(no subject)

А у меня тут новы вопрос созрел..))))

Вчера, кажись, сломался утюжок для волос и шампуня осталось совсем вот на дне.. По-моему отличные причины, чтобы попробовать ко-вошинг)) Хочу быть кучеряхой) Кучеряхой мне хорошо, но пока кудри у меня такие - настроенческие) Иногда высохнут и красота, иногда просто метелка на голове((( После сентября отросли так быстро, что подумываю до лета отпустить косы, если выдержу..) Все-таки с короткими волосами мне комфортнее, но хочется попробовать) Вспомнить ,как это.. Хотя я всю сознательную юность проходила с длинными волосами=)))

Про ко-вошинг подробно можно почитать в гугле, не так давно тему поднимала Саида, которая tyulka - туда тоже можно в гости сходить. Своими словами, это мытье головы кондиционером, а не шампунем, что помогает волосам вернуться в свою природную структуру и быть краше, податливее)))

Колитесь, кто так делает? Какие подводные камни? Какие кондиционеры пробуете? Я уже про силикон знаю - главное, чтобы его не было в кондиционере. Нравится? Бросили? Как долго ждать результата?

Феном я очень редко сушу волосы, расчесываться бросила еще в школе..))) Никогда не красила волосы и не планирую..) Я хороший кандидат на красивые кудри)))))

2013-03-03_233940

2013-03-03_233835

Фото-фэйсы за последние полгода.

p.s. сегодня прямо пчелка - пробатрачила весь день..( вот какая гламурная дизайнерская жизнь) Ткани разобрала, эскизы порисовала, в интернете всем ответила-отписала, покроила, подублировала, пошила, поматериалась, устала..=))))) Вот и день прошел))))

p.s.s. ругалась, потому что иголку сломала=)))) Но сумки классные новые))))))
я пользуюсь и уже давно, мне подходят абсолютно все кондиционеры, но мыть голову приходится часто, у меня дико вьющтеся волосы, у Вас на верхних фото потрясающе красивые локоны!!!! это моя мечта, а реальность- мелкий бес кусками. Не могу сказать, что это как-то сильно улучшило мои волосы, просто с последней стрижкой они так лучше лежат )))
это вот три раза за год такие локоны))) (давай на ты=) мало того, средняя фото с Алматы, где очень мягкая вода и там волосы всегда хорошие))))
буду пробовать)а вдруг подойдет)))
по-моему, это бред - мытьё кондиционером
там же нет тех моющих средств, что есть в шампуне, которые как раз и вычищают грязь
и, получается, мытьё идёт только за счёт горячей воды, а не кондиционера
там если почитать, то все очень логично. просто мыть приходится гораздо тщательнее и чаще.
я очень советую попробовать линию средств для кудрявых волос от Paul Mitchell,
даж если волосы особо не кудрявые а хочется кудрей, мона эти средства для укладки использовать
нанести на волосы , как бы "пожмякать" - незнаю как объяснить волосы
а если высушить с диффузором вообще будет оч круто) но и без него хорошо.
попробуйте.
а те у кого беспорядочные кудри или сильно пушатся эта линия помогает более очертить завитки, чтоб они были локон к локону красивые
мытье просто кондиционером - не понимаю. волосы нужно мыть шампунями с PH 4,5-5,5 обязательно, чтоб поддерживать этот уровень кислотности волос.
вот про пожмякать я как раз и думала искать какое-то средство) надо будет глянуть( спасибо)))
я не в тему, второе фото в 1 ряду просто вау) модель прямо! оч нравится
этослучайно))))) спасибо))
фото с Алматы, а там и загар и мягкая вода=))))
вот и мне кажется, что мне или найти хорошее средство для кудрей или систему понять и волосы должны гораздо красивее и послушнее стать)))
сегодня уже попробовала, правда, маминым кондиционером и половины банки уже нет)
Я практиковала ко-вошинг пару месяцев, сейчас вернулась к обычному мытью (читала, что постоянно мыться кондеем вредно, надо периодически возвращаться к шампуню).
Сначала мыла бальзамом Натура Сиберика - мне не понравилось, волосы плохо промывались и висели как пакли. А вот Гарнье Фруктис очень хорошо зашел! Волосы после него блестели, да и вымывался бальзам до хруста волос. Еще знаю, что для этих целей здорово подходят белитовские бальзамы в огромных банках (т.к. бальзама для ко-вошинга требуется очень много, мне одной бутылки 200 мл хватало на 4-5 раз), но не все, а только те, в которых нет силиконов и парафина.
я читала, что раз в месяц какой в любом случае надо мыть шампунем)
и вот как раз про белиту видела, что ей пользуются. надо будет прикупить. а то я сегодня уже половину банки потратила(
почитала про ко-вошинг этот и стало страшно)) как только кондиционером?? они ж жирные будут!
я со своими кудряхами мучилась-мучилась, пока не пришла к самому простому способу: моешь хорошим шампунем для сухих и/или кудрявых (потому что кудрявые практически всегда суховатые) и наносишь кондиционер (из недорогих люблю гарньер для сухих и поврежденных). потом ходишь в полотенце минут 10-15. вытираешь и наносишь жмяканьем немного любой пенки для укладки. можно и не сушить феном даже, пусть сами сохнут! но я люблю объем корням добавить, поэтому фен использую) с пенкой я экспериментировала и нашла для себя несколько видов: для сушки с феном wella понравилась 5-ка (для горячей сушки идет), а для естественной сушки - тафт для кудряшек. главное - понять свое количество пенки, чтобы не было мокрого эффекта, если очень хочется натуральности)



Edited at 2013-03-04 08:05 am (UTC)
а мне просто не очень как-то наносить на чистые волосы еще пенку, сразу какой-то эффект немытый. но может это мои личные ощущения(((
я вот сегодня попробовала только кондиционером, пока ощущение чистых волос) но там реально от кондиционера многое зависит) вот экспериментирую)
Про ковошинг не слышала и вряд ли стану так делать. Но хочу поделиться своим опытом. Из бел косметики обожаю бальзам Betty, правда он для окрашенных волос, но классный. Найти можно в специализированных белитовских магазинах. И очень классная пенка L'Oréal, для укладки феном (такая коралловая банка), совершенно не делает волосы грязными и непонятно какими. Наоборот, дольше (как мне показалось) сохраняет их чистыми и объемными. Для меня была настоящая находка, так что рекомендую!
у нас очень похожа структура волос и - я всю жизнь кучерявая и никогда их не выпрямляла, но часто сталкивалась с настроенческими завитушками - то как у ангела, локон к локону, то смесь одуванчика с жертвой внезапного вторжения на электростанцию. Методом проб и ошибок пришла к одному результату - я перестала пользоваться кондиционером как таковым, мою голову на ночь, затем уже наношу кондиционер "несмываемый" http://klubkrasoti.ru/c4/c248/v846/p89655 , заплетаю "гульку" на макушке и ложусь спать. Когда спишь с влажными волосами - они не так быстро теряют влагу. Пушистость - это признак сухости структуры волоса. Чтобы был обьемным - просто нужно делать эту гульку именно на макушке. Утром же - распуская волосы они сами ложатся в кучеряшки локонами, фиксируешь лаком и все. Про ковошинг не слышала))) и кстати, уж не знаю, потому ли, что я кучерявая сама, но ты прекрасна с кучеряшками, гораздо больше, чем с выпрямленными! )))))
и п.с. опять же из собственного опыта - многое в кудряшках от стрижки зависит, которую раз в месяц нужно делать - волосы все отрастают по разному и поэтому каждый волос живет своей жизнью ))) но честно скажу, за всю мою жизнь, меня час выпрямляли, чтобы волосок к волоску был только последний мой матсер уже в Берлине. В Минске со мной так особо не заморачивались, но результат тоже "на лицо" - первые недели 2 я вообще без лака обходилась, они держатся весь день. Кстати о лаках - тоже методом "испытаний" выбрала для себя 2 - гарнье и лореалевский в серебристой банке с красно0сине-желтыми кубиками, не помню как он называется. Они не пачкают волос и не создают эффект мочалки
Вы очень красивая :)
А что до красить волосы... Я тоже не планировала. НО после двух родов началась адова седина. Прям белые куски волос. ПРиходится краситься, а это существенно портит волосы.
спасибо большое))) только давай на ты=))))
ой, я буквально на той неделе сама седой волос нашла -капец просто. нервы все.
представляю, что после детей будет.. ну посмотрим.. может просто оттеночный?


у меня волосы ни рыба, ни мясо, когда мокрые - вьются, когда высыхают - пакля!
купила Джон Фрида, бальзам для придания локонам локоности, так они у меня стали совсем прямые)))
Ковошинг не пробовала, но наверно надо попробовать))
вот этот кстати в Литве пробовала, при том, что цена не такая уже низкая, тоже жжада вау результата, не дождалась))))) вернулась к хэдэндшолдерсу для чувствительной кожи головы)))) но вот сейчас поэкспериментирую)
я ко-вошинг практикую с 10 октября, довольна очень, к шампуню возвращаться и не планирую даже.
перешла чисто из-за спортивного интереса. про силикон не знала, пришла к этому методом проб и ошибок, к счастью их было немного. пользуюсь Белитой!
волосы грязнятся так же как от шампуня, не чаще. мою через день. стали не такие сухие и ломкие)
1 и 2 фотки такие классные) Ты там прям ВАУ)))))))))) Кудрики тебе так идут)))) Я всегда мечтала о кудриках, но они у меня очень слабо выражены(((( А вот девчонки мои с кудриками))))) Сама хочу попробовать ко-вошинг, но как-то руки не доходят((((
привет))
у меня волосы очень кучерявые!!! Заграничные шампуни и бальзамы не очень-то мне подходят, волосы слишком мягкие и не держат кудри.
Но вот очень даже нравится Белкосмекс "Пивные дрожжи" и шампунь и бальзам
волосы потом блестящие и очень кучерявые))) я уже несколько лет им пользуюсь.
Недавно подарили Ш+б "Синий лен" Белиты: тоже приятно удивил кудрями
оо отлично) надо будет попробовать)))) спасибо!