(no subject)

Наверное, это первая зима за долгое время, которой радуешься, как ребенок, потому что у тебя самой есть ребенок...))))) И, хоть ему и безразлично пока еще наличие снега, а тебе он частенько только усложняет жизнь - все та же история про коляску и сугробы, радуешься почему-то снегу, как в детстве..) Правда, снег наш уже потихоньку начинает превращаться в лужи и по прогнозу в среду даже плюс 6..) Ну что, скоро февраль, детка..)

Наверное, в каждом посте теперь я буду, как классическая молодая мать, рассказывать про какашули сына, сетовать на то, как быстро летит время!... Не успела сделать фотография в ровно два месяца, а уже плюс неделя, а значит он еще подрос..) И все так же обещаю себе чаще его фотографировать и ловить моменты - ведь уже почти не помню, какого крохотного котенка мы принесли домой с роддома..(



Наверное, это первый раз за два месяца, когда я сидела-сидела и не знала, чем заняться) Дамир решил отоспаться не в свое привычное время, а значит мать.. свободна..) Точнее я сначала хваталась за то, и за это, а потом вспомнила, что надо пообедать надо написать пост) Пост я, как и фотографии, обещаю себе писать почаще..) И наконец-то начать заполнять его книжку на первый годик..) А еще мобиль с рыбками из фетра сделать.. А может плюнуть и поспать?)))...

Наверное, как и у всех с маленькими детками, мой словарный запас пополнился не только новопридуманными словами (какашули я специально зачеркнула, если что), но и звуками..) Малыш, забавно, ровно с двух месяцев стал гораздо больше улыбаться и гукать-аукать..) И так мило, что обычно он это делает, когда начинаешь с ним общаться, с таким серьезными видом тебе отвечает..) Особенно по ночам..) Да и, как любой живой человек, очень любит внимание, общение, приятные слова, когда его хвалят (видимо, это чувствуется по интонации) и не отвлекаются от него..) Попробует мать взять телефон во время кормления, сразу получает по попе сисе! Ой!



Наверное, единственное, что убивает меня в материнстве, признаться честно, однообразие.. Пока я была одна без мужа на той неделе это ощущалось еще сильнее. С одной стороны у ребенка режим и это счастье, когда он ему привычен, и все вокруг спокойно и по расписанию, а с другой стороны - для мамы, ну или пусть лично для меня (возможно, у кого-то такого острого ощущения и не было) - это печаль. После "прошлой" активной и насыщенной жизни, сейчас немного грустно жить в одном совершенно темпе, но.. но.. Ловлю его улыбки и стараюсь не изменять своим нынешним приоритетам..) Кстати, в прошлом посте со мной поделились отличной ссылкой на пару статей о материнском выгорании - почитайте, кому интересно.

http://www.pravmir.ru/tag/materinskoe-vyigoranie/

Наверное, кому-то это покажется странным или эгоистичным, но по мне очень толковые вещи, схожие с моими мыслями. Сейчас как раз отправлю мужу ссылки, чтобы почитал..)

Наверное, я скажу еще одну банальную вещь - надо быть командой с мужем. Мы, конечно же, на фоне обостренных чувст по всем фронтам успеваем и поругаться и посрываться друг на друге.. Но.. Надо обязательно быть вместе и на подхвате друг у друга против этого маленького существа..)))) Особенно, когда он не спит-не ест-не.. что там еще, а у тебя уже нет сил, и тут муж-герой всех спасает, и вам так хорошооо) Надо и мужу сказать, чтобы не обижался, когда случайно отгребает?))....

Вы еще не устали от моего бейбиблога?))))))))))
Я стараюсь разбавлять картинками..)

Наверное, надо чуть-чуть поменять тему) На днях забираю свой вид на жительство в Литве...и пока как-то совсем непонятно..) Чувствую себя и чужой в этой стране-этом городе, чувствую себя здесь на месте.. И спокойно, и некомфортно одновременно. Все кручу в голове наилучший способ начать учить язык.. Хотя, конечно, кроме как тупо сесть и начать учить - пока ничего не придумала..) Литовский сложный и нигде, кроме Литвы, ненужный.. И знала бы я, что точно захочу здесь долго и счастливо жить и растить ребенка.. А так. Все та же палку о двух концах - и без языка плохо, и учить лень сложно. Кто из вас расскажет свою счастливую историю эмиграции?)

А расскажите еще, чем стали заниматься в декрете, кроме самого ребенка?) Или бегом через пару месяцев на работу побежали?)

Наверное, все-таки я пообедаю..) А то потом кормить-гулять и спать...)
Дамир вам передает улыбку..)

Tags: , ,
О материнском выгорании у нас в обществе как-то не принято говорить, ведь "детиэтощастье". Сами по себе дети - это и правда счастье, но то, какими трудностями оно зачастую сопровождается, могут понять только сами мамы.
получается, что в детской теме вообще ни о чем плохом нельзя вслух говорить) ни про геморрои во время беременности, ни про адские боли после родов, пока процесс заживания идет, и во время кормления грудью, ни про то, что сходишь с ума наедине с ребенком.. хотя, уверена, что это переживает 98 процентов матерей.. поэтому все и не подготовленные такие и сходят с ума в одиночестве..
Ну да, если решишься говорить о трудностях - сразу заклюют. Хотя сейчас я всё чаще встречаю статьи об этом, а ещё в контакте нашла один паблик, где открыто говорят о самых разных трудностях материнства без осуждения друг друга. Трудности у каждой мамы свои и в то же время такие похожие, об этом обязательно надо говорить, чтобы после родов было меньше разочарований и депрессий. Хотя беременные чаще всего не любят слушать "страшилки" и думают, что вот У МЕНЯ точно такого не будет)
ой, как плюсую!
но тут тоже палка о двух концах.. лучше и не пугать ,чтобы на позитив настраивалась... просто есть моменты индивидуальные, как сон, например.. совершенно ведь не факт, что ребенок будет плохо спать, некоторые сразу и в своей кроватке и долго спят... или такие общие.. как ГВ.. хотя, наверное, и ГВ у каждого свое..)
а что за группа?
я теперь зато поняла, откуда все эти депрессии... раньше смешно звучало, а теперь очень даже все понятно.
Ну да, заранее ведь не знаешь, какие трудности достанутся именно тебе) Но всё же нелишним будет иметь хотя бы общее представление о том, с чем можно столкнуться и что с этим делать, ведь после родов искать информацию уже особо некогда. Вообще идеальный вариант - когда рядом есть опытная родственница или подруга, с которой консультируешься по мере возникновения вопросов. Но в современном мире слишком много разных подходов к взращиванию детей, так что найти такую единомышленницу очень трудно. Мне очень не хватало такого человека в первые месяцы. А сейчас я сама стала таким "консультантом" для своей свежеродившей подруги)

Паблик называется "Мама знает всё", на первый взгляд там очень строго и много действительно мрачных историй, но это самый адекватный ресурс о материнстве, который я встречала.
Когда с папой команда, это счастье) у нас так) мы все время друг другу помогаем) поэтому хорошо справляемся без помощи кого либо) бывает и тяжело и грустно, но все равно с каждым днем понимаешь, какое это счастье) хотя говорить о проблемах тоже нужно, а то потом действильно для некоторых сюрпризы и расстройства. Но терпение очень помогает)) тем более, когда понимаешь ради чего и кого))
да, но терпение тоже надо найти в себе.. иногда ведь на самом деле хочется найти кнопку выключить и дать себе передышку..) как и с мужем=))))
Я до декрета была очень активной в социальном плане (участие во всевозможных проектах, поездки) и работала по найму. Первые месяцы в декрете не находила себе места... а потом увлеклась творчеством. Я стала выжигать на ткани и во мне появилась усидчивость (мои родные диву давались как я стала сидеть за кропотливой работой часами....) Со временем открыла свой магазин на этси https://www.etsy.com/shop/patchesua и теперь развиваюсь в этом направлении.
У вас творчество было еще до рождения ребенка. Так что не удивлюсь когда в ближайшее время придет что-то другое, новое. Рождение ребенка открывает новые пути...
открывает, согласна.. причем, как и с беременностью, я все ждала активность третьего триместра, о которой многие и говорят.. ждала-ждала.. а она пришла совсем неожиданно) и уже в эпицентре я поняла, что это она и есть)))
наверное, так же и с малышом будет.. когда все закрутится, тогда и пойму, что вот оно..пришло)

красивые штуки!
я просто смотрю и умиляюсь пока что) не могу ничего добавить по теме детей)
смотрю на друзей, у которых получается вписать ребенка в свою жизнь без ущерба для собственных интересов, хобби и развлечений и искренне надеюсь, что тоже так смогу :)
все мы на это надеемся=))))))

но уже могу сказать, что многие умеют красив делать вид, а что дома происходит за дверями..никто не знает..
Про материнство мне пока сказать нечего.
Зато про успешную миграцию могу рассказать :) пожила я в Клайпеде, радость от перемены места прошла примерно за год. Потом в Праге. Везде проблема с языком. Не хочется учить язык, который не пригодится за пределами страны.
Англоязычные страны не слишком привлекают.
Так что мы решили вернуться в Питер :)
о ничего себе!!
в Клайпеду уже и не собираетесь? или только в гости к родственникам?
Собираемся в гости и все такое. Может летом будет хорошая погода, приедем на море потусить. надеюсь, пересечемся и погуляем :)
О-о! Моя подруга в три ребенкиных месяца, страстно хочет на работу и прокручивает планы в голове, как это устроить. Ребенок второй и долгожданный, в вот. Работа правда тоже любимая и хорошая...я же до года спокойно никуда не собиралась, потом стала рисовать часто. Про литовский язык, мне он тоже со стороны кажется сложным.
тут как обычно - и хочется и колется.. и вроде малышовые штуки не хочется пропускать - каждую минутку стараешься ловить, а с другой стороны хочется и свою личность не убивать всеми этими мамскими.. а где гармоничная середина... кто знает)
я вот как раз более менее активно стала блог вести в декрете, потому что не хватало общения) тут хотя бы виртуальное)
в декрете рано или поздно становится скучно, ребенок - это счастье, но каждому человеку все равно нужно бывать наедине с собой и своими мыслями, просто в тишине(своей внутренней), очень тяжело перестроится после того как ты смотрел только за собой, а тут бац, и вас уже двое, и ты должна круглосуточно быть рядом с ребенком, грубо говоря отпрашиваться в туалет и в душ))) Имхо, тут помощь мужа - спасение, хорошо, если он может хоть на часок взять малыша на себя и дать тебе привести себя в порядок, или даже прогуляться - проветрится, почувствовать свободу.
согласна!
как с работой у тебя? вошла в ритм?
втянулась более-менее, но все равно вынашиваю планы о смене работы)))
втянулась более-менее, но все равно вынашиваю планы о смене работы)))

Я про материнство и деток пока ничего сказать не могу, но чтобы не нервничать и не метаться, когда этот период жизни наступит, лучше знать о возможных трудностях.
Читая тебя, всё сравниваю с подругами, у кого уже есть дети и по двое. Если бы они к каким-то трудностям были готовы или знали, что у многих так бывает и ничего страшного, столько себе нервов сохранили и запоминали другие бы, более приятные моменты.

к сожалению, ко всему готов не будешь, тут как ни крути.. я думаю, даже со вторым, хоть и будет уже легче, но все равно свое приколы будут(
Лиза, давайте там шаманьте=)
Лера, здравствуйте) я ваша давняя читательница (ведь именно благодаря вам у меня появился первый клатч :)
но долго тут не была, и вот вижу у вас Малыш, с чем вас и поздравлаю!!!!!
и у меня тоже Малыш! ему год будет черз 2 недели)
так вот после этого поста захотелось рассказать о своем материнстве. Я удивлаюсь сама себе) я им наслаждаюсь! да, я думала что все будет хуже (и в обществе где я живу про послеродовую депрессию пишут во всех беременных книгах, обсуждают с гинекологом.. и тд)
вот что больше всего меня удивляеt - что все молодые мамы пишут про день сурка! не было у меня такого. но и режима у моего сына такого строгого не было месацев до 7. я просто все делала как удобно мне и ему. мы ооочень много гуляли (да, я кормила везде, и никто на ето не обращал внимания, гв оказалос очен удобно) малыш за свои первые полгода 3 раза был с нами в отпуске) проблем не было вообще.
я наладила те вещи, что мне важны (например спорт), а вот новым меня и не тянулo заняться)
Единнственное чего реально не хватает, то времени с мужем вдвоем (у нас нет помощи родственником или еще когото). Но äто тоже ничего, малыш подрастает и будут возможни разние варианты)
Ну да, не получилось прочитать всех запланированних книг, но я не жалею. Oн меняется на глазах и я хотела за всем уследить. я постоянно знала, что столько времени с ним я никогда не смогу больше проводить.
А уже в след месяце он идет в ясли а я на работу (поэтому и пишу в прошедшем времени , для меня этот год прошел) Работа у меня любимая и поэтому так было запланированно изначально. и как оказалось верно) Много выслушиваю по этому поводу что я недомать, ну как выслушиваю - мне пофиг, главное для наший семьи это правилное решение.
Очень мамский ответ вышел)) Надо добавить, что мне очень повезло: у меня была очен легкая беременност и роды, быстрое восстановление, безпроблемное ГВ, и да - мы с мужем команда)
Если есть какие-нибуд вопросы, я с удоволствием отвечу, у меня еще все очень свежо) и обещаю писать прилично, за этот ответ прошу прощения (русская клавиатура сейчас недоступна, а написать вам захотелось, а этот транслит весь откорректировать я не могу)
Желаю вам хорошего сна! :)
спасибо!
мы тоже стараемся и гулять, и в гости выходить, но, возможно, я это просто так воспринимаю - что каждые три часа еда, каждый вечер ванна.. рутинно)))) но это скорее мои ощущения в меру моего характера)
с мужем и нам, к сожалению, не хватает время наедине.. даже банально на диване смотреть фильмы, что мы очень любим делать, теперь то тишееее, то кто-то вскакивает малого проверить, убаюкать.. правда, иногда лежим втроем и это так мило))) уже втроем смотреть фильмы)


Добрый день :) Я в декрете, чтобы не сойти с ума, стала писать рассказы. И обязательно спорт. И вообще очень надо делать хоть что-то для себя.