Наш май

Пупсы сводят с ума...)
Эта сладкая зайка сводит с ума, хотя и любви к сыну прибавилось.. А я, как классическая мама-паникер, первое о чем подумала, точно узнав о беременности - о боги! как же мой Дамирчик останется без маминой любви.. как же мне разделить ее на двоих..) А любви-то, на самом деле, только прибавилось, умножилось, приумножилось.. Даже мужа люблю больше..) Кстати, после Дамирчика, видимо в общем стрессе, мы частенько ругались, что-то выясняли, сейчас же, наоборот, настолько спокойно и мирно.. и любвиобильно..)

Май опять пролетает, и скоро малышке уже будет первый месяц.. И даааа, я опять буду ныть, как же быстро летит время.. Мало того - катастрофа - смотрю на беремняшей с какой-то грустью - скучаю по пупсу в животе..! Говорю же, катастрофа на всю голову - кажется, мой мозг программирует меня теперь только носить и рожать детей..)
Хотяяя бывают и просветления... В связи с "печальным" "свободным" кормлением из бутылочки, да и пока муж дома, я больше время могу отлучаться по своим рабочим делам.. Пока совсем гулять совесть не позволяет, но отлучиться на работу - почему бы и нет..) К сожалению, прошлое лето совсем зависло из-за моего отсутствия, да и со съемкой у нас там немного не получилось, так что сейчас активно устраиваю распродажу всего, что в наличии, и даже умудряюсь делать новую коллекцию.. Про работу хочется рассуждать отдельным постом.. А с другой стороны, чего рассуждать, ее либо делать, либо совсем уходить в декрет и забивать.. Моя профессия и моя деятельность, как бы я этого не отрицала, все равно требует и большой отдачи, и много времени, и энтузиазма и много еще чего... А когда одной попой хочется и на работе посидеть, и с детьми быть.. Попе этой становится тяжко.. Но ничего. Я уверена, что когда-то все точно встанет на свои приоритетные и правильные места.

Малышка сладкая!!!!! Эти губки, глазки, мой носик, эти длинные тонкие пальчики, и первые складочки на ножках-ручках.. Реснички, которые растут по чуть-чуть.. И то, как она хватается за мои пальцы.. Любовь любимая моя. Я не знаю, кто и где придумывает дарить нам таких ангелов.. Кто распределяет, кому дано стать мамой, а кто долго ждет и надеется.. Я искренне желаю всем, кто действительно хочет деток, пусть у вас получится - это просто несравнимо ни с чем.. Маленький личный космос. Держать ее, смотреть, как она растет, видеть в ней всю концентрацию любви.. Не описать!...

Частый вопрос - как Дамирчик с малышкой. Все хорошо! Пока, да и надеюсь и потом, он реально относится к ней, как старший брат - гладит по головке, берет за ручку, улыбается, когда видит ее.. Пытался как-то хлебцом недавно накормить..) Мы, конечно, не оставляем ее без присмотра и в свободном доступе для малого, стараемся все объяснять, когда он рядом, что и зачем делаем с Миррой... Да и просто одинаково проводить время и "любить" обоих деток..) В общем, все ок)

Спасибо за ваши комментарии-истории в прошлом посте, спасибо за поддержку. Потихоньку отпускает, хоть и мыслей в голове действительно каждый раз все еще много.. Пытаюсь пережить. Да и не особо хочу опять поднимать больную тему...

Мы стараемся максимально время проводить на улице, раз май, наконец-то, начал нас баловать летней погодой. Муж пока еще в отпуске с нами - слава богу!!! - с двумя детьми погулять пока еще проблема. Дамир на велике-коляске, малышке в коляске, ну и нас двое взрослых и 4 руки..) Конечно, есть вариант слинга и просто пешие прогулки с малым, но это уже такой.. напряжный вариант..) Так что пока мне хорошо и спокойно не одной..) Выходим по два раза на день, практически совместив расписания малых, наворачиваем круги по району и очень мечтаем о море) Ну по крайней мере я..)) О белом песочке и теплом солнышке..) Скучаю по Клайпеде!

Набранные около 15 кг за беременность, 7 оставив в роддоме и кг 3 в ту злосчастную "молочную" неделю.. 5 лишних, да чего уж тут кг 10 лишних, немного мешают жить..) Летние любимые платья не застегиваются, шорты, даже не особо короткие, смущают.. Короче, я среди худеющих, если не к лету, то этим летом. Укладываю мысли в голове о беге - вот бы найти возможность и силу воли, чтобы опять начать, ну и классически пытаюсь отказываться от булко-сладкого... Ох!...))) А еще ткань на новое платье.. Ну мне же надо в чем-то ходить)

Еще один частый вопрос - как я справляюсь.. На который мне очень сложно ответить..) Пока в Минске у родителей, да и муж рядом, я практически не остаюсь одна с малыми. Родители, опять же, очень помогают с Дамиром, муж тоже всегда на подхвате.. Поэтому пока я в режиме немного расслабленном.. Да и честно, со вторым, заметьте не с двумя, а именно со вторым - проще. Уже нет тех страхов и неизвестности - в руки берешь уверенней, решения принимаешь тоже как-то спокойнее... Сравниваешь, конечно.. Даже странное - но материнство, хоть и не впервой, но ощущаешь острее - уже знаешь, цену времени - как они быстро из милых креветок становятся буйными ураганами - и пытаешься ловить момент.. А может быть это с девочкой.. Хочется быть мягче и кутать ее в любовь. А может быть из-за истории с молоком - как будто некая компенсация.. И нет той боли, которая мне с Дамиром, как ни крути, все равно мешала первый месяц адекватно чувствовать другие эмоции.. Опять же много личных мыслей крутится внутри.

Пока еще подбираем подходящую смесь, к сожалению.. Налаживаем стул, гладим животик, делаем массажики.. Пока еще живем без особого режима и расписания - то плюшка спит весь день, еле разбудишь на покормить, то, наоборот, гуляет по три часа, как взрослая..) Вчера вот был такой сонный день, а сегодня мне показалось, что она аж подросла! Ведь действительно говорят, что дети во сне растут.. И уже такая не желеобразная, а становится ребеночком.. мммм...)) И все эти сладкие складочки..)

Довольно оперативно сделали все документы для малышки, остался только паспорт, а потом литовское разрешение на выезд ребенка, но это ближе уже к дате "переезда"..)) Какая я молодец, что написала отдельным постом про все документы для новорожденного - тогда и не задумывалась, что так быстро пригодится, а в итоге мы четко и оперативно решили все вопросы. Дальше будет вторая часть уже в Литве - детки у нас с двумя паспортами. Но там как-то все проще, да и ехать надо за всем буквально в одно-два места.

Черт, так скучаю по дому!!!! И по морю! Хотя и в Минске хорошо.. Все-таки май располагает к другому настрою.. Да и дети, банально, открывают глаза на мир.. Морожко на прогулках, белые цветущие деревья, первый летний загар.. Я верчу головой, находя красивые места, считаю бабочек или ступеньки (слава богу не червяков в лужах!) вместе с Дамиром, рисую на асфальте и пинаю мяч.. И много-много улыбаюсь, глядя на моих зайчат..) Капец, я короче мегасопля..)
Кстати, малышка улыбается у нас тоже! С первого дня в роддоме. С Дамиром первая улыбка была чуть ли не в 1,5-2 месяца.. А тут..солнышко мое сладкое. Улыбается во сне.. И я таю.. )

Tags: , , , ,
по пупсу в животе очень долго придется скучать. Особенно ближе к сорока.. (
Лерочка,поздравляю!!!я как-то выпала надолго из ЖЖ,а тут такая новость.Такое счастье!Очень за Вас рада!Дай Бог здоровья малышам и родителям!Это такая радость-видеть,как они растут!Сохраняйте воспоминания,фиксируйте настоящее.Спасибо за то,что делитесь с нами своей жизнью.Солнца,тепла и света Вашей замечательной семье!Креатива,позитива!
Твоя Клубничка просто очаровательна.
А ваши ямочки - семейная черта!
спасибооо)))
дааа, я думала, может у нее не будет на подбородке.. но мужа гены перебороли всех=)
Лера, а вы не думали о коляске для братьев-сестер?Мы в конце августа ожидаем появление второго малыша и разница с первым у нас сильно больше, чем у вас (чуть меньше 3 лет будет), но тем не менее будем однозначно брать коляску, куда можно усадить обоих. У нас еще и старший такой, что за руку он не ходит - вырывается, рядом тоже не идет, постоянно куда-то бежит, т.е. толкать одной рукой коляску, а другой ловить убегающего ребенка, точно не для меня:) А чтоб до парка дойти, где ребенка можно выпустить свободно бегать, мне нужно две дороги перейти. Да и вообще мы гуляем очень много, в общем крутили и так и сяк всякие варианты и пришли к выводу, что в нашем случае только двойная коляска единственный приемлемый вариант. А уж с такой маленькой разницей между детьми, как у вас, это даже бы не обсуждалось:)
думали, но, по мне, с люлькой так точно нет смысла, по крайней мере в нашей ситуации.. в Минске в лифт двойная не влезет - таскать с 3 этажа плюс два ребенка - не вариант, в машине в багажнике хранить - не вариант, машина у меня маленькая. В Литве мы оставляем коляски в паркинге - там уже было бы проще, но первые пару месяцев мы точно тут, да и двойные коляски, по идее не дешевые, боязно оставлять просто в паркинге, обычные у нас очень бюджетные - их не страшно)

когда малышка сядет, надо будет посмотреть варианты.. но, надеюсь, к тому времени может уже и Дамир сам ходить больше будет.
понятно. Мы бугабу данки будем брать, не дешево, да, но мы в подъезде под лестницей оставляем, так что не страшно:) Главное ее преимущество в том, что она легким движением руки становится одноместной. Т.к. наш страший с сентября идет в сад на весь день, то и два кресла постоянно мне будут не нужны, а нужны только действительно тогда, когда гулять с двумя буду.
о прикольно) реально разделяются??
надо будет может бу в литве глянуть)))) западло так тысячу отдавать)
они не разделяются, а наоборот складываются:) Т.е. одно кресло убирается и рама коляски сдвигается и становится всего на 6 см шире, чем например бугабу Баффоло (у нас сейчас такая). Мы тоже хотим б/у взять, если найдем в хорошем состоянии. Если не найдем, то будем новую, конечно, брать. Но мы нашу будем тогда однозначно продавать и хотя бы полстоимости все равно отобъем.