взять самые любимые) Что-то купить там..)

Кстати, что памперсы, что баночки - какая-то фигня, ничего толкового на месте не нашли, хорошо, что было все свое.

Книжку малому почитать брала..)
Ну и коляску трэвел)
Вот и все вроде в детском списке.





Даже не знаю, что нам бы еще могло пригодится.. Или чего нам не хватило.

Ай, ну кресло в съемной машине было отвратное - практически держали руками в двух сторон, пока ездили в машине. И это еще муж выбрал самое нормальное. По возвращению так приятно было посадить в наше удобное и безопасное кресло малого)





Понятное дело, что малому вряд ли что-то сильно запомнится с этого отдыха или была какая-то супер польза от поездки, но я очень рада, что мы были все вместе, что я его не оставляла кому-то (пока вообще не представляю, как можно провести день без ребенка). И для него останется много красивых ярких фотографий - потом обязательно буду рассказывать, что он побывал на Канарах..)

Повторюсь - но слава богу, что с грудью все наладилось накануне - не представляю, как бы я там сцеживала, стерилизовалась и т.д. Ну и повторюсь - я максимально старалась не заморачиваться и не париться. Почему-то именно это лучший рецепт для отдыха..)



Это первая часть)) Если есть вопросы - с удовольствием отвечу)
Дальше расскажу про места, куда мы успели съездить)

Ну и могу сказать, что я осталась очень довольна отдыхом- местом, погодой, компанией, малым и т.д. Советовать - обязательно! Поеду еще - возможно, но не сто процентов)
о Вигила парк, мы три раза останавливались, главное этаж повыше и чтобы со своей террасой
о прикол)
ну у нас 2 этаж был, вид красивый, но такое все юзаное..
на будущее если хотите поплавать выбирайте адехе, там много разных пляжей, более менее закрытых
мы и у себя отлично плавали))в Адехе были, но мне такой формат - город курортный, магазы и пляжи и толпы людей - не особо)
я в шоке от количества памперсов)))))) неужели такой расход большой?
а вообще, вы молодцы, что поехали и родители молодцы твои!
нет, так штук 10 осталось) плюс по три в дороге)
в день обычно 5-6, наверное) я не люблю его в мокром долго держать)))
Лераааа, а какая фирма солнцезащитного крема?)
И где брала этот крутой круг? У нас в Минске, я надеюсь?))
в литве)) если еще будут, могу привезти)))там внутри сидение и реально оч удобно)
я обязательно хотела спрей, искала-искала, в итоге купила eucerin 50 защита для детей, он то спреем, но по сути тот же крем выплевывает))
кстати, в Литве продается мой любимый солнцезащитный крем - Iwostin Solecrin SPF30 Waterproof Protective Emulsion (страдаю без него тут). мне косметолог его посоветовала, протестировала 2 годами тенниса :)
Честно скажу, мне амабле Тенерифе тоже очень нравится...
Лера, твой пост вселяет в меня надежду :) так здорово и позитивно, пупс такой счастливый!
Круто! Я очень рада, что прошло всё ненапряжно! Что действительно получилось отдохнуть. По довольным мордахам видно, что Тенерифе покорил сердца!
а что у вас за прогулочная коляска? какая модель?

фото супер!
купили бу nakko) я даже не знаю, чье производство и какие отзывы) но нам в целом очень даже, как трэвел и облегченная летняя, нравится) оставили сча в Минске, пытаюсь тут что-то другое присмотреть и пока никак)
Для родителей тоже важна польза. Нельзя же теперь все рассуждать только с точки зрения ребенка, которому в принципе хорошо там, где есть мама :)