(no subject)

Привет!!)))
Веснааааааа))))))

В Минске скоро стартует очередная Неделя моды, и мне, конечно, немного грустно, что я вам не рассказываю про новую коллекцию и новый показ, но.. Есть мое большое улыбчивое теплое и самое любимое "но"..) Будут еще коллекции))

А пока можно чуть-чуть порассуждать все-таки про моду?) Как раз для таких вот "но"..)



Конечно, когда я еще не знала, кем будет пупсик - девочкой или мальчиком - я мечтала о авалплатицах и юбочках для малышки, представляла, как я ей буду шить сумочки, и вообще мы будем самыми модными и красивыми..))) Мой Дамирчик решил подкорректировать мамины фэшн-планы на платья - теперь у нас только мысли о толстовках, шортах, классных кедах и джинсах.. Оказалось, что мальчишек "наряжать" не менее интересно) И теперь меня в магазинах детской одежды больше умиляют маленькие джинсовые рубашки или поло с воротничками, потертые джинсы или яркие хлопковые штанишки, чем платья) Черт!

Первые покупки "приданного" для малыша делала моя сестра в Америке - родители как раз гостили у нее целый июнь и, конечно, на шоппинг для малыша было время) Пол мы тогда еще не знали, покупали все нейтральное - правда, оказалось все это нейтральное очень даже мальчишеским) Говорю сестре - это ты нашаманила))) Белое, бирюзовое, красное, желтое, есть даже мята с розовым) Благо, вчера этот бодик оказался мал)



Переодеваемся мы каждый день - и мне интересно, да и люблю, чтобы в чистеньком ребенок был) Все еще глажу все вещи после стирки) Мама моя, так забавно, после дефицитного нашего детства, сама любит малого одевать-переодевать, когда мы в Минске - так ей уже нравятся все эти его костюмчики, шапочки, носочки))) Я уже, это профессиональное, закупаю малому одежку на скидках и распродажах на год-два - видимо, компенсирую то, что все первые вещички выбирала не сама..) Тут уже и проще - можно столько всего классного найти для маленького модника) Я, что не удивительно, все кошусь в сторону всего джинсового - рубашки, штаны, шорты, куртки.. Будет классный мама-сын лук!))) Осталось грудь свою поместить в старые джинсовые рубашки)





Пока была беременная, на самом то деле, было действительно сложно понять, с чего начать покупку одежки.. Все, как один, кричали - ничего не покупай! Вам все отдадут, а вообще дети так быстро растут, что ничего не успеют поносить) Что я могу сейчас сказать?) Отдавать - что-то отдавали, но, во-первых, хочется и новых вещей, а во-вторых - если стирать детские вещи раз в неделю, уже через 2-3 месяца они, к сожалению, теряют вид, так что надеяться, что многое отдадут после одного-двух-трех поколений, и это будет прилично выглядеть - не особо... Дома ходить и обкакивать это еще куда ни шло, но в гости, на съемку, например, хочется красивого, нового, аккуратного) Растут быстро, да, но одевать то во что-то в любом случае надо, пока что-то в стирке, что-то в глажке) Так что много одежки это тоже хорошо..)

Я так же не особо хотела покупать что-то на newborn - совсем крошечное и недолговечное, а потом - как малыш родился - он просто тонул во всех самых маленьких костюмчиках на 1-3 месяца) И так хотелось хотя бы пару, чтобы были в пору на этого малюсенького человечка)



После 4 месяцев я сделала следующие выводы, касательно детской

Конечно, только натуральные материалы. Я думаю, тут даже нет смысла про это рассуждать. Единственный минус - хлопок и выстирывается довольно быстро, и садится, и трикотаж вытягивается, вид теряет - но.. Наверное, это нормально для детской одежды. Меня убивают все эти синтетические ужасы с рюшами, особенно для девочек, и желание мам в них наряжать свое чадо - заааачееем?? Ладно еще девочек постарше на праздники или типа того, а когда младенчика мучают.. Не понимаю..(
Кстати, смотрите, чтобы ткань была и поплотнее (если трикотаж), такая не рыхлая, и помягче, чтобы приятно к телу ребеночка.

Чем проще - тем лучше и удобнее. Т.е. минимум каких-то деталей, замков, рюш и т.д. Даже капюшон - обращайте внимание на самом деле ли он так нужен именно в этом костюмчике. Например, в верхнем комбезе он оправдан - вы малыша в шапочке можете еще и в капюшон голову засунуть, а вот в нижнем он будет только мешаться - лежать на складках ткани не удобно, вертеть головой в капюшоне не удобно, ну и т.д.





Молнии решают)Теперь уже со знанием дела могу сказать - молнию гораздо быстрее и удобнее застегивать на вертящемся дитенке)

Слипы удобнее с ножками - да, носочки вечно куда-то убегают)





Не мудрите с одежкой - жилеточки, комбезы, леггинсы, юбочки - все это прекрасно и больше для нас взрослых, поиграться, малым, опять же, удобнее то, что простое и приятное - слипы, бодики, штанишки. Никто не любит одеваться, зачем нервировать ребенка?)

Шапки!! Нет, шааааааааапккиииииииииииии!! Их никто не любит) Ведь правда?)

Застежки на слипах с молнией ассиметричный, если кнопочки, то симметричны. Так удобнее)





Кроме слипов нам сейчас очень удобен вариант бодика с длинными рукавами и трикотажных штанишек. Так проще и менять подгузник, не раздевая ребенка полностью, да и ничего не давит)





Одежку лучше, конечно же, покупать на размер-два вперед - практически никто не попадает из производителей со своей размерной сеткой в параметры младенцев. Или младенцы наши хорошо кушают..) Ну и все-таки я за несколько совсем малюсеньких костюмчиков) Чтобы потом, как пройдет пару месяцев - поумиляться - неужели он в это влезал?!)))





Из марок, что мы носим - американские Old Navy, Carter's и Gap (очень хорошее качество, мне понравилось), в Литве смотрю - Reserved, Zara, Next (тоже классное качество), Lindex. Еще какие-то noname, что сестра находит в маленьких или сетевых магазинах) Дааа, нам с тетей повезло - вечно новые наряды) А с учетом, что в семье только девочки, сейчас на Дамирчике все отрываются..) Муж с Европы привозил бодики Primark - я так понимаю бюджетная европейская сеть одежды - качество очень так себе, особенно после стирки. Против белорусского трикотажа я лично ничего не умею - какие-то шапочки, носочки и даже пару кофточек я покупала у нас, но без фанатизма..)
Интрига года - будут ли avababy остается интригой..) И хочется что-то замутить, пока мне это очень актуально, но никак не придумается, что именно))) Так что пока.. Пока ничего..)









Что еще полезного сказать?)
А вместо царапок, которые вечно по началу сваливаются, отлично на ручках сидят маленькие носочки..)) И всем всегда интересно - а почему у вас носочки на руках у ребенка?)))



Ну что вы думаете по этому поводу?) Как сами одеваете малышей своих? Какие принципы или полезные советы есть? Какие марки? Магазины? Или может вообще не особо паритесь по этому поводу?) Сэконды? Как думаете, мальчика или девочку интереснее наряжать?)))

Вот полностью соглашусь на счет одежды!
Нам отдали на первый месяц много одежды, но с какой радостью я сейчас одела на подросшего сына то, что сама купила еще будучи беременной)))
мне пока не удается попасть в zara за одеждой, пока заказываю в next через интернет)) и вообще сидя дома теперь осваиваю интернет просторы и интернет магазины совсем с другой точки зрения))

интернет дааа) но иногда так и потрогать все хочется)
а какие сайты обычно смотришь?
Я тоже обожаю Гэп)) Олднави, Зару- растет модником сын))
А про царапки- вы еще их носите? Я сняла Яну,когда ему был месяц и из компании молодых мам я последней была)))
нее ты что) конечно, через пару недель сняли) это я лайфак вспомнила)
Ой, вспомнила лайфхак один, можно здесь поделюсь? Дочки где-то в годик научились расстегивать пижамы на молнии, а я эти пижамы очень любила - дети одеяло сбрасывали в ночи и я боялась, что они мерзнут, в пижамах им было тепло. А как научились расстегивать, то начали их стаскивать, еще памперс одна из них умудрилась снять. Без душераздирающих подробностей обойдусь, но меня это очень расстраивало. И муж придумал гениальную вещь - покупать пижаму на размер или два больше и одевать задом-наперед! Замок-молния на спине, и никаких проблем. Они у меня обе до 2-3 лет в таких пижамах спали. Родители: 1. Дети: 0. ))
=))))))))))))
кстати, вот буквально недавно где-то подобный совет читала)
или может ты мне где-то это писала еще?))
))) Очень может быть, я уже и не помню. Хотя я уверена, что мы не одни такие инноваторы, но именно этой придумкой очень горжусь. Она мне сильно облегчила жизнь.
Прямо как будто из моей головы мысли написала)) И про слипы на молнии, и про боди со штанишками, и про всё-всё согласна) Я тоже обожаю наряжать своего мальчика) Сейчас это особенно приятно, ведь он уже не младенчик, а прямоходящий человек) И кстати Лёня наверное один из тысячи детей, кто обожает шапки)))
И очень круто, что у тебя сестра в Америке! Когда у меня родилась племяшка, я жила в Финляндии и тоже снабжала её классными нарядами) Лёне уже не так повезло, в основном в Н&М всё покупаем.
повезло)) тем более она у нас такая внимательная и уже опытная мама))
а свои местные питерские какие-то марки? дизайнерские? или хорошие детские российские?
Я только начинаю присматриваться к ним и искать что-то интересное, т.к. на первый год у Лёни уже был практически готовый гардероб от племяшки и куча подаренной одежды)
Я тоже за удобство маленьких детей! Всегда жалко этих бедных бэбичек, красных и потных, в синтетике, шуршащих и давящих рюшах и оборках. А потом нежную кожу так легко натереть всякой гадостью. Фу! Тоже бодики и пижамы с "ножками" предпочитали. У меня две девочки и я клялась, что розового в гардеробе не будет! А потом больше половины именно розовое оказалось - во-первых, они такие сладкие были в розовом, а во-вторых, у обеих был розовый период когда они очень любили именно этот цвет. Потом это прошло и уже сейчас я свою почти 12-летнюю дочку наряжать не могу. У нее свой вкус, и непонятные мне предпочтения... а еще она мне вчера отдала свои конверсы, потому что ее ножка переросла мою /рыдает/.

Всех классно наряжать, и мальчиков и девочек. Мне кажется для девочек немного больше выбор.... как-то уныло иногда для мальчиков, никакой фантазии у дизайнеров одежек - грузовики, медведи, космонавты да и все. Но, конечно, смотря где покупать. Gap, Old Navy, Gymboree - тоже наше все было, когда были маленькие. Сейчас - Justice for Girls, H&M, Abercrombie & Fitch, Express.
вот как раз у меня впечатление сложилось, что для мальчиков как раз-таки выбор..не столько больше, сколько интереснее) у девочек как-то все слишком девочковое..))))
я пока вообще не представляю рядом с собой ребенка даже 3 лет..не то, что 12.. ой)))
Знаешь, это такая игра мозга: когда ты беременная была, замечала что все вокруг беременные тоже? Или вот купил машину определенной марки - и вдруг оказывается что кругом навалом таких же машин. ))

Я-то только девочкам одежки покупаю, и мне кажется что много стилей на выбор - и девчачьих, и спортивных, и преппи, и принцесс. А бывает надо купить подарок сыну подруги, или у кого-то бэбичка мужского пола рождается - и все, ступор наступает у меня. Или персонажи из популярных мультиков в голову лезут, или все, космонавт-медведь-грузовик. Надо же еще с подарком угадать, какой стиль мама выберет. Навыка нет покупать мальчикам, вот и кажется что все одинаковое. А вообще это такое удовольствие деток наряжать (пока дают), я своих переодевала по три раза за день иногда, такие куклы были. Получай удовольствие от каждой минуты!
именно!
сейчас мне кажется. что у всех мальчики родились)))
или, например, только на коляски и смотрю))) надо нам сейчас тоже выбирать)))

так что в точку!
А H&M? В Литве нет?

Мальчиков одевать проще)) потому что девочкам, чтобы быть похожими на девочек нужно или платье (а это неудобно) или бант/повязка/цветок на голову (а это типа шапка и снимается сразу). Я одеваю своей девочке свитшот и джинсы и получается милый мальчик :)))

До полугода нужны были только бодики, слипы, штаны, носки. Сейчас (почти 8 мес) мне уже хочется нормальной одежды)
даа, как раз забыла про H&M, но если честно, мне у них линиях organic cotton только нравится - очень милые и приятные вещи, остальное довольно среднего качества(

я тоже вечно мужу говорю - пупсик же на девочку не похож?)))
У меня к качеству НМ никаких нареканий, бодики вообще вечные из обычной линии, ткани натуральные. Среди обычной одежды всякоеь случается, там надо смотреть, да. Но много очень хорошего.
Обратите внимание на дизайнерскую детскую одежду ЁМАЁ. У них столько всего классного на малышиков. На наш рынок они только выходят и в Минске пока один магазин, но мы там так круто приодели парня, что будем туда теперь периодически захаживать. И цены там вполне приемлемые.
спасибо за совет! обязательно, как буду дома)
а где он у нас?
Ой, Лера, какое всё мимимишное,... Второй ребетенок обязательно будет девочкой у тебя, так что о платьицах успеешь подумать. Я даже не представляла, что на мальчишек столько всего есть, как для взрослых, только маленькое, такая красота!
Я боюсь загадывать, кого мне интереснее одевать будет, пока ближе девочки, потому как я сама девочка и лучше представляю, что да как.
Не знаю почему, но у меня в памяти отложились стенания подруги, когда она покупала одежду для своего только что родившегося старшего сына, почему-то её не устраивали швы на распашонках, она искала с внешними швами, чтобы не натирало, но никак найти не могла.
Очень с тобой согласна и в плане одежды на первое время, и в плане наряжаний в рюшечки, в которых ребёнку не удобно. Пока моя малышка сама ещё не виснет на розовых кружавчиках 🙈 в магазинах, я одеваю её в такой смарт кэжуал, чтоб было мило и стильно, но при этом в первейшую очередь комфортно ребёнку.
Про марки тоже поддержу... В Минске хорошо хоть next есть. В mothercare тоже бывает симпатичное.
Многое заказываем на wildberries, очень нравится датская фирма Name it, у них хорошие модели и органический хлопок 👌
Из российских марок нам понравились Ёмоё (магазин в Арена-сити) и Lucky Child (эти только по интернету).