Осеннее

Доброе!
Посмотрела я на свой жж - последние записи - и решила, пора бы и про моду, а то только круглый живот мелькает=) И вот сижу, представляю себя ланью, а лучше фламинго, и мечтаю об осеннем гардеробе, раздавая вам советы-идеи..)

Помните, мы уже который год составляем что-то типа коллективного списка на новый сезон..) Хоть я и не сторонник списков модных тенденций и рассуждений об обязательных палитрах, хочу с вами поделиться своими образами для вдохновения)

Конечно, какие-то пункты довольно стандартны - шерстяное пальто, платье осенней расцветки, уютный кардиган, высокие сапоги или ботильоны на широком каблуке, плотные матовые колготки, объемный кашемировый палантин, а может и шляпа с полями?) Наверное, без этих предметов гардероба осень была бы не осенью..) И многие ждут прохладного сезона, чтобы наконец-то одеваться многослойно и тепло..)

Свой список начну как раз с пальто - почему-то в этот раз глаз падает на строгий силуэт, однотонный колорит и немного мужской крой.





Пока позволяет тепло-прохладная погода, обратите внимание на шерстяные жилетки или пальто без рукавов. Отличная альтернатива для более интересного образа. Конечно, это вариант либо для машины, либо для солнечной сухой погоды, а еще круто подобные жилетки смотрятся на кожаные куртки.



То ли мое нынешнее состояние, то ли новая любовь - свободный силуэт платья. Принтованного, хлопкового или шерстяного, с рукавами, под грубую обувь.. Очень нравится))) Сюда же можно и свободный крой рубашек. Хотела опять вам рассказывать про любимые джинсовые, но нашла альтернативу - темно-синие, возможно, даже льняные.





Теплые удлиненные кардиганы, в которые можно кутаться, как в пальто!))) У них очень короткий срок жизни - под пальто подобные объемные вещи носить обычно неудобно, поэтому успевайте уютно укутаться в довольно теплые дни)



На осень опять захотелось монохромных однотонных образов. Вкусного серого, синего, понятного черного.. Как обычно - в таких нарядах играем с аксессуарами - они могут быть нашими яркими пятнами.





Я опять про юбки миди необычного кроя. Женственная длина, которая одинаково круто смотрится с ботильонами и сапогами с широким голенищем.



И элемент неожиданности - почему бы не выбрать широкие брюки с манжетами для строгого или офисного образа?) Не забывайте про каблуки для такой модели брюк)





Из аксессуаров, наверное, как обычно - каблуки, объемные сумки, яркие, контрастные платки и палантины, которые будут не только украшать, но и греть, подвески на длинных цепочках или крупные, заметные украшения, если они уместны... "Осенние" губы и скулы, кудри в карэ, высокие хвосты или косы из-под бойфрендовских вязаных шапок, кожаные перчатки или смешные варежки.. Вот такая красивая осень!

А у вас какие модные планы на этот сезон?)
согласна( сначала жарко, потом холодно.. и в итоге раза два-пять в сезон.. ну или на машине=)
насчет пальто мужского кроя, свободного такого - я поддерживаю! у меня есть два, по фигуре и иногда они ну так не в тему! ни по одежде под ними, ни по ощущениям, когда хочется балахончик и уют)) кардиган длинный, грубой вязки и серенький хочу. серые замшевые ботфорты-чулки хочу. и и что-нибудь дымчато-голубое или пастельно-голубое, влюблена в эти оттенки последние месяцы. и очередную юбку-солнце, может, даже не одну)
хороший список=)
я вообще за то, чтобы все-таки пальто было несколько - как ты и говоришь - часто и под одежду и под настроение надо выбрать что-то другое..)
Как раз ищу пальто на осень. А то пошла гулять в плаще и теперь болею.
Хочется кутаться в теплые шерстяные вещи, пить чай и печь кексы :)
тепло еще в Праге?
В Клайпеду не собираетесь?)
днем тепло (особенно на солнышке), а вечером уже нет. в Клайпеду собираемся в середине ноября. знаю, что вероятность маленькая, но может ты тоже там будешь :)
ой.. я максимум в районе 5-9 ноября, а потом быстрее в Минск, там уже 36-37 неделька.. боязно от врача далеко уезжать) в следующей раз уже с коляской встретимся=)) может и с животом...)))))
А я всё любовалась на удлиненные кардиганы и ботильоны, но всё думала, что для них еще рано, у нас жара под 30 градусов стояла, а в понедельник резко похолодало до 12 градусов и как-то уже для кардигана стало поздно. Чувствую, пока соберусь купить ботильоны и когда найду те самые, для них тоже станет поздно...
А что это за осенние губы и скулы?
о да. у нас те же заморочки с погодой..
это я так осенние оттенки для помады назвала) и чуть более яркие скулы, чем на летнем макияже)
Аааа, я вот помадой ни разу не пользовалась так, чтобы накрасить губы и пойти гулять. Но этой осенью меня окончательно торкнула и я купила таки помаду, красную!
ой как мне нравится серое пальто на втором фото))
и синяя рубашка с цельнокроеным рукавом - надо взять на заметку.
я сегодня впервые в осенней одежде! но пока в новинку - приятно, соскучилась, да и обновки появились, куда без этого. сшила себе летом серый жакет и выгуливала его сегодня))
планирую также носить пальто из неопрена любимое и полуботинки жду из интернет-магазина, надеюсь, успею поносить до морозов
я думаю, еще будут теплые деньки) ну такие..когда можно расстегнуть верхнюю одежду)))
Ой вот очень мне брюки с каблуками нравятся такие. Первое фото прям огонь, аж захотелось себе прямосейчас911
очень в твоем стиле и к твоей фигуре=))) как мне кажется)
Лера, здравствуйте!
У меня вопрос к Вам немного не по теме- уж извините)- помню, как Вы рассказывали про выбор и покупку недорогой швейной машинки и я тогда даже взяла это на заметку, но сейчас, когда решила подарить младшей сестре швейную машинку, погрязла в их ассортименте ..... Подскажите, пожалуйста, марку Вашей рабочей техники
я, как обычно, советую самую простую singer (кажется, 8280) - 12 строчек, которыми пользуешься и ничего лишнего) я за то, чтобы машинка шила - рабочая лошадка, а не красивые сточки в виде крокодильчиков вышивала. ну и надо смотреть, чтобы максимально железо внутри было и я люблю больше вертикальный челнок.
но... от других девочек слышала много хорошего и про другие машинки)
Как же я люблю клеши! Теперь срочно хочу такой серый костюм с последней фотографии :)