Мирра

5 мая в нашей семье появилась маленькая волшебная девочка, которую мы назвали Мирра...) Сейчас малышка лежит рядом со мной, сладко сопя носиком и шевеля ручками во сне, а я все так же не верю, что у меня теперь есть дочка... что она теперь с нами.. и что уже почти три недельки пролетело с того момента, как я впервые увидела ее..) Наше маленькое чудо..)

Насколько я боялась вторых родов, настолько, как я сейчас уже могу рассуждать (в процессе мне, конечно же, не казалось, что все легко и быстро), все прошло довольно быстро..ну ладно и почти легко, если так можно рассуждать о родах..) Подробности я оставлю для себя, да и нечего, на мой взгляд тут сильно рассказывать..)Ночью около 2 часов отошли воды, в роддоме начались сразу интенсивные и частые схватки, в родзале я усиленно концентрировалась на двух огромных лампах над головой и голосе акушерке, которая говорила, что и когда делать, в 6 10 появилась наша девочка, и я услышала ее первый крик..) 50 см, 3430 гр. Маленький комочек безграничного счастья..)



Следующие несколько адреналиновых дней - не спишь, не чувствуешь боли, наглаживаешь бесконечно малюсенькие пальчики и боишься поверить, что все это на самом деле..) Первые три дня в роддоме прошли довольно быстро и хорошо - знакомство, прикладывание к груди, анализы, процедуры.. И быстрее домой. К сожалению, первая неделя дома оказалась для меня очень тяжелой - пришло молоко, а вместе с ним и мои проблемы с грудью.. С Дамиром у нас тоже была очень непростая история с ГВ - но докормив сына до года, я надеялась, что с малышкой, опытная я, и уже "разработанная" грудь не подведем, но оказалось еще хуже.. Я сейчас тоже не хочу вдаваться в подробности - временами хочется поделиться своей историей, как опытом для тех, кому это еще предстоит, временами, наоборот, кажется, что это моя личное дело.. В любом случае главное, что сейчас и я, и зайка чувствуем себя хорошо. Налаживаем новую жизнь, привыкаем друг к другу, много обнимаемся.. и все так же пытаемся поверить в наше огромное счастье...)



Со вторым ребенком, на мое удивление, многое оказалось и по-другому и все-таки проще. С Дамиром первый месяц жизни - какой-то страх и тревоги - а как тут, а как там, а что сделать, а как оставить и так по кругу.. С малышкой я гораздо больше наслаждаюсь первыми деньками, зная, как они быстро улетят. Наслаждаюсь ею крошкой - трогаю пальчики, глажу по головке, рассматриваю личико... Все это так мило и тепло.. Конечно, сложнее успевать все и сразу, но мне опять же очень повезло - родители помогают и муж рядом. Я честно не представляю, как девочки в подобных ситуациях справляются в одиночку.

Вторые роды, как мне показалось, легче дались и организму.. Хотя есть вариант, что я уже больше была готова к тому, что будет со мной.. В первый раз я как-то совсем не была готова к личной боли после родов уже, да и заживало, как мне казалось, все гораздо дольше.. Сейчас я скакала уже буквально на второй день, правда, потом мне это все компенсировалось с грудью, но сейчас, например, чувствую себя вполне неплохо. Дайте мне чем-нибудь по голове - но уже скучаю по беременному животу..))) Но неееееет нет нет..)))

Все переживают, как же Дамир встретил сестричку - отлично! Наверное, наша разница в 1,6 хороша тем, что у него еще нет даже таких чувств внутри, как зависть или ревность.. Он гладит малышку по голове, может поцеловать, если спросишь - а поцелуешь сестричку? Приходит посмотреть на нее, когда она кушает, улыбается, когда видит, что я ее держу.. При этом, конечно, может шуметь в комнате. где малышка спит или прыгать по кровати, если она там лежит - аккуратности в его возрасте особой нет..) Ну и мы стараемся не обделять его вниманием - я, правда, немного его сейчас "забросила" - не хватает ни времени, ни пока сил на книжки или какие-то еще занятия, но опять же и муж и мои родители - спасибо им огромное - всегда на подхвате. Я очень надеюсь, что за месяц-полтора мы придем все в себя, выстроим новый график и подход, и все у нас будет отлично!) Очень хочу в июле уезжать в Литву на море, а там то я буду одна с детьми, пока муж в командировке.. Так что.. Надо учиться быть мамой двух крошек..)) Хотя Дамирчик резко стал буйволенком, когда я вернулась домой после роддома..) Даже голова у него выросла.. За три ночи)))))

В Минск наконец-то пришла чудесная погода, и это огромное преимущество - родить в мае..) Гуляем практически с первого дня дома - на улице таааааак круто! И я, как никогда раньше, остро ощущаю вкус этой весны - сладость в воздухе, тепло от солнца.. Этот пьянящий запах скорого лета... Все-таки дети на самом деле помогают чувствовать жизнь острее! И улыбаться чаще.. И дышать глубже..)))

И так интересно... Никогда не представляла себя нынешней собой.. Двое деток.. Выходные на даче.. Жизнь на две страны.. Насколько жизнь непредсказуема, играет нами по своим правилам.. И при этом прекрасна. Безумно благодарна за моих детей..Детей!! Аа!! Двоих..)) И у меня теперь есть дочка.. Всегда мечтала о девочке.. Наша волшебная Мирра..)
Мирра лапочка! И какие ценные эти посты, сейчас они для тебя и для нас, кто планирует, мечтает или уже няньчет своё маленькое чудо. А потом детки подрастут и сами их прочитают. И это так здорово - это еще одна ниточка, которая делает семью крепкой и по настоящему семьей!
Поздравляю Вас! Как это прекрасно - и сын и дочка!
Поздравляю с рождение доченьки! Пусть малышка растёт здоровенькой и счастливой! Маме тоже здоровья, сил, терпения и мудрости! Детки это огромное счастье, а у тебя сразу два таких чудесных счастья!
Лера, поздравляю тут! Читаю и понимаю, что дети-это абсолютная радость не сморя на все трудности. Даже мысли о втором тайком закрадываются. Спасибо, что делишься своим, хоть тут уже почти нкиого и нет(:
Чудесная девочка! Еще раз поздравляю с волшебным появлением нового человека!
Пусть все будет хорошо! :)
Какая сладкая малышка! Поздравляю. Имя замечательное!