#sketch-a-sketch Первый!

В воскресенье мы провели финальное занятие с моей первой группой по скетчу...) К сожалению, получилось не у всех прийти, но, думаю, те, кто был, как и я, получили колоссальное удовольствие от атмосферы, общения, новых творческих знаний и идей, подарков.. Да и просто.. Классно собираться девчонками)



Загадывая в пост желаний на Новый год "новое дело", только уже в разгаре курса я поняла, что вот оно и есть - новое любимое дело)) И эта творческая идея, которую я носила несколько месяцев, оформившись окончательно в процессе курса, действительно приносит много радости..) Я делюсь опытом, рассказываю про то, что знаю и имею, мы обсуждаем ту сферу, в которой я разбираюсь, обмениваемся с девочками информацией и все это на фоне новых навыков и творческой атмосферы..) Крутооо) А самое сладкое, конечно, - видеть результаты. К сожалению, мои скромняшки не сильно поприносили свои работы на финальное занятие, чтобы я могла вам показать, да и отзывы, все такие занятые, получаю потихоньку. Но, все равно, есть с чем с вами поделиться)


Лера пришла после худ.училища, т.е. уже с навыками рисования, но с очень позабытыми. Плюс у нее большая направленность к фэшн илююстрации, чем к эскизу.

"Курсы оказались как глоток свежего воздуха, как большая волна, я бы даже сказала цунами, вдохновения! Я нашла и получила ровно то, что искала. Если вы ищете уроки академического рисунка и построения, то вам не по адресу. А вот, если вы ищете музу, творчество и новый взгляд на привычные вещи, то это к Лере. Самым важным было для меня, наверное то, что я раскрепостилась, посмотрела на привычный рисунок с разных сторон, поняла, чего хочу добиться и в каком направлении развиваться.
Sketch_a_sketch - это кладезь полезной информации, стопки эскизов, много цвета и карандашей. А еще большая девчачья компания, чайные посиделки и уютные вечера!
"

Вика заканчивает проф.колледж по специальности модельер-конструктор и пришла за творческой частью рисования эскизов и изображения своей мысли)

"О Валерии Аксеновой, как о дизайнере бренда ava by valeria aksionova знала давно, почитывала ЖЖ. Лично знакома не была. И когда увидела идею на счет курса sketch a sketch очень захотелось попробовать. Но конечно в голове были предательские мысли: "стоит ли?". Так как за плечами обучение по академическому рисунку, которое дало очень многое. Но к сожалению не то что я хотела. Рисовать для заказчиков я так и не научилась. А самое грустное что рисовать для себя, выражать свои идеи на бумаги не могла. Мотивация переборола и я записалась к Лере на курс. И ничуть не жалею. Во-первых сама атмосфера занятий очень творческая, располагает к новым открытиям и самое главное не бояться шагнуть и рисовать, рисовать и рисовать! Самое ценное это опыт конкретного человека, которым Лера щедро делится с учениками. Показывая свои первые рисунки, мы видим что начинала она с таких же (прости Лера за критику) кукол с большими головами. А теперь рисует эскизы просто не отрывая руки от листа. И рисует признаюсь очень красиво и стильно. Как такое может быть? НЕ ужели и мы сможем? Да, именно как этого достичь Лера и рассказывает. За что огромное спасибо. Если Вы ищите правильные законы академического рисунка, то Вам определенно не сюда. А если стоит конкретная цель научится рисовать эскизы, разговаривать с заказчиками по средствам карандаша и бумаги, выражать свои идеи на листе чтоб было КРАСИВО, то курс Вам поможет. Я купила себе скетчбук, тоскаю его везде с собой, рисую и не боюсь теперь (возможно рисую и коряво пока). Но когда ко мне из-за спины в кафе подходят люди и просят показать эскизы (а не детские писульки) и говорят круто, я понимаю что выбор был сделан верно. Значит результат есть) "

Катя пробует себя в создании детской одежды в русском народном стиле, и у нее очень большие творческие планы на жизнь..))

"курсы для начинающего молодого бойца - прекрасны, быстро, понятно. В любом деле нужно упорство и работать не покладая рук (карандаша, ножниц, иглы....), то есть чем больше вы будете рисовать по заданной теме - тем больше шансов на успех и хорошие результаты."
"По своим рисункам (без излишних похвал самой себе и дифирамб) могу сказать, что они мне нравятся. Муж тоже доволен, если оставляю открытым sketch book на столе - всегда заценит, что приятно)))"
"Из пожеланий к курсам - я "ботаник" по своей природе, я бы добавила короткий конспект к основным тезисам.
С красками может быть стоит занятие ввести - когда все дружно рисуют. Потому что в компании быстрее, веселее)))"
"Еще, хочу отметить, что наш Автор - жизнерадостная, красивая девушка, которая очень хорошо подготовилась к курсам)) все вы получите распечатки, компьютерные версии примеров - что не каждый дает))) курс полезен и для саморазвития и для познания чего то нового)))"









Финальное занятие мы провели в кофейне Cool Coffee на Независимости 53 - уже не первый раз прошусь к ним в гости - всегда очень теплый прием и приятная атмосфера) Новое место - спокойное по интерьеру, с крутым огромным зеркалом во весь рост, с барными стойками с видом на проспект и отличным кофе..) Советую! И желаю этому кораблю боооольшее и яркое будущее)

В гости на скетч к нам забегал не безызвестный пингвин Петя, так что скоро отчет от него тоже будет в сети=))) А еще к нам приходил Оля Новик - дизайнер бренда NovShar http://vk.com/id61112098 (не путайте с Ton in Ton) - моя одногруппница и хорошая подруга - рассказать о нелегкой творческой жизни дизайнера и поделиться своими знаниями...))) Оля очень необычный дизайнер, но про это в другой раз)

Новую группу я собираю 26 апреля - еще есть время и места, чтобы записаться..) Все подробности - программа, цена, сроки и т.д. можно узнать на почте valeria.aksionava@gmail.com

Ура!)))
Все-все правда что девочки пишут!
Я уже тоже дописываю пост, скоро и мой отзыв будет;)
Очень понимаю! Я начала преподавать акварель взрослым, тоже буря эмоций и позитива!