Открывая Литву

Доброе утро)

Каждое утро мысленно благодарю Вселенную за эту "дополнительную" неделю..) И уже хоть и очередное расставание близко, воспринимается легче и как должное.. Внутри предвкушения золотой осени и зимних "других" месяцев, тем более и отпуск у мужа в следующий раз будет длительный..=) Папин отпуск)

Продолжаем принимать гостей в Клайпеде, открывая новые места и для себя..) Погода, конечно, немного уже осенняя, хоть солнце, когда выглядывает, еще очень теплое. Морской сезон я, как открыла в этом году по колено, так и закрываю, не искупавшись в море.. Но ничего, в следующим году будет кому показать мое любимое..=))))

Начав с Куршской косы и Паланги, вчера выбрались в места в км 40 от Клайпеды, в которых я сама и раньше не бывала - Ventes Ragas - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8F%D0%BD%D1%82%D0%B5 - мыс Вянте - небольшой полуостров на восточном побережье Куршского залива, знаменитый одним из семи литовских маяков, местом окольцовывания птиц и красивым видом на косу - напротив мыса можно рассмотреть Ниду. На мысе стоят сетки для птиц, миграционные пути которых как раз проходят через его территорию.





И буквально в 5 км от мыса располагается литовская "Венеция" - деревня Минге (Миния) - Minges Kaimas - http://www.mingeskaimas.lt/glavnaja - милые цветные домики, утопающие в цветах и плодовых деревнях по обе стороны от реки Минии. Тут можно порыбачить, погулять, становится на пару дней в домике у реки, пообедать местной рыбой и просто понаслаждаться пейзажами. Кстати, все время пока гуляли там вчера, думала о том, какая бы красивая свадебная съемка получилась в окрестностях.



















Вот так потихоньку узнаем новые литовские места, выгуливая пупсика на свежем воздухе) Уже 27 неделька) Строим планы на следующие поездки..) Хотя ближайшая, как подсказывает мне интуиции - в Минск, а там уже и до роддома недалеко))) С понедельника я уже в Минске, планы, как обычно, наполеоновские) Посмотрим, что на это все скажет мой пупсик..))

Ну что, хороших нам всем выходных, скоро увидимся=)
У тебя какая-то особенная Литва, такая умиротворенная, солнечно-пасмурная, с осенним морем в воздухе! Вот что значит, если нравится, то и все остальные залюбуются. Смотрю на твои фото и меня туда тянет тоже так не спеша прогуляться, рассматривая все вокруг, подмечая разные интересности :)
Последняя фотография просто суперская :)

А мне муж говорил: 'Когда у тебя не будет живота, придется привязать подушку, иначе что ты будешь гладить?'  -Вспомнила, глядя на фото ;) В самом деле, гладить хочется с удвоенной частотой и нежностью - сладкую крошечку :))


Хороших выходных!

ой, мне со стороны так было странно, когда кто-то другой свой живот гладил, а теперь... постоянно сама) и уже поняла, что невозможно оторваться) только утром лежала, пока он толкался, думала, что потом этого ощущения будет не хватать.. но замена тоже приятная=))))) сверху будет лежать, улыбаться)

Вот сейчас, спустя год, уже не верится, что этот человек 80 см ростом толкался у меня в животе))) поэтому, нужно гладитьгладитьгладить и наслаждаться!) а еще - подумала - уже не так грустно должно стать расставаться с мужем на некоторое время - вас ведь теперь двое ;) (это я, как бы, утешаю))

я себя ровно так же и утешаю и на самом деле так и есть))) тем более именно сейчас уже в предвкушении долгого отпуска, когда уже и малыш родится=) да и просто грусть не хочется, чтобы малышу не передавалось)