Привет, май.. )

Привет, мая, привет, солнце, привет, наверное, все-таки, 37 неделя, завтра даже будет привет, муж..) Вместе с голубым небом и солнцем сразу отпадает желания жаловаться на жизнь - настроение лучше..)

Пока мои гуляют, получая витамин д, я решила оставить немного строчек на память о начале этого месяца.. Энтузиазма писать все меньше и меньше, но я заставляю себя для себя же - прекрасно знаю, как мне потом будет интересно самой перечитывать о последних, надеюсь!, днях беременности, что-то сравнивать, чему-то удивляться и т.д.
Блин, как все-таки жж изжил себя..Я понимаю, насколько это уже занудная и избитая тема - но он умер, на самом деле умер.. Как недавно у кого-то из девочек прочитала (хотя я еще пытаюсь хоть что-то кого-то читать) - раньше в день по два-три поста и было стыдно, что так часто пишешь, а теперь, хорошо, если из себя выдавишь пару строчек в месяц - так и есть! И то по какому-то ощущению, что я кому-то должна.. А кому, а чего.. Хотя, отдать должное, к своим же постам по подготовке к малышу, первым постам про Дамира, я возвращаюсь довольно часто. Надо как-то умудриться вообще все посты перенести на комп - есть же такие программы? Чтобы остались точно на память.

Ну что.. В виду небольшой разбежки по разным показателям у меня сейчас 37-39 неделя (разница-то приличная!), поэтому малышку ждем в любое время.. И, наверное, это самое стремное.. С Дамиром был идеальный, как я сейчас понимаю, для меня вариант - я носилась по городу - впереди до пдр было еще недели две, завершала какие-то начатые проекты и дела, заснула 17 ноября, ни о чем не думая, в 1 ночи отошли воды, схватки, скорая, больница, все в тумане и здравствуй, сынок.. 18 ноября я стала мамой, вообще не понимая, как это так произошло..) Сейчас же, наверное и странно, рожать боюсь..) Прислушиваюсь к каждому шороху внутри, к каждому изменению ощущений, постоянно выдумываю - ну все, сегодня ночью.. и т.д. И это так съедает! И вроде уже не в первый раз, и вроде уже примерно знаю, как и что будет, но это ожидание-томление-выдумки еще больше съедают.. Конечно, я максимально себя успокаиваю, конечно, настраиваюсь только на позитив и все такое.. Но, девочки, честно, кто не боится рожать?) Хотя, наверное, есть и такие..) Иногда кажется, ну все - так надоело, быстрее бы уже увидеться с малышкой, а потом - ой.. может еще посиди... Единственный точный момент в этом всем - уже не рассосется..))) И родить маленького пупса точно придется..))) Пусть все будет легко и быстро!)))) Сегодня к вечеру еду к врачу - узнаем, что и как там происходит, утром жду, наконец-то, мужа с командировки - так что, сто процентов станет спокойнее..) Ух!Уже скоро)))


фото Таня Сущеня lilplague, апрель 2017)
* чуть попозже покажу еще с этой нашей съемки..)

Конечно, очень предвкушаю встречу с малышкой.. Честно - до сих пор не верю, что будет второй сладкий пупс... Моя дочка..))

Апрель с больницей и домашним постельным режимом, конечно, подкачал.. Наверное, ни что так не убивает меня сейчас, как это невозможность жить полноценной жизнь - ходить куда хочешь, чувствовать силы в себе, играть и гулять с малым, работать любимую работу.. И, опять же, я прекрасно понимаю, что сейчас так надо и что это лучше для малышки, что период такой и надо просто пережить, но просто лежать ну таааааааак грустно...) В который раз мысленно ставлю памятник моим родителям - очень они помогают с Дамиром, да и в целом сейчас. Даже не представляю, как женщины справляются в одиночку в таком положении, как у меня. Ну и очень ждем Игоря - и малому будет с папой веселее, и мне спокойнее по всем пунктам..)

Я тюлень..) Все прелести последних недель со мной..) Живот, наверное, все-таки больше, чем с Дамиром (вот надо фото найти, глянуть), чуть больше растяжек уже по низу живота, все так же жалуюсь на кожу и волосы.. Волосы вообще какая-то моя печаль..( Я все до беременности смотрела на фото девочек в положении, таких красоток стильных - думала, как классно, вот забеременею опять, тоже буду красивые наряды надевать, фотографироваться, это же так мило!))) А сейчас попробуйте меня заставить натянуть на себя колготки!!! Нет уж ки! Фигушки! Хочу спортивные штаны и длинный свитер и чтобы никто на меня не смотрел..)))))))))))) Правда, вес остановился - уже второй месяц не набираю вообще, туда сюда ходят 300-500 гр, что мне даже как-то странно, но.. надеюсь, малышка прибавляет, а я уже нет. Хотя опять же - чему-чему, а вторая беременность учит очень спокойно относится ко всем этим изменениям - потому что прекрасно знаешь, что все это временно, да и я не отношусь к тем, кто будет ныть во всех соц.сетях - о боги, я толстая, потому что у меня лишние 300 гр на попе! Лишние и не триста, и точно не грамм, но про это я подумаю чуть попозже.

Я, конечно, все утрирую! После патологии и всех этих бесконечных жутких историй, я благодарю вселенную за две отличные, пусть и разные по многим ощущениям и пунктам, беременности - лишь бы малыши были здоровы. Боль уходит, швы заживают, организм восстанавливается, все забывается..А в награду.. Обнимаю своего зайку, целую в макушку и знаю, что он лучшее, что может придумать мир - подарить тебе ребенка. А скоро будет еще один пупсик..)))



Все наши нынешние новости как раз и сводятся к моему танцующему животу..) К домашним дням с Дамиром (уже, надеюсь, более подробный пост про него я осилю к его полтора годам через пару недель), каким-то детским покупкам, планам, штукам.. Писала подробнее в инсте (avaby) про книжки для Дамира, кому интересно. Ездим на дачу - благо родители так стараются там сделать все для нас - баня, бассейн, качели, терраса, песочница - летом вообще будет крутота! По чуть-чуть встречаемся с друзьями - кто смелый и на машине доезжает к нам в Уручье, а то в город я сама не особо пока ездок.. Пересматриваю опять какие-то непонятные сериалы, все в поиске чего-то интересного..) Умудрилась, правда, дорисовать коллекцию и отвезти все к портнихе с коварным планом, пока буду в роддоме и приходить в себя, она сможет дошить все, но надо бы еще успеть сделать большую примерку..)

Хоть я и зарекалась, но шепотом строю планы на май-июнь в Минске.. В июле после свадьбы близких друзей уже хотим мчать в Литву, но будем смотреть, как я справлюсь с двумя пупсами..) Вообщем, малышка танцует, Дамирчик спит, муж собирает вещи, мама в отпуске и подхвате.. Настроение позитивное..)
Tags: , , ,
Лера, ты просто герой!
Во-первых, рожать с такой маленькой разбежкой!!
А во-вторых, твой оптимизм восхищает.
Я желаю вам всем здоровья:тебе, малышке, Дамиру.
И пусть все твои планы сбудутся!
Крепко обнимаю!!
спасибо большое))) и я тебя обнимаю)
маленькая, это если бы 9 месяцев)) а так мы еще потерпели..)))))
Ух! какая маленькая разница)) Но это так здорово! Сил и здоровья и вам и малышам!!
маленькая это, если бы сразу - через 9 месяцев новый малыш) а так вполне ok))) конечно, думаю, сначала легко не будет, зато потом им будет классно)

да, вот это точно! все думаю о том, как здорово детям потом вместе! моему 1,3 и я все никак не решусь, очень страшно что не справлюсь

Лера, не бойся! Все говорят, что вторые-третьи-и тд роды проходя быстрее и легче (там уже всё растянуто первенцем, места больше, поэтому со вторым и живот больше :). Мама рассказывала, когда меня ждала, пришла в роддом на 9-м месяце рожать, а её спросили, где она живот забыла, не могли поверить, что ей вот уже рожать, думали, что ей еще месяца два-три гулять надо (тогда УЗИ только-только появилось). В результате, маме пришлось бежать по коридору роддома с пеленкой между ног, чтобы я не вывалилась. А вот когда мою сестру ждала - живот можно было на тележку класть, очень большой был. Ну и она крупненькая родилась весьма.
А мне так не хочется, чтобы ты оставляла ЖЖ, тут такой милый и очень тёплый междусобойчик образовался. Очень интересно будет читать твои ощущения от воспитания двух деток, двух совершенно разных человечков! Пиши, пусть не часто, но зато мы все здесь будем рады тебя видеть и слышать :)
Я помню, как второй раз готовилась "показать идеальные роды" )) Если что у меня и первый были нормальные, вторые довольно быстрые, но все равно пришлось поработать.

А твоей семье всего доброго, много радости и большого здоровья!