(no subject)

Жж наглым образом списал без предупреждений сумму за платный аккаунт на следующий год.. Видимо, знак вселенной - пиши, Лера, пиши..) Хотя, вот честное слово, энтузиазма совсем поубавилось, прямо даже не верю своим словам, с учетом, как я всегда с пеной у рта кричала - все умрут, а я останусь!

Сейчас вроде и не ною, но как-то чувство тошноты иногда от всех этих соцсетей подкатывает.. Что тоже очень удивительно, касательно меня.. На автомате "отмечаешься" в инстаграме, по привычке листаешь на других страницах ленты друзей.. Наверное, очередной период какой-то. И не депрессия, нее, просто какой-то немного тупняк.
Только накануне отъезда мужа (мы с Дамиром пока остались у родителей в Минске, Игорь в Литве, а оттуда на работу на 1,5-2 месяца) я с каким-то ужасом поняла, что опять слишком много на себя взяла. И опять вроде не жалуюсь.. Скорее рассуждения вслух для себя самой. И дело вроде не в ребенке - мне грех вообще что-либо говорить - мама с папой очень помогают с малышом, дело в общем отношении к нынешнему ритму - по старой памяти хватаешь дела-дела-вопросы, а потом начинаешь крутить головой вокруг и понимать, что как бы это немного не по силам уже мне.. Хочется не отрывать от сердца сына - успевать на утренние обнимашки, гулять, кормить, играть, при этом и с друзьями, которые, опять же, к сожалению, в большинстве своем попрятались по собственным жизням и делам - слушайте, людям вообще нынче есть дело до других людей?! По работе, где я как и раньше замутила-замутила, что теперь сложно представить, как все выкрутить.. Но и классика жанра - время.. Как песок сквозь пальцы. А еще ночи некачественного сна.

Сейчас с каким-то другим ощущениям вспоминаешь время до ребенка - как будто это было не со мной..) Я не пишу, что было лучше или хуже - совершенно по-другому. А та жизнь, где ты на миллион процентов живешь для себя, ради себя, исключительно в своем ритме и по своим прихотям - как в тумане. А иногда, сейчас, получив пару часов "свободы" реально не знаешь, чем себя занять..) Вот такой парадокс!
Этот теплый комок моей бесконечно вечной любви переплюнет все на свете, честно, но так иногда хочется выспаться и не бежать! Не бежать! Не торопиться! И, наверное, я скажу сейчас самую банальную вещь на свете между детными и еще бездетными - простите меня заранее вторые - но все то, что я пишу по поводу ребенка, будет понять только с приходом в вашу жизнь малыша. Как бы я не била себя в грудь до Дамира и не рассуждала на тему материнства и "у меня все будет по-другому" - все как у всех! Но эти "все" - это исключительно те, кто уже с ребенком, да и поймут, о чем я говорю, только при наличии собственного опыта. Кто без - живите для себя..) Обязательно планируйте малышей.. Ой, как бы я опять хотела почувствовать, как малыш пинается в животе..) Эх, первая беременность вообще самое потрясающее время в жизни женщины!)

Мы замутили небольшой ремонт в Арт Руме - перестановка, новые дизайнеры, чуть новых деталей в интерьере.. Как обычно - немного сложно договориться в женском коллективе, тем более таком творческом..) Сложно всем найти время на общее дело, но очень надеюсь, что результатом в итоге будем довольны и мы и наши клиенты. К 15 октября планируем день открытых дверей. К тому же времени планирую анонсировать новую осенне-зимнюю коллекцию. Очень хочу успеть съемку.. Про показ, наверное, стоит забыть.. В моем случае, некоторые вещи нужно пустить на самотек или просто отказаться, сказав, что я не всесильна.. А где-то в параллельной вселенной есть мамы, которым с легкостью удается все! Я вами восхищаюсь!

Пока немного непонятно, насколько мы с Дамирчиком тут - октябрь точно - в календаре 8 и 15 октября у меня мастер класс по скетчу (кстати, вдруг кто читающий желающий тут - подробности можно узнать на почте - valeria.aksionava@gmail.com ), 22-23 октября - Модный маркет и возможность представить коллекцию. 30 октября у рыбки Алисы 2 годика - наша девочка) Никак мы не пропустим такой праздник) И вот уже ноябрь.. А вроде так хочется домой в Клайпеду.. Хоть и внутри, честно себя признаюсь, через неделю "тишины" без мужа я там взвою..) Черт! Беременеть вторым и махнуть на все рукой?))

18 ноября сыну год! И вроде опять же хочется отметить с близкими друзьями тут в Минске, а там и мой др в начале декабря.. Вообщем, мы пока совсем в сомнениях..) Ну что Вселенная, твоя очередь опять давать мне знаки?)...

Сентябрь с мужем и семейными вечерами - пролетел. Мы чуть покатались по окрестностям Минска, повидались все-таки с друзьями, нагулялись, намерзлись, практически досмотрели новый сериал "Тиран", поработали, я накаталась на машине по Минску - черт! так классно!, опять какие-то планы в разговорах, сомнения и мои внутренний бури вслух.. Такое ощущения - вечного поиска себя или места под солнцем, что ли.. Или всему виной та осень?)..Или роды?))).. Или это я - вечно-капающийся-в-себе-человек?

Напомнить о себе раз в месяц и в который раз пообещать появляться тут чаще - done)
приятно слышать что растете, и жизнь бурлит ! ))
Лера, ты будто про меня первые абзацы писала: и про тупняк в соцсетях (тоже самое!), и про то, если ли дело людям друг до друга.

Сейчас именно такие схожие мысли) А еще желание работать и закрыть от всех свою жизнь в ракушку, но в жж писать для себя. Понятное дело, что времени на такие посты как раньше сейчас нет. Но даже спустя пару месяцев уже интересно почитать, что там у нас с малышом было :)

Лера, это же замечательно, что так бурлит всё вокруг. Ну и что, что слишком всего много, что порой кажется, что ничего не получится, всё тяжело, да много причин почему нет, но ты представь, что было бы, если все эти дела и заботы отбросить в один миг. Неделя-две полные кайфа и отдыха, а потом что? Сплошная пустота. По-настоящему жизнь ощущается только в повседневных хлопотах и умении находить островки душевного спокойствия в круговороте ежедневных событий. И обязательно слушай свой внутренний голос, он обязательно подскажет, как правильно на данный момент. А от всех соц.сетей иногда просто необходимо устраивать детокс. Выключать всё, комп, телефон и хотя бы один день, а лучше несколько дней не заглядывать ни в инстаграм, ни в жж. Мир не перевернётся, если ты пропустишь что-то. Или, например, не брать на прогулку с собой телефон. А чтобы не упустить забавные и мимишные моменты про Пупсика, взять обычный фотоаппарат. Моя подруга (мама двоих погодок) долго сопротивлялась такому совету, но когда попробовала, была в полном восторге. Да, далось сложно, но зато потом!
В общем, я не сомневаюсь, у тебя всё получится, ведь вокруг столько людей, которые за тебя держат кулаки, переживают, поддерживают и бесконечно любят!
Я в последнее время в инстаграм по нескольку дней могу не заходить, потому что я туда лажу дома, а дома итак всегда есть чем заняться. Остальные соцсети -листаю на работе.
Но действительно, все сети не пересмотришь, а дети растут и больше никогда не будут маленькими, куда как важнее провести время с ними и запомнить их, чем пролистать ленту и не запомнить почти ничего.