(no subject)

Доброе холодноеее бррррр утро! А вы видели вчера снег?)..

В ночи пыталась писать слезно-печально-осенний пост - пару абзацев и хлопнула крышкой бука.. Чего-то последнее время писать хочется что-то в виде эмоционально глубокого текста с подтекстом, а потом и ответственность - ого! - перед аудиторией набегает и, думаешь, неее я лучше помолчу.. или про платья..)

Вместе с родственниками из Казахстана эта неделя протекает под флагом - привет, "родители"! Как приличная, хожу с ними в гости, ресторан, на прогулки и т.д. На четверг даже планируем девичник - Лера и тети в районе 50...) Надо их хоть в кафе сводить и в кино, если сильно мне не скушают мозг..) Я, конечно, иронизирую, но так сложилось, что я мало время провожу с родителями, у меня ж знаменитый пузырь.. И работа..) И одной мне частенько лучше, чем с кем-то.. Это, наверное, пугает?)))...Неее, я хорошая...)

А потом я удивляюсь, почему многие из виртуальной жизни меня боятся?)

Девочка из инсты, живущая в Клайпеде в подобных моим отношениях на расстоянии, недавно очень четко подметила под фотографией с морем - " я люблю свое одиночество, но порой оно становится каким-то слишком невыносимым". Сейчас я вот прямо бесконечно скучаю по своему одиночеству в нашей уютной квартире, по только-моему-морю, по завтракам с видом на шумный проспект, черт, по машине!, по прогулкам по городу.. Хотя прекрасно знаю, что через неделю такой жизни я опять завою.. уже от этого самого "любимого" одиночества..)

Вообщем, честно, считаю дни.. Уже надо мне в мой другой мир.

В продолжении родительской истории..
Вчера ужинали в гостях у наших близких друзей - они только вернулись из евротрипа по 9 странам - там и Франция, Австрия, Германия, Италия, Голландия, Польша и дальше по списку. Конечно, с тонной эмоций рассказывали, как красиво, круто и дальше по списку=) Дело дошло до фотографий - и вот хоть убейте меня любители Европы - ну как-то так мне спокойно от всей этой готической архитектуры.

Я мало, где в Европе была, но вот совершенно не тянет. По фото города плюс-минус похожи, все те же толпы туристов и кафехи в центре старых городов, парки, фонтаны, те же дома.. Я нисколько не умоляю красоту Европы, просто лично у меня она вызывает мало эмоций. Наверное, единственное, что я для себя отметила - Венеция. Хотя, опять же, рассказы о бесконечных туристах, пугают..) Есть ли в мире места, где нет туристов в огромных количествах?)

Другое дело - предложили бы мне Грузию или Узбекистан, полетела бы собирать чемоданы!)) Мгновенно) Там колорит и краски, и совершенно другое настроение! По крайней мере, для меня)Но что-то подсказывает, что муж после Стамбула вряд ли сильно подпишется на очередную мою авантюру...)
Я, кстати, очень за Шотландию... Но эта чертова британская виза для белоруссов(

И вот вопрос конем.. Я знаю, что вы знаете все!!! У нас есть три недели в октябре, и мы очень хотим куда-то выбраться. Наверное, на машине, можно, и на самолете. Обдумывали вариант Чехия-Венгрия-Хорватия.. Но..Но.. Я посматриваю в сторону Осло и Копенгагена, но..) На свой др пытаюсь планировать Амстердам, т.е. его не предлагать..) Куда еще можно поехать в Европу, где мне, а вы ведь знаете мои вкусы, теоретически может понравится?)))

Кстати, в далеком 2009 мы были в Баварии и это было круто!)

DSC_3526
ой. если бы у меня было три недели и шенген, я бы поехала по маршруту Польша - Чехия (с обязательным посещением Брно, Находа и нескольких других городов, а не только Праги) - Австрия. По маленьким городкам. Как выбирать городки, есть такой атлас Европы, там звездочками отмечается. Руководствуясь им, мы прошлой весной в Казимеж-Дульны (под Люблином) заехали и звездочки не наврали. Вот как-то так... Если заинтересовало, могу узнать, как атлас называется. Если Бавария понравилось, должно зайти.

Про одиночество - отлично понимаю, ты человек будущего, тебе хорошо когда угодно, только не в настоящий момент :)
последнее предложение - такого мне еще не писали=))))))
хотяяяя.. не полностью согласна_ бывает и счастья с настоящий момент - обожаю такие минуты)

ну мы не прямо три недели будем ездить, максимум недельку..а так дома поваляться хочется) и с друзьями с вином посидеть)
Снеггг? ахахах, права была Стогова в каком-то своем посте:):)
Мне кажется, тебе понравится Австрия,там где замки, пещеры и бескрайние горы
Может Норвегия? Мои друзья были на фьордах - очень сильные впечатления! Погугли, там очень красивые картинки :) Мы присматриваемся туда слетать на пару тройку дней, но не знаем когда, то ли зимой, то ли уже по весне.
Я люблю северные страны, в свое время Швеция произвела колоссальное впечатление.

Но там по бюджету надо быть готовыми :) Цены ого-го! Только Париж может с ними сравниться ))


Ой, только сейчас увидела, что ты про Осло писала :) Тем более, можно совместить столицу с прекрасной природой!

Edited at 2014-09-24 08:10 am (UTC)
сейчас наверное в целом нет бюджетного отдыха..)
даже в Беларуси))))
Если хочется и согласна на скандинавский колорит, то Норвегия в этом вопросе шикарна (особенно ненапряжностью людей))). Единственное что в октябре с погодой не угадаешь, и природные красивости уже могут быть закрыты для посещения. Тогда нужны города с красивой природой вокруг. Осло крутой город, сочетающий ультрасовременные здания с типичными каменными домиками из старины. Узкие улочки и множество туристрических красот. Но каждый крупный город полон бомжей и хаоса. А вот чтобы отдохнуть и глазом и мозгом можно обратить внимание на мелкие городки. В пригороде Осло есть Тёнсберг с красивой набережной и особым шармом. Или Конгсберг с шикарным водопадом в центре города, зеркальным макетом костела и прочими милыми провинциальными красивостями. А если не пугает удаленность от Осло, то могу порекомендовать мой любимый Трондхейм. Тут куча интересных мест, и лично ко мне тут приходит вдохновение)))).
спасибо за советы!)))))
прямо даже очень захотелось поехать)))
а что с британской визой? почему у них особые отношения к белоруссам?
очень сложно получить и не факт, что дадут...
хотя мне бы дали, у меня американских много и шенген мульти, но именно вопрос в документах
ну раз про Норвегию уже написали, про Амстердам нельзя)), то расскажу, что в этом году меня очень впечатлило озеро Комо. Хотя совсем не знаю, что там с погодой воктябре и, думаю, что если на неделю, то его нужно совместить с чем-то еще, что рядом. Вообще я всегда отдам предпочтение горам) и вот безумно хочу в Баварию! и кстати в Шотландию тоже))
а если из городов...то всегда да я скажу Амстердаму и Риму!
Комо, кстати, одна из моих мечт) была.. до свадьбы. даже на медовый туда думала.. сейчас спокойнее, но если в Италию, то туда.. или в Венецию)
Амстердам жду.. но ты знаешь, опять же, по фото он выглядел очень даже обычно.. хотя ты и еще пару людей меня уверяли в его красоте и необычности)
вот в Италии с Комо можно совместить и Альпы, там есть красивая долина Аоста. Кстати, во Франции очень крутое место - это Вердонское ущелье, мы там аж пищали)в октябре хорошо тем, что туристов очень мало.
я, кстати, когда смотрела фото всякие из Амстера тоже как-то не впечатлена была. Но он хорошо! вообще я уже побаиваюсь советовать))). мне кажется, очень важно еще и ваше настроение.может быть что-то не зайдет один раз, а в другой раз будешь просто в восторге. В Амстердаме там прямо какой-то свой мир, как по мне, так отличается от остальной Европы. В общем ехать нужно однозначно!))
Бавария - прекрасна, только не Мюнхен, а маленькие городочки у подножья Альп или даже горные деревеньки. В октябре там еще должны быть открыты велосипедные тропинки.
В Чехии еще есть много чего посмотреть, замков там полно и разнообразия хватает.
да.. Бавария и мне понравилась. В Чехию хочу, но боюсь туристов)
ну если ехать в так называемый низкий сезон, то туристов должно быть не очень много. Хотя в октябре, пока тепло, вряд ли будут только местные жители. Я вот тоже много туристов боюсь.
Если хочется в Грузию - нужно туда ехать. Меня туда тянуло невероятно, и этим летом получилось съездить! Мы, правда, ехали на машине, поэтому удалось побывать и в Тбилиси, и в Батуми и по крепостям полазить, но я думаю, арендовать машину там не проблема.
Это удивительно уютная и гостеприимная страна - у меня ощущение, что я домой съездила. Если интересно - можно почитать у меня в блоге по тешу автопутешествие2014.
Грузия для меня более основательное путешествие, а не так - выбраться на пару дней..поэтому пока откладываем(
я тоже хочу писать, много и о таком....личном, глубоком, если смогу, конечно, но вспоминаю о том, кто меня читает и сразу не могу. Подзамочное остается только..
А я хочу путешествовать, но пока не могу. Финансы, финансы, ага.

Круто, что ты так на два разных мира живешь,это, безусловно, сложно, но ты не сидишь на месте и это уже хорошо, смена места дислокации иногда выводит из такого непонятного состояния, которое бывает только осенью.
я даже не о том, что кто-то не тот прочитает , просто мне кажется, в целом люди больше любят позитив читать, чем негатив и печальки.

да, возможность уезжать и менять место, это для меня очень ценно. но плата..не маленькая.
Может быть у Вас будет время в субботу-воскресенье на пару кадров на пленочку? )))
Если бы у меня было три недели в октябре, я бы рванула в сторону Балкан. Конкретнее не знаю, я за три недели могу много тысяч проехать, я люблю такие автобезумства.

Из более традиционных маршрутов - вот буквально полчаса назад планировала юг Германии с востока на запад с захватом Швейцарии. Горы, красота!