(no subject)

Это было, наверное, самое быстрое лето в моей жизни..) И, как обычно, настроив планов в районе июля - я как раз ехала с Дамиром обратно в Клайпеду, впереди было два месяца жаркого лета на море (я еще ни разу так долго не была тут летом), встреч, гостей, поездок и так далее.... - в конце августа развожу руками и немного грущу, что лето закончилось..) Галочек у моего воображаемого летнего списка поставить практически негде, но я прекрасным образом чувствую себя счастливой..) Для этого и надо было родить себя сына..)

Фрукты-овощи - да, прыгать по волнам - да, проводить закат на море - да (безумно красивый закат!!), босые ноги на песке - да, гулять по несколько раз в день - да, глубоко дышать - да, порадовать родителей отдыхом - да.. Маловат списочек, да?))) И там же бесконечное число поцелуев в наши любимые сладкие щечки, ножки и ручки..) Малыш так подрос за лето!)))



Главным разочарованием лета, не берем в расчет обещанную жару - а в итоге чуть ли не месяц проливных дождей тут в Клайпеде - стала летняя коллекция. В июне я очень ударно поработала в Минске, насколько это реально с полугодовалым ребенком, спланировав съемку, примерки, маркет.. В итоге, коллекция практически в 90% составе осталась непродана, фотографии у фотографа необработаны.. И я все ношу в себе немой вопрос или вопросы - то ли я устала, то ли от меня устали, то ли банально, то ли дорого, то ли не к месту, то ли мало рекламы и так по кругу.. Глушу это рабочее самокапание и с энтузиазмом вношу последние штрихи в новую осень, пока еще на эскизах.. Ткани куплены, коллекция начала жить.. Очень хочу, чтобы в новом сезоне работа пошла. При всей моей гармонии жизни с малышом, очень хочется продолжать реализовывать себя, как профессионала. Я все аккуратно раскладываю мысли о том, о сем в голове по поводу нового проекта-проектов.. Хочется стартануть, хочется загореться, хочется опять ощутить этот вкус крутости того, что ты делаешь и как это принимают.. Но пока топчусь - шаг сюда, шаг туда.. Не могу оформить в окончательную идею.

Так что в ближайших планах Минск - едем всей семьей. Новая коллекция, маркеты, Арт Рум, примерки, планирую сделать курс скетча.. Посмотрим, как пойдет..) Все-таки давно пора было смириться с тем, что наши планы - кому их там - Богу в уши? - гораздо более грандиозны, чем наши реалии, но, наверное, в этом и есть "жизненная жизнь".

Грущу о лете на общей волне - уж очень грустно опять быть капустой с началом осени - как ничему другому, радуюсь обнаженной коже - голым рукам и ногам, влажным волосам, открытым сандалям в летний период - как будто чувствуешь жизнь острее, когда не кутаешься в слои одежды. А осень предполагает.. Колготки, свитера, трикотажные шапки, уютные палантины.. Привет, слово - уютный))) Сама по себе осень и не такая уж грустная - ведь и в ней есть свой шарм, который я тоже жду..) Хотя с Дамиром, вот честно слово, все сезоны в радость..) Я так искренне стараюсь жить им, как он живет мною, что всегда можно найти что-то крутое в самом банальном. Рожайте, девочки, себе детей. Это потрясающе.

Любовь моя бесконечная



Наше лето было про гостей - так радуюсь всегда, когда "мой Минск" в "моей Клайпеде". Настя с малышкой, потом Таня на пару дней, ура - родители на целых две недели. И все это вперемежку с морем, летним базаром, покупкой тканей и приятным чувством карандаша на шершавой бумаге для эскизов, бессонные ночи и крутое пробуждение с улыбками. Много кофе - мы наконец-то купили кофе-шайтан-машину..) Шайтан, потому что Дамирчику нравятся все наши гаджеты - пылесос, телефон, комп, а тут вдруг еще один в комплект и очень шумный аппарат..) Много пеших прогулок. Несколько книг. Так хочется больше читать! Много, много фотографий. И опять это время так быстро пролетело..)

Хочется опять писать о моде. Хочется опять читать о моде - новое и познавательное. Хочется работать. Хочется развиваться. Хочется новых знакомств - так чтобы захватывало дух и перебивали друг друга - так интересно общаться. Хочется горького кофе в новых кофейнях - и чтобы обязательно было красиво - для картинок на память. Хочется не скучать по любимым, которые далеко - а лучше бросать все и лететь на быстром самолете, чтобы новые места, новые фотографии, знакомые улыбки и объятия. Хочется красивой музыки и новых старых альбомов - ой как давно я не слушала плеер! Хочется в Питер. А еще сводить мужа на концерт Ассаи. Хочется творить. И очень много радоваться за других.
Как там ваши дела?..
:) Так замечательно, когда так много всего хочется! И это всё для души, гармонии и счастья! Дамирка не даст скучать тебе осенью, а зимой так вообще - освоите лепку снеговиков и бой снежками, а может даже лыжи :)
Это лето и впрямь быстро пролетело, но сегодня поймала себя на мысли, что осень очаровательна и сразу потянуло на винные и солнечно-бежевые, шоколадно-коричневые и молочно-нежные оттенки....Хочется выглядеть уютно-элегантно, если такое вообще возможно:)
есть такое.. сразу про свитера думаешь и горячий кофе.. как ни банально это)
муж дома?)
не-а, уехал в очередную командировку, Даже боюсь вспоминать на сколько долго - аж до 20 октября, потом на недельку вернётся и опять, до самого нового года.

Здравствуй, Лера. Прошу прощения, что сразу на ты. Я уже не первый год как молчаливый читатель и подсматриватель в ИГ. Твои тексты порой настолько откровенны, что кажется, будто и по настоящему знакомы. Хотелось бы рассказать, как этим летом впервые удалось побывать в Клайпеде, совсем на чуть-чуть, на 1,5 дня. Читая твои тексты и видя фотографии тянуло туда давно. Такого короткого срока не хватилою чтобы увидеть все и прочувствовать, но явно хватило, чтобы безумно влюбиться в этот город и мечтать вернуться туда снова.
Про коллекцию, я считаю, не переживай. Просто произошла перестановка ценностей, как и должно быть у любой женщины, которая стала мамой. Сыну ты сейчас намного нужнее, вернется и рабочая волна со временем. Всего вам хорошего)

спасибо!! очень приятно! и про себя и про клайпеду..)
я всегда так почему-то думаю, что когда знакомые мои едут к нам туда, что это, скромно, моя заслуга)) так я уже клайпеду рекламирую..)))

а коллекция да. мама во мне это все понимает. а вот дизайнер во мне очень печалится..
Не думаю, что твои коллекции неактуальны.
Может просто стечение обстоятельств..
Вот я намерила у тебя юбку, а потом вдруг возникли непредвиденные затраты, причем одни за другими и все :( Сейчас вроде как конец лета. Если мы решим в конце октября рвануть на море, а юбки у тебя еще останутся, то я все же доеду :)
да, скорее всего, просто реально как-то впервые за долгое время такая печаль с коллекцией. да и по сторонам смотришь - столько новых дизайнеров появляется.

буду ждать)))
Покупательская способность упала нынче. Ну и обленились дамы - ламода и валдбериз заменили многим походы по магазинам.

Кстати, вопрос возник: а как Вы справляетесь с сертификацией товара? с нового года это подпортило жизнь буквально всем. :( У меня хоть и другой вид деятельности, но многое тоже попало.
упала, да, к сожалению..
на штучную дизайнерскую не делаем сертификатов