#runavarun

Я очень хотела написать пост про бег именно 1 мая - впечатления за ровно год, как я стала бегать. Но, решив, что это как-то лицемерно писать про то, чем ты уже какой месяц не занимаешься и напрашиваться на комплименты, все откладывала и откладывала... А сегодня, после двух чашек капучино на полдник меня "вставило" так - что не побежала, а полетела, и теперь я не могу молчать...)))

... Кстати, последний раз подобный опыт - это я про двойной кофе - закончился покупкой самого моего дорогого платья..) Знаете, есть такой перфорированный хлопок - я любитель-маньяк касательного него - у меня есть платья из подобной ткани белое. черное, красное, зеленое.. И вот тогда случилось синее))) Через неделю после покупки я надевала его и недоумевала - почему я выгляжу беременной и зачем я вообще его купила?)))) Сейчас, конечно, я к нему привыкла и даже именно оно то платье с памятью.. Знаете, когда вещь очень знаковая и с историей)... Но это так лирическое отступление)))...

По тэгу http://by-ava.livejournal.com/tag/sport я уже ни раз рассказывала, почему я начала бегать, как мне это давалось с начала, какие результаты я получила и т.д. Если коротко - случилось это совершенно внезапно в тот момент, когда я поняла, что мне нужн физическая нагрузка, которая будет превосходить мои моральные надрывы.. Я спасалась на стадионе. Начинала с отдышки и несчастных 2-3 км, слез и типа-фэшн кед, от которых болели колени и было тяжело бежать, зато была красоткой..) Через личный опыт и ваши советы пришла к кроссам-крокодилам - страшным, но очень удобным, каждодневным пробежкам в штатах по разным маршрутам, пробежкам по утрам зимой, по вечерам осенью и т.д. К 5 км.. к 6 км.. К зависимости от бега) К пропаганде бега) К осознанию физического кайфа.. К 8 км..) К пофигизму, кто и что может подумать - мне хорошо, когда я бегу) К фигуре, которая почти мне нравилась..) Вообщем, было, есть и будет, касательно пробежек, много всего! И это кайф и это крутота, что я начала и нахожу силы продолжать!) Честное - касательно моих внутренних ощущений - это лучшее, на что я решалась за последний год)

фото ни к чему, но мы же любим посты с картинкой=)

2014-05-18_213741



Очень в тему недавно написала Даша dushasvoboda (мы, кстати, практически одновременно начинали с ней бегать в прошлом году) - первый пробежки хочется постоянно афишировать - как будто это какое-то достижение, чтобы хвалили, подбадривали, восхищались.. А потом наступает момент, когда ты их начинаешь воспринимать как что-то очень обыденное и просто бегаешь, не рассказывая об этом на каждом углу.

Привет, Даша!)) Я как раз думала об этом же, возвращаясь домой пару дней назад, а потом раз - и твой пост))))

На первых этапах очень важно подбадривание - лично у меня есть отличная подруга (Привет, Сима!), которая постоянно меня мотивировала, хвалила, говорила, какая я молодец) При том, что она сама прекрасно выглядит - причем исключительно собственными усилиями и силой воли)

После наступает момент, когда начинаешь видеть результаты и кайфуешь еще больше) Я уже как-то писала - это косточки, которые начинают вылазить у низа живота (худякам не понять)) поймут тока пухлики эти ощущения=)))), это старые джинсы, в которые влазишь или платья, которые тебе становятся очень свободными..))) А еще это чувство, когда сознательно отказываешься от сладкого или вредного, потому что знаешь - ай ну нафиг, потом придется отрабатывать)

И, кстати, парадоксально, но чем больше бегаешь и уделяешь внимания спорту во всех его видах, тем меньше хочется есть всякие вредности. Становится жалко своих усилий.

А лето - лучшее время для здорового питания!!! Обожаю этот сезон тем, что доступны все овощи-фрукты - уже писала в инстаграм - мои предпочтения в еду сходятся к салатам в любых его видах - причем самый простой - капуста, огурец, помидор - лучший вариант))))

Кстати, с того же момента, год назад я отказалась от макарон и белого хлеба.. Конечно, зимой случались исключений, но в целом к макаронным изделиям ну совершенно не тянет))) Хлеб мы заменяем на хлебцы. Сахар я очень редко кладу в кофе. Постоянно на завтрак кладу отруби, если творог или какой-то йогурт. Стараюсь максимально не ужинать, сейчас опять благо потянуло на только кефир. Что еще хорошего и действенного вы посоветуете?

Я рассказывала, что начинала бегать тоже с теми же стеснениями - а что подумают люди, а как я буду выглядеть и т.д. Боже, это такие глупости!!!))) И если вам от пробежек останавливает только лишь это - я с вами не дружу..))) Красивая форма, музыка в уши( кстати, кто под что бегает? поделитесь?))) One republic, Taylor Swift, даже Backstreet Boys уже поднадоедают=) и то преимущество у вас надо другими, что вы нашли в себе силы выйти и побежать... А не пиво на стадионе.

Выходите на улицу, идите по началу, если сложно сразу побежать, гуляйте, наворачивайте круги.. Потом увидите, не заметите, как ноги сами побегут и вам захочется рекордов..)

На телефоне отличное приложение - runkeeper - дистанция, время, калории, скорость, все показатели за прошлые пробежки - отличная возможность смотреть за своим прогрессом или милые напоминания - а давай побегаем сегодня?))))

Весна-лето - идеальная погода для начинания. Я сейчас вспоминаю, как выбегала в дождь в ноябре, как бегала по льду в декабре - сейчас же все идеально - тепло, сухо, вкусно пахнет на улице..) И вокруг такие же люди, которым тяжело, но они бегут вперед..) Хотя кому-то очень легко - так сразу видно спортсменов))) Пыхтишь, корячишься, еле дышишь, а тебя обгоняют чуть ли не с улыбочкой...))))

Очень важно - начать. Поверьте мне, я не такой уж идеальный пример - нахожу сто пятьдесят отговорок, дурацких причин, лишь бы просачковать, но, что я люблю в себе, - если уж я начну что-то, то потом мне стыдно бросить. И обещания данные себе - например, хотя бы 50 км за май - надо исполнять) уже 20 км есть)) А осталось совсем мало..)))

Я очень запомнила фразу, которую написала как-то Света nevajah ( к сожалению, жж она забросила, но у нее активный одноименный инстаграм) - она тоже мой вдохновитель на бег и спорт и здоровое питание - если вам лень выходить на тренировку, наденьте спортивную форму, и если тогда уже будет лень - с чистой совестью оставайтесь дома..) Из наблюдений - в форме уже никогда не захочешь поворачивать обратно, и, если уже выходишь, то отрабатываешь по полной)

Конечно, бывают тяжкие дни, когда не очень идет - я лично себя не мучаю. Знаю, что в следующий раз, когда будет лучше, сделаю больше, чем надо. Так с 3 несчастных км с соплями я дошла до 8 на одном дыхании. И обязательно завершу 10, обещанной как раз той самой спортивной подруге еще год назад..)

Кстати, на мои сокрушения о том, что, зачем тренироваться, приходить в форму, скидывать вес, зная, что скоро планируешь беременность, еще моя одна умняша Оксана malencia сказала - зато родив, быстрее придешь в форму, если до беременности все было гуд. Что у меня теперь тоже идет плюсом и отдельным пунктом))) Я знаю, что после родов с моей фигурой(ох, а пухляшей в семье у нас много и склонность есть, да уж чего - покушать мы тоже любим=) будет тяжко, но уверена, что будут силы восстанавливаться, потому что я знаю, как оно может быть.

Я обожаю время после тренировки - гордость за свой очередной маленький шаг..) Теплый душ, крем для тела и полный расслабон. Я все равно для себя нашла оптимальное время для бега - вечером в раойне 19-21. Уже прохладно и свежо. И после, приняв душ, уже расслабляешься перед сном. Утром, а зимой я пыталась делать это утром, пока светло, мне тяжелее себя настраивать.

Я все еще бегаю в дутой жилетке - отчасти для большего эффекта потения-худения, плюс в ней удобные карманы для плеера. телефона, ключей. Если кто-то очень знающий скажет, что это плохо - я к вам прислушаюсь))) Не пью воду во время.. Только если после.

Стараюсь разноображивать пробежки бассейном - еще одна активность, которую я люблю-люблю..) Ну и велик в Литве.. Моя вторая большая любовь)) Кстати, как я уже писала, парадокс, но в Литве - где по сути все условия для комфортного бега - дорожки, парки, море, свободное время и т.д. - я все равно меньше выхожу, чем тут в Минске, где рядом только однообразный стадион. Не знаю, как мне на это повлиять.. Но я очень над этим работаю!)))

Кстати, да, бегаю по стадиону - ориентируясь на кругу, мне почему-то легче. Хотя в Америке бегала просто по району - куда глаза глядят - и это тоже было кайфово. За сентябрь, две трети месяца, сделав 65 км - бегая практически каждое утро, я поняла, что при желании в этой жизни нет ничего невозможного - была бы сила воли..) Но опять же - только в тот раз у меня начались боли в ногах, в икрах.. Даже не в коленях. Видимо, каждодневные тренировки не для привыкшего человека играют свою отрицательную роль. Тут подобного не было.

Там было интересно постоянно смотреть что-то новые - красивые дома, приветливые люди, другие спортсмены, теплый сентябрь - и я даже не думала про стадион. Тут у дороги бегать не вариант, поэтому на стадионе, даже между другими бегунами, великами, гуляющими, детьми и противными дядьками, пьющими пиво - почему-то все прокатывает)

Наверное, рассказала все)
В планах - хочу красивую спортивную фирменную форму. Вот! Может посоветуете, что брать - кроссы, шорты или лосины? майку?

Кстати, девочки обязательно берите не только кроссы-крокодилы(т.е. страшные и на большой прыгучей подошве), но и специальный топ, бра, бюстгалтер для бега, особенно у кого в наличии грудь..) Во-первых, ничего не отвисает(это была моя самая первая и удачная отговорка от бега до того ,как я начала, прикиньте=))) и не мешает бегать. Со стороны, когда просто белье и майка все выглядит очень печально. А еще сегодня наблюдала девушка размера xl в процессе бега, у которой майка вечно задиралась, оголяя все телеса - честно, жутко. Хоть и мысленно я ее похвалила, но со стороны это очень некрасиво. Вполне можно найти длинную майку, которую заправишь в штаны.

И умоляю - не стесняйтесь! Пить пиво на стадионе гораздо хуже или придумывать себе сто оправданий на пустом месте. Перебороть себя - это маленькая победа!) А на км 3, поверьте мне, больше думаешь о том, как добежать, чем о том, что кто о тебе подумает))) Я лично горжусь своим красным лицом, растрепанными волосами, когда возвращаюсь - потому что сегодня - очередная победа) Маленькая..)

Вот.. Из планов - да, 10 км.
Хотя бы пробежки через день.
И мотивация вас)))))
Шучу)))))



Ой, побегала я короче три раза, пост блин дольше писала, чем бегала))) Надеюсь, он тоже окажется кому-то полезным) Обязательно поделитесь вашим опытом, если он есть, я очень хочу подчерпнуть что-то полезное. Может есть какие-то вопросы, на которые коллективно ответим..) И обязательно контрольте меня - типа, вот раз так много пишешь про это, столько теперь и бегай, плавай, танцуй - а то я ж могу..ээ...отговорки придумать)))

Ну а итог.. Не похудение, а ощущение.. Себяощущение красивой, легкой, желанной, привлекательной.. Причем первоначально исключительно для себя же самой. Ведь это так заметно - когда внутри себя ощущаешь на миллион, выглядишь ровно так же=))))

p.s. Сегодня был чудеснейший Fashion Coffee от pret-o-portal.by - так рада, что все выбрались и встретились)) Скоро будут фото)))))) А я в цветочек чуть выше как раз с сегодняшнего мероприятия=))))

Сладких=))))) Неделя будет отличной!))))
Дадада, про потеть-худеть это глупости, не одевайся как капуста без надобности)
да я вроде и не специально - удобно, что карманы и она яркая... надо с формой подумать мне еще.
Лера, пост очень полезный и подбадривающий.Начала свои пробежки в этом году в апреле, пока 3-4 км, но как говорится ''главное начать и неостанавливаться.:)
одеваться как капуста не есть хорошо и полезно - телу должно быть комфортно, а не душно.
кефир и молочка - лучшие друзья целлюлита, как то ни странно и обидно :(
а я вот бегаю под группу звери :)))
Начинала бегать как раз под Зверей и сегодня опять на плеер пыталась закинуть) плюсую)
Про молочные и кефир - капец!! А как же все кефирные диеты?
сила воли это круто!
мне всегда сложнее всего НАЧАТЬ. самый сложный первый раз, а потом уже не можешь без этого!
кстати, надедь форму как способ заставить себя - это супер!
сто процентов - я неделю могу собираться что-то сделать, а потом сто раз себя корить - почему же я раньше это не сделала?)))
Главное - найти свой спорт. Вот у меня бег совсем не пошел, слишком скучно. На велике по парку можно дальше уехать и быстрее.
Зато год назад увлеклись с мужем теннисом. Все лето при первой возможности бегали на корт. Даже в отпуске в Италии играли 3 раза за неделю.

На велике катаюсь под Moderat (особенно любимый Seamonkey), Royksopp, Ratatat, Apparat.
По поводу одежды могу говорить только про теннисную. Но в этом году были приятно удивлены качеством Nike. В том году купили обувь, одежду Adidas (было дешевле).
А в этом году решили попробовать Nike. В результате поменяли все, даже носки у Nike лучше. Ощущения от новой экипировки непередаваемые.
И очень важно покупать специальную обувь для конкретного спорта. Мы же здоровьем занимаемся, мелкие травмы никому не нужны.
Я могу бегать только когда тепло, вот совсем в мороы у меня не получается
Сейчас бегаю через день, и это такой кайф!!! обожаю себя, это удовольствие, да
Я люблю бегать на стадионе с реиновым ппокрытием, может это все из головы, но я уверена что на таком стадионе мои колени-суставы в безопасности, Так сейчас все отговаривают от пробежек, мотивируя именно вредом для суставов.
Последние три-четыре раза забывала телефон и бегать под пение птиц оказалось интересней))))
отговаривают те, кто сам и не бегает)
про резиновое покрытие - да.. точно лучше. у нас в Литве такой. но блин, устаешь от стадиона тоже иногда. в тишине, без музыки, я слышу свое дыхание)) не прокатывает=)))
Не! Бег - не мое. Мне нравится с Ольгой Новиковой заниматься перед телеком. Или включить упражнения fitnessblender.com. А так времени совсем не хватает на уличные виды спорта да и на улице я лучше просто погуляю.
каждому свое=) я не настаиваю, лишь делюсь опытом)
Бегать круто! Поддерживаю :)

Бегаю чуть больше года. Начинала с 3км, но уже к осени пришла к 10.
Очень стимулирует регулярное (раз в 1-3 месяца) участие в массовых забегах, особенно если в забегах дают медальки всем участникам :) Ну и особенно приятно получать медальки за первые места :)

Форма больше всего нравится Nike (особенно гораздо больше разрекламированного Adidas) - и по качеству и по цветам, еще у них здорово все комплектами покупать. Бегаю всегда в коротких облегающих штанишках чуть ниже колена, причем желательно на полразмера меньше, чтобы поддержка связок была.
Из-за проблем с коленными суставами поменяла немало кроссовок. Больше всего нравятся Nike Air Max с вот такой подошвой http://www.finishline.com/images/products/lg621078804.jpg
Это кроссовки, которые держат правильно ногу не давая уходить в стороны (я постоянно подгибаю ступню вовнутрь и приземляюсь на внутреннюю сторону), хорошо пружинят и при этом не чересчур мягкие. Но вообще главное правило при выборе кросов - это удобство на ноге и обязательно на размер больше чем обычная обувь - при беге нога всегда подается вперед и пальцам нужно место.
какая ты молодец)))
после всех советов, чувствую, что тоже за nike в Литве побегу - хочу обновить всю форму)))
и спасибо за инфу по поводу размера - я как раз себе два пальца так на беге и отбила до синих ногтей(( полгода страдаю уже(
Чудесный пост, ты умничка!
Насчет косточек вспомнила, как год назад чуть не расплакалась в магазине обуви, когда на мне застегнулись сапоги. А продавец бегала вокруг меня и не понимала, почему у меня грустное лицо - обувь-то клевая.
Так что прекрасно понимаю это чувство.
Для бега кроссовки купила специальные. буду начинать. Кардио отчаянно не хватает, а то с танцами мышцы растут, а дыхалка не тренируется. Про поддерживающий топ очень справедливо написано. Это обязательная вещь для любой тренировки.
А ты растягиваешься после бега? Если икры тянуть, фигурка будет еще более точеной ;)
да, до и после..но мне кажется, что я не особо правильно это делаю) все жду, когда меня научат как правильно растягиваться))
отличный пост! молодец, Лера! желаю, чтоб пробежки тебя только радовали, и километры накручивались один за другим)
я два года назад перед свадьбой бегала, чтоб привести себя в форму, где-то месяц - результат был прекрасный!
очень нужный пост, Лера! очень! пиши про бег почаще. Чтоб таким как я лентяйкам стыдно было)))
я в прошлом и позапрошлом году бегала по 10 км легко. Правда в качалке на дорожке. На улице так много у меня не получалось ни разу. Я к 10-ти км быстро пришла. наверное через 5 занятий. Потом начала усложнять и бегала интервалкой (т.е. средняя скорость 8-9 км, и периодами увеличивала до 12-13 км/час) и ещё брала в руки гантельки по 1кг. Но сейчас я так точно не смогу. не бегала уже ооочень давно)
ого - ничего себе!!
вот интересно - наверное, это все-таки дело привычки - спортзал или улица?
я, например, себя в зале категорически не представляю(
привет! (ничего что я на "ты?")
если тезисно, то в школе я прогуливала физ-ру, ибо ненавидела его - бег.
а 3 года назад начала и не могу остановиться.
у меня есть спец тег для этого, если будет интересно: http://buzzilka.livejournal.com/tag/run
кратко: я адепт Nike, заходить в магазины с новыми коллекциями мне категорически запрещено)))
бегаю каждый день в каждой стране, где жила и живу.
список уже такой: Франция, Турция, Мальта, Россия, Чехия, Финляндия, Португалия, Испания (вроде что-то еще)
бегаю с приложением Nikerunning - оно все считает, как ты писала у себя, но плюс добавляет автоматом друзей из вк и фб, кто им же пользуется - получается мини-соцсеть бегунов-друзей - можно смотреть чужие результаты, устраивать челленджи и прочее.
каждый год стараюсь ездить куда-то на полумарафоны.
в прошлом году пробежала в Стамбуле и на Мальте.
в этом году еще думаю куда - вроде как в Амстер в октябре!
вот! (сори, что простыню написала)
офигенно!!!!
спасибо за инфу) очень интересно)))
я теперь тоже nike хочу и бегать на Мальте=)) поду почитаю)
Спасибо за позитивный пост и мотивацию к бегу!
я тоже бегаю)закончился абонемент в тренажеркУ, я на лето не продлевала, специально,что бы бегать) бегаю под разную,satisfaction,david guetta,даже ремикс из Шерлока холмса

























прикольно))))) надо новую музыку себе подыскать тоже