Утепляться!

Доброе утро)

Ну что, на той неделе в Минск вместе с холодными плюс 5 за бортом ко мне пришла 15минутная, ну ладно получасовая, истерика.. Я ни во что не влажу! Точнее я-то может и более-менее влажу, а вот пупсик остается торчать, как айсберг, в разрезе, как минимум, 3 пальто, на которые я возлагала надежды! И все-то понятно, что это логично - но.. Я как-то была не особо готова к такому повороту событий. С учетом того, что гулять еще почти два месяца по плану, а температура будет только падать - то... Вообщем, пару дней в растерянных чувствах.. Мозговой фантазийный штурм.. Картинки в интернете. И я махнула рукой, купила красивую бежевую шерсть и буду шить пальто. Правда, какое, еще остается тайной.. даже для меня самой..)

Тихо радуюсь, что мне только до декабря - честно, истерика бы затянулась, если бы ходить надо было до марта - это же самое тяжелое, в прямом смысла слова, время - уже, к сожалению, собственная неповоротливость и габариты, дают знать, что иногда расстраивает.

Как вы справлялись с животом и холодом?))

Вариант - сидеть дома - рассматривается, но как-то быстро отметается..( Куртка мужа - в моем случае не вариант с его S размером.. Маму раздевать уже потиху начинаю, но пальто как-то стыдно отбирать) Хотя шуба уже была предложена, но спасибо не надо! Местные магазины и интернет-предложения - обнять и плакать. Тем более, ключевой момент в том, чтобы носить свое красивое пальто и после, раз уже покупаешь или шьешь качественную вещь, а не только во время беременности! Есть еще, конечно, вариант быстрых перебежек дом-машина, машина-файнал дистинэйшн, но я пока бываю пассажиром общественного транспорта, надо одеваться теплее. И хочетсят о быть красивой! А не безразмерной)

Так что только шить..)
Какие выводы я сделала в процессе подготовки к пошиву..)
Натуральный материал, который будет греть - шерсть, кашемир, меринос. Мягкая структура материала, чтобы изделия не стояло колом на животе.Идеальны варианты на запАх, аля уютные кардиганы-пальто, в которые хочется закутаться - но скорее подойдут тем, у кого небольшой размер до и во время беременности. Лично мне очень не хочется затягивать пальто поясом на "типа-талии", но, думаю, избежать этого не получится. Разлетайки, пончо, накидки и т.д. все это удобно и прекрасно, но опять же - мои личные ощущения себя огромной в подобном изделии сразу отметают такой крой. Т.е. хочется и довольно конструктивного изделия, но в то же время его "мягкой" посадки по фигуре. На первое время нет смысла делать слишком теплое что-то - все-таки во всеобщем - "тебе будет теплее, потому что вас двое" - что-то есть. Ну а тем, кого ждет январь-февраль, я бы с чистой совестью советовала все-таки синтепоновую, пуховую куртку - она будет легкая и очень теплая.

Эх... Жили бы мы в Калифорнии..)
Ходили бы мы в прекрасных облегающих платьях, небрежно накидываю кардиганы для красоты и образа..))) Или чудесные мягкие штанишки со свитшотами и не менее чудесные куртки, которые можно и не застегивать! А еще платья-платья! И никаких ненавистных колгот!








Есть, конечно, прекрасный вариант такой -





Но опять же в реалиях нашей погоды совсем недолго ты походишь расстегнутым, хоть и очень модным..))) Опять же, в наших реалиях в гардеробе будет всего несколько верхних изделий, а не так, чтобы под любое настроение, обувь, событие и.. беременность..) А было бы неплохо..)

Наверное более-менее адекватное, что я нашла в сети, как удачный пример поиска или для вдохновения -





C принцессы, кстати, можно брать пример в любом ее беременном образе - все очень элегантно и со вкусом..)))



Ну что, пожелайте мне удачи!))) За неделю, надеюсь, утеплим меня и пупсика, и будем мы самыми красивыми..)))

Хорошей недели) Не мерзнем=)
Валерия, нам ли быть в печали от того, что промышленность не может предложить то, чего бы нам хотелось?
Как модельер модельеру скажу следующее.
Я тоже озадачивалась неоднократно вопросами гардероба для подобных случаев.
Самое неприятное, на мой взгляд - это негоризонтальная линия низа в изделиях. Но том же элегантном пальто принцессы середина переда поддернута вверх (понятное дело, что растущий внутри пупс тянет одеяло на себя).
Для себя я отмела варианты просто большого размера именно из-за несоответствия измененного беременностью баланса.
В случае, когда ходить в таком виде предполагалось до конца ноября я обошлась двубортным пальто "овер-сайз" и уютным толстенным кардиганом с запАхом на более теплые дни.
Но декабрь! Это не шутка.
В последующие два раза ходить с ценным неснимаемым грузом предполагалось до февраля и до конца марта - то есть почти все холодное время причем в более холодной Москве. Меня выручила длинная шуба из черного кролика А-силуэта и короткое красное пальто-трапеция - безо всякого запАха - с нормальной застежкой, но с нужным балансом.
Сейчас я озадачена этим вопросом снова (опять до февраля-марта) - потому ткань на пальто уже куплена (разноцветная клетка местного производства). Дорогую Макс Мару я оставлю на следующий год. И озадачена я уже не длиной, а делать с запАхом или с обычной застежкой?
Пожалуй, остановлюсь на первом варианте.
Вот! И я пока на запахе остановилась.. про баланс тоже думала, но, так как хочу его носить после, думаю, что будем в ущерб нынешнему виду делать.. ну и пусть чуть будет выше=) это не самая приметная деталь в моем образе=) живот думаю будет на себя больше взглядов притягивать))))
решила, что надо делать строгий воротник и накладные карманы - они хоть какую-то структуру будут давать в изделии, с учетом, что запах будет накладываться довольно мягко...
завтра вообщем первая примерка) будем смотреть по ходу) пока конечного результата сама не вижу=)

удачи!
пусть пальто получится теплым, красивым стильным)

я уверена что пальто получится замечательным)хочется поскорее увидеть

а сама я что то внезапно перестала влазить во все свои оверсайзы.не ожидала я такого поворота
купила в итоге парку на пуху. можно носить так просто,потом вставить для живота доп вставку,а потом и для ребенка в слинге ) супер вещь короче. ношу уже сейчас, зато не мерзну)
про парку это вариант для тебя отличный - все-таки до февраля долго.
а мне, с учетом, что вечно жарко, и осталось не так много, надо попроще..
покажу)))
В Калифорнии кардиган нужен не для красоты образа, а для тепла :) вечером, когда солнце садится, мерзнем
понимаю=)) это я утрированно)))
я была первый раз в феврале) походили в дутой жилетке. а потом сразу на шорты перешли..эх)))
Ой, Лера, ты такая смешная :) Последних четыре варианта прям очень хороши. Обязательно потом покажи, что у тебя получилось.
А в так называемые пальто-коконы ты с пупсиком не влезаешь?
У нас еще продаются куртки со специальными вставками под пупсиков, они встегиваются на молнии спереди, давая дополнительное пространство для животика, а потом и для пупсика на слинге. Он как бы с мамой внутри куртки пристегивается.
блин, я, наверное, сноб, но не вижу себя в слингокуртках или с этими вставками.. мне надо привыкнуть к новому образу. пока все еще в последних попытках быть элегантным бегемотом)))
из-за этого ли переживать)
Я до конца января (4 мес) ходила в зимнем своем, потом живот начал расти и перелезла в мамину пальто-дубленку. Она мне не нравилась, но покупать ради 3 месяцев не собиралась ничего. Зимние вещи итак дорогие, а беременские - вообще неадекватно. А весной на демисезонном пальто перешила пуговицы)
вот поэтому я хочу так, чтобы можно было и сейчас и потом..)) и, надеюсь, с задачей справлюсь)
Мне пришлось всю зиму ходить с животом ходить (рожала в мае, но из-за двойни живот вылез уже в декабре). Меня лично выручила слингокуртка, обошлась даже без использования вставки, чисто за счёт резиночек в поясе. Поскольку я высокая, даже неплохо смотрелось. А теперь уже начинает использоваться по назначению для ношения со слингом. А ещё как вариант, можно рассмотреть (и сшить, уж точно легче, чем целое пальто) так называемую слинговставку.
я почему-то боюсь этих вот вставок.. не знаю, у меня пока настороженное отношение к слингам и всему, что их касается=)))
а как, стесняюсь спросить, двойню в слинге носят? мама и папа?) или мама все на себе?)
Удачи! С нетерпением жду новое пальто - очень интересно посмотреть на результат!
после первой примерки я пока в ужасе от своих габаритов, но знаю, что на второй всегда дела обстоят лучше)
вот так посмотришь на таких модных беременных, и сразу хочется быть беременной. А потом вспомнишь о всех реалиях, и желание отпадает)

Я носила пуховик до последнего. Как и джинсы. Как так - не знаю. Я в конце ноября родила. Когда у тебя ПДР?
6-8 декабря)
пуховик да, но сейчас в нем то жарко=) с учетом того, что мне вечно тепло) а вот после.. гулять в пуховике шикарно) я вчера примеряла один - 450 баксов в Короне=) да ну нафиг=)))) наверное, в Литве еще гляну)
Я носила пуховую куртку - она на мне застегивалась
и кейп - он не для беременных, но хорошо "лежал" ;)
не удивительно) при твоем xs размере=)))
ну а кейп нее..совсем не мое)