#feelme

Это было первое самое жизненно банальное воскресенье за два крайних месяца.. когда я весь день чувствовала себя банально счастливой. И банально обычной.

Вам, наверное, это дико и смешно - среди выходных в семье или с мужем, среди постоянных отношений и таких повседневных планов и быта.. А в моей ситуации подобные дни - редкость, а значит - ценность. И в бесконечно рабочем ритме, в месяцы, когда муж и друзья семьи далеко, когда ты можешь только фантазировать о подобном времяпрепровождении.. Все получилось как-то жизненно и просто, а от этого еще более приятно и понятно..)

Хотя начинали день мы в полном молчании по следам вчерашней ссоры..)

DSC_5578



Концентрация взаимоотношений на протяжении отпуска после длинной командировки такова, что насколько высок "градус" любви? настолько же темпераменты наши стычки..) И отчасти идеальный огненный союз Стрельца и Овна - на деле бывает слишком контрастен..) Все его взвешенные, четко продуманные решения против моей спонтанности и быстродействия - у меня же вечно все горит - тут и сразу! Вся его бесконечная упертость и моя вера в свои версии и варианты) Говорю же, он тормоз, я - газ! Он - буря, я - не могу удержать улыбку, даже когда ругаюсь) Вечно гордая и независимая, вечно молчаливый и мистер-все-по-плану. И так можно бесконечно...)

Но ничего, помирились) И наконец-то отправились к морю - делиться эмоциями и глубоко дышать)

DSC_5570

Море, зимнее, прекрасно.
И знаете, это, наверное, первый год, когда я ждала снега.
Красиво! Снежно! Зимне!

DSC_5587

На днях хочу сделать венок из еловых веточек на новогодний стол, так мы гуляли по лесу уже с нашими друзьями, собирали ветки) Я собирала еще кое-что для очередной идеи - попозже покажу - это такая.. микромечта..) Которая исполнилась)

Свекольный суп на обед и горячий глинтвейн - идеальное время для этого напитка.
А потом мы рванули на каток...
И знаете.. Это флешбэк меня лет 15 назад..

..Папа затягивает шнурки на белых коньках потуже. Коньки на несколько размеров больше, потому что чьи-то.. не мои. Пару теплых носков под них, и уже почти в размер. И нога не должно болтаться. А дальше наши снежные улицы Военного городка. Где лед был под снегом и почему-то обязательно на проезжей части. Но количество машин тогда совсем не пугало.

Я придумывала себе какие-то гонки или игры. А еще мы бегали с Симой кататься по школьному стадиону. И обязательно до снежных катышков на шерстяных лосинах. И красных щек...

Я мечтала покататься на коньках уже лет 7.. Честно. И стыдно. Так и не выбиралась. А сегодня получилось. Не без историй, но все же.. И первые робкие шаги у бортика, когда даже дети тебя обгоняют. И внутренний страх в глазах, да и в ногах. И пару кругов только с этим самым бортом.. А потом раз..

Хотелось бы ветер в волосах и тройного тулупа) Но просто.. Просто лед и коньки, и я.. лет 15 назад..) Круглолицая, краснощекая, в коньках на несколько размеров больше, с папой, у которого совсем еще черные усы...

Дальше был вкусный кофе и странный фильм с ногами на диване у друзей, бокал сухого красного и общий ужин на фоне загорающихся огней на улицах Клайпеды. На чай мы переместились уже к нам - благо завернуть за угол и мы уже в нашем доме..) Прелести маленького города. Ванильный свечи. Чай, кажется, со смородиновым вкусом. Шоколадка, которая взрывается во рту. Домашний глинтвейн. Разговоры. Споры. Планы. Мысли. Опять поругались..)

Наверное, именно во всем этом для меня та самая жизнь. Которую желают в открытках и на стенах в контакте, о которой пишут книги и бабушки рассказывают своим внукам, которую мы хотим видеть в идеальных фильмах и описывать в своих онлайн дневниках. Банально простая счастливая человеческая жизнь.



Мне нравится прокручивать подобные мысли в своей голове накануне нового 2015 года. Пусть это будет символично, но хочется войти в новый год с чистой головой. Не поленитесь кликнуть пост назад и загадать свое желание на 2015. И пусть все они обязательно сбудутся и сделают нас еще капельку счастливее...)

Сладких*
И мы вот тоже недавно выбрались на коньках. До этого я, наверное, в классе 10 в последний раз каталась (в школе как раз часто ходила). И что ты думашь? Меня сбил какой-то лихач! Вот теперь сижу с огромными страшными синяками на обеих коленках :)
я вчера этого боялась больше, чем упасть самой) потому всегда на площадке будут два лихача, которые носятся туда-сюда и делают очень крутой вид)
:))) к сожалению, без ссор никак нельзя, но зато, если любовь настоящая, ссоры только укрепляют ее!
о, как я люблю коньки, никак мужа не могу уговорить пойти со мной покататься. Лихачей тоже ужасно боюсь, они оголтелые, носятся, не обращая внимания на остальных и не замечая.
Лера, читаю про вашу с мужем ссору и узнаю нас: союз меня- близнеца-газа и мужа-льва- тормоза, у которого все по плану, и если плана нет сейчас, то значит нужно сесть и составить его, а потом уже действовать. От меня же вечно исходят идеи типа : а поехали на год в путешествие по Латинской Америке, а поехали волонтёрить и кормить черепах или делать еще черт знает что где-то далеко-далеко и тд, а муж у меня думает о завтрашнем дне/годе/ десятилетии и просто так на такие авантюры не подписывается. Думаю, тут еще дело в возрасте: мне в свои 25 море по колено и кажется, что вся жизнь впереди, а муж в свои 32 хочет стабильности и уверенности. Так и живём)
И ругаюсь я тоже часто с улыбкой на лице потому что ну не могу по-другому да и вообще мне хочется заржать в такие моменты.
Море и снег - это так удивительно красиво! :)
Как же это невероятно уютно.
И это море зимнее в снегах. И тихие мысли. И неспешная Клайпеда. И маленькие банальные , но такие свои обычные дела, из которых складывается жизнь...
Хороших вам предпраздничных!
И счастья в дом!