(no subject)

Привет!!
С приездом гостей сам становишься туристом и видишь многие места совсем по-другому, даже открывая что-то новое..)

IMG_8861

Клайпеда и в этот раз не подвела - два дня идеальной погоды для конца января - у меня по этому поводу есть почти стих - 25 января - почти зеленая трава, около нуля, солнце из-за облака, скоро весна!))) ржу..) На самом деле эта европейская зима с минимум снега, приятной прохладной погодой и даже бонусным морем - радует) Что-то я побаиваюсь просыпаться в Минске - все жалуются на серость и кашу под ногами..( Но ничего - скоро весна!) Февраль обычно очень быстрый, тем более у меня на него столько планов, что, думаю, пролетит стремительно)

План по посещению моря и прогулкам - выполнен! От магазинов уже тошнит) Ткани не влазят в сумки, эскизы готовы, уборка достирывается - дома чистота..)) Остался ужин со свекровью и гуд бай, си ю лэйтер, аллигэйтор) Аллигэйтор это не свекровь, это фраза такая)
Конечно, я буду скучать..) Посмотрите, как у нас красиво!!

IMG_8845

IMG_8847

Спасибо за все ваши история в посте http://by-ava.livejournal.com/345158.html про кожу лица. Я, если честно, даже и не думала, что это проблемная тема для многих людей. Но, видимо, мало в мире совершенных лиц..) Я, кстати, после дерматолога тут (кстати, как по мне - так медицина еще хуже, чем в Минске) я около двух недель пользовалась специальным аптечным лосьоном-раствором - стало получше, но я все так планирую обратиться к врачу в Минске. Плюс после отъезда мужа само собой исключилось мясо из рациона, только минимально курицы, что, как мне показалось, тоже положительно повлияло.

Теперь на ужин я делаю свою любимую еду - салаты!))))
Скромно скажу, что они у меня всегда вкусные) Наверное, секрет в том, что я люблю процесс и то, как красочно выглядит результат) Отъевшись за Новый год любимых оливье и шубы, на Рождество я экспериментировала с рыбным салатом (рис, яйцо, лук, тунец - вкуснооо!), сейчас у меня период овощных..)



Я давно перестала покупать зимой огурцы - безвкусные, водянистые. Особенно длинные в полиэтилене. Заменив их на цукини, брокколи и цветную капусту - которые с удовольствием ем в сыром виде, нарезая в салат. Туда же помидоры-черри и рукколу - последняя моя любовь. Наверное, в Литве с этими продуктами попроще, чем в Минске, они доступнее. А то я уже ужасов про пропавшие помидоры в Минске начиталась...

И тут, наверное, самые простые рецепты - аля домашний цезарь с любыми овощами, кусочками куриной грудки и сырными сухариками, любимый салат с моцареллой, помидорами и, например, руколлой с бальзамическим уксусом, или тот же салат с консервированным тунцом - к овощам и тунцу вкусно добавь вареное яйцо и выжитый сок лимона на заправку к оливковому маслу.

(null)

IMG_8869

IMG_8858

Или мой любимый и самый доступный свекольный салат - с чесноком и бальзамическим уксусом. Кушаете такое?)) Ну или привет из детства - морковка с яблоком на терке, туда орехи, изюм и сметанку))) Еще хорошо, когда папа тебе на блюдечке с каемочкой потом его приносит, но иногда и самой можно попыхтеть)

IMG_8838

Вкусно!!!
Конечно, вчерашний лучший в Клайпеде Наполеон остался за кадром, да и вообще про сладкое лучше молчать)) Что-то смотрю по соц.жизни - после Нового года - все дружно стали худеть) И я с вами))))))



Расскажите, что вкусного себе готовите, когда остаетесь одни дома? Или лень?)) А супчики варите?)) Может каких классные антикризисные салаты?)))

Пошла я складывать сумку.. или пообедать..) Хорошего дня!!
Tags: , , , , ,
одна дома я могу просто поесть авокадо или творог) Из вареной свеклы самый антикризисный салат)))
кстати, посмотри мой пост про кремоварение http://juliley.livejournal.com/99185.html , можно для себя сделать супер-крем!
да! меня как раз Катя позвала, надеюсь, скоро попаду)
о, в Клайпеде действительно напряги с медициной. надо обязательно все знать про врача, к которому идешь. случайный травматолог мне так ногу залечила, что через полгода все равно болит. потом уже пошла в Питере к крутому врачу, оказалось, все неправильно делали.

я тут очень прониклась мультиваркой и овощами на пару. запекаю курицу, но почти всю мужу отдаю. временно не хочется мяса. зато налегаю на салатики. мой любимый - листья салата (я беру айсберг), сушеная клюква, красный лук тонкими кольцами, помидорки черри. заправка: 1 часть жидкого меда, 1 часть бальзамического уксуса, 2 части оливкового масла. и потом еще накидать мягкого козьего сыра.

Edited at 2015-01-28 12:37 pm (UTC)
мммм.так вкусно звучит) надо попробовать)
Облизываю экран практически! Теперь на ужин хочу рыбу, овощи, салат..
Когда писала комментарий, видимо, была очень голодная))
Сейчас и морюшко увидела :D
Я рукколу люблю летом, а зимой прохладно к зелени отношусь. Так сложилось, что зима - время всяких солений.
Давно не оставалась одна, но когда оставалась, то готовить начинала день на третий, когда уже "подножный корм" надоедал.
Вроде нет. Их же много всяких: помидоры, огурцы, капуста, грибы, салат из перца, лечо, спаржевая фасоль, аджика, баклажаны ... ну и так всякие маслины бывают.
Я вот то ли не слышала, то ли просто не задумывалась про цукини, цветную капусту и броколи в сыром виде в салата. Прямо пища для размышлений)
попробуй! на самом деле это было открытие для меня и это очень вкусно!

Когда я одна, практически не готовлю, лениво. Но если уж совсем прижмет, то самое простое, и пеку, для поднятия настроенич. Это мне никогда не лень

вот а я зареклась печь для себя - только лишние кг)
Салатик: капуста, морковь, сладкая кукуруза, бальзамик и масло оливковое:-) суп гороховый с фрикадельками из куриного фарша:-)
Таки ламповые и уютные картинки. Даже с, казалось бы, холодным морем вы выглядите очень тепло и уютно)
я тоже очень люблю салатики)
спасибо за отличные простые рецепты)