3 месяца!

Это была определенно самая быстрая зима в моей жизни..) Наверное, ради этого и стоило родить ребенка..))) Так что всем страдающим от длинных зим на заметку - забеременеть в районе марта-апреля и родить в конце ноября-начале декабря - быстрый прилет марта вам гарантирован...) Шучу, конечно, но очень рада скорой весне..)

Ну что, это были самые необычные три месяца в моей жизни..) А с каждым днем становится все интереснее..) Малышу три месяца и вот теперь уже начинает казаться, что он всегда был с нами..) Хоть еще и теплы воспоминания ничегонеделания и длинных сонных ночей))

Я постоянно ему повторяю, как сильно я его люблю..) Рассказываю, как он у нас замечательный, красивый, здоровый и умный - так мило наблюдать, как ему нравится, когда его хвалишь..) Говорю - мамин огурчик, молодец-огурец же!, а он смеется..) И ради вот этих улыбок.. Уже немного можно жить..) Все еще немного удивляюсь, когда слышу в свой адрес слово "мама".. Я - мама! Не верю!) Говорит, конечно, еще не сын, наверное, когда скажет он - я растаю..)

Обожаю то, как он улыбается мне) Как строит рожицы, и смешно сосет губками во сне.. Обожаю то, какой он всегда разный, и как он хватается своими маленькими ручками за мои пальцы.. Как гладит меня, скорее бессознательно еще, пока кушает, и так забавно пытается что-то сказать, старательно агукая и гукая..) Обожаю его целовать! Миллион раз! Триллион раз! Самые сладкие щечки, самый сладкий пузик-арбузик, глазки, ручки, носик - можно зацеловать его всего) Что я и делаю..)

На самом деле понадобилось три месяца для адаптации, хотела написать - полной адаптации - но я не исключаю еще какие-то сюрпризы, поэтому сказать, что мы совсем друг к другу привыкли, наверное вряд ли...) Но я уже на автомате просыпаюсь на его ночное кормление, даже если Дамир еще спит, уже скучаю, если уезжаю на пару часов, или с утра он заснул не в обычное свое время и долго спит, качаю тележку с продуктами в магазине, могу держать его по часу на руках, только чтобы он хорошо поспал, смешу его постоянно, издаю самые разные звуки (а вы знаете, как делает обезьянка??)))), и, наконец-то, кормлю его без ужаса в глазах и груди..) Честно - рассказывать про сильно удовольствие от самого процесса кормления - пока не могу, но мы начинаем входить во вкус, да и столько трогательных моментов в этом процессе..)

Я, наверное, как сама классическая мама-медведь и мама-сопля - пока ходила беременная, думала - никаких ему поблажек! буду строгая, не буду сюсюкаться и т.д, а по итогу - тадаааам - готова в попу целовать, такой он у нас сладкий и милый..) Бывает, злишься на него, чего уж тут скрывать, и такое бывает - а он смотрит большущими глазами на тебя, ведь все понимает, и так улыбается по-доброму, что таешь, как снеговик на палящем солнце)

Люблю бесконечно! Даже больше, чем бесконечно)
Мой огурчик, моя репка) Самый сладенький сладусик на свете, мой солнечный зайчик..) Котик, черепашка, молочный любимый человек... Как ни назови, все равно мой самый любимый..)

Слава богу муж все еще дома, втроем, конечно же, и веселее, и проще..) А так - день сурка..) Даже с учетом практически каждодневных прогулок у моря, в лесу, в городе.. Встречаемся с друзьями по возможности, выбираемся сами из дома в гости, пошли в детскую поликлинику на ванны и упражнения в них - очень хочу, чтобы малыш с рождения любил воду! Прямо предвкушаю, как мы с ним будем вместе плавать) Читаем книжки - он так забавно слушает и шевелит губками, как будто хочет повторять слова, рассматриваем игрушки и тут вдруг в фаворитах черно-белая зебра) Я даже отчаянно пытаюсь дошить ему мобиль из рыбок)) Уже, наверное, месяц, как шью))) Танцуем!! )) Все так же весело танцуем все вместе с Дамиром на руках..) Смотрим сериал про серийных маньяков..) Я вот думаю - может это не по фен-шую - кормить и смотреть всякие страсти-мордасти?))) Болтаем в скайпе с Минском и американскими родственниками - так мило наблюдать его реакцию - виртуальное поколение..)

Кому-то кроме меня вообще интересны эти подробности?)))

Каждую свободную от "детских" мыслей минуту анализирую свое нынешнее новое состояние и себяощущение. Сказать, что я в гармонии - нет.. Мне очень не хватает активной, даже назовем ее - предыдущей, жизни.. Не хватает движения, встреч, планов, проектов, работы и самореализации в творчестве, не хватает тишины, когда слышно, как работают извилины в голове и придумываются новые платья, не хватает размеренности - самый мой большой дискомфорт жизни с ребенком, и я уже вроде писала, - все теперь вечно на лету и впопыхах. Но.. Самому моему большому НО сегодня три месяца, и это бесконечное счастье видеть его, держать на руках, целовать и знать, что у тебя есть сын) У меня есть сын?!

Уже хочу вторую дочку..)

И как же начинаешь по-другому смотреть на многие вещи в жизни, по-другому относится к себе и к окружающим, по-другому реагировать на все.. На самом деле, дети, как маленькие ангелы, приходят к нам, что менять нас к лучшему и учить-учить нас стольким новым вещам. Бесценно!



Надеюсь, сегодня, по традиции, успеем сфотографировать сынишку) Уже потихоньку стараюсь заполнять его альбом - столько моментов хочется оставить на фотографиях! И уже сейчас так классно пересматривать его первые снимки - кажется, что первый месяц вообще был ни с нами и в тумане))) Хочется еще и записи успевать сделать - думаю, что через несколько лет я буду читать их и заливаться слезами умиления (а потом ему на 18 лет распечатаю, как книгу).. А еще хочется поспать на животе) И с горла выпить бутылку Bosko, холодное, с пузырьками..) Ладно, хотя бы бокальчик..))) И черным горьким кофе заливаться по утрам..)

Пойду поцелую сынишку..)
Ты так здорово пишешь об этом! Мимими!)))
мама-сопля)))))
надеюсь, скоро и твои подобные тексты буду читать)
Мне интересно читать, у самой доче 3,5 мес)) Сравниваю ощущения))
Не совсем) Ты всё так радужно описываешь, а у меня преобладали сплошные беспокойство и стресс месяцев до 3-х (были объективные причины: недоношенный ребенок, больница, проблемы с ГВ), только сейчас я чуток успокоилась, начала получать кайф и замечать всякие мимими и усипуси))))
ой, мне кажется, я наоборот стараюсь и долю дегтя в весь этот меж пустить) а то в сети сплошная одна ваниль по поводу материнства..
но нам, конечно, повезло, что хоть и на три недели раньше родился, слава богу, все хорошо.. выбила из колеи меня только грудь и кормление. ну и мои личные внутренние вопросы постоянно крутятся..
пусть у вас все будет хорошо) передаем вам теплый привет)
Спасибо!))) Вы тоже растите крепкими и здоровенькими!

после трех месяцев будет легче.
и проще. и интереснее. все  самое сладкое после трех начинается, ага.
да, самое сложное с первым ребенком это смириться, что ты уже не такой мобильный и свободный, как раньше.
это заточение, тюрьма до определенного возраста. выбор всегда только в пользу ребенка. но мы это сами выбираем. смиряемся, приспосабливаемся.
я так давно не была в кино..
с мужем хочется вдвоем куда-нибудь сходить, но фигушки!

вот и мне говорят, что дальше только интереснее) с каждым днем интереснее на самом деле, хотя мне очень нравилось время, когда он кроха и такой совсем комок на тебе лежит)
у нас дома проектор на большую стену - лучше, чем в кино) даже успеваем фильмы, на удивление, смотреть)
я пока с мужем почти все время, так мне даже больше хочется с подружками на кофе в кафешку) и болтать ни о чем)
Очень интересно читать твои мысли, многое похоже. А про "заточение" - вот мне в самом начале казалось, что я теперь НАВЕЧНО привязана к ребёнку, в каком-то смысле это так и есть и всегда будет, а с другой стороны - завтра ему уже год, и с каждым днём я ему всё меньше нужна, и время летит так быстро, и это даже немножечко грустно, а когда-нибудь в ответ на мои обнимашки он скажет "ну мама, хватит со мной сюсюкать, как с маленьким" 😢 Так что в масштабах всей жизни этот период полного погружения в материнство не такой уж и бесконечный, как кажется в первые месяцы)
с днем рождения вас)) обнимаем) и желаем много-много здоровья и улыбок)

да, время летит катастрофически быстро.. скоро и мы будем праздновать годик и я буду рассуждать по этому поводу)
Спасибо!
Даа, причём это наступит быстрее, чем сейчас кажется ;)
Лерааа, какой милый пост!
Недавно, распаковала Тимины первые вещи, самые самые первые, которые в роддом брала еще))) Господи, какие они крохотные! Это невозможно, что они бывают такими маленькими! Конечно же всплакнула над ними, не без этого)))
Хорошо что ты сейчас пишешь эти посты, наполненные эмоциями, потом обязательно будешь украдкой перечитывать, это одни из самых ценных воспоминаний;)
я даже сейчас смотря на вещи ньюборн не могу поверить, что малыш таким крохой был, что уж говорить про два-три годика и дальше..) может за вторым?)))))
подумываю, но пока чувствую что по здоровью не готова, нужно годик-полтора точно подсобирать сил)))
Да, самое сложное - это отсутствие социальной жизни и привязанность. И не принадлежишь себе.
к сожалению)
ну и поспать на животе и груди бы хотелось))
Какой хорошенький крошечка! Лера, очень интересно читать тебя) но мне нужно поменьше тебя читать, я начинаю сильно хотеть крошку, а еще пока "не по плану"))))
знаешь, что самое западло - когда решаешь, что уже время и все - ты готова, не всегда природа согласна с тобой..
очень вам желаю побыстрее кроху) вы прекрасная пара)
ахххха,мама-медведица, ну ты разсюсюсюкалась) такая уже милота вы)))))
целую!
Лера! Какая прелесть! Какая ты молодец, что находишь время увековечивать свои ощущения, запечатлевать сынишку, потом все это превратиться в такие классные воспоминания, традиции...
Ой, а какая у Дамирки ямочка на бородёнке! Не устаю умиляться! Сердце не одной красавицы будет разбито этой ямочкой!
самое интересное, что я никогда не задумывалась, а будет ямочка или нет..у мужа не так ярко сейчас выражена. у них у всех мужчин в семье так..) а сейчас так забавно и все внимание всегда обращают)
Интересно-интересно! :)
И я тоже захотела отметить ямочку - так необычно и мило ;)