(no subject)

Мне кажется, я собираю этот город по месяцам - октябрь в Клайпеде, по крайней мере эти несколько дней, просто сказочные. Я стала любить осень еще сильнее, шаркая ногами по опавшим листям в центре Старого города - солнце лилось со всех сторон, на лицо падали мелкие листья, а из кафетерия, совсем недалеко от недавно мною открытого магазина тканей, пахло корицей и свежими булочками... Сказочная, теплая, моя осень.

У меня было столько красивых мыслей и слов в голове, когда я вечный час сидела у вечного моря и просто смотрела вдаль..) Даже тот факт, что рядом девочки-нимфетки разговаривали на литовском, который я совсем не понимаю, и постоянно фотографировали себя, не раздражал...)))) И при всей частоте моего нытья о том, как плохо жить в частом расстоянии-расставании с мужем, как сложно жить на два города(а попробуйте два гардероба то собрать полноценных), это лучший подарок в жизни - быть двумя разными людьми, иметь два разных мира и иметь возможность убегать то туда, то сюда.. исходя из настроения...))

DSC_7694

Мне кажется, что ,только благодаря тому, что у меня есть этот, другой, или второй мир, у меня есть силы быть тем, кто я есть в моем, другом, или первом, мире. Да, Минск я называю первым...) Наверное, запутанно - но личн для меня это вдруг стало понятно именно сегодня. За эти два дня(завтра еще отдыхательный денек) - я получила такую колоссальную разрядку-зарядку. Да, я носились(с мамаситой - ой) по магазинам вчера(я купила три пары обуви и мне совсем не стыдно!) но мужу - тсссс, секрет!), я еле удержалась, чтобы не скупить весь Promod( это та, которая после штатов собиралась уходить в завязку - но, честно, нынешняя коллекция просто красивенная у них!!!, я вышла с двумя рубашками мечты, хоть дай мне воли денег этим бы все не закончилось. А сегодня просто отличнейшим образом накупилась тканей - синий, бежевый, серый, коричневый - платья, бки, пальто(что именно и какого цвета - не расскажу пока), но, поверьте, очень все красивое!!!

Вообщем, я очень довольна. Очень спокойна. Очень воодушевлена...)) Сейчас понадобится так много сил, чтобы доделать все к Неделе моды! Но я ничего уже не боюсь..)) И у меня скоро к вам будут еще хорошие новости..) Уже завтра на экранах ваших жж, точнее в пн)

Конечно, дома безумно холодно без мужа - во всех смыслах этого слова.. Странно тут воспринимать все через призму "нас", а вдруг быть только "мной".. Без него тут пусто как-то. Хоть и, парадоксально, я сплю тут гораздо лучше, чем в Минске. После ремонта, там дома, я переставила диван и получается, если раньше спала ногами к окну, то сейчас сплю боком к нему - и, черт возьми, реально не могу нормально выспаться ночью! Может это быть из-за положения дивана? А тут как сурок в гнезде - укуталась, закуталась и вижу приятные сны)

Дома хорошо. И там дома хорошо. Тут скучаю по там. Там скучаю по тут. И как мне это совместить в одну меня - не представляю. Знаю, что ни той. ни этой жизнью только я не обойдусь. И, наверное, н так уж и хорошо, что меня так много...)...Запуталась..)

А дома


DSC_7666

DSC_7670

DSC_7671

DSC_7676

DSC_7705

Тапочки, связанные руками старенькой бабушки, шоколадка из Алматы, которую я так долго хранила - со словами - она пригодится в самый тяжелый момент - что вышел срок годности(значит, таких моментов не было и не надо!), белые любимые кружки, забытые теплые свитера и джинсы, которые в талии и бедрах стали совсем свободными(ееееееееееееееее!!), мыло с запахом мужа, холодные окна на центральный проспект и шум от дороги, цветы на окошке и мятный чай с листиками мяты из морозилки. И море. Мое любимое бесконечно красивое, самое лучшее море.

И я всем этим, через экран, делюсь с вами, молчуны)))

Сладких снов)) Завтра уже будет про работу=))) Совсем забегая вперед - в вт с 17 до 20 00 хочу звать всех в шоу рум за новыми пальто-платьями и на чай-кофе. Привезу что-нибудь вкусное с Литвы. Я в пн утром подробнее расскажу-напишу.

p.s. про магазины, если актуально, напишу попозже - покажу, что и по чем купила, если вы планируете ехать сюда на шоппинг. но в целом, в этот раз я как-то осталась более довольна, чем обычно.
Я даже не могу представить, как это жить на два дома...
есть и плюсы и минусы. но это процесс точно не постоянный, когда-то, я думаю дом останется только один. потому что мотание туда-сюда точно не сильно приятны.
Нас ждут в понедельник фото с чудесной съемки с Наташей? Да? :)

После этих фотографий, начинаешь скучать по морю.
Было бы кстати про шшоппинг, в этом году были в Вильнюсе, честно говоря, растерялась! Много читала про местные марки, но так ничего и не нашла.
Да, это моя самая большая мечта - жить у моря в собственном доме) Правда, не представляю, как ее воплотить)
сначала грабишь банк..или мечтаешь о выйгрыше в лотерею..)) а потом покупаешь дом на берегу моря=)))
на самом деле совсем на берегу я бы не хотела. наслушалась не оч приятных историй от тех, кто так жил тут. а вот просто близко к морю - даа... тут, по сути, из центра города до моря - 15 минут.
я с удовольствием читаю вас! вы у меня в ленте избранных
ну что ж делать, ежели чукча читатель :)
Ого как тебя море вдохновило, такой пост огромный. После твоих рассказов даже интересно было бы пожить на два дома, но недолго :)
ой это не огромный) это самый еще скромный, из того, что я могу=)))))))
два дома тоже хорошо, тем более, когда они такие разные. и тем более, когда в одном из них есть бесконечный шоппинг, море и отдых)
Жить долго вдали от мужа это тяжело (зато сколько нежности потом... Ммм....). Желаю скорейшего обретения «одного дома» вместе с любимым :-)
это я так себя тоже успокаиваю - про потом нежность) но лучше по чуть-чуть каждый день..))) хотя... везде свои плюсы-минусы)))
спасибо!
Я в клайпеде буду с 17 по 22. Шоппинг и вкусные места очень интересны.))
вот я тебя очень понимаю. Тоже живу на два дома. Один- в Гродно, второй - под ганновером. И хотя я всегда любила дорогу и это прекрасное чувство когда ты куда-то едешь, но в какой-то момент аэропорты надоедают нереально.
Вот мне скучно в Германии! Не хватает дико работы, родителей, друзей. Здесь я домохозяйка - покупки-дом-прогулки. Спать можно хоть весь день и заниматься собой)) А в гродно так нельзя. в гродно -двести дел)))
я вот думаю, что с рождением ребенка придется все-таки осесть конкретно в одном городе...
один в один моими словами и мыслями - только название городов поменять!
а профессия у тебя какая? и как долго ты так живешь?
Я недавно шла по красивому осеннему городу и вдруг вспомнила твою ситуацию: две одинаково любимых семьи в двух разных странах. Сейчас, перед свадьбой, много думаю о браке, о семейном счастье, о том, как не потерять себя в паре, которая должна стать одним целым. И подумалось, что для меня, трудоголика, который души не чает в своей работе и вообще ценит личное пространство, такой вариант жизни на два города был бы идеальным. А потом начался дождь - и я подумала, что хочу домой, к будущему мужу. И уже другая мысль: если бы он жил далеко, я бы не смогла прибежать к нему вот-вот, прямо сейчас.
Наверное, в каждом положении есть плюсы и минусы. Главное - когда встречи после разлуки наполнены теплом.
в последнем предложении вся суть. бывают моменты, когда ташишься, что без него можешь быть такой собой и столько всего успевать, а потом - раз - и так хочется на ручки, а нельзя(
великолепная, волшебная Прибалтика! ах... :)
"...недалеко от недавно мною открытого магазина тканей" - думала сначала поздравлять с открытием собственного магазина)
Тапки прикольные такие, захотелось себе такие связать