(no subject)

Одеваетесь ли вы странно?) И как относитесь к тем, кто одевается странно?)) Молодцы, что выделяются и не как все или - о боже, как ее мама выпустила в таком наряде из дома?!

Я понимаю, что степень "странности" у всех очень разная, и то, что мне будет странно, совершенно не факт, что странно будет вам.

По мне - странная одежда - это то, что в любом случае будет привлекать внимание людей - объемные вещи причудливого кроя, использование предмета одежды не по прямому назначению(помните, как те юбки из мужских рубашек, например), сочетаемость несочетаемого, непривычные формы одежды (юбка поверх платья-рубашки), старые вещи из другой эпохи, несуразные принты.. вообщем, примерно, наверное, вы поняли, что я имею в виду..)

Обычно подобным "грешит" мною любимый street fashion и, конечно, в отчете с парижской или нью-йорской Недели моды, все это выглядит довольно логично, хоть и...странно..) Ну а что же делать с нашей модой, как реагировать, видя подобное?)

Любите ли вы вообще привлекать внимание своей одеждой? Знаете, бывает такое, выходя из дома, уже заведомо знаешь, что все в метро будут на тебя смотреть.. Или это сила воображение и людям уже все равно?))..

Моя прямая уверенность, что для странного образа в одежде нужны две вещи, как минимум, а то и три - хорошая фигура, я бы даже сказала худощавая - чтобы все слои наряда не полнили (на мой взгляд полный человек в странной одежде это еще хуже!), хорошая, фирменная обувь или сумка - обувь частенько вытягивает наряд, ну и третье - все-таки - вкус. При всей странности образов очень важно понимать, что одежда, цвета, фактуры должны между собой сочетаться, а это уже дано не каждому.. Хотя, полный трэшак мы тоже не исключаем...)

Ну что, поняли мою основную мысль?) Пообщаемся?))
И картинки для наглядности)

2014-09-17_105101

2014-09-17_105132

2014-09-17_105152

2014-09-17_105202

При всей странности для меня подобных образов, выглядят они сочно и вкусно! Хочется разглядывать и даже что-то перенимать)) Знаете, это как в фэшн съемках - если глянуть сегодняшние журналы, съемки с одеждой частенько набор несочетаемого и странного - как по мне, отличный вариант для того, чтобы выцеплять интересные приемы и решения, хотя изначально все это выглядит..опять же..странно))))

Я лично, хоть и частенько (я так думаю, для окружающих) одеваюсь не очень логично, сама странные образы для себя не люблю..)))) Да и в моих коллекциях вы редко увидите странные вещи.. Да?)))
Хм, я бы так точно не оделась, но посмотреть на других иногда интересно.

Вообще для меня в подобных нарядах обычно не хватает смысла и... предусмотрительности, что ли, удобства. Вот, к примеру, в кожаной юбке придётся сесть. Этот материал и так не эластичен, а его ещё надели поверх платья. Ок, села она в таком прикиде, но надо же ещё встать! А эта юбка 100% окажется в районе талии, её придётся вечно одёргивать, поправлять. И здесь уже ореол трендовости теряется напрочь, девочку становится просто жаль.

Или на втором фото. На чём там это всё держится?? Если на силе мысли, но опасно :) На резинке - стоит поднять руку, она сползёт выше и перекосится. Если между рукавами и средней частью прострочено, но есть риск руку вообще не поднять.

Как по мне, такая странность эффектно выглядит на фото, намного реже - в жизни. С твоими пунктами я согласна, добавлю, что нужно ещё соответствующее окружение, вроде недель моды, где не будут показывать пальцем, а поймут, восхитятся и начнут щёлкать затворами :)
вот очень плюсую!!! одежда должна быть комфортной, это первостепенно) чтобы потом не одергивать ее постоянно во все стороны, чтобы не было неловких движений.. хотя есть у меня пару таких нарядов - вроде красиво, но сколько с ними в итоге приходится парится по ходу.. печаль(

и про эффектность на фото плюсую. на фото все впринципе выглядит гораздо круче)
Мне нравятся некоторые странные детали.
они часто являются провокацией, протестом, тот, кто такое надевает не может быть трусом. а это уже похвально)))
согласна=)))))) или глупый или смелый=) или пофигист))))
Из всех картинок действительно странными мне кажутся 5 и 8 вариант, остальные наряды я бы и сама надела. Иногда, мне не нравятся странно одетые люди, но это обычно полнейший треш, а есть люди, которые одеты не столько странно, сколько интересно. Помню, у нас на работе был дресс-код, очень подробно расписанный, а вот про то, что нельзя носить цветные колготки, там ничего сказано не было, и я ходила в офисных белых рубашках и узких юбках и ярких колготках (оранжевые, розовые, зеленые), в офисе на меня поначалу все глазели, потом уже привыкли.
забавное решение))) хотя я, если честно, никогда не понимала прикола цветных колгот - на других еще да, а на себе неее)
Если честно, то я всегда за странность в одежде, но это не подразумевает безумство. Всё должно быть со вкусом. Мне нравятся представленные фотографии и девушки на них и их комплекты одежды. Я одеваюсь так, как мне удобно. Стараюсь не обращать внимания на странные взгляды. Про окружающих стараюсь не думать. По поводу того, что все будут смотреть - это наоборот должно придавать уверенности в себе. Мне кто-то однажды сказал, что девушка должна идти по улице как по подиуму и как будто все смотрят только на нее) Я обычно практикую по дороге на работу)))))
о да, это мы все любим)))) походка от бедра и пошла как пава) и плевать, что ты возвращаешься на метро домой))))

надо нам с тобой про съемку договориться)
Я очень люблю простоту в ее сложной подаче. Под этим подразумеваю идеально сидящие вещи, классный крой и простые чистые цвета: черный, белый, синий, беж. Как у Margiela. Возможно, это обусловлено периодом и усталостью от "color block". Образ №4 мне нравится, такая странность очень даже. И в целом чувство юмора в образе - ок, но в целом сохранить грань получается редко у кого.
согласна, это не всем дано.

а я по принтам... кажется, что без них никуда)
Можно одеваться странно и круто, а можно странно и калично) если странно и круто, то это пять
о да))) согласна))))) и причем, когда калечно, это таааак калечно)
Я хорошо отношусь ко всяким эпатажным образам, включающим зеленые волосы, нарисованные брови и прочие розовые колготки. При условии, что человек хороший))

А вот такие фешн-оригиналы в 90% случаев вызывают у меня смешанные чувства. Но опять же, я за разнообразие и открытость в этих вопросах. Главное, чтобы не оголенность))
Сама я на такие эксперименты никогда не решусь. Вообще, не умею и не люблю привлекать внимание. Мне нравится думать, что я одеваюсь "скромно, но со вкусом". А как оно на самом деле))
=))))))))))
скромно и со вкусом - да, круто. главное, добавить изюма))))))
Я хорошо отношусь к странным нарядам, о которых ты говоришь. Сама и раньше любила что-то этакое надеть под настроение, и сейчас могу, но реже))) Я бы спокойно оделась в 50% одежды, которая изображена у тебя на фото, и ходила по городу .
Для меня более странной является "модная" одежда, которая не идет. Вот вошли в моду узкие джинсы- и все поголовно начинают их покупать и носить, а как человек выглядит со стороны в этой одежде, которая , мягко говоря, его не украшает, а даже уродует, он , человек, и не думает или не видит/не понимает. Или несчастные девушки в обуви на 12 см шпильке, которые ковыляют на полусогнутых по плитке и ямам от остановки метро в любую погоду- вот это странно.
А к проявлению нестандарта я всегда отношусь хорошо, даже если не всегда это очень умело выражено.
о да.. у меня, например, вообще протест какой-то к модным вещам - прямо не могу их носить, как будто сам себе и всем остальным признаешься в том, что у тебя нет индивидуальности и фантазии.
Я люблю разглядывать странно одетых людей и чем страннее, тем больше я на таких картинках залипаю. Но вот 2, 5 и 8 для меня на грани трэша уже, но такого, приличного.
Но самое главное, чтобы эта странность в одежде шла человеку, смотрелась с ним гармонично, но была в меру.
На себе странности не люблю, да я и трусиха для такой яркости и привлечения внимания.
про уместность - да, отчаянно плюсую)
но с другой стороны, у фрилансеров творческих профессий по сути нет рамок и получается - можно каждый день на работу ходит, что фантазия придумает?)
Странно не одеваюсь, хотя мне все это очень нравится и завидую тем, кто может.
Но, по-моему, чтобы одеваться как "фрик" нужно иметь подходящую внешность.
худощавую мосластую фигуру и лицо с достатоно резкими чертами.
у меня ни того ни другого, поэтому чаще всего в странных вещах я как бомж((
понимаю..) плюсую про подходящую внешность
я любитель так одеться, ты же знаешь)))
хотя в последнее время мне хочется все спокойнее и спокойнее) старею) или осень...
У меня в гардеробе вообще нет странных вещей, я какой-то не фрик получается...
Но к оригиналам отношусь очень по-доброму) Радуюсь им даже. Если наряды их чистые и не очень вульгарные.
У нас почему-то с чистотой одежды особые проблемы) Главные фрики - это бомжи)