(no subject)



Смотреть на сына и слушать дождь. Первый летний дождь после нескольких дней жары - как погружение в море. Такая свежесть с первой каплей и такой приятный шум.. Идти босыми ногами на кухню по темному паркету, размышляя на ходу, какой чай заварить.. Улун, бергамот или просто мята.. Прикрыть дверь и еще раз глянуть на сына - какое же счастье, моя бесконечная безграничная бесспорная концентрация любви в нем. Никогда бы не подумала, что этот маленький человек способен рождать такие чувства. С каждым взглядом все острее осознаю, какое он продолжение меня, насколько он мой, насколько он родной...

Укачивая, опять размышляю.. Хотелось бы рассуждать вслух о мужчинах, давать советы, строя из себя опытную женщину, красить губы алым, а на маникюр ходить только в салон, рассказывать про Париж и новое кофе Нью-Йорка в блоге или на встрече с подружками.. Чтобы немного, как в фильме. И обязательно своя холостяцкая квартира, где будет целая гардеробная с шелковыми платьями, кружевным бельем и непременно стеллажом туфлей.. на высоких каблуках. У меня же растрепанные волосы, короткие трикотажные шорты, которые могу позволить себе только дома, баночки из-под детского пюре на столе, закипевший чай, шоколадный сырок на полдник, муж в командировке, гром за окном и.. сын, спящий под первый летний дождь. Я даже окна открыла пошире, чтобы ему спалось приятнее. Помните то чувство, когда просыпаешься после обеда в комнате, где так безумно пахнет летом и дождем, знаешь, что скоро вкусный полдник, и.. ты ребенок?).. То беззаботное прекрасное детство. И это тоже почти, как в фильме, только в моей собственном, жизненном, настоящем..)

....За эти новые полгода жизни с малышом происходит столько незначительных в своем размере моментов, но глубоких по своей значимости и смыслу, что, как ни крути, делаешь выводы, переоцениваешь, смотришь под другим углом. На себя, людей, события, реакции, планы, очень на многое.. Я чаще отхожу от суеты, хотя продолжаю временами жаловаться на ее отсутствие.. Но какая суета? Если можно концентрироваться в первых получаса жизни каждого нового дня, когда мы все просыпаемся в одной кровати и его улыбка шире солнца. Нам попался самый жизнерадостный ребенок на свете..)

Еще каждый раз я озираюсь по сторонам, когда про меня говорят - мама. Я - мама?! Ну вот не верю! Не верю до сих пор! Закрываю глаза, помню песчинку внутри меня, помню, как он шевелился, как гладила его, представляя спинку, головку.. Помню, как показывала море, говоря, что скоро будем тут гулять.. А пару дней назад - он стоял своими крошечными ножками в песке на моем море. И опять улыбался так, как будто он все знает про меня. Сынишка мой..)

...Теперь, как будто два сердца внутри. Я помню это ощущение в период первой любви - казалось, что весь мир против тебя и надо бороться, надрываться, рыдать.. Ну а как еще любить в период тинейджерства?)) Сейчас же это схожее по силе чувство, но совсем другое по своему смыслу. Теперь живешь две жизни - свою и его, оставляя самые радостные картинки в голове только для себя и твоей семьи. Замираю частенько, глядя на сына и мужа.. Не передать.

В моменты детских слез так ждешь тишины и, кажется, дайте мне час одиночества и прежней беззаботной жизни. А без него уже не то и не та. Приходит, влюбляет, меняет. И окрыляет..) И даже тучи разгоняет)

..И силы всегда себе находишь. И планы строишь. И время останавливаешь. И землю крутишь. Говорю же, всесильна. Но все равно, услышав дождь, ловлю лирическое настроение и получается немного мыслей вслух.

Все-таки бергамот..)

Красиво как сказано. И все время 'да' хочеся говорить.
- Говорю :)
Я поначалу скучала по 'движу', по той жизни беззаботной. А сейчас замедлилась и наслаждаюсь и ни ку да мне не хочется. Потому что счастье - здесь и сейчас.

О да! Когда капризничает думаешь, ну вот заснет - отдохну. А потом спит два часа напролет - дела переделаешь как электровеник и сидишь скучаешь. Мамы такие мамы!
Ну и конечно глобальная переоценка всего-всего на свете! Мы вот в больнице побывали с недельку, тяжело переболели, со скорыми и врачами, так вообще все переоценила. Дороже детского здоровья ничего нет.

Edited at 2016-06-06 05:12 pm (UTC)