Mama look :)

Доброе утро)

Муж работает (мы все еще в процессе обустройства гнезда), сын пихается, я отдыхаю - идиллия..) Бессовестно ничего не делая, иногда поглядываю на закладку - новая запись, надо же и поболтать...)) Тем более и тема придумалась интересная, актуальная..)))

Тадааам)



Я потихоньку с самого начала беременности стала собирать фотографии с девушками в положении или примерами удачных образов для растущего живота, со временем сделав уже из собственного опыта некоторые выводы.

Лично мне сразу захотелось комфорта - объемные, мешковатые вещи, трикотажные ткани, которые тянутся и нигде не давят, спортивные штаны и байку, конечно, максимально натуральные составы - хлопок, шерсть, шелк, фу капроновым колготкам. Слышала от многих девочек, что, как на зло, в период беременности хочется носить все приталенное, обтягивающее, подчеркивать талию - у меня этого не случилось..))) Возможно, в виду и так не худого телосложения, возможно из-за сына=)))) Что-то меня сразу на синее потянуло, спортивное, пацанское=)

В большинство летних хлопковых платьев в июне я уже не влезла по груди, попсель тоже в шорты не прошел, про талию даже молчу..) Оставались варианты свободных брюк и платьев, тянущихся джинсов и трикотажных изделий. Из специальной одежды я сразу купила себе в H&M хлопковые брюки с вставкой для живота (потом туда же побежала за подобными шортами) и пошила несколько хлопковых платьев с высокой талией и трапециевидного силуэта.

Из опять же личных наблюдений - стройненьким девочкам гардероб можно практически и не менять, если только удобные джинсы с широкой резинкой и красивое платье себя побаловать на весну-лето, на прохладу - свободное пальто, куртка, на запАх, трапеция)) Прекрасный пример тому Люся - в моем понимании идеальная беременная красотка! Кстати, если вы вдруг не читаете Люсю, заходите в гости lusia Скоро вы встретитесь с ней и у меня в жж=)

Для размеров побольше опять же вариант удобных силуэтов - высокая линия талии или линия отреза под-над грудью, свободные силуэты аля бойфрендовские вещи, трикотаж, спортивная одежда с эластаном.

На осень-зиму, а у меня как раз самый активный рост живота будет на октябрь-ноябрь, планирую уютные свитера, вязаную Hearty жилетку на запАх поверх хлопковых рубашек, джинсы с удобной вставкой ждя живота или широкой резинкой, обувь на плоском ходу, ну и нужно определенно новое теплое авапальто!))) Я че-то какая-то мама медведь, но так хочется комфорта..))) Не до талии и каблуков мне по ощущениям)

К сожалению, ни в Литве, ни в Минск я так и не нашла адекватных специализированных "беременных" магазинов или изделий - возможно, вы что-то подскажите или, наоборот, еще и разуверите, что мне туда и не надо..))

Ну и я очень надеюсь, что осень в одежном плане пройдет так же комфортно, как и лето, хоть и при моих определенно больших размеров. Или есть какие-то подводные камни? Поделитесь своим опытом касательно беременной одежды, уже бывалые..)))
Очень интересно послушать, как вы выходили из положения=)

Несколько примеров из пинтереста)










Мне тоже сразу хотелось комфорта. Хотя из "беременных вещей" я купила только две пары штанов, вторые правда страшно неудачные (белорусского производства :\). В Минске с вещами для беременных какая-то беда. По крайней мере на мой вкус. Я обходила за день три магазина, психанула и заказала на асосе три платья, которые сели идеально. Очень жалела, что не сделала этого раньше.
Каблуков мне точно не хотелось, да и вообще, я скептически смотрю на будущих мамочек на каблуках. Хотя на фотках это красиво, но зная, как оно с практической точки зрения.
Зато после родов от свободных вещей меня аж трясет. Хочется только приталенное, только узкое :)
интересно..) а сколько ты набрала? сколько была до и сейчас?
я в специализированных магазинах покупала только одни брюки и платье на фото-шут) все остальное брала в обычных магазинах: очень выручил в этом плане COS с их линейкой свободного кроя, а так же бюджетные H&M и MANGO (как-то мне жалко было тратить хорошие деньги на вещи, которые я буду носить всего пару месяцев, и которые потом мне не понадобятся), где я брала платья и комбезы на "толстых" девочек))) Хорошо, что зимний период я еще была не столь глубоко беременной, и мне не понадобилась теплая одежда для беременных, а вот весной выручило пальто овер-сайз;)


тут Манго вообще бестолковый. но я согласна, что нет смысла большие деньги на временные вещи выкладывать.
эх..а мне осень-начало зимы зимовать.. посмотрим=)))
Для меня наибольший страх в беременности вызывает именно назнестись до необъятных размеров) маленькая зависть и надежда на благоприятный исход - это девушки, по которым и не скажешь, что они в положении - худенькие, подтянутые и только на последних месяцах походка выдает - это просто мечта-надежда)
как по мне, если сейчас с фигурой все в порядке, то и во время должно быть ok.. ) по идеи) меня немного расстраивает факт новых объемов, причем именно в самых ненужных мне местах - ляшках и груди, живот то ладно - он милый=), но что поделаешь.. плата за материнство, и это еще не самое страшное. будет повод после заняться собой.

Как-то так вышло, что большую половину беременности я проходила в своей обычной одежде и,так как это были осень-зима, можно сказать, что мне повезло не покупать специальную верхнюю одежду. Ну и спасали трикотажные платья-свитера, рубашки свободного кроя. Вообще, из беременных вещей у меня были только джинсы, шорты и пара блузок, платья, футболки, рубашки я просто покупала на размер-два больше и кое-что из этого можно носить и сейчас. Особенно актуально с мальчишкой по детским площадкам лазить ;) Кажется, в Минске  с одеждой для беременных прям беда-беда и стоимость неадекватная. Ох, вспомнила сейчас свои 34-38 недели...оооо...это была песня)) но, не смотря на все трудности, все это так чудесно)

чудесно! и я себя в этом убеждаю))) вес, размер и т.д. по сути такая ерунда в сравнении с возможностью иметь ребенка.
Мне приходилось на работу одеваться прилично, а вот дома я уже отрывалась - штаны типа треники (но розовые - уменяждочки) и широкие футболки. Много покупала обычной одежды, но на пару размеров больше. После беременности отдала своей тете. И с теплой курткой так же вышла из положения - одну заныкала у мужа, a другую купила унисекс, вроде парки. Которую потом мужу же и отдала. Пару раз только покупала вещи в Motherhood Maternity, платье на свадьбу к друзьям, джинсы и прикольные майки с детскими ножками и смешными надписями. Но комфорт все равно рулил!
а на работу надо было костюм, получается? и норма с животом в строгом?)
До 6-го месяца носила обычную одежду. Потом сшила черную юбку узкую из жатого трикотажа. Остальное - рубашки-блузки, трикотажные маечки с драпировкой, жакеты, пара платьев свободных - были из обычного гардероба. В итоге специальная одежда обошла меня стороной.

Девушка в черном платье на фото - не нравится такое, как и комбинезоны "карлсон" :)
отличные образы, тока фото огромадные)) получится подкорректировать?
а до беременности и сейчас какой размер?
и в Минске и в Вильнюсе с этим пробелма( в прошлом году столкнулась с этим( все вместо S брала M) ,благо ходить нужно было до конца сентября) маечки и лифчики для кормления хорошие в HM и ньюформ на Немиге)
у тебя по сезону как раз отлично попало - на лето самое активное, а там платье-трикотаж..))) сейчас уже s размер?
Вот о чем я не позаботилась в беременность, так это про одежду для кормления, в том числе лифчики, топы и майки, поэтому всем советую сразу прикупить удобное для кормления белье и завести ночную рубашку чтоб удобно кормить. Учитывайте, что грудь выростет на 1-2 размера (сразу после родов), живот тоже уйдет не сразу. Но это не беда, тело быстро приходит в норму ). А вот что касается верхней одежды, я бы опять же посоветовала обратить взор на слингокуртку, и даже если вы не будете ребенка носить в слинге, в этих куртках (а есть и слингопальто) вставка снимается и его можно будет носить и в не беременном состоянии. Покупала в mamamia.by
да, видела это чудо техники=)))))) слингокуртку=)))) как вариант) но пока больше к свободному пальто склоняюсь))))
про одежду на запАх для кормления уже задумываюсь)
Да, с одеждой для беременных в Минске караул просто.
Я покупала только специальное белье (без чашечек) и одни единственные штанишки с пузиком хлопковым. Долго носила обычную свою одежду, а месяца с 5-6 полюбила платья трапецией (их и так было, еще пару докупила, но обычных, небеременных) и лосины с туниками и кардиганами длинными. Свободные свитера, длинные рубашки. С пальто было сложнее всего, особенно когда был реальный минус, и мой пуховик уже отказывался вмещать животик)))
вот и я надеюсь, что осень будет довольно теплой, а в декабре уже и таскаться по улице не буду=)
Потрясающая подборка! Я для визуализации на экран айфона поставила себе беременную женщину, самую симпатичную из всех, кто красовался на просторах Яндекс.Картинки. Почему я сразу про Пинтерест не вспомнила?))) Стащу у тебя отсюда нескольких, чтобы было на кого равняться не только по наличию малыша в животе, но и по красоте. Для справки: женщина на моей заставке в одних трусах и рукой прикрывает грудь))))
мне тоже очень нравятся девушки, которым как будто только живот и прикрепили=))))
но у меня так уже не получится=)))
Я тоже полностью в комфорт вдарилась, уже с первых месяцев. И ты ж знаешь, я не успела ни набрать вес сильно, ни живот отрастить... поэтому, что я купила, так это пару штанцов в сэконде в литве (у нас вообще нигде не могла найти нормальных) и теплое шерстяное платье валяное в том же Вильнюсе, тк тогда была ооочень морозная зима. Все остальное носила из своего же гардероба, просто больше трикотажное и свободное, тк я вес набирала в районе груди и живота, а остальное у меня пропорционально уменьшалось и набрала я всего 3,5 кг. После родов покупала белье для кормления в нью форм и майки-сорочки, в которых удобно кормить, и вообще всю одежду с этой точки зрения рассматривала
5 лет назад точно ничего в Минске не было. как сейчас не знаю, но почему-то уверена, что ничего не изменилось. в "отделы" гос.магазинов так вообще страшно заходить, беллегпром жжот. у меня была мечта - джинсовый комбез для беременной. помню, купила очень классный, не типичный такой бесформенно-безразмерный, а такой весь облегающий, темно-синий. ммм! только вот надела его всего пару раз, а потом "выросла". обидно было. а в целом носила в беременность все то же, что и до. гардероб не изменился вообще, только джинсы с широкой резинкой еще купила, да. и то она была не на живот, а под ним. носила их потом и после родов зимой.

Edited at 2015-08-23 03:28 pm (UTC)
а после комбез не подошел? он именно для живота?)))
в следующий раз поносишь))))
Лера, привет! Поздравляю от души!!! Я спасалась исключительно на asos.com там есть раздел для беременных, очень адекватные цены и много вискозы всякой))) у меня пик беременности пришелся на лето, по этому было проще...носила сарафаны ))) весну умудрилась отходить в старом пальто из-за удачного кроя и застежки на 2 пуговицы))) а с одеждой в наших краях совсем беда, дорого и бестолково.
спасибо))))))
дааа, на лето когда попадает, вообще отлично.
у меня пока траблы с шоппингом, все надо мерять, поэтому стараюсь тут присматривать..