(no subject)

Девочки, вопрос к тем, кто давно носит линзы. Вы когда-нибудь сталкивались с тем, что к вечеру сильно краснели глаза? И потом не проходили несколько дней.

Я линзы около 10 лет ношу и никогда не было подобных проблем, а за последнее время стало часто повторяться. Уже и к врачу ходила, и линзы меняла, и капли пробовала.. Не помогает особо ничего..( А и чаем промывала.. Уже и не знаю, что делать. А в виду того, что минус большой, очень не хочу переходить на очки, не комфортно себя чувствую.

Может есть какие-то капли хорошие? Или еще какое-то решение проблемы?

Спасибо.
Лет 8 носила линзы, потом начался эффект сухого глаза, покраснения. Не помогло ни новые линзы, ни капли. Ношу очки – глаза дороже
нет часов с 10 утра до 6-7 вечера. потом очки дома..
если раньше такого не было, притом началось в новом помещении, - то проверьте в нем влажность воздуха, гигрометром. должна быть примерно 50%. при значительно меньшей уже пересыхают слизистые. и тогда нужно увлажнять - тазиками с водой, увлажнителем или лучше мойка воздуха. как раз в отопительный сезон влажность бывает падает и до 10%. из-за этого и аллергии проявляются, и простудные, и утомляемость и т.д., особенно детки страдают. им микстурки дают а надо всего лишь влажность повысить...
вот этот раствор для линз http://www.roniko.ge/files/linzebi/sitxeebi/solo_care.jpg прям как масло, а не вода, глаза чувствуют с ним лучше, чем с другими буферами (ещё он с минимум консервантов и быстро чистит)
+линзы этой фирмы, как говорят, тоже очень хорошие, неощутимые даже в конце дня

может, такой вариант попробовать?
спасибо. линзы уже вроде на замену нашла по рекомендации. мождет тогда и раствор этот попробую..)
вот у меня так начался кератит, уже 4 месяца в очках хожу((((
это мой самый стращный кошмар, если совсем нельзя будет в линзах ходить(
у меня тоже такое периодически возникает. мой врач - офтальмолог из клиники Федорова говорит что это вростание роговицы и происходит это от ношения линз длительного ношения (каламбур такой но это так) я перешла на линзы 2 недельные и ежедневной замены и все отлично. вообще нужны линзы силикон-гидрогелевые и тогда глаза сохранятся и очки носить не нужно, а капли капать в обязательном порядке если одеты линзы) особенно сейчас, зимой, когда отопление оч сушит слизистую глаза
У меня такое если линза треснула где-то сбоку, а я ввиду своей слепоты, не могу сразу рассмотреть и одеваю их. Ношу и линзы и очки, чередую
нее трещины у меня сразу резь в глазах вызывают.
Я тоже давно перешла на двухнедельные, после проб остановилась на самых для меня подходящих, с тех пор проблем нет. Но на самом деле все равно надо давать глазам отдохнуть и если повторяются раздражения хотя бы недельку очки поносить. Насчет минуса, ты знаешь, наверное, есть утонченные стекла, они, конечно дороже, но в нашем случае можно потратится, за то потом при надобности выйти в очках себя прилично чувствуешь. :)
просто раньше никогда не было проблем - я дома носила очки и все отлично. а последнее время прямо навождение(
а линзы acuevue oasys?
у меня было такое. линзы носила 9 лет. было -6. и последние 6 месяцев линзы, даже однодневные не могла носить дольше часа. врач сказал, что очень истончена роговица. поэтому такая реакция.

я сделала операцию ( 2 года назад) , потому как дальше тянуть было нельзя, ибо роговица истончится до такой степени, что коррекцию делать будет нельзя. очки для меня были не вариант, даже ресницы невозможно накрасить, неудобно. да и -6 это кошмарики!! я даже по телефону без очков разговаривать не могла!

+++
У меня было -4 и начальные изменения на глазном дне. Без очков/линз как слепая и глухая. Операция решает :)
Я ношу двухнедельные силикон-гидрогелевые. Такого никогда не было.
Присоединяюсь к предположению о влажности воздуха!
Да, у меня такое было, как в мягких, так и жестких. Каждый вечер с красными глазами ходила, как заплаканная. Немного дискомфорт снимали капли "Натуральная слеза", по выходным - только очки, плюс я каждый вечер капала в глаза черничный сок (выдавить 2 ягодки наполовину с водой). Ужасно щипет, но периодический курс по месяцу-полтора сужает сосуды и возвращает белкам бело-голубой цвет.

Но всё решила операция. Уже год хожу без линз и очков.
как хорошо)
а ты где операцию делала?
мне все кажется, что лучше после родов для женщины делать..
Ношу линзы 16 лет. Один глаз -7,5, другой -8. Раньше бывало разное с глазами, краснели, особенно во время ОРЗ. С тех пор как перешла на Bausch&Lomb PureVision (они идут на один месяц), проблем не было даже во время простуд, ношу их уже лет пять с утра до вечера. Очки с тех пор не одевала ни разу. Тьфу-тьфу! Роды - кесарево сечение, кстати. Рожать сама не решилась бы.
мне на ночь помогает Солкосерил-гель. только после закапывания до утра нельзя уже глаза открывать, я его называю "клей для глаз"))) но зато на утро ни одного сосудика, ни покраснения... хотя на след день может снова появиться. это скорее лечение симптома только. но помогает отменно, особенно как я весь день за компом.