1 декабря

Уже который год пост 1 декабря я начинаю со слов, как я люблю этот месяц - месяц декабрь.

Месяц моего дня рождения, месяц праздников и семьи, самый быстрый, и что не говори, приятный месяц в году - в суете подготовки к Новому году, выборе подарков, почему-то ассоциативно светлый и чистый из-за снега и теплый из-за желтых огоньков гирлянд, месяц со вкусом глинтвейна и мандарин, месяц, который я уже 10 год провожаю дома в Клайпеде с любимым... Этот декабрь должен был подарить нам наше маленькое чудо - практически на мой же день рождения) Все 9 месяцев мы с пупсиком договаривались, что у каждого будет свой собственный день рождения.. И вот.. С нами ноябрьский малыш..) А декабрь - первый наш совместный месяц - уверена - станет таким же волшебным и удивительным. И Новый год в этот раз скорее всего пройдет дома в Минске.. Нарушаем традиции.. И ничего) Все ведь так хорошо..)



И не строим планы..)
Хотя, чего уж я.. Строим!)) Я, как обычно, планирую приятный день рождения в кругу любимых (с мужем за 10 лет это третий день рождения вместе=))), наконец-то он не в разъездах, и мы всей семьей вместе, а на следующий день увидимся с девочками на воскресный завтрак..) Надеюсь, пупсик маму отпустит))) А то маме надо иногда выбираться в свою "прежнюю" жизнь, чтобы голова оставалась на месте=)

На "гормональной" всемогущей волне отвезли вчера все ткани портнихе - я даже успела сделать новые эскизы в перерывах на сон у малыша. Ходила первую неделю мимо стопки материалов, привезенных из Литвы накануне родов, я то, наивная, думала мы еще за три недельки все отлично успеем отшить..), ходила-ходила и не вытерпела - меня же жмет - как это они тут без дела лежат?) Так что посмотрим, что из этого получится..) Готовлю нарядные платья, шерстяные жилетки, юбки и пальто - привычный ava-ассортимент))) В Арт Руме, конечно, я уже особо не поработаю, а вот на маркете встретимся..) Думаю, что быстренько заскочу, а вместо меня будет работать приятная девушка Юля..)

12-13 декабря Национальная школа красоты на Мельникайте 4. Я еще попозже напомню с афишей) В этот раз рождественский маркет обещает быть крутым..)

А дальше.. Мы в погоне за документами для Дамира..) Все, как всегда, не так просто..) Сейчас делаем "белорусскую" часть документов, чтобы иметь возможность вывезти ребенка в Литву, а там уже займемся литовскими. Попозже, как все сделаем, могу написать списком, кому актуально для подобных браков-семей, как наша. Надеюсь, что до Нового года Дамир получит визу, и в январе стартанем домой в Клайпеду..) Пока, конечно, смутно себе представляю ту нашу жизнь с ребенком.. Хотя с другой стороны уже и не представляю, как это мы без него будем..)))) Вот такой круговорот..)

Что дальше?))) Не знаю..) Но уверена, что жизнь нам все покажет-расскажет)
Загадываю желание под бой курантов и очень надеюсь, что оно осуществиться...)) Мое прошлогоднее желание сопит в метре от меня) Но про желания мы с вами еще отдельно будем делиться - помните тот самый традиционный декабрьский пост с желаниями на Новый год?)))

Вот!
Привет, декабрь)
Будь тепло-домашним и красиво-снежным для нас, будь умиротворенным и очень семейным для всех близких и друзей, будь вкусным молочком для нашего малыша, сонными ночами для нас всех..))) Будь волшебным, таким вот настоящим новогодним месяцем с сюрпризами, подарками, елками и гирляндами..) Тфу, я прямо сладко-сладкая..)) Это все гормоны))))))

И немного визуального ряда - красивых картинок-ассоциаций декабря.











Хорошего вам всем месяца!!

хорошей вам зимы)
я тоже люблю декабрь)
мой день рождения, новый год)

Спасибо,Лерочка,как все вкусно и красиво написано,пусть все получится,вся жизнь впереди,счастливая,насыщенная,интересная,с чудесами и открытиями,первый раз....обязательно ведите дневник малыша,это так здорово,моей девочке 17 декабря будет18, готовлю ей сюрприз,в том числе и записи дневника мамы)) здоровья,любви и счастья Вам

веду как раз скрытыми записями для себя и беременность и роды..и, думаю, потихоньку буду писать дальше.. не хочется слишком на обзор выставлять эти чувства, мне и так кажется, что иногда я слишком откровенна, а тут, как ни крути, проходной двор..
картинки, конечно, совсем не декабрьские, но очень красивые))))
с настроение декабря моего=)))) мне вечноооо жаркооо))
Лера, я тобой восхищаюсь! Ты неутомимый моторчик! Так держать! И как ты все умудряешься совмещать?
Лишний раз убеждаюсь, когда все вовремя, именно тогда, когда это действительно надо, происходит - от этого такой кайф получаешь, такое наслаждение!
Картинка с красным платьем меня покорила, особенно на контрасте с пастельными тонами, теперь тоже хочу такое, правда не представляю, куда я в нем :)
Желаю тебе самого замечательного декабря! Он точно будет совсем другим, но очень приятным!
умудряюсь совмещать потому что и муж рядом, который возит сейчас меня везде, и мама, которая с малышом может остаться между кормлениями. если бы была одна - сто процентов сидела и не рыпалась бы даже..(((( но на самом деле, как я тебе уже написала - я теряюсь, насколько правильно на второй недели жизни малыша носиться по делам по возможности, может лучше было бы рядышком с ним сидеть и обнимать..)
Думаю, что для малыша важно, чтобы мама была в хорошем и спокойном настроении, а то что она рядом всегда, он и так знает. Так что если есть силы, желание и возможности куда-то выходить хотя бы на часик, этим надо пользоваться. И выигрывают все: дедушка с бабушкой могут вдоволь навозиться с малышом, ты с мужем можешь перевести дух и развеяться. Постоянно сидеть и никуда от малыша не отходить - очень тяжко, начинается депрессия, от которой в первую очередь страдает малыш и все окружающие.У меня подруга попала в такой капкан, не позволяла себе отлучаться даже на полчасика от ребенка, хотя и мама, и папа, и сестра, и муж могли бы с ним запросто посидеть, ей все было стыдно, что как это она его оставит, а в результате дошло до того, что она в туалет не могла спокойно сходить, ребенок тут же начинал плакать и ни к кому на руки не шел. И так продолжалось лет до двух. В итоге измученная, нервная мама, недовольный и уставший муж, а ребенок все чувствует и в результате очень неспокойный, избалованный. Мучаются все.
Лерочка, ты просто большая молодец и героиня. Растите с пупсиком здоровенькие. А я вот пока сижу и не рыпаюсь с масиком, начала осваивать слинг (сегодня получилось сделать правильно колыбельку на верхнюю одежду-УРА!), чтобы быть мобильнее, одной с коляской по нашим подъездам и ступенькам тяжеловато.
спасибо большое))))
и нам надо будет пробовать, хоть я больше готова мужа в слинг одеть)))) своя ноша не тяжела=))))
у нас тоже коляска нелегкая и я с ужасом думаю, как бы гуляла одна, если бы муж не помогал спускать-поднимать(
Лерочка, неожиданное имя для малыша :) А кто так захотел крошку назвать? :) Растите здоровенькие, крошечки!!!!
а можно я спрошу для себя, у меня гв не сложилось ведь,а у тебя получается? Я просто скоро за вторым отправлюсь, так думаю, пытаться кормить грудью или вспоминая мой кошмар, перевязаться сразу((
ну почему неожиданное - нам очень ожиданное) это мужа вариант)
ну первые две недели у меня как раз с кормлением и связаны самые плохие впечатления.. но налаживаем..уже стало легче и лучше, надеюсь, все-таки получится кормить.. но, конечно, я даже не представляла, что будет столько нюансов и так сложно.
а что у вас было?

Ой, прочла про имя :) Классное! Молодчинки! и все домашние умнички, помогать надо в первое время, а то помню свой шок, что все стало наперекосяк)