Girls Klaipeda 2014

Мои минские красотки уехали.. ( Всего три дня, а ощущение, что были тут, как минимум, неделю! Если честно - сегодня чуть ли не весь день проспала-провалялась - у нас мало того, что выдались три очень активных физически дня, так еще я, видимо, внутри все равно переживала - чтобы все прошло хорошо, все понравилось, все остались довольны, плюс пару далеких раз за рулем - а еще водитель..такой..неопытный...)

Как там говорят (или это я придумываю?) - если после отдыха надо еще отдохнуть, значит отдых прошел на ура?))))

DSC_3626

Балтика прекрасна! И я так ей благодарна, что именно на приезд девочек она показала себя с лучшей стороны - с жарой и теплым, чистым, спокойным морем! На моей памяти что-то подобное было 4 года назад - а тут прямо подарок - мы столько купались и столько загорали, не передать! И я очень надеюсь, что девчонки так же влюбились в это море, которое все назвали моим..=) А чтооо?)) Мое море, никому не отдам..)))

DSC_3867

Я не помню, когда именно у меня возникла идея попытаться собрать всех девчонок тут - эдакий мини-девичник, но я всегда очень рада моему Минску в Клайпеде) Изначально, конечно, были совершенно другие планы, другие люди и их количество, другое время и т.д... Но что в нашей жизни идет по плану то?)))) Ничего!!))) И сейчас я уже понимаю, что в итоге все сложилось именно так, как и надо было - девочкам вчетвером было комфортно жить в квартире, мы все помещались в одну машину, Настя смогла чуть отдохнуть с мужем.. и я возвращалась в пустую.. тихую квартиру - перевести дух=)))))))) Хотя, конечно, Ксюшенции нам не хватало!!

Я, конечно, жалею, что всего три дня - так много еще хотелось бы показать) Да и самой увидеть - по-новому..) Но я очень надеюсь, что они еще вернуться и не раз..) Я только за!))



Девочки удачно заселились в квартиру в центре старого города, буквально в 300 м от старой переправы на косу.

http://www.booking.com/hotel/lt/jono-appartments.ru.html

По плану, конечно, было - море-море-море...) Литовская кухня. Велики..) Покупки..) Загар! Паланга) Нида.. Закат на море) Званный ужин у меня...)

DSC_3331

Вдруг оказалось, что в 9 утра в Клайпеде особо негде позавтракать, а после 23 00 особо негде выпить коктейли..) Я и не знала...(
И мой хитрый план - влюбить всех в Клайпеду с ее крутой косой и белым песком на море - осуществился - от Паланги все остались в недоумении.. Людно, грязноватое море, дорого.. И я в который раз вам говорю - приезжайте в Клайпеду, если решаете между Палангой и Клайпедой..) Нечего в Паланге ловить..) Но если вы там были и вам там нравится, то ok.. Доказывать обратное я не буду...) Каждому свое..)

Красотка моя приехала и не одна, и даже не не вдвоем) А уже втроем!!))) Я так жду, так жду маленького(-ую) Стрельца..))

DSC_3606

DSC_3611

DSC_3616

Оксана - просто мой человек этого года! Обожаю, когда с каждым разом человек нравится тебе еще больше и больше!

DSC_3656

Я умудрилась на своих 30 квадратах принять всех гостей и в ночи перемыть всю посуду..)

DSC_3521

DSC_3524

Море и закат - это непередаваемо..) Самые красивые сочетания цветов - это Балтика. Это голубовато-серые оттенки ее холода и зарево на закате, когда не только солнце горит, но и вода.. Бесконечная моя любовь)

DSC_3540

DSC_3568DSC_3567

DSC_3584

Очень жаль, что так и не получилось навестить дюны Нида - по мне, это одно из must see в Литве - что-то нереальное..) Но будет повод вернуться..) Зато мы отлично покатались на великах по косе, не без приключений, но ведь они то и делают отдых..мм..спайси..)

DSC_3743

DSC_3796

DSC_3823

DSC_3825DSC_3770

Я так радовалась, когда все были довольны морем, восхищались природой, хвалили вкусную еду... Как никак, уже несу ответственность....) Но как же круто было самой радоваться, как ребенок, бегая по волнам, разбрызгивая воду, ныряя в закатное море, купаться в море под проливным дождем, валяться в песке, ехать на велике наперегонки и сидеть под полотенцем во время грозы..)

Крутое, крутое лето!))

DSC_3467

DSC_3416

DSC_3369

DSC_3384

DSC_3688

DSC_3597

DSC_3452

DSC_3669

Лету надо радоваться именно так!) Летом надо жить, во всех смыслах этого предложения...) Так, чтобы зимой было, что вспомнить!)))

2014-08-06 06.49.33 1


Я вам, как обычно, напоминаю, что много инфы по Литве и Клайпеде я написала под тэгом klaipeda, travelling, litva. Не ленитесь читать и гуглить элементарные вопросы) А так я не против помочь информативно)

И хочется сказать.. Пусть такие спонтанности, совместные поездки - города, горы или море случаются с нами почаще.. Надеюсь, мы сделаем это традицией)) Надеюсь, станем менее прихотливыми и более легкими на подъем.. Будем всегда искать позитив и плюсы, а не критиковать и быть недовольными.. Мммм?))) Следующий Париж?)))

Хотя я уже зареклась выступать организатором - нелегкое это делооооооо)))))) Позовите меня теперь куда-нибудь..)))
теперь буду ждать Ниду
и еще мне интересно про паромы
:)
так в Ниду мы не попали=((
Если интересно фото - то по тэгу, мы ездили в прошлом году семьей)
а что про паромы?
вот потому и жду - когда попадете

про паромы - у меня немного сдвиг по фазу произошел :)
вы пишите
"буквально в 300 м от старой переправы на косу."
а я один раз была в Клайпеде давно и один раз проездом в Ниду и потому я помню переправу как паром - наверное потому и произошел сдвиг по фазе :)
я собственно хотела узнать , у видеть как там сейчас та переправа выглядит и что значит - новая переправа?
Круто как!))
Только хотела написать, что ты теперь уже можешь организовывать захватывающие поездки в Клайпеду, но тут добралась до последнего абзаца :D
О, Боже, неожиданно, с твоим постом я вспомнила вкус литовского зефира в шоколаде, в таком красном пакетике... И запах соснового моря, прохладу дождя и ту энергию, которую дарит этот край, чтобы жить в нем только на велосипеде. Молодцы девчонки!
интересно, почему зефир) по идеи у нас то он вкуснее гораздо))))))
все остальное очень даже плюсую)
ээээх, вижу вы отлично оттянулись))) класс)))
рада, что вам меня не хватало)))) это приятно)
Это ооооочень крутые летние каникулы! Столько эмоций) прям сижу, улыбаюсь))
даааа - насмеялись, наорались от души=)
коротко, но концентрированно)))
ох, здорово как! теперь очень хочется в Клайпеду) а про Палангу я согласна, одного знакомства с ней хватило, чтобы не понять, для чего (ну кроме моря, понятно) сюда ездят все эти толпы людей. Хотя мне еще очень понравился парк в Паланге.
Какие крутые три дня! И какие у тебя девчонки молодцы! Каждая фотка пропитана летом, счастьем, любовью! Молодцы!
какие вы все красавицы!
с удовольствием наблюдала за вашим уик эндом в ленте
молодцы, что вот так собрались
женская дружба - сила:)
Какая классная твоя последняя фотка!!! Спасибо тебе огромное, все было мега круто)Оксана тебя поразила сниманием одежды, 100%
Полетели в Париж весной?)
ахаха! я талантище по части снимания шорт, юбок и трусов))))
потрясающий отдых всем на зависть!!!
Лерочка, как же круто!! Молодчина, что вдохновила, организовала!) отличное начало новой традиции)) надо ехать в Клайпеду!) дельфинарий нас ждёт;)
прекрасные девушки и прекрасная Клайпеда, давно туда хочу)