(no subject)

Люблю понедельник в жж - всегда так много интересных постов, новостей, фотографий от тех, с кем может даже и не знаком лично, но так сроднился в сети - читаешь за завтраков, гуляешь, читаешь за обедом, знаю, что и к вечеру будет что-то новенькое=))) Спасибо вам, девочки, кто тут и пишет и пишет интересно - я люблю жж...)))

А у нас тут вдруг зима. Вчера вернулась с гостей в раойне 8 - никакого намека, а потом за окном завывания на часок, выглянула, а там все белое..) Ого-гоооо!

photo_8

Кто там просил зиму?))) Получили?) Распишитесь)) Я благо хоть вчера успела еще сделать пробежку - с удовольствием проветрилась. Пока скользко и снежно, конечно, настрой не такой боевой. Зато сегодня намотали километраж по Клайпеде - у наших ближайщих литовских друзей сыновья почти одинакового возраста, и я частенько гуляю с девчонками с колясками, то вместе, то по отдельности. Так сказать, все прелести материнства примеряю на себя - сегодня почти сдавала на права по управлению коляской, сказали, что скоро могу выезжать в город..))) После удачной парковки..)) Веселимся...)

Девочки, мамочки, а расскажите, вы тоже гуляете каждый день по несколько часов с коляской? Позволяете себе остановки на кофе с подружкой, если вы с коляской? Или со скольки лет начали спокойно брать ребенка в кафе, пить там кофе и отпускать его крушить все в округе? А еще как с магазинами? Таскаетесь с коляской по магазинам? Или делаете, как мы?)))


Конечно, это буквально один магаз, где можно оставить коляску, пока малые спят, у витрины, и зайти глянуть обувь, постоянно видя ребенка. Так угуляли детей сегодня, что одновременно отрубились в колясках, пока девчонки смогли хоть одним глазком глянуть.

vscocam_1389613247.686465.44

В Литве, кстати, очень вкусный кофе в сети Max coffee.

photo_7

А дома по утрам все равно вкуснее и здоровее) Я опять маньячно кладу везде овсяные отруби. И подсела на творожные сырки.

photo

Дома, тут, как-то перешла на чай с лимоном и мятой. Кофе - редкость. И отличный совет из лета - заморозить свежую мяту в морозильнике - как нельзя кстати - очень насыщенный и свежий вкус у чая.

DSC_0509

Расскажите мне еще, а кто из вас живет один? Так чтобы совсем один в своей квартире или съемной.. Не скучно? Готовите себе? Не страшно?)))

При родителях в Минске у меня вечно идея-фикс - свалить и жить одной, побольше свободного пространства и тишины. Как только тут дорвалась - муж уже как неделю в отъезде, и я одна - капец, как мне одной скучно и одиноко. Конечно, какое-то занятие я себе всегда найду - благо и рисовать много надо, и фильмы есть, какие пересмотреть, и прогулки, и гости и т.д., но, честно, никогда не думала, что мне так одиноко будет.

В магазе лень брать продукты, потому что для себя лень готовить) Лень впринципе есть даже..) Что-то беру. потом портиться, а жалко..( Запасаюсь фруктами и овощами, благо в Литве с этим как-то проще и дешевле, чем у нас.

vscocam_1389619278.986786.44

Нашла вкусные хлебцы)))) А еще мне надоела брокколи - о боги!)))

Когда совсем нечем заняться и погода не шепчет - о да, шопинг))))
Джинсовых рубашек много не бывает..))))

photo_2

А еще.. красивых платьев много не бывает..))))
Надела - влюбилась. В инстаграме все единодушно сказали - надо брать, даже муж заценил, само спокойно относящийся к моим платьям в цветочек..) Я уже мысленно выгуляла его теплым летнем вечером под лодочки и ава-клатч. А еще, конечно, новое платье без лака для ногтей - деньги на ветер))))

photo_1

DSC_0516

В скайпе с Настей было упомянуто море - как это так, у тебя море, а ты постоянно не гуляешь?))) Гуляю, не постоянно, но раз в неделю так точно)) На море круто, особенно, когда было плюс 8 на улице. Весна весной)

photo_3

Ну и конечно #my3bfw - процесс подготовки к Недели моды идет! Эскизы отрисованы, конечно, еще будут корретировки, но база заложена. Ткани на 85 процентов куплены. Палитра - красотища!!! Я уже в предвкушении!! Впитываю вдохновение и спокойствие. Скоро ритм опять будет бешеным..)))
Даже запасаюсь тканями на весну-лето. Белладонну надо будет продолжать, и радовать вас нарядами..))

photo_6

photo_5




Вот вроде и все последние новости=)))

И насколько мне не хватает Минска - моего рабочего ритма(особенно Арт Рума - девочки, как постят фото с него, сразу так скучаю!), обедов с Настей и ее советов-старшей-сестры, моего круглого уютного кресла и папы-с-усами, тут по-другому.. хорошо. Совсем по-другому хорошо. Но я уже через недельку вернусь. Настин день рождения, концерт One Republic, близкая ава-весна и новые ава-пальто-платья-сумки - будут приятности!!)))
фото с фруктами - прям мой вчерашний улов в магазине, даже хлебцы-маца (кстати в Вильнюсе их полюбила, а недавно нашла у нас в Минске). а вообще планомерно закупаюсь полезностями вместо сладостей:)

ткани на последней картинке - круто-круто-круто)

а насчет жизни одинокой..пару лет назад, живя на съемной и строя свою, мечтала просто жить одна, без соседей, и даже без "второй половинки", так не хватало пространства вокруг, тишины. а сейчас мне достаточно 2-3 одиноких дней в месяц, чтобы побыть наедине с собой.. мне кажется в твоей ситуации одиноко именно в Клайпеде, без мужа, ведь это ваш общий дом:) а в Минске будет твоя территория - потому и эмоции вполне возможно будут совсем другими
Жила одна в 11 классе и первых курсах универа, но в городке одна не останешься, если только прознают что у тебя уехали родители жди гостей))) это конечно не твой вариант сейчас=)))
я уже не представляю как это быть одной, со мной всегда мой маленький енотик))) гулять стараюсь каждый день, да и дома сидеть - завоешь! так хоть моск проветривается) в основном с коляской, но никогда ее нигде не оставляю, даже на секундочку) может в Европе таки можно, но у нас боюсь...сегодня вообще прочитала, что в москве прямо из под носа родителей воруют 2-3 летних деток в крупных торговых центрах, а через пру дней возвращают на то же место, но только с одной почкой( У меня волосы дыбом встали, куда мир катится!
Классные и теплые фото! Невероятное платье! Так пищала, когда увидела его в инстаграме!
Насчет колясок пока высказаться не могу, а вот о житье-бытье в одиночестве мечтаю! С мужем в крохотной, пусть и своей, однокомнатной такой капризной даме, как я, бывает трудно. Очень хочется свой уголок для работы и отдыха. Так что пока просто занялась зонированием и отвела себе в буквальном смысле угол у окна. Когда я там, меня нет. Это наше правило.
А все подруги, которые пробовали жить с кем-то и в одиночестве, дружно снова хотят отшельничать. Ведь при желании никогда не поздно кого-то в гости пригласить, а вот объяснить половозрелому музчине, что от него нужно отдохнуть в пользу себя любимой - непросто.
забавные рассуждения)))
ну про сожительство))
у меня, кстати, тоже как раз уголок у окна на кухне - упрашивала мужа, поа делали ремонт , сделать большой стол-подоконник и теперь это лучшее место) для завтрака, просто отдохнуть и отрешиться)) плюс все вкусности в районе вытянутой руки=)) ой))
у нас квартира оч маленькая 30 кв м, но мы вдвоем как-то спокойно. он у компа, я у окна, если что_ и вдвоем на диване в подушках)))) но вот с ужасом я думаю, что будет, если ребенок появится в этой квартире...места оч малою
Как приятно читать такую теплую и добрую ленту :) спасибо большое!
Со своим сыночком ходила по кафе с года. Теперь нам 2, спокойно сидим за столом, едим любимые вафли, особо ничего не крушим, только пристаем ко всем посетителем с общением. Так что это здорово.
Очень красивые ткани.
Вы очень талантливая и какая-то настоящая. Это здорово :)
спасибо! самый лучший и приятный комплимент - настоящая!))))

ой, мы со стороны тоже наблюдали, как люди на детей в кафе реагируют - у некоторых такая улыбка, что аж умиляешься)
все на фан зоны?
а то мы репаблик взяли на танцпол, а bsb я одна, поэтому тока по месту) и когда я покупала, не было ни фан зоны, ни танцпола.
Я довольна часто одна по 10-14 дней. Мне не страшно одной в квартире. Со временем ко всему привыкаешь)). И даже начинаешь ценить время, когда не надо думать о ежедневной готовке (для себя одной готовить совсем неохота, ну или фруктов-творожков-салатов и супа наелась и все прекрасно), меньше стирки-глажки, спать можно хоть по диагонали и в форме звезды)), и вообще все в квартире всегда к твоему распоряжению (а у нас однушка, потому бывают столкновения интересов:)). Но это не отменяет тоски по родному любимому человеку и печали, что дома никто не ждет (кроме кошки), и еще всяких моментов грусти, когда так хорошо быть не 'я', а 'мы'. Зато всегда столько радости потом и романтики)))).
да вроде всегда в таком режиме находишь плюсы для себя - и спокойно, и делай что хочешь, и так далее.. ну а потом становится одиноко и думаешь - ай лучше бы вдвоем=)))
я тоже когда одна живу, есть не хочу, а готовить тем более.. но это когда долго)) первые недели - очень даже здорово от всех отдохнуть! хочу снова в Клайпеду!!! мне там оочень понравилось! =) хорошей недели! ))
спасибо))))
да - всегда хочется того, чего нету)
Невероятно уютная зима. Мне нравится наматывать круги с коляской в одиночестве и с кофе на вынос:) - отдыхаю в декрете от шумного женского коллектива моей работы.
Но в кафе с детьми с любого возраста можно, мне кажется, неудобно только одевать/раздевать зимой, и лучше в те, где дети бывают часто, на них ориентированные более менее, но все равно ненадолго. А вот по магазинам совсем сложно по моему:). Не любят они этого...

Edited at 2014-01-14 09:10 am (UTC)
а если очень надо, то как? в слинге то тоже не так натаскаешься и пока ребенка снимешь, пока что-то примеришь.. получается, что с рождением магазины закрываются) если только добрая бабушка или папа не отпустят на часок)
какое платье красивое) Лера не грусти- может это погода просто так влияет еще) скоро рвернешься и все- не будет ни на что времени)) перезагружайся и отдыхай)
Как я вам по-доброму завидую.Свобода во всех проявлениях настолько прекрасна.Когда у тебя малыш уже все как-то иначе.Хотела сказать на счет прогулок с малышами.Увы, у нас В МИНСКЕ не все так безоблачно.Был момент, когда меня с коляской не пустили в ремонт обуви.Пришлось ругаться даже.А так конечно с малышами гуляют по нескольку часов.А летом и несколько раз.Вот кофе с подружкой зависит скорее всего от района, в котором живешь.У нас нет ни одной кофейни по пути.Так что кофе только в центре)))
а почему не пустили??? что такого?
другое дело я себе очень смутно представляю, насколько это удобно затаскивать коляску в автобус, где явно всем будешь мешаться, или в магазин, где толком никто двери не подержит(
Про одинокую жизнь - точь-в-точь про меня! Вроде и сериалы есть, и работа, и куча других занятий, но все равно так одиноко. И продукты вечно портятся, и для себя лень готовить))) порой хочется просто чувствовать чье-то присутствие
это точно - присутствие) сколько я злюсь на родителей, что ходят туда-сюда, но с ним явно веселее)
Когда жила одна очень любила субботы, просыпалась варила кофе делала вкусный завтрак-все это на поднос и в кроватку, включала какой-нибудь классный фильм и так завтракала! теперь этого очень не хватает потому как малышка у меня (1 год и 3 месяца ну и семья....) и муж любимый, но так иногда хочется в кроватку да подносом и кофе и спокойно позавтракать, не спеша принять душ и пр....!!!
А про прогулки с малышкой, так вот прошлым летом были в Клайпеде у родителей моих спокойно таскала везде ребенка,, кормила грудью на пляже и в городе, ходили в магазины и кафе и даже чуть-чуть вина хорошего, грамм 100 себе позволяла или пива(ну невозможно в Литве удержаться от пива....) и не надо меня осуждать).... Ползала моя красотка в Zare по полу пока я была в примерочной и тащила все с полок в Акрополисе! Не надо бояться ходить и путешествовать с ребенком, после рождения детей все самое интересное только начинается! а сколько всебе не использованых ранее ресурсов открывашь и как начинаешь правильно использовать а главное ценить СВОБОДНОЕ время!!!)
Валерия, у вас шикарная фигура! это все бег?
шикарная будет, когда я буду постить бесконечно фото в купальнике и без=)))) пока - спасибо, мне приятно, но точно не шикарная=(((( я умею встать удачно, умею подобрать платье себе удачно, но и да.. чуть, конечно, спорт))) в сравнении что было раньше и сейчас - сейчас лучше, но есть к чему стремиться=)))))
но спасибо огромное!!