(no subject)

А еще я вам давно обещала поделиться..))

Только можно я сразу скажу - я никого не призываю делать нечто подобное - вам может нравится, может не нравится, вы можете быть ЗА или ПРОТИВ - но для меня это не имеет никакого значения, я сделала то, что я хотела и посчитала лично для себя красивым, вам не предлагаю последовать моему примеру..)) Делюсь с теми, кто мечтает и все никак не решается, может вас мой рассказ подтолкнет)) И да - я расскажу, что значит,но без подробностей. Я, конечно, делала рисунок со смыслом для себя - по мне, в татуировке это первостепенно - смысл, который ты закладываешь в то, что создается искусственно и останется с тобой навсегда)

Я, наверное, как и все - мечтала о татуировке давно - одно время было желание сделать маленькие крылышки на спине, но со стороны бы это выглядело как-то пафосно, по мне)) Потом я увидела одну очень для меня красивую и близкую фразу, которую я бы с удовольствием сделала на своем теле, но я бы хотела текст нарисовать арабской вязью, а не на русском или английском. Так что и эта идея пока чуть отложилась.. Вообщем, я постоянно мечтала и хотела, особенно, когда красиво видела на других, но не решалась.. А потом я случайно увидела рисунок и сразу поняла - это то, что я хочу увидеть на своей руке.

Тонко и девчаче. Для меня, как для Стрельца, сильно любящего свой знак - со смыслом. Я хотела именно 5 стрелок - мое любимое число. И хотела их в таком стиле, как будто нарисованных от руки, эскизом. Три стрелы уходят от сердца, две обращены внутрь. В каждую из них я вложила важное для меня качество, какие именно - это уже личное.

Место - для девочек, как по мне, довольно банальное - при желании можно и прекрыть, при желании можно видеть постоянно) Хотя я с ней уже так органично сейчас срослась - глажу, успокаиваясь, хотя первые дни, каждый раз попадая на татуировку взглядом, было очень непривычно..)Прошло полтора месяца, все отлично зажило, не чесалось, не краснело и т.д, и я очень довольна всем, правда, думаю, что придеться ее чуть подрисовать наверх, чтобы линии оставались такими же тонкими, но были четче.

DSC_4453-Edit-Edit-copy



Делала татуировку я в свой день рождения) Накануне недели за две я спрашивала про мастеров в интернете, мне накидали ссылки, я искала по картинкам, кто делал уже нечто подобное - маленькое и тонкое.
Я решила, что сделаю именно 5 декабря буквально в раойне 8 вечера 4) И уже и не надеялась, что кого-то найду свободного..) Выбрав два мастера, кто мне понравился, я написала первой - девушке - она ответила, что подобные рисунки не делает.

А, да, рисунок у меня был готовый из сети - впринципе, меня в нем все полностью устраивало, хотя, конечно, если вы рисуете сами или кто-то специально для вас - это очень классно)

Так вот.. Второй оказался Андрей Кит - http://vk.com/andrey_kit - и на мой вопрос, а можно я завтра к вам приду, он ответил - если только в 8 вечера..) Ну а почему бы и нет?)) Ведь это явно судьба, - подумала я, согласившись..)

Знала только Настя) Она должно была идти со мной и держать меня за ручку, чтобы я не боялась, но так получилось, что я пошла одна, поужинав с родителями..))
Боялась?)) Конечно) Но декабрь - мой декабрь - на отличной волне после ноябрьского показа - удачливый, яркий, теплый, запоминающийся - я знала, что все будет круто и это придавало смелости..)

Андрей оказался очень приятным - человек с тремя высшими образованиями, рассуждающий о модерне и Матиссе, пока распечатывал рисунок, и мы примеряли место на руке. Обстановка, конечно, немного странная))) Но, наверное, тату-комнаты так и выглядят все..)

photo_3

Крутая штука стояла на окне на подоконнике - емкость с мельким песком с пляжа, а в песке сидела статуя фарфорового человека, перед которым лежал один большой камень, а за ним два маленьких. НА мой вопрос - что это такое - Андрей, в своей время повернутый на восточной философии, рассказал, что с любого места можно посмотреть глазами фарфорого человека и заметить только два камня - большой и маленький, третий всегда будет скрыт от взора. Перекладывая это на жизнь - мы так же всегда видим два решения проблемы и частенько не видим то, что вроде как от нас скрыто, но оно то есть.. Вообщем, меня вся атмосфера на тот момент забавляла и расслабляла)) Я почему-то реально была уверена, что все именно так, как и должно быть..)))

photo_8

Уже после мне Андрей скинул фотографию этой крутой штуки)) Я ей так впечатлилась)



Делали мы около час, при том, что мне бесконечно трезвонил телефон то с поздравлениями, то из службы доставки - я то еще не знала, какое охеренное завершение дня меня ждет)))) Я пыталась отвечать под звуки машинки и отвлекаться от боли. Больно? Ну больно, но терпимо. Мне кажется, что ребенка рожать больнее. И при всей моей панике от боли и крови(крови не было, конечно, но воображение никто не отменял), я спокойно смотрела, как Андрей рисует.

Конечно, было бы классно, если бы кто-то был со мной - отвлекаться, но я реально была собой очень горда, типа я капец самая смелая..)
Андрей рассказывал, что мне очень повезло, что у него очередь на три месяца, а сегодня случайно выдался свободный час. Он кроме татуировок еще занимается обучение молодых мастеров. Рассказывал, что мало кто в городе бы взялся за подобный слишком тонкий рисунок - а он чуть ли не специализируется на подобном. О тату, которые он переделывал и о тех ужасах, которые делают другие люди..))

Так что время пролетело быстро) Из дальнейших действий - мне надо было купить ранозаживляющий крем, мазать им постоянно место рисунка, заклеивать татуировку первых три дня на ночь, промывать мылом, а после 28 дней просто мазать ее кремом.

Первое фото, как я встала с кушетки)

photo_6

Потом у нас был забег по ночному Минску в поисках крема, вкусный чай в уютной кофейне в центре, где мы встретили хозяина, который, видимо, сам буквально в тот же день делал татуировку, потому что сразу дал мне для руки и перекись протереть ее и еще чем-то помазать.. И мило хмыкнул, глядя на мои 3на3 сантиметра, сидя с разрисованными руками..))))Эх, было, что вспомнить..)))

Хотя я до сих пор не могла поверить, что я решилась..)))

А никто то не знал..)

Страшнее всего было сказать родителям. А как оказалось, надо было бояться мужа. И тут небольшое лирическое отступление..)

У мужа тату на затылке - какой-то символ, сделанные в 20 с чем-то лет. И я безумно люблю его тату! Я люблю гладить ее, трогать, водить пальцем по контурам, мне кажется, это такая уже часть его и моего видения его образа, что без нее никуда. Я ему всегда говорила, что хочу сделать, но он как-то не верил, насколько я поняла. А когда увидела мой сюрприз... Эмм... Сказал, чтобы я начинала отгрызать себе руку..)

Вот так меня воспитывает..)

Вообщем, зол он был очень и категорически против. Но.. Девочка я взрослая и своевольная, так что.. Приходится мириться..) Смиряется потихоньку..) Да и я надеюсь, что со временем он будет ее любить так же, как и меня)

После такой реакции мужа я капец боялась, что скажут родители. Я понимаю, что мне 25, но я с ними живу и я девочка типа хорошая))) Прятала дня два, а потом на мамин вопрос - а что самого классного тебе подарили на др - я честно сказала - точнее протянула руку..))) Ну что мировая мама сказала - самовыражешься? самовыражайся! Хорошо, что не на лбу и не огромная)) Так что жить я буду) Сразу показали папе, папа был менее рад, но в целом спокойно воспринял. Мама только на утро задала типичные вопросы врача, а было ли там все стирильное и не отвалиться ли у меня рука..)

Ну и все...)) Дальше - две недели запрета на бассейн, кремик по несколько раз в день и привыкание к тому, что она есть)))) НУ и да - показать всем, кто в курсе и ответить на вопрос - а что же она значит?)))

В первый день была как нарисованная маркером)Настя все меня подкалывала, типа она у меня нарисованная)



Сейчас уже более бледная, хотя мне такая она тоже нравилась - черная, заметная)

Чувствую ли я себя с ней как-то по-другому?) Честно - да!) Я не стала умнее, красивее или здоровее, но я определенно стала лично для себя смелее, более дерзкая что ли..)

Не пожалели ли я? - Нет. Хотя муж переживает, что мои руки будут постоянно перед глазами у нашего будущего ребенка, а это типа не очень хороший пример. Как по мне - татуировкой сейчас никого не удивишь или напугаешь, нет в этом ничего такого экстраординарного. Тем более для меня в творческой профессии это довольно логично и приемлимо, как мне кажется.

Хочу ли я еще?) Прям вот сейчас - нет..) Я бы не сказала, что меня затянуло в пучину, и я хочу зарисовать все тело. Я не исключаю подобное, когда опять увижу то, что будет мое, и я буду знать, где это хочу нарисовать-написать. И главное ради чего и с каким смыслом.

Что будет, когда я буду старая?)) Я буду крутая бабушка с татуировкой и в платье в цветочек) Я про это сейчас не задумываюсь)

Считаю ди я татуировки сексуальными?)) - Очень даже...))
Ну и чуть, так сказать, домашних фото)

photo_12

vscocam_1386335069.981086.49

vscocam_1386789581.105693.33

vscocam_1386929026.955161.0

Ах да, ну и мастера я, конечно, советую очень. Если буду делать еще, обязательно пойду к нему.

И как мне кажется - у меня сложилось все так удачно именно в день 25летия, именно с этим мастером, с этим рисунком, с событиями после - все было именно так, как и должно было быть. Поэтому она для меня сейчас не только, как талисман, но и как напоминания о том, что у человек есть все то, что он заслуживает и за что он будет благодарен. Человек всемогущ..))



С радостью отвечу на ваши адекватные вопросы))) Хотя, я как знатное трепло, опять из трех абзацем сделала огромный текст с подробностями)))))

А я пошла спать)))) Сладких)
Про "отвалиться рука" по смеялась))) у меня муж тоже был категорически против) но потом сам неожиданно для себя согласился на вторую)))) а отчим так вообще через месяц не выдержал и сделал себе на плече))))))
Насчет нарисованности: мне до сих пор говорят, что Кирилл мне руку изрисовал))) а один препод на экзамене сказал, что я испачкалась))))
очень красиво! вот прямо - очень-очень!!
Спасибо ,Настя огромное за этот пост! Он для меня очень сейчас актуальный, я и мама только "за" тату, а вот муж против! Кстати, хочу на там же,где и у тебя, запястье удачное, как мне кажется место! Я зачиталась,честно и твой маленький подвиг, и твое тату, пробудило еще большее желание ,к самовыражению! И меня конечно интересует больше всего один вопрос:наличие одноразовых и стерильных инструментов мастер показывает при тебе? (не подумай плохо)

Edited at 2014-01-20 09:48 pm (UTC)
=)))я же Лера)))
да, при мне все доставалось из пакетов запечатанных.
твои стрелы круты и тебе очень идут! вопрос "а что же значит твоя татуировка?", наверное, самый популярный первое время у всех))) уверена, он в какой-то момент уже начинает доставать)))
я иногда думаю, что круто было бы сделать татуировку, но потом мне кажется, что я вроде правильная такая и хорошая девочка и вроде как тату - не совсем мое)) хотя.. ху ноуз)))

Реакция твоего мужа, кстати, меня сильно удивила)) мне казалось, что все люди, у которых есть тату, по умолчанию не могут быть против них (папы - исключение))).
я тоже типа правильная и хорошая - но мне как раз и захотелось что-то сделать другое, чего я от себя сама не ожидала бы)
муж... ну он сказал, что у него она ошибка молодости) а я не должна повторять подобные ошибки..) она в 21 что ли делал.. и, как я поняла, его напрягло, что я типа хорошая жена, девушка, будущая мать ,а у меня татухи блин на руках.. типа своевольничть нельзя, я его)
дааа, классные) мои только каждая чуть разная)
А мы с мужем как раз боялись реакции своих карапузов на тату,
родителям мы специально не показывем,увидят-так увидят.светить не хочется,
а вот перед сынишками чувствовали себя как нашкодившие малолетки :-)))))))
Говорит только страший,поэтому когда он сказал: Мам,папа,зачем вы нарисовали?
Мы обьяснили смысл,в итоге он говорит: Ну красиво,конечно,красиво!Вы молодцы!

Мы успокоились,так что для будущего вашего ребенка тату-это
не плохой пример,это стереотипы взрослых ;-))
у меня малой 1, друзей, первый раз, когда увидел - взял руку и трогает, ничего сказать то не может) но как-то сразу заметил)
крутые какие)))) у меня на спине между лопатками иероглиф, так все тоже спрашивают, что он означает) Кстати, родители были очень против, потом смирились. И плюсуюсь к комментарию про пап, у моего есть тату, но моя для него слишком большая и яркая. Про вторую он не знает.)
вторую скрывала от родителей (в частности, от мамы, она у меня грозная иногда) около года. Хорошо, что скрывать просто - она внизу живота, значок бесконечности. Потом мама увидела, хмыкнула, сказала: "о, еще одну сделала" и все. Вот и пойми их иногда...
родители такие родители=)) я реально была уверена, что меня грохнут) а нет.. девочка выросла=) даже какое-то разочарование)))))
еще бы хотела?
Лера, у меня надпись на руке.
Я через пол года после того, как сделала тату - сделала коррекцию, так как пару букв были тоньше остальных.
И хоть я просила мастера потворно забивать только определенные буквы, он сказал, что тогда это будет слишком отличаться, я согласилась, решив, что профи знает, что делает и пожалела.
Так как хоть буквы сейчас все равномерные, но достаточно толстые, и с течением времени и жизни, они все равно будут расползаться.
Это твое дело, доверять мастеру или нет, но подумай 100500 раз делать коррекцию (которую обычно по умолчанию делают все) или нет. Именно это место очень капризное в этом плане...

Желаю удачи и, чтобы все было красиво!
вот и меня коррекция как-то смущает, наверное, если делать, то все сразу поверх, чтобы равномерно.. пока подумаю)))
молодец)
молодец, что никого не стала спрашивать - и в итоге все просто вынуждены считаться с твоим мнением. Твое же тело.
я тоже решилась на татуху и тоже скорее всего в др пойду бить) приедешь - расскажу что это будет. Хорошо, что у меня в виде тебя появился положительный пример)
и тоже никого не буду спрашивать) Хотя скрывать даже два дня не получится)))
=)))))))))) классно) я бы тебе Андрея очень советовала))))
скоро буду!!))) все расскажите, чувствую, у вас там новостей ого-го!!
Лера, это очень здорово, что все так круто получилось и доставило тебе столько радости - это ведь самое главное!
Я тоже очень хочу тату. Особенно сейчас, когда после перенесенной операции на сердце есть маленьких шрам, (есть еще и большой, конечно), который я не то, что бы хочу закрыть...а скорее украсить. Но муж настолько категорически против, что я не решаюсь. Но...посмотрим )))))

Я мало в ЖЖ - зато слежу за тобой в Инста - ты крутышка!
спасибооо))))))
на шрамы - как по мне, это даже вынужденный поступок, просто придумать что-то интересное, чтобы не испортить.
Понравилась история про тату! И тебе идёт!
Я свою первую сделала в 19. Мама сказала: заработаешь на нее сама - делай. Не думала, наверное, что я сделаю. И с того момента каждый год делаю по штучке, почти так. Уже 7 штук по телу. И все - очень личные. Хотя первые две мне испортили - под изображениями шрамы, которые ничем не перекроешь, не спрячешь. Их не видно, просто тату объемные. Но это я по молодости плохого мастера нашла. Больше пока делать не планирую. Хотя, пожалуй, с рождением ребенка сделаю. Вообще этими изображениями отмечаю этапы жизненного пути. Потом смотрю на них - вспоминаю. К тому же, они меня охраняют.

А штука с песочком - это японский сад для медитации. Согласно восточным верованиям, "возделывать" его нужно каждый день - как свой внутренний мир.
ого!!!! я даже столько на себе мест не могу придумать, чтобы сделать 7 татуировок))) я бы мужу еще сделала, а он против) а по мне - очень даже секси))))

хочу этот японский сад))))
у меня на том же месте, мама сказала: не, ну будь она у тебя на попе, я бы может и завидовала, а так - ерунда:)
Лера, тату вам идет! Очень гармонично смотрится!!!
Мне кажется, татуировки вообще придают уверенности и подчеркивают индивидуальность, выделяют ее!
Я уже придумала себе 2, очень-очень хочу! Теперь придумываю эскизы и воюю с мужем. Почитала комментарии, оказывается не только у меня такая ситуация, родители - не против, а муж - ни в какую!)))
спасибо большое)))
мужа просто собственники) мне кажется, у моего так это и было причиной - типа я что-то делаю с собой против его воли, а я то его=)))))
Прям почти моя мечта. Тоже планирую, только пока не нашла, что хочу, а время тикает иостается 5 месяцев. Рисунок очень нравится. Поздравляю с таким личным достижением!