Red Lips Journal

Забавно так получается..)))

На волне подготовки к съемки коллекции Baltik - знаете, когда входишь в азарт и практически каждый день какие-то активности - подумалось "вот бы у меня кто интервью взял, пока я свободна, про коллекцию новую расспросил, красивые фотографии сделал..." Не прошло и пару дней - привет, Red Lips Journal...)

Мы встретились с девочками в Pinky Bandinsky, летом так громко шумящим по всем минским соц.сетям с самого открытия - довольно милое место со знаменитым черничным пирогом, выглядящим, как селедка под шубой...=))) Очень удобная отдельная комната с необычным интерьером (как для встречи большой компании в баре, так и для съемки-интервью) и отличная октябрьская погода - было так тепло, что мы выходили на балкон для пару фотографий)

Я вам уже показывала пару постов назад снимки из этой серии - все благодаря Саше! 15минутная съемка и столько тепла на фотографиях..)



ссылка на нашу небольшую беседу
http://redlipsjournal.com/post/my-baltic-history-designer-valeria-aksenova/

https://vk.com/redlipsjournal
http://redlipsjournal.com
Red Lips Journal - журнал о стиле и моде, авторства 5 талантливых девушек)

С Мариной - одним из авторов проекта - знакома давно, благодаря ava) У нее не мало моих изделий, что уже говорит о схожих вкусах и интересах..)


летняя avaskirt на Марине

Саша https://vk.com/id8448491 - официальный фотограф журнала - еще и фотограф нового лук бука, мое прекрасное открытие этой осени - просто очарована этой девушкой!



Я попросила Марину рассказать подробнее для довольно новый для Минска проект.
Читаем..))

Идея создать свой интернет-журнал родилась совершенно спонтанно. Мы, на тот момент еще втроем, блуждали в поиске смысла жизни и в надежде реализовать все свои способности (так уж вышло, что каждая из нас изначально была очень разносторонней, и найти такое дело, которое бы давало возможность развивать себя одновременно в различных сферах, было очень непросто). «Это может стать работой мечты!» — именно с таких эмоций начался наш первый совместный разговор. Мы все почему-то поверили в журнал, и, даже не смотря на то, что сложности уже на тот момент были очевидны, каждая из нас решила, что оно того стоит. Наверное, больше всего нас зацепило то, что журнал может для нас стать своеобразным рупором, через который мы сможем, по крайней мере постараться, сделать мир вокруг нас хоть чуточку лучше. А такие перспективы, правда, очень вдохновляют.

На самом деле Red Lips еще ни разу не собирались полным составом. На данный момент у нас работают 4 автора и 1 фотограф: 2 человека работают из Минска, 3 из Гомеля. Единственная возможность обсудить насущные вопросы для нас skype call. И это, поверьте, бывает крайне сложно организовать. Но нас самих порой удивляет тот факт, что, несмотря на расстояние и отсутствие живого общения, мы поддерживаем общее настроение и не теряем боевой дух. Видимо, журнал для каждой из нас действительно успел стать чем-то очень важным, даже несмотря на то, что существует он на данный момент только 5 месяцев.

Название Red Lips Journal мы придумали отталкиваясь от свободных доменных имен в зоне .com :) Но выбрали мы его практически единогласно. Дело в том, что образ девушки с красными губами, как нам показалось, задавал нужное настроение. Мы хотели писать для сильных и уверенных в себе девушек, активных, ярких и неординарных. Для тех, кто не боится быть в центре внимания, кто живет насыщенной жизнью. Мы хотели найти единомышленников, создать свое community. Конечно, были сомнения насчет того, что мы себя, получается, позиционируем как исключительно женский журнал, хоть и считаем, что некоторые темы могут быть интересны мужчинам. Мы переживали, что их это может оттолкнуть. Однако, как показывает аналитика, мужчины нас тоже читают. Что, кстати, очень приятно :)

Немного о нас:

Марина Назарова
Менеджер минской команды. Автор. Активная, целеустремленная. У Марины армейская закалка (у нас даже где-то вначале была статья о том, как Марина прослужила 6 лет в армии :) ), и это порой чувствуется. Но при этом она творческая на 100%. Марина графический дизайнер, поет в кавер-бэнде, также работала по специальности user experience designer. Она интересуется модой, делает различные интересные штуки своими руками и вообще человек-творчество.



Марина Кузнецова
Менеджер гомельской команды. Автор. Именно они на пару с Мариной Назаровой обычно строят планы по завоеванию мира :) Ну и конечно работают с аналитиками-метриками и пытаются найти и не потерять общую концепцию журнала. Марина тоже поет и занимается веб-дизайном. Еще у нее есть свой канал на youtube, где она обучает веб-дизайну заинтересованную публику. Марина любит все, что связано с сочинительством: она пишет стихи, песни, музыку. Ну и в последнее время иногда фотографирует :)



Таня Клементьева
Корректор. Автор. Танюша лингвист со стажем и со списком заслуг в этом направлении. Таня полиглотит, и нас иногда этому учит, поэтому очень рекомендуем ее статьи про изучение иностранных языков — Таня знает в этом толк. Ну и конечно, она у нас, наверное, самый опытный путешественник. Танина организованность и педантичность часто восхищает. Таня тоже, что совсем не удивительно, любитель пера. Также она любитель углубляться в вопросы, самообразовываться и образовывать других.



Яна Корбут
Корректор. Автор. Если вы читали наш журнал, то знаете, что Янин стиль очень сложно спутать с чьим-либо другим. Яна — наш местный провокатор, скептик и, по совместительству, мудрая и очень начитанная девушка. Именно читая Янины статьи можно смеяться до упаду, а потом еще на цитаты их разбирать. Яна по специальности лингвист, как и Таня. Кстати, еще Яна очень вкусно готовит и когда-нибудь мы обязательно сделаем с ней несколько статей по этой теме :)




Александра Литвинчик
Фотограф. Саша, появилась в команде несколько позднее остальных девчонок, и с ее приходом наши статьи приобрели новый визуальный стиль и стали выглядеть невероятно душевно. Саша занимается фотографией три года, за это время она увидела множество красивых историй, поэтому она, как никто другой, знает, как запечатлеть человеческую душу. Именно благодаря фотографиям Саши мы стали наконец понимать, в каком направлении нам стоит развиваться дальше, поэтому Сашу можно с уверенностью называть нашим вдохновителем. Теперь уже даже сложно представить наши интервью без ее шикарных фотографий.





Вот вкратце о нас. Надеемся, что вам будет интересно читать наш журнал и дальше. Кстати, статьи у нас выходят через день, но мы стремимся к тому, чтобы выпускать их чаще без потери качества. В ближайшем будущем мы планируем активнее начать заниматься видео-контентом и нашим каналом на youtube. Также, как мы часто упоминаем, мы настроены расширятся, поэтому если вы хотите стать частью нашей команды, то пишите нам на e-mail redlipsjournal@gmail.com с пометкой «Хочу в команду Red lips». А еще где-то к новому году мы планируем запуск одного интересного проекта, но это пока наш маленький секрет ;) Оставайтесь с нами, подписывайтесь на нас в vk и instagram. Будем рады вас видеть среди наших читателей!





На ресурсе уже можно почитать много интересных статей модных и околомодных, очень девчачих и познавательных..) Качественные картинки, интересный, оригинальный контент.. Мне действительно нравится и очень хочется пожелать команде развития, классных репортажей, идей и героев!)))
Очаровательная ты и девочки! Всегда хочется желать удачи и веры в свои силы таким, заряженным общим делом, людям! Пускай все получится )
Как быстро мысли твои материализуются :) Увлеченные люди всегда притягиваются и это так заряжает!