(no subject)

Насколько мне тут в Клайпеде хорошо и спокойно, особенно рядом с мужем, особенно в любимое время дня - утро - когда только просыпаемся и еще с удовольствием долго обнимаемся-просыпаемся, настолько же мне тут странно и не комфортно временами.

Две недели - вырванные из плана - действительно оказались чересчур жизненными. Сначала операция и дни в заточении - вы же представляете состояние мужчины, у которого все болит и единственно, что можно делать - лежать... После большое горе в их семье - пишу "их", понимая, что это звучит эгоистично, но как-то так оно и есть - мне до сих пор сложно всех-не-моих-родственников определить в своих. Мой пресловутый пузырь - выдуманные пространство, в которое я никого не пускаю - открывается пока только для мужа, и при всем при том, что у меня прекрасная свекровь, сильно близко мне ее сложно подпустить. А тут несколько бесконечно грустных дней.. И в минуты, когда вроде надо тотально посочувствовать, я еще больше злюсь..

Я вдруг почему-то подумала, что я слишком злая стала последнее время, и мне совершенно не нравится это состояние. Но, наверное, тот факт, что я это осознаю, значит, что не все еще потерянно.

Какое-то острое ощущение неудовлетворенности или чего-то-не-хватает. Что ли..

А может просто период такой.

Тотальная бытовуха вперемежку с тем, как летит время - день за днем и все об одном и том же - совершенно не окрыляют. И хоть под вечер и устаешь, как будто весь день делала что-то полезное, мозг то не обмануть - коэффициент положительного равен плюс 2. Хотя может я к себе опять придираюсь? ..

Конечно, в такие моменты настраиваешь себя и вспоминаешь о тех, кому реально несладко - своя жизнь вдруг сразу начинает блестеть яркими красками... Но чего-то они быстро бледнеют. Почему человек такое странное существо?) Почему я такое странное существо?

Вообщем, как бы это опять не звучало эгоистично, завтра уезжаю в Минск и даже чуть-чуть этому рада. Хочу в мою другую среду, хочу свои другие проблемы, хочу какие-то действий, других людей, столичного воздуха, предвкушения весны, работу-работу-работу...!

И опять возобновлять пробежки. Я частично свою мысленную пассивность данного момента перекладываю на свою физическую пассивность - знаете - чувствуешь себя тюленем и рассуждаешь сразу, как тюлень. А то я лань, епрст, в душе!)) Хочу чувствовать себя, как лань, и выглядеть, как лань..) Пусть и вдалеке от мужа..

Тут - парадоксально - нечем заняться и вроде куча свободного времени, но частенько просто его не находишь на что-то, что тебе очень нужно. Или просто отговорки.. Ведь все мы знаем - было бы желание...

А еще думаю, что просто рядом с ним расслабляюсь. А, когда одна, собрана и "активирована". А вот в чем прелесть жизни, я так еще и не поняла...) Про баланс, к сожалению, речи пока не идет.

Но! Поверьте, это не депресняковые разговоры или монолог из разряда - пожалейте меня - это просто мысли вслух. На самом деле я самый долюбленный человек в данный момент - муж каждые пять минут отвлекает меня от клавиатуры, чтобы подойти поцеловать...)

1392829136.710981.38
У меня тоже сейчас такое состояние. Все хорошо, все нравится. Но хочется чего-то... чего-то другого, или не другого. Просто дискомфорт эмоциональный. Наверное, это переходный период между зимой и весной.

Насчет семьи тоже не могу перестать делить на "твои-мои". Моя мама для меня - святое. Родные мужал - это пока только такие же родители, как, скажем, родители моих друзей. Причем, очень напрягает, что они приезжают к нам почти каждые выходные что-то отдать-передать. А поскольку у нас крохотная квартира, скрыться некуда - приходится общаться, даже если очень хочется побыть наедине или в тишине. Наверное, этот опыт с годами приходит. Или с собственными детьми, когда понимаешь, что у тебя с этими людьми не только муж/сын общий, но и кроха, который их бабушками-девушками называет.
а мне кажется, что это от человека изначально зависит - от его степени открытости, что ли - ты или сразу принимаешь в свои объятия или как ежик - как меня папа называет - ну не могу я некоторых людей к себе допускать. я даже думаю, что, как будет ребенок, у меня так еще и обостриться это..

фиг его знает

у меня есть примеры, когда свекровь, чуть ли не как мама или подруга лучшая у девчонок.
а я так не могу.
и про пространство тебя понимаю. у нас наша, прикинь, в одном доме через пару дверей живет и тоже частенько бывает.
Мне кажется, закрытость с возрастом приходит. Сужаешь круг общения. Теряешь желание тратить время, силы, чувства на тех, кто в общем безразличен. Иногда и хотелось бы отдавать больше, но понимаешь, что не хватит для самых дорогих. Да и вообще, наверное, на адаптацию в семье мужа годы уходят.

В одном доме - это жуть! Хотя у нас получается все в Уручье: мы, моя мама и мои родные, родные мужа. Так что все по одним магазинам и т.д.

Подружиться вот никак не могу. У нас была неприятная история, когда мы с ней еще до свадьбы начали очень тепло общаться. А потом в день, когда подали заявления, она, как я потом узнала, мужа отговаривала. Мол, молодой еще, погуляй. "Молодой" тогда сам не свой ходил - настолько не ожидал от родных такого непонимания. Наверное, у меня просто осадок остался, и теперь, несмотря на все ее усилия, не могу на нее взглянуть иначе. Плюс мы с ней обе любим рулить. А вот когда кто-то свою тактику действий в чем-то навязывает... Ну и не могу дружить с дамой, которая около 50-ти не носит в сумке косметичку. Для меня такой образ жизни подозрителен и чужд. Хотя в целом мы не ругаемся, каждый день общаемся в скайпе, планы какие-то строим.

А ты со своей свекровью познакомилась задолго до свадьбы или когда муж предложение сделал?
первый раз я ее увидела, еще когда он жил с ней в одной квартире и она вернулась с ночной смены, а я голая под одеялом лежу) капец=))))

мы до свадьбы виделись-общались, но никогда близко - я ее не подпускаю особо. хотя ничего против не имею и она сама оч тепло ко мне. просто у меня такой характер, я даже с родителями своими не сильно близко общаюсь.
Вот так картина :) Хотя у кого таких неловких моментов не было?

А вы давно с мужем знакомы? У меня с моим в этом году уже 10 лет было. Притом, что мы несколько раз расставались, встречались с другими, а потом все равно притянулись.
8ой год пошел,2ой замужем)
я гуляла первое время от него..)
Тоже длинная история)
А не боишься, что прочитает твои слова?
он обычно не читает)
да и так, думаю, знает.. мы виделись раз в год первое время и все казалось не настоящим совсем..
А как поняли, что это оно и есть, настоящее? Тут и при возможности видеться каждый день не всегда можно рассмотреть СВОЕ, а если разные города...
я, если честно, до сих пор частенько сомневаюсь.. у нас тоже разного бывает в отношениях. но пробуем же.. как и все другие) как по мне - ты никогда на сто процентов всегда не будешь уверен, что это твой единственный.. или я так не могу)
Да, ты права. Я постоянно сомневаюсь. Иногда от этого даже стыдно. Я даже за день до свадьбы сомневалась. Успокоилась, когда из загса вышли. Подумала, что это показательно. А вот теперь частенько снова хочется на край света.
аналогично) прекрасно понимаю. я через месяцев 8 после свадьбы реально думала, что подам на развод. муж поставил вовремя на место..
я думаю, что это нормально - сомневаться.. странно. когда все гладко и как в фильме)
Угу. Я до свадьбы стала углубляться в вопрос. Я вообще перфекционистка, а еще телец: ненавижу, когда что-то делается вполсилы, присутствует неопределенность, или у меня что-то не получается. И когда появились мысли о том, что все ошибка, стала спрашивать у всех подруг, знакомых, уже имевших опыт замужества. Оказалось, не сомневаются только дурочки.
А как поставил на место? Сказал, что все будет хорошо?
сказал, что никуда меня не отпустит и мы будем бороться за наши отношения ) категорично и жестко.. а мне видимо и не хватало этого) я как-то успокоилась, хотя, опять же, у нас всякого бывает в виду расстояния.. сложно строить стабильные отношения, когда по три месяца человека не видишь..
Вот это настоящий мужской подход. Меня он тоже останавливает от скоропалительных решений.

Понимаю, что сложно. Но если есть мотивация стараться, все возможно.
это период такой, весенне-осенний)) самый промозглый, непостоянный и беспокойный))

Огромное спасибо за море позитива.