5!

Пупсу 5 месяцев..)

Мое любимое число..) И опять - не верится!
Накануне думала, чтобы мне такого рассказать - любимые розовые сопли о бесконечной любви - есть! Люблю бесконечно и действительно с каждым днем сильнее! Достижения - хотим ползти, хотим сидеть, идти и переворачиваться, а еще очень хотим разговаривать, прямо вот чувствую - еще тот болтун будет) Ну или певец - такие нам песни поет, закачаешься!) Много улыбается, начал смеяться в голос (даже без причины!))), щипаться и тянуть меня за волосы, успел попробовать яблочко на днях.. Наконец-то установился режим, тока тсссс, это я вам по секрету) Причем я совершенно этого не заметила, просто недавно словила себя на мысли - наконец-то у нас все по часам=) А еще словила себя на мысли - стало легче, вот прямо реально стало легче..) Может, конечно, причина тому весна - солнце и настроение, меньше одежки - быстрее одеваемся, пересели в прогулочную коляску - легче выходить гулять, по утрам ходим на массажи и другие занятия - расписание отлажено.. А может я уже просто привыкла к тому, что он у нас есть..) Теперь, в классике жанра, оставаясь на час одна - совершенно не могу определиться, чем же заняться?)

Кстати, топ-5 за 5 месяцев - фитбол (к сожалению или к счастью укачиваемся только на нем), молокотсос (тут уже точно к сожалению опять очень нужен), мобиль (жаль только, что он играть нон-стоп не может - успеваю помыться, один раз заведя его, епрст!), пеленка для сна swaddle me (последнюю неделю, правда, спим уже без нее и все гуд, но до этого на ночь всегда использовали), блин, помнила пятое и забыла.. Пусть пока будет фото-видео (стараюсь, кстати, как можно чаще снимать короткие видео на телефон), а потом, если вспомню, подредактирую)





Это все про мимими..) А хотите расскажу, как я сегодня..


Муж уехал в семь утра, и я проснулась в постели в другим мужчиной..) Поздравила его с пятимесячной датой и сладко поцеловала в щечку..)

На 11 у нас был массаж, так что мы бегом покушали, оделись, собрались и вырулили на улицу за час - малой поспит, пока я дойду с коляской. По ходу узнаем, что муж забрал случайно пульт от паркинга - значит, коляску придется тащить по ступенькам - черт! Ладно.. Пасмурно - лишь бы не ливануло.. Пилим в поликлинику.. Ветер - классика клайпедской погоды. Ступеньки в подземный переход и совершенно дурацкие штуки (как они называются) для коляски - пыхчу - стаскиваю, пыхчу - затаскиваю! В поликлинику успеваем, но лифт минут 10 ждем - то не влазим с коляской, то не успеваем зайти.. Залетаю, 11 - успела! Захожу.. Ага, я перепутала день. Занавес!! Хотя нее.. Еще минут 10 спускаемся на том же лифте вниз..

Вернулись домой, и так хочется выпить шампанского в 12 дня в понедельник и взять выходной!

Вам же тоже иногда хочется взять выходной от статуса "мама"?....

В виртуальной среде совсем не принято рассказывать, что мамам бывает очень тяжело, не принято жаловаться.. И ведь правда, недавно читала, девушка пишет - беременность - сказка, все о тебе заботятся, жалеют, помогают и т.д., а молодая мама что уж тут.. Справляйся сама.

Мой первый месяц это все было про грудь.. Про которую я уже везде и всем, наверное, прожужжала все уши. Никогда не думала, что это может быть так сложно.. Но вокруг меня было столько помощников, что именно физически, хоть все еще и болело, было не так страшно.. Хотя, возможно, это все первые послеродовые гормоны - и ты не спишь, и тебе болит, но счастье вот оно рядом.. Хотя, знаете, буквально недавно рассуждала вслух - как бы странно это не звучало - первое время я просто не понимала, как любить этого маленького нового человека! Мне казалось, что я его люблю, потому что это логично - выносила, родила и теперь вот любишь, но.. Я его не знала и не понимала...))) Любовь пришла месяцу к третьем - вот прямо такая, что просто разрывает, когда смотришь на него. И готов тащить его по всем подземным переходом вверх-вниз на своем горбе и не жаловаться..)

Второй месяц был про одевания... Холод, малюпас и прогулке.. Елки-палки, как вспомню. Собрать его - бодики, штанишки, кофточки, носочки, шапочки, бодики на верх и еще комбезик и конверт, и чтобы не плакал и чтобы все это очень быстро!! А еще самой одеться! А еще коляску вытащить! И желательно чтобы не плакал и вообще!!! Аааа!

Третий про ночные кормления.. У мужа уже поубавилось энтузиазма вставать и помогать по ночам, да и он начал работать - не было смысла его тревожить и будить, а меня такая, почему-то злость, постоянно брала, что надо вставать, не спать, час после еды малого развлекать (он у нас не засыпал сразу), потом укачивать и не факт, что заснешь сама... Хоть спать и хочется. Утром, как овощ, опять кормить, когда все уже завтракают без тебя.. И ты встаешь человеком в районе 11.. А тут уже почти обед..) И темнело рано..

К 4 у меня опять начались проблемы с грудью. Застой, лактостаз, о чем я уже рассказывала.. Уже даже и вспоминать не охота. К сожалению, два месяца борьбы, как минимум 9 врачей - среди которых гинеколог, акушер, узист, маммолог, педиатор, консультанты по гв, даже остеопат - и сейчас одну, проблемную, грудь сцеживаю и кормлю, второй кормлю сама.. Как пойдет дальше - не загадываю, но все у нас с грудью непросто..(

К 5 месяцу с моими беспокойствами о молоке, ребенок отлично накушал кг 8 живого младенческого веса..))) Теперь у меня спина и руки.. Отваливаются..))) А еще стали болеть кисти рук..) Дамир - ручная белочка..)

Но знаете, вот реально - смотрю на него и могу на миллион процентов сказать, что люблю его бесконечно! И вот реально - стало легче..))) Особенно, когда он тебе улыбается особенной улыбкой, когда мы с ним валяемся под пледом и "болтаем" или играем в кэнди краш, когда он утром просыпается самым ярким солнышком и смеется взахлеб от лошадки в моих руках, когда он смотрит на тебя глазами-безднами - моя целая вселенная!, когда засыпаем иногда в обнимку на обеденный сон, когда он eriftn молочко и вцепляется в тебя маленькой своей ручонкой или засыпает у тебя на руках, закрывая глазки, и ты считаешь реснички у него.. Постоянно шепчу ему на ушко, как я его люблю и какое он наше счастье.

Действительно сложно ничего больше не контролировать, ни иметь никаких планов или четкого распорядка, не быть одной, когда тебе это надо, и не стоять в ванной под душем по полчаса, не иметь возможность сорваться на кофе или в Америку в любой момент, всегда тащить все на себе и вечно торопиться, слушать, как он плачет, иногда не зная причины, когда сама уже устала, с горечью видеть, как постоянно выпадают волосы и совершенно нет время на маникюр, не застегнуть любимое платье на груди и немного всплакнуть, глядя на кружевное белье годичной давности - это у меня была такая маленькая грудь третьего размера?!, не высыпаться и на вопрос массажистки - "вы, наверное, устали?" - качать головой - "нееее, вы что!", сложно без разнообразия в жизни.. Но все это я вам пишу - все очень честно..)

А еще честно - так хочется вторую детку..) Вот прямо смотрю на Дамира и уже грущу по тому, какой он сладкий маленький малыш, и так хочется опять пережить все это... Даст Бог..)



Ну что, немного не традиционный пост для красивой даты?)) Зато, думаю, каждая мама меня очень поймет, а не мама - учтет на будущее..)
Расскажите в комментах, что для вас самое тяжелое было-есть в материнстве или, возможно, будет - для тех, кто еще без деток, но как-то это себе представляет...) Расскажите, какие веселые истории случались.. Ведь, епрст, материнство - это определенно очень весело.. Каждый день...)

все правда.
для меня самое тяжелое в материнстве: быть в напряжении каждый день, каждую минуту, все контролировать. нельзя расслабиться. отпускает по мере взросления ребенка, но не отпустит никогда. я еще очень тревожный человек, у меня все должно быть четко, я не могу пустить все на самотек. хотя иногда было бы полезно.

у меня такое бывает - накатывает, но слава богу как-то быстро успеваю отпускать, иначе вообще бы съела всю себя.. так что понимаю..(
мы:) вот я так и знала, что у тебя будет это бесконечное "мы покакали")))))) такая милота, я не могу)
Аксенова, соберись! рисуй платья! Беларусь теряет дизайнера))))))))))))))))

шучу, конечно
обнимаю козявку, с мини-юбилеем ВАС:)))
теряет же! и я пытаюсь) уже даже рисую..иногда)))
а без мамского "мы" уже совсем некуда..))
ой, ладно, у нее хоть мы с человеком, а не с собакой)))))
Лера, как я тебя понимаю! Сыну 6,5 месяцев, проблемы и переживания во многом такие же. Я, наверно, больше всего страдаю от недосыпа. Даже не верится, что когда-нибудь я снова буду спать всю ночь, без пробуждений каждые 2-3 часа...
Но все это забывается, когда малыш будит тебя утром (пусть и в 5.30:))) своим смехом :)
Желаю тебе ещё доченьку!! Помню, что ты всегда о ней мечтала. Все будет!
дааа) теперь мечтаю еще больше..))) правда, глядя на пупса, не могу понять - как это я сына раньше не хотела?)))
Укачивания - ад! У меня тоже болели кисти рук, в 3 месяца мне это надоело и я начала учить засыпать в кроватке. Все получилось! :) Сейчас 8 месяцев, давно уже никогда не качаю.
Поделитесь опытом. Как учили? Тоже думаю отучать, но почему-то страшно
Секрет в том, что нужно класть ребенка в кровать сонным и чтобы он там сам заснул. То есть делаете как обычно, укачиваете, как только глаза начинают закрываться, кладете в кровать и засыпает там. Конечно, поначалу будет плакать. Пытаетесь успокоить в кровати (соска, поглаживания). Если совсем рыдает, то опять берете на руки и повторяете процесс. У нас обычно было раза 2-3 надо повторить.

У меня заняло месяц примерно, но я рановато начала. Лучше после 4 месяцев. Сейчас я просто кладу в кровать, даю соску, держу за руку, 5-10 минут и спит :)

Это я вычитала в книге Элизабет Пэнтли "как уложить ребенка спать без слез"
ад, согласна, хотя иногда классно наблюдать, как он засыпает на руках, как ангел, закрывая глаза, открывая...и ручки так мило складывает...))))
но, конечно ,я была бы ЗА, чтобы он сам засыпал) надо будет тоже пробовать потихоньку)
Все правда и очень честно! Для меня самым тяжким оказался первый месяц - понять, что ребенок это космос, наступить на свой эгоизм, начать принимать эту новую другую жизнь, наладить ГВ и быт... Ох... А еще нам поставили предположительно порок сердца и пупочную и паховую грыжи. Вот уж где совсем нерадостно. Но в итоге и тот и другой диагноз сняли, тьфу-тьфу-тьфу. Очень выручила помощь бабушки, дедушки и мужа, у которого как раз был отпуск. Очень хотелось сходить как раньше в кофейню, или к подруге, или просто банально выспаться, или остаться одной.
Сейчас нам 10 месяцев и стало конечно проще! Ощутимо проще, когда ребенок сел и освободил свои руки для игр. Вот тогда можно ненадолго выдохнуть и смотреть на него со стороны, любоваться)) я не верила, что когда-то такой момент наступит, думала, он все время будет ныть непонятно из-за чего и требовать на ручки. Нееее, теперь фиг удержишь.
Время летит, они так быстро вырастают. И да, хочется все это снова пережить с новым деткой!)
вот и я жду, когда сядет и почему-то кажется, что будет еще легче, да и ему самому интереснее и играться, и наблюдать)
Поздравляю с 5 месяцами! И быстрее тебе,Лера, справится с грудью! Очень понимаю, ттт, сейчас вроде норм, но первые три месяца-это был ад! Иногда и сейчас сильно наполняется, но уже как-то справляюсь без ультразвука и капусты. Я вот все хочу завязать с ГВ и все никак))) даже не представляю с чего начать, не хочу смесь давать, жду, когда нормальная еда пойдет.
и я не хочу смесь.. прямо до дрожи, но потихоньку начинаю смиряться..
а вам сколько уже?
Тимуру уже 8 вот через неделю будет. Даю пюре и каши, а молока столько,что еще могу парочку выкормить, и как от него избавиться... Сын пока не настроен от груди отказываться, любит им заедать весь прикорм.
Поздравляю с датой! Красивый малыш!
Для меня самое сложное было принять что я теперь себе не принадлежу. Когда приняла - стало легче) Со вторым по накатанной) После первых родов казалось, что теперь я успеваю вдвое больше. С рождением второго, поняла что это я ещё ленивая была)
У меня оба ручные) Старший до года коляску не признавал, поэтому все прогулки в слинге были. Вопрос привычки) 3710 казалось неподъемной ношей, 12700 - могла носить часами)
смеюсь)) так и есть)) казалось 5 много пару месяцев назад. сча 8 таскаешь молча..)))
и даа..верю, что со вторым все будет по-другому)
У всех мам видимо так же. У меня малышка 10 месяцев будет. Все это знакомо, разделяю :) Ночных кормлений нет, но вставая в 5 утра все так же хочу спать:) На пенсии посплю, наверное! Бабушка хорошая - это золото и спасение. Вообще после рождения малышки на родителей по-другому посмотрела. Понимание пришло какое-то другое
именно! такие же мысли про родителей - прямо посмотрели на них и наши отношения другими глазами, и тут в Клайпеде грустно, что мамы нет рядом)
Поздравляю! Мама дорогая, уже 5 месяцев! Обалдеть, так время бежит.
Мне пока всё страшно, потому, что я пока не могу вообще представить как это! Но хочется, чтобы всё было беспроблемно и легко, но понимаю, что так не бывает и это пугает.
настрой..) решает настрой.
например, меня все сном пугали, а я почему-то сразу решила, что все у нас со сном будет хорошо.. и, в целом, не жалуюсь.
Лерочка, моему сыну уже 2.9, так после 2-ух вообще жизнь-сказка) И в 2 года ребенка лучше начинать второго планировать, т.к. чем дальше, тем сложнее решиться))
ну молодцы же, мои поздравления Лера !
Как я тебя понимаю. Сама недавно была в "мини кризисе".
Усталость - одно и самое ёмкое слово, характеризующее моё состояние. Я устала. Думаю, что я имею на это право, вертясь как белка в колесе 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Многие мамы признаются, что рутина бесконечных домашних дел и забот засасывает, каждый день одно и то же. В чем-то они, конечно, правы. Но вот однотипными я бы дни не стала называть. То мы хорошо едим, то не едим вообще, то спим, то не спим (это даже чаще), то гуляем, то сидим дома, то капризничаем и весь день у мамы на руках, то веселы и бодры и т.д. Настроение и возникающие потребности меняются самым удивительным образом, под них не возможно подстроится. Жизнь вертится вокруг одного (это у меня только один) маленького человечка.
"Теперь ты живешь для ребенка, а не для себя" - фраза, которую мне часто приходится слышать от представителей старшего поколения. Вызывает ужас! Неужели это конец? Неужели теперь не будет жизни "для себя", а все будет делаться "во имя" и "ради"? И если я вдруг (в качестве бреда) захочу сделать что-то ТОЛЬКО ради себя, то это - эгоизм, который вызовет осуждение окружающих?
К материнству не возможно приготовиться. И сколько бы ты не читала литературы и не общалась с мамами на форумах, но пробелы в знаниях и неопытность укажут на твою беспомощность.
Я - плохая мама! Эта осуждающая мысль черным вороном вьется у меня в голове. Все потому, что по своей неопытности я допускаю ошибки, которые дорого обходятся моему ребенку. "Все допускают ошибки", - говорят мне. Но как бы мне хотелось, чтобы их было меньше!
Я устала переживать. Правда, не так страшна физическая усталость, как эмоциональная. Я устала волноваться по каждому чиху, синяку, прыщику. За 9 месяцев жизни я успела поставить кучу выдуманных диагнозов своему ребенку. То пупок долго не отпадал, то она голову долго не держала, то не переворачивалась, то не так ползла, то складки ягодичные у нее ассиметричные, то не садится, то не ест, то нет зубов, то не спит, то гиперактивная, то не активная. А сколько таких псевдодиагнозов нам поставили близкие и родственники! И так бесконечно! Мне кажется, за этот небольшой срок мое сердечко изрядно поизносилось. Но самое страшное, что самые серьезные переживания у меня еще впереди.
Нет покоя. "Ни минуты покоя, ни секунды покоя..." Эту песню я напеваю почти каждый день. Так и есть. Покой нам только снится. Я уже и забыла, что значит не торопиться помыться и поесть. И смех, и грех, но спокойно поваляться на диване за просмотром фильма или за чтением книги - непозволительная роскошь! Иногда я скучаю по тому времени (скучаю, но не жалею).

Работа мамы - самая трудная!

Вы очень хорошо написали! Похожие переживания были и у меня. Работа мамы действительно очень трудная, при этом часто не ценится и не признаётся. Но несмотря на ошибки, которые мы неизбежно допускаем, мы всё равно самые лучшие мамы для своих детей! Я уже даже научилась справляться с самоедством и психологическими атаками на тему "ты плохая мать")) И других матерей стараюсь всегда поддерживать, ведь осуждения и непрошенных советов в нашей жизни и так с головой хватает.
Все знакомо - да :)
Чудесный Дамир!

Для меня самое тяжелое - не расслабиться, вот прямо никогда. Даже
когда спит, даже когда оставляешь с папой, все равно начинаю думать,
зачем же оставила ))) Очень хотелось, чтобы кто-нибудь пришел и
сказал: давай я с ребеком погуляю на улице, а ты делай, что хочешь.
Только в гости на чай заходили, это приятно, но уже не то.
И не совсем к материнским трудностям, но я уже больше никогд не смогу
смотреть спокойно фильмы/передачи про войну, особенно, если там есть
дети.
Валерия, доброй ночи! Вот выбираю мобиль на кроватку своей крохе. Подскажите, а сколько по времени у вас играла музыка? Достаточно ли будет 20 минут?
ПС: часто перечитываю посты про ребенка, находя там полезные советы для себя:)
у нас минут 7, я успевала оооочень быстро помыться)))
если будет минут на 20 - то шикарно вообще)