(no subject)

Настроение дня на 27 декабря -

2012-12-28_000513

Иногда бывают минуты, что, кажется, задыхаешься от количества мыслей в голове - все тех хваленных женских списков - успеть то, доехать туда, не забыть про это, позвонить тому, дышать-дышать, не опоздать, состыковать, организовать.. И так по кругу. Наверное, самое тяжелое испытание последних дней - встретить сразу много человек в одном месте, т.е. договориться так, чтобы всем было удобно, все всех устраивало и все шло своим чередом. И это было действительно морально сложно.. Как будто бьешься или кричишь, а никто не видит и не понимает. Потом себя берешь в руки. Дышишь глубоко. Пытаешься не переживать, заранее не накручивать себя, а пустить все своим чередом... Бывают да.. иногда такие дни, когда чуть даже плачешь от жалости к себе. Но это на секунду - потом.. становится стыдно от своей же слабости и прекращаешь. Сильная ж...)..

А еще бывает, что заснуть не можешь и наворачиваешь круги в постели...а все потому что количество мыслей в голове зашкаливает.

Или песня застревает в голове, а на языке слова и крутиться.. идет по кругу. И никак ты ее не выбросишь..

Или мысли о человеке. Которых совсем вот и не должно быть. Даже рядом с тобой. А нет - как навящивая идея и никуда от нее не деться.

Или образ... Видишь так четко, что понимаешь - надо воплотить, надо исполнить, надо ощутить руками и увидеть глазами. А руки после делают сами, даже не задумываешь, что нужно делать дальше - как будто на одном дыхании...

А бывает спокойно. В сумерки, когда начинают загораться фонари по всему городу, и в безумной спешку окружающих людей вдруг отчетливо понимается, что внутри спокойно и хорошо и все именно так, как должно быть. Хоть и есть, к чему стремиться...

Иногда приходишь вечером домой и понимаешь, что ни слова не хочешь больше говорить - потому что на сегодня хватит и единственное, что сейчас нужно - чтобы никто не трогал..

Или.. Хочешь написать потом что-нибудь умное в жж, а получается сплошной, но надеюсь, имеющий смысл, сумбур.

Мне как раз сейчас именно так - сумбурно внутри. Хочется, чтобы спокойно и все по полочкам, но так, наверное, и не бывает. Может это все конец года виноват?...

Самое время пойти поспать..*

p.s. Учусь последнее время успокаивать саму себя, учусь дышать глубоко и плевать на многие вещи..)) А вы умеете?
Не умею, но за последний год очень продвинулась в этом направлении. Самое главное, что мне удалось понять - нужно изменить свое отношение к тем или иным событиям и реагировать не "ААААААА!!!", а "ок, это случилось. чему это может меня научить?". Так получается гораздо спокойнее. Конечно, глубоко дышать.
Управление гневом lvl 100 еще не скоро будет :)
даа.... и типа принятие того, что это уже случилось и толку переживать - надо думать, как действовать дальше...
про гнев плюсую. я иногда так разозлюсь, а через минуту думаю - блин, а чего это вообще было такое?(
спасибо большое=))))))))))
раставление приоритетов тоже отличная черта.. у меня с этим не все так хорошо( опять же(
спокойнее относиться ко многим вещам - жуткая проблема и даже не потому что нервы зашкаливают, а просто все близко принимаешь к сердцу, и хочешь чтобы все было идеально- ну, или почти все, вот и получается что в суматохе, где кнопка тормоза - забываешь и уже тебя несет нелегкая. так что это я думаю общая проблема а уж для творческих людей - вообще диагноз))
поэтому я практикую йогу - то есть начала это делать, и вроде помогает. Или вот еще - выключить телефоны, телевизоры, интрнеты, и прочие электроники - и в тишине посидеть - как то тоже успокаивает.
последний вариант - вот это мне такое надо практиковать, а то я скоро со своей интернет зависимостью и бесконечным телефоном дерганной стану!!!
очень понимаю - я тоже все ОЧЕНЬ близко к сердцу принимаю)
знаешь, то, что ты здесь описала - лично мне тоже очень знакомо и близко... не можешь заснуть, успокоиться, перестать думать хоть на время. а всё из-за того, что не успеваешь реализовывать себя на все 100. а от этого страдаешь))) или не получаешь ожидаемого....

хоть это с одной стороны кажется ерундой - я так всё же не считаю...

должна, должна!! быть гармония и удовлетворенность во всём и всегда:)
этого тебе и желаю в новом году :)
спасибо большое) это именно то, к чему я стремлюсь)
У тебя такие сумочки клевые. Как нибудь я решусь их купить ))))
да-да-да. есть такое :) счастливые хлопоты. Дома в эти дни обязательно зажигаю пару красивых свечей, огонь всегда успокаивает и еще попался мне диск "Звуки природы" птички там, журчание ручья, шум деревьев - очень кстати рекомендую, такое спокойствие - и работать под него можно и кушать готовить и читать...
неее.. с моим темпараментом не прокатит.. я почему-то подобную музыку вообще не воспринимаю(
очень даже умное получилось)
С самоуспокоением как-то у меня пока сложно. Стараюсь, учусь. Ведь я ж вроде как на психолога учусь, надо же и самой... но тут, как говорится, порой "сапожник без сапог"...))
я думаю. с этим у большинства сложновато(((
но со временем с вырастанием толстой шкуры у нас все получится)
мне кажется нам всем дано с собой справляться. Без этого страшно подумать, чтобы из людей повылазило! =) И желаю тебе тоже справится и с волнением, и с busy season и со всем-всем-всем! В конце концов, бывают такие периоды просто, волнительные - пройдет
=))))а я уже дома, смотрю на бесснежную Клайпеду, сча пойду разорять акрополис и жизнь сразу становится спокойной и понятной=)))))