Июнь

Миррусику скоро 2 месяца — кажется, время стало лететь, со вторым ребенком, еще быстрее..) У меня есть, конечно, очень коварный план постоянно беременеть и постоянно рожать детей, тогда можно дышать этими макушками бесконечно и таять.. Но что-то этот план местами трещит по швам.. Так что срочно надо придумать что-то другое..)



Знаете, несмотря на многие нюансы (дааа, хочется спать.. да, хочется, извините, ходить в туалет в одиночестве, хочется не спешить и медленно пить горячий кофе, хочется встречаться с подружками и жить размеренной жизнь и многое чего еще хочется), но как же это БЕСКОНЕЧНО КРУТО быть мамой, а мамой двоих детишек вдвойне круто. Не скрываю. на самом деле есть очень много разных нюансов — частенько и сложно в голове. и сложно физически себя поднять.. И, бывает даже, злишься на них, на окружающих.. Ругаешься, опускаешь руки.. Всякое, честное слово, всякое бывает. Но это смысл, это любовь, это самая искренняя эмоция, это бесконечность и вечность.. Лучшее, что может подарить человек себе или другому, своему любимому, человеку..) Опять же — много мыслей, разных, в голове, многое меняется в сердце и в мозгах, многое встает, наоборот на контрасте, на свои места. Но который раз уже я пишу — пусть у всех будет возможность иметь деток, кто этого хочет.

Мы растем.. Миррусик моя сладусик..) Еще мучается с животиком, плачет по вечерам, очень ручная наша белочка — как неваляшка — положишь — плачет, на ручки возьмешь — хорошо с мамой или папой.. Такая сладость — улыбается маме,смотрит так красиво тебе в глаза, хватается сильно за пальцы... Эти реснички, это крохотные ручки и мягкие-мягкие волосики... Моя такая уже осознанная, пусть даже, опытная любовь... Я не помню уже беременности, больниц, родов, боли в груди, только ловлю себя в моменте, когда держу принцессу и смотрю на нее — самая сладкая сладость на свете..



Я боялась, как бы глупо и банально это не звучало, как я буду "успевать" любить обоих деток — а любви на самом деле прибавилось) С Дамирчиком проводим много время — он уже совсем другой — Мирра сейчас влюбляет в себя своей крохотностью (хоть она и растет быстро-быстроооо) и беспомощностью, он же, наоборот, поражает каждый день новыми навыками,  становится все забавней и интересней — мой маленький мир! Получает и по попе — балуется, лезет везде, все хватает, кидается игрушками, не слушается, хулиганит — как нормальный почти двухлетний ребенок..) Но он очень сообразительный и умненький, очень мой красивый и милый — прощаю, конечно же, все) Хоть вроде и пытаюсь быть строгой мамой..) Временами..))

Любит книжки, начал слушать короткие сказки и внимательно смотреть, про что читаем, любит машинки и поезда, ну и конечно трактор — о боги)) Это наш кумир! Любит самолеты — на небе всегда заметит во время прогулки, а еще играть в футбол — отлично бегает и пинает мячик..) В общем, все у нас, как у детей..)) Прогулки, игры, книжки, здоровый аппетит, мультики-песенки, мячи-качели-песочницы.



Очень радуюсь их "отношениям" с малышкой — "лечит" ей животик, ложась рядом и кладя голову возле животика, может погладить или поцеловать (правда, у него поцелуи пока лицом прислониться к твоему лицу — типа ты целуй..), может взять за ручку — конечно, мы контролируем — он то своего веса и силы не рассчитывает, но пока никаких, слава богу, страшных историй не было. Ревности или злости я не вижу по отношению к ней, бывает, только что он руками может показать, что ее надо положить куда-то, когда я держу Мирру или укачиваю, а взять на руки его, но мы это как-то спокойно преодолеваем — то объясним, что сейчас Мирру надо подержать, то действительно положу малышку и возьму его — маленький он у меня такой — ему тоже очень надо мамино и внимание и забота, и это время, когда мы только вдвоем и когда я его крепко-крепко обнимаю..) Забавно, кстати, но ложку за сестру он кушает всегда!)))

Сейчас с нами Игорь — конечно, все проще. Но в целом, прошлые две недели я оставалась с родителями и малыми одна. Забавная, да, формулировка..) Пока родители работали, я выходила с малышкой в слинге, Дамирчик просто гулял с нами во дворе — конечно, далеко никуда не уйдешь, но все не так критично) Очень радуюсь, что мы "попали" в лето (хоть и такое не летнее) — минимум одежды, максимум прогулок, зимой было бы сложнее. Плюс Дамир становится все самостоятельнее и самостоятельнее — пытается кушать сам, ходит по ступенькам, может посидеть поиграть, может отнести-принести что-то по моей просьбе — это уже помощь..) Вот потиху хотим отказываться от памперсов, но пока сложно. Ну и вопрос в ночном сне — сейчас он спит с моими родителями, до малышки спал со мной в комнате — то со мной на кровати или если я не ленилась перекладывала его после засыпания, но засыпать один он еще не может. Вот и пока сложно представляю, как пойдет в Литве — там если буду одна, уложить двоих, а обычно это почти одновременно, будет сложновато.. Но.. В моем ситуации проблемы решаются по мере поступления — так что, Лера, релакс..)



В Литву хотим ехать через неделю-две.. Очень скучаем по дому и по морю..

С помощью родителей, я успела отработать летний маркет, к которому подготовила новую коллекцию. С одной стороны, конечно, сложно — время свободного нет либо его надо отнимать у детей (благо моя мама отлично справлялась с внуками, пока я работала), с другой — это такой кайф и разрядка — после совсем "детского периода" возвращаться к делу, которое знаешь, умеешь и любишь — я кайфовала. Мы отшили большую коллекцию, неделю готовилась к съемке, отработала маркет, сейчас по возможности устраиваю примерки в Арт Руме.. Конечно, тут и материальный вопрос — я хочу работать и зарабатывать — уже давно я привыкла иметь свои деньги и не просить, будь то родители или муж, на своих затраты ни у кого , но больший вопрос в самореализации и ощущения нужности — для меня это очень важно! Плюс моя сфера — тут постоянное движение вперед и постоянно напоминание о себе — иначе пропадаешь из виду и теряешь клиентов-обороты и т.д. Отдельно, надеюсь найду время, покажу новый лук бук — там красиво!

Много мыслей не только на детскую тему в голове, но и о том, что и как делать в Клайпеде — несмотря ни на что, я там тоже хочу работать. Работать тем, кем умею — т.е. это в любом случае должно быть связано с творчеством.. И все мои идеи в голове, если и кажется сейчас совсем нереальными, я очень хочу верить, что все может получится, стоит мне только действительно этого захотеть.. Думаю.. Думаю.. Много думаю.

Минск прекрасен! Летний Минск вдвойне прекрасен! Сегодняшний Минск втройне прекрасен! Столько стильных и красивых людей на улицах, столько новых кафе и кофеин, столько магазинов, чистота, цветы, мероприятия-события — я прямо по-новому влюбилась в этот город, особенно из стекол машины — я наконец-то активный водитель, и мне нравится это определенно больше, чем быть пассажиром общественного транспорта..) "Тишина" после дома с двумя детьми, громкая музыка из радио, широкий проспект и я везде успеваю, плевать даже на дурацкие парковки..) Я довольна!

Мое последнее помешательство — детские книги, после "голодовки" в Литве — с их ценами и жутким ассортиментом русской литературы — тут рай. Я обязательно сделаю отдельный пост по книжным и книгам в Минске — уже сейчас могу давать, надеюсь, полезные советы. Благо Дамир отлично реагирует на книги, да и есть кому собирать-передавать библиотеку — будем и Миррусика приобщать..)



Доделываем документы на малышку - настоящий маленький гражданин двух стран..) Очень уже привыкаем к тому, что она всегда с нами. Налаживаем режим или просто, наконец-то!, машем на него рукой - кстати, я на самом деле гораздо проще стала относится ко многим вещам в жизни и касательно детей - лишь бы им и мне было хорошо, чему очень пытаюсь учить мужа и маму - которым вечно все надо пропускать остро через себя, зато мы с папой - пофигисты=))) Доделываю минские дела, все еще надеясь, что успею увидеться со всеми, по ком буду скучать и очень планирую поездку домой.. Соскучилась по нашей квартире - нашему миру единорогов, соскучилась по морю - очень!, соскучилась по домашней "тишине".. Пусть там и все сама, но там спокойнее.. Скоро уже!

Наверное, это все основные новости последних недель .. )))
Tags: , , ,

Когда старший собирается в сад?

пока точно не решили, но, думаю, что скорее с трех. да и надо определиться сначала, где идти - минск или клайпеда
Какие кукляшки уже большие и такие сладенкие! У Дамирки внешность такая озорная, чувствуется - с характером! Ямочки ваши на бородёнках - просто умиление!
Спасибо за такой солнечный пост! Всего вам доброго с малышами :)