(no subject)

Доброе утро..)

Так забавно, как только ставишь себе дату отъезда, сразу как-то появляются дела-вопросы, и уже вроде думаешь - а может еще побыть?)... И подсознательно мозг начинает выдавать странные сны или ощущение минского дома - сегодня то ли засыпала, то ли просыпалась с ощущением, что я совсем в другой кровати..) Сюрреализм..)

Зато перед отъездом, думаю, выдадутся активные деньки - как раз подруга приехала на пару дней - надо же показать все море!)))

Буквально на выходных, как результат месяца безделья, определились с эскизами на ближайшую небольшую коллекцию - эдакое конец зимы-весна. Хотелось бы ее назвать resort...) Но, думаю, это скорее оттепель..)

DSC_5787



Я начинаю рисовать обычно в любимом sketchbook - by tamar daniel - удобная шершавая бумага, листы на плотной обложке, и самое крутое - разные силуэты моделей и постановки фигуры - круто, когда не хочется заморачиваться отрисовкой тела, а нужно сразу генерировать идеи и зарисовывать их)

DSC_5784

По вечерам я листаю пинтерест для вдохновения и могу порисовать просто отстраненные эскизы..) В некуда..) В свое время в Академию с керамики на дизайн одежды я приходила переводиться со стопкой в 10 см бумажных эскизов - всегда обожала их рисовать!)) И сейчас у меня есть даже те эскизы, которые я первыми лет в 11 рисовала..) Но это совсем другая история)

DSC_5791

DSC_5798

Осталось из всего окончательного ряда выбрать самый окончательный..и в печать! в раскрой!))) Руки чешутся работать))
Вы готовы к новым платьям?)))

Кстати, потом в процессе раскроя-примерок тоже вносятся изменения - так частенько бывает, что случайная "ошибка" портнихи приводит к шедевру..) Так появилось прямое платье в пол с боковыми разрезами и пальто без рукавов..) Но это опять уже совсем другая история..)



Я иногда подумаю о каких-то минимальных мастер-классах по поводу фэшн рисунков или еще чего касательно этой темы.. Модной))) Было бы кому-то это интересно?)

О и сразу вам анонс, кто пропустил воскресный пост - 31 января - 1 февраля учавствую в Art Bazar - https://vk.com/publicartbazar И очень обещаю хорошие скидки на имеющие изделия - пальто, минимально платьев и юбки.

Хорошей недели) И привет, Минск, жди меня)
А говоришь, что не умеешь вдохновляться! еще как умеешь!
люди,которые умеют делать эскизы..они волшебники!не иначе!
рассматривать такие зарисовки - тоже очень вдохновляюще :)
Жду новых платьев)) и обязательно загляну на выходных на Арт Базар)
Не могу похвастаться, что постоянно читаю посты в жж, но когда попадаю на твои "записки из клайпеды", то обязательно читаю. Веет от них добром, теплом и вдохновением :) желаю сохранить вдохновленное состояние )))
спасибо, Нина)))
порой мне кажется, что эти "сопли" стоит оставлять при себе.. но кому-то, возможно, помогает..
Читаешь мои мысли:). Только сегодня подумала, вот бы и ты какие-нибудь мастер-классы провела. Правда рисовать не хочется, хочется шить:).
Навеяно инстаграммом твоей коллеги:).
в одежном пошиве у меня мало практики и точно учиться мне самой еще надо, чем кого-то другого) я бы больше в художественном направлении)
Мастер класс по рисункам хотелок интересует. А то в голове бывают картинки, а красиво отобразить пока не получается(((
Клайпеда прекрасна!!!!судя по фото... Мечтаю побывать...
это очень осуществимая мечта)))) если есть виза - то вполне на пару дней можно вырваться))))
думаю, можно тогда будет попробовать собраться в феврале-марте)
Визы нет пока. Да и детвору надо на кого-то оставить)))) (их двое- старшему сыну скоро 7, младшей дочери -2 годика)
Я очень за МК по рисунку, как раз ищу сейчас уроки по этой теме, потому что как пошла учится шить, столько идей в голове, а я их по человечески не могу зарисовать((((
А где ты такой блокнот покупала с готовыми силуэтами? Наверное, не в Минске....(((