Декабрьское

Уже немного теряюсь точно сказать, где дом.. Все так же сложно думать о Литве, как о своем "доме" - пока слишком много здесь чужого и чужих, но и в Минске уже как-то все по-другому.. Причем парадокс в том, что литовская своя квартира больше дом, чем минская родительская, где прожила 25 лет, но выходя на улицу.. Там воздух свой.. родной..) В Минске..)

....
"Каникулы" наши закончились, и мы, конечно же, отлично провели время - моя ноябрь-половина декабря пролетели вновь молниеносно. Благодаря летнему Кипру, благодаря работе и семейный праздникам. Как я и хотела, мы отметили мое и день рождения Дамира в Минске с друзьями (черт! я не сделала традиционный день рожденский пост...((( елки-палки.. а так хотела не забыть(.. Как я и хотела, я немного поработала, немного "передохнула" от своих мамских обязанностей, увиделась со всеми подружками, сделала нам с Миррусиком съемку у Тани, закупилась книжками.. Что мы там еще полезного сотворили?)))

Пару раз ходили с Дамиром в кукольный театр.. Я сначала терялась, что и как выбрать, куда пойти в столице))) А потом увидела в афише театр "Бусы", который снимал помещение во дворе Горизонта на Куйбышева, короче, возле самой моей работы, и решила туда пойти. Очень нам понравилось, особенно в первый раз! Формат домашнего театра - детей около 25 человек, все сидят на подушках (или на коленях у мам-пап, как Дамирчик-трусишка), актеры очень приятные, куклы такие..самодельные)) Короче, от осеннего спектакля я была в восторге, потому что Дамир смотрел не шевелясь, а я даже и не думала, что ему так понравится. После представления еще полчасика были всякие танцы-рисовалки-поделки.. На новогодний мы пришли уже типа опытные, но как-то ему меньше понравилось( Даже не знаю, почему.. Пойдем еще тут в Клайпеде на Рождество на представление питерского театра с героями из советских мультфильмов (я как увидела, что там будут бременские музыканты - его любовь - сразу взяла билеты), посмотрим, как тут будет. И еще хочу в дельфинарий - вроде тоже говорят, что хорошее представление. Цирк мы пока решили отложить, я вроде и хотела сходить с ним, но подумала, что все-таки чуть постарше. чуть попозже.

Нагулялись по гостям..) Наличие близких друзей в Минске, конечно, решает..))) А особенно друзей с детьми..))) А еще и наличии машины!)))) Все это, конечно, есть и тут в Литве - мы так же катаемся в гости, так же Дамир играет с мальчишками (правда, у наших близких друзей мальчики 5-6 лет, но и то последнее время стали лучше играть с Дамиром, а он к ним тянется тем более), но в Минске.. мои..)) Мои девочки..)
Пару раз брала с собой Дамира на примерки к портнихе или на работу - это еще тот номер.. смертельный)) Слишком уж любопытный и слишком уж он быстрый у меня) Но что делать.. Когда хочется и поработать, и везде успеть.. Надо крутится..)
Миррочку чаще оставляла с мамой - еще нет смысла ее особо таскать за собой, да и двоих детей..нееее))) А она у нас "беспроблемный" ребенок на фоне некоторых.. Кушает, играется, спит..)))

Свой день рождение я с удовольствием отметила за завтраком с подругами в кафе.. Очень хотелось начать день приятно..) Мне столько цветов девочки подарили! Так классно поболтали, посидели! Хочется сказать, почаще бы вот так.. Но с этой моей жизнью на две страны..) Да и некоторые настолько вечно занятые, что собраться всем вместе становится все проблематичнее и проблематичнее. Были гости и вечером дома - уже самые близкие, и тоже очень уютный спокойный формат. Иногда где-то внутри сожалеешь, что нет каких-то безумств в жизни.. Танцев в ночи, историй с многозначительными взглядами, дикого смеха без причины.. Все чинно и размеренно.. Но, наверное, так оно и должно быть..) Хотя, признаюсь, я иногда очень жалею, что мне не 20..))) Или не 17)) Когда жизнь только начинается....))) Как я уже где-то писала - искренне считаю Миррусика своим самым крутым подарком на 29 лет..)) Я никогда бы не подумала, что к 29 стану мамой двоих деток, тем более погодок.. Но.. Жизнь такая непредсказуемая..)))

Собирали мы наш "табор" довольно оперативно - опять по кругу детские вещи, мои вещи, игрушки-книжки, обувь, питание (я обычно закупаю белорусские Белактовские каши или тот же Хайнс в Минске, пюрешки и соки - у нас это все и дешевле, и уже знакомо) - Миррусик как раз сейчас наяривает овощи-фрукты и начали каши).. Полная машина.. И домой..)

....
И много мыслей, как обычно, по дороге, по которой я столько лет езжу туда-обратно в разном настроение, положении, с разными целями и словами.. Я никогда не думала, да и не мечтала о подобной жизни, никогда не представляла, как это - жить на две страны, жить в чужой стране, возвращаться домой, что-то планировать, что-то откладывать.. И даже сложно как-то описать свои чувства - иногда я очень рада, расценивая подобную жизнь за разнообразие, иногда, наоборот, это очень печалит - ведь всегда надо с кем-то прощаться и кого-то оставлять, иногда.. иногда ты просто едешь. Радуешь, когда дети не плачут и дорога им дается легко, радуешься стакану кофе в тишине дороги, когда слышно только ветер и радио.. Ай.. Романтика..
....

И очень радуешься все-таки вернуться домой. Дома хорошо. Пыльно за два месяца, немного холодно от выключенных батарей, много нестираного белья с отпуска и дороги.. Старые игрушки и восторг сына. Мягкая кровать.. Забытое зеленое платье. Или пакет конфет.. Много чего.. И мы опять начинаем обживаться в своем же гнезде.. Стирать, готовить, пылесосить, переставлять вазоны с цветами, гладить постиранное, разбирать детскую одежду, просматривать акции на нужные товара.. Все по кругу. Добро пожаловать в свою же жизнь..

Погода грустновата. Но мы поставили елку и повесили везде огоньки..) Мы навестили ветряное море и купили любимый йогурт, опять читаем забытые книжки и наводим порядки.. Вливаемся, короче..) Иногда я все так же совершенно не верю, что это моя взрослая жизнь, где есть трехкомнатная квартира в кредит, машина, как у серьезных взрослых дядь ( и так мне нравится садится в вольво в юбке - чувствую себя Дюймовочкой!), двое детей, ой, даже муж у меня есть! И я хожу за продуктами, выбираю подарки, планирую очередную поездку.. Короче, привет, 29 взрослых лет) Привет, клайпедская жизнь.

Потихоньку планируем Новый год - пока вроде приедут родители, так что будет действительно по-семейному. Надо всем приготовить подарки)) И придумать классное меню..) А еще желательно программу - надо же и отдохнуть их за эти несколько дней..) А еще очень хочется отдельно написать про этот год и про некоторые планы на следующий..)Но это, как обычно, я вам, а скорее себе пообещаю на следующий раз - написать про 2017, написать про отдых с малыми, написать про домашние "развлечения" с Дамиром и наши книги. Какие там были еще заявки?)
Tags: , ,
:) хорошо ещё, что Клайпеда и Минск не так уж и далеко друг от друга (а сколько часов на машине ехать?). Но лучше бы, если бы был теле-порт, вышел из квартиры в Минске, поднялся на этаж выше - и уже в Клайпеде :)
А я вот мечтаю, чтобы все мои близкие жили если ни в одном доме, то хотя бы в соседних. А так, хоть мы и в одном городе, но пока доберешься из одного конца Москвы в другой - часа два прошло.
Миррусик и правда "беспроблемный" ребенок, интересно, она когда пойдёт, таким же моторчиком станет, как и Дамирка?