Начало лета

C Балтикой не забалуешь...)))
Июнь не балует нас жарой и ласковой водичкой - ветреные плюс 19 на солнце и гордые плюс 13 воды..) Но ничего, радуешься каждому солнечному дню и возможности полежать на пляже, даже не раздеваясь..) Конечно, ждем сезона в августе, хотя было бы неплохо уже покупаться...) Вы случайно отдых на Балтике не планируете этим летом?))



Стараемся, как обычно, не ограничиваться только Клайпедой, а по чуть-чуть ездить по новым местам. Даже чтобы просто прогуляться..) Так на той неделе были в Швентои - маленьком курортном городке рядом с Палангой, знаменитым своими санаториями и пансионатами. Ну и конечно красивым пляжем..) Город, что уже не удивительно, пустынный без туристов, да и делать там, кроме как прогуляться к морю - особо нечего..) Но море компенсирует все..)



Кстати, на пляже уже были отдельные отдыхающие, накаленные моржи видимо, загорающие в купальниках..) Я даже пока не рискнула ноги в воду опускать))



Вчера гуляли в Гарждае - тоже маленький городок в 20 км от Клайпеды вглубь страны. Небольшой уютный парк с навесными качелями на крутом склоне, обзорной площадкой на реку Минию и.. все=))) Ну и приятным местом - ресторанчик, галерея, гостиница - Lijo - мы даже когда-то хотели там свадьбу отмечать. Пару кадров есть в инстаграме - https://instagram.com/avaby/

На очереди литовская Венеция - деревня Минге. Хотя уже пошла последняя неделя отпуска у мужа, и, как обычно, планов больше, чем в этой самой неделе дней. Так что посмотрим, как оно получится..)

Ну чтооооо) Бодрой и солнечной нам всем недели..)
Как там ваше лето началось?)
Tags: , , , ,
в Минске вчера + 29 было!
мы на Балтику обязательно этим летом заедем!
вы еще как легки на подъем и это круто)
тут в сб в районе плюс 25, но ветер.. этот морской вечный ветер)
Как красиво! Никогда не интересовалась этим направлением, а благодаря таким снимкам уже хочется поехать :)
Наверное, не планируем. Но я с удовольствием полюбуюсь на Балтику в фотографиях :)
У меня план сгонять в Палангу и в Клайпеде побыть пару денечков у дяди))) я люблю Балтику, но часто не получается там бывать....
Море - это одна сплошная энергия! Красота! И как же быстро летит время!
Нас лето тоже особым теплом не радует. Установилось завидное постоянство: один солнечный день, но ветер ледянющий, не разденешься, второй день - жара невроятная, все раздеваются, третий день солнце и ледянющий ветер, все одеваются, четвертый день пасмурный и холодный с дождями. А потом опять всё по новой. И как правило холодрыга выпадает именно на выходные, так что купальный сезон еще не скоро откроем.
о да, судя по прогнозам всем так и везет - погода какая-то совсем не стабильная.
Лиза, ты, кстати, можешь уже платье в лук буке выбирать) Если актуально еще=)
А мне вот всегда казалось, что самый сезон на Балтике в июле, а ты вот говоришь, что в августе)
конец июля - еще возможно=)))) но точно не начало))) хотя знаешь, насколько Балтика непредсказуема, настолько и сложно говорить о теплом сезоне=)
вы, кстати, думаете куда-то выбираться?)
Тут уже работает фактор везения)) Помню, что в начале июня в Ниде народ купался!
Мы очень усиленно думаем!)) Но у Юры очень много работы, без него я точно не поеду никуда. Поэтому пока только обсуждаем что-нибудь на июль/август. А то дальше уже - страшновато ехать))
Мы в конце июля на 10 дней на косу! Хотелось бы и с тобой там повидаться 😉 очень хочу в Клайпеду, погулять по твоим фоткам... ☺ А пока мы у мамы в Малме сидим, и тут +10, так что мы даже твоим +19 завидуем! 😂
Мы 23 июля на неделю в Палангу. Перестраховались и взяли отель, в котором есть открытый бассейн с подогревом:).
Для меня море холоднее 25 это не море:).