(no subject)

Удивительным образом многие вещи приходят, точнее осознание лучшего варианта, уже после сделанного действия..) Все не так заумно в жизни, как звучит в предыдущей фразе..) Это мои размышления вслух про квартиру и про очередной небольшой ремонт, точнее реконструкцию.. Или ристайлинг=)))) Или еще какое умное красивое слово..)

После полугода в новой квартире мы наконец-то отчетливо стали осознавать те критерии, по которым и стоило выбирать новое жилье)) Нет, мы совершенно не разочаровались в выборе - напротив - ощущение, как будто жили тут всегда, и мои прошлый мысли о скучание по однокомнатном теремочке - сейчас выглядят лично мне так смешно..) Выехала и на второй день забыла, как это было))) Вот честное слово..)

Попав в чужое "гнездо" (мы выбрали в итоге полностью готовую квартиру - с облицовкой, цветовой гаммой и интерьером, о чем я подробно рассказывала тут - http://by-ava.livejournal.com/339500.html ) я отчетливо помню первые пару недель и жуткое ощущение постороннего человека и предметов - мне странно было сидеть на диване, когда голое тело касалось обивки, мне странно было раскладывать вещи по чужим шкафам и так далее. А самое неприятное было то, что в голове стояли картинки с любимого пинтереста с идеальными интерьерами, просторными комнатами, необычными деталями, высокими окнами и так далее..) Ну вы же знаете, о чем я?)...Понадобилось пару недель и здравый смысл, чтобы спустить себя на землю.. И прижиться..) И начать, наконец-то, радоваться то, что мы получили!)))

Только к лету получилось финансово восстановиться после большой покупки, немного отдышаться и трезвым взглядом оглядеться вокруг - и начать потихоньку делать уже свое гнездышко красивым и уютным..) Я, наверное, поэтому и не особо показываю новую квартиру - все еще с этим ощущением "не себя", но, надеюсь, скоро все измениться..)

За три недели, пока муж дома у нас, как обычно, мишн импасибл..( Пытаемся менять практически всю мебель(как оказалось большинство шкафов - совершенно не логичны по своим полкам и отделениям), меняем цвет спальни - я наконец-то хочу уйти от всего бежевого-светлого и прийти к сине-серой гамме..) Самая большая удача - муж с руками. И ему совершенно не лень..) Некоторое время он работал с мебелью - расчет, сборка и т.д. - поэтому практически все, что будет дома - будет сделано его руками. А я, если честно, смотрю и не могу нарадоваться - как же хорошо, когда мужчина дома все умеет..)

Ну и конечно ждут своей очереди рамочки с фотографиями, баночками, горшочки с цветами, вазочки - куда уж нам девочкам без этого, да и дома, уверена, станет гораздо уютнее..)

Опять же преимущество Клайпеды - 5 больших мебельных магазинов, находящихся довольно рядом друг с другом - при желание за полдня мы объезжали их все..) Хотя, возможно, мы просто не привереды, и я давно, в целях сохранения нервов, пытаюсь быть спокойнее и лояльнее..)) И не искать единорогов..) И, что очень важно, научилась абстрагироваться от картинок на пинтересте - почему-то только в сети они, фотографии, бывают идеально красивыми - о всех сферах жизни, а то, что остается за кадром - чуть более жизненное и ... желанное..)

Как вы считаете?))

Забавно, но недавно гуляя в зеленом районе города, чуть ближе к морю, но дальше от центра. наткнулись на новые дома, где на последнем этаже огромная терраса с окнами в пол и видом на лес и реку - красота! Рядом, вдоль реки, новые вело и прогулочные дорожки, спортивные площадки. И как-то так тихо и спокойно) Вдруг появилась новая мечта..)))

Как у вас с темой жилища обстоят дела? Ремонт? Переезд? Планы? Домик в деревне?)))
Ремонт. У меня полным ходом ремонт. И закончится он хорошо, если к сентябрю))
Ох, у вас сейчас самые приятные хлопоты - воплощать мечту в жизнь :) Потом покажешь фото, какая твоя квартира стала? И что было до?

У Нас Ремонт Полныи Ходом) Делаем Квартиру Мечты)

Я когда-то про это тебе и говорила. Надо пожить в квартире, чтобы понять, что именно надо поменять. Надеюсь, что скоро ваш дом станет именно вашим.

Мы с мужем уже пожили в стольких съемных квартирах, что точно знаем, какую квартиру хотим. Самая хорошая тема, пожить в квартире примерно такого уровня, как себе хочешь.
Я теперь точно знаю, что квартиру будем покупать только новую, без ремонта. Может даже и без внутренних стен получится, чтобы спланировать пространство под свои нужды. И больше никаких бело-бежевых стен. И мечтаю о нормальных окнах с подоконниками, надоели в пол :)

Тоже смотрю на квартиры на первом этаже с террасами, так уютно :)
я вот мечтаю о домике в деревне, очень хочу жить ближе к природе и заниматься садоводством))
домик под Минском. сейчас делаем второй этаж. и это ооочень долго, стены, пол. уже больше нескольких лет. но мне как-то совсем не хочется возвращаться в квартиру. хоть там все и гораздо легче. и не надо косить гектары газона каждую неделю)))))
Ой, Лера.. Не трави душу темой ремонта, интерьеров из пинтереста и т.д. это мне только сниться :(
Мы вот буквально через месяц-полтора получаем свою такую долгожданную квратирку! Радость, но и расстроиство одновременно. Почему-то такое чувство, что при проектировании проектировщики совсем забыли, что тут будут жить люди)) Поэтому придумываем всякие идеи, как запустить в дом побольше света)
А вообще, в какой-то момент ловишь себя на мысли, что несмотря на все эти нюансы (что этаж всего седьмой, а недевятнадцатыйкакктотомечтал, например)), как же здорово, что будет именно свой домик!