(no subject)

Вчера со знакомой дизайнером одежды подняли тему принципов работы в нашей сфере - покупки отрезов или рулонов материала, собственный крой или покупка у проф.закройщика, пошив, дублирование изделий и размножка по размерам.. Девушка искренне удивлялась, какой смысл и какая прибыль в моей работе, когда по сути я делаю максимум три одинаковых единицы (и то очень редко), обычно это 1 (если это коллекция с Недели моды), 2 - если это, как сейчас, летние платья.

Я, наверное, уже рассказывала.. Я не заказываю ткань рулонами - я как маньяк ношусь по Клайпеде и Минску - трогаю все руками - ох, какой я тактильщик - и выкупаю по 1-10 метров. Как-то изначально сложилось, что я сама быстро устаю от одинаковых моделей и очень часто сменяю ассортимент, хотя, наверное, должно дублировать и размножать сезонную коллекцию - и в большинстве своем мои изделия похожи - остаются в моем стиле - но они все практически разные. Плюс, конечно, материал. Мало того, что я всегда обращаю внимание на состав - хлопок, щелк, вискоза, шерсть - так и многое отдаю на откуп именно принту или качеству ткани. У меня не сложно конструктивные модели, не вычурный дизайн - но всегда натуральные ткани, всегда узнаваемый стиль, комфорт, носибельность, надеюсь, качество и посадка.

У многих моих постоянных клиенток уже по 3-7 моих изделий - схожего силуэта, может даже чуть близкого дизайна, но в то же время совершенно разных. И я рада. действительно рада, что многие приходят, возвращаются, приводят подружек, а потом опять возвращаются...)))

Опытным путем я поняла, что, к сожалению, делать 46-48 и дальше размеры - невыгодно - больше материала, больше объема работы, меньше шансов продать, хоть и часто спрашивают, а есть ли L размер..( Поэтому, да, размеры - самый ходовой 42-44 - xs-m - плюс на подобный размер гораздо больше шансов, что любое изделие сядет хорошо) Это уже хитрости работы)

46-48 худеем вместе до 44-46 хотя бы=)) Знали бы вы, как я сама радовалась прошлым летом, когда влезала в своим стандартные для продажи платья..)))))

Что-то я вам очень умное хотела вначале рассказать, а теперь забыла) Но.. Хорошая новость -

фото (1)

Готово много платьев) Разных) Летних) Ярких))
Плохая новость - они разлетаются, как пирожки..) Точнее это хорошо для меня, а вы опять будете ругаться, что не успели..) Я буду звать в пт-сб на примерки в Арт Рум - заранее напишу в инстаграме и тут, а в вс - маркет в Мулен Руж - к нему успеем с портнихой еще что-то дошить. И кстати, будет много новых юбок. Но, думаю. многое красивое до вс не доживет(

Хорошая новость вторая - мы сделали съемку)))) И я скоро покажу чудесные фотографии)) Возможно, что-то можно будет по аналогии повторить в стандартном размере, вопрос будет в материале .. Попозже напишу подробнее..)

фото (2)

Чувствую, скоро попилю хотя бы в Вильнюс на охоту за тканями - запасы подходят к концу, с учетом того, что май только начался) А у нас второй маркет 24-25 мая..)

Вообщем, голова идет кругом - работа ого-го какой волк и ее надо работать)
Но лучше так, чем без нее)))))
А теперь - спать))))
Tags: , , , ,
Очень надеюсь, что синее платье доживет до Маркета))
Минск маленький город, ты очень правильно делаешь, что покупаешь не много материала и отшиваешь по несколько платьев, это круто, за это большое спасибо! у меня твое платье только одно пока, но я его люблю-люблю! и еще такие красивые и любимые вещи позволяют держать себя в тонусе или мотивируют худеть! :))) Удачных тебе маркетов!)
спасибо)
очень маленький и было бы безумно стыдно, елси на одноммероприятии две девушки оказались бы в одинаковых платьях)
На этой неделе никак не смогу прийти, а вот на второй маркет - непременно. Интересно, влезет ли мой 44 в твои невероятные платья. А если нет - можно же и сумочку прикупить))
будем засовывать)))
на самом деле там зависит от модели - я в хорошие времена 44-46 свой засовывала=)
))) У твоих платьев очень женственные силуэты. Как раз под мою "гитарку"))
А ждем -ждем, надеюсь здесь достанется :)))
Касательно тиража - вопрос тонкий, но зависящий напрямую от факторов: рынок и спрос. Если человек работает в большинстве своем на одну страну/город (как ты), очень логично не повторять вещь в большом кол-ве (особенно какой-то узнаваемый принт или крой), так у изделия останется своя изюминка. По-моему все правильно! (хотя можно купить рулон, например, ходовой нейтральной ткани: серый/черный/белый джерси или габардин)
Не поняла только про собственный крой и проф.закройщицу.. тут скорее конечный результат: если сам умеешь сделать лекала по эскизу, то вообще отлично))
А вообще, самый большой помощник в бизнесе - это опыт. Ты Лера, добрая, рассказываешь изюминки работы!
У меня, например, портниха кроит основу и мы уже все детали в крое намечаем на манекене во время примерки, снова то по сути одна, но то там подрез, то тут) а знакомая дизайнер отдает разработать лекало сразу детально, насколько я поняла, а после с помощью его уже делает 5-10 единиц.

про рулоны всегда думаю перед свадебным сезоном, но все равно опасаюсь, а вдруг шелк не уйдет и что с ним потом делать((((

опыт это точно... особенно, когда сам все от и до делаешь - становишься на все руки мастер))))