(no subject)

Плюс еще одна неделька...)
Вернулись вчера домой из Друскининкай, и засыпая под звуки дождя - такого редкого для этого августа, вдруг отчетливо вспомнилось про осень.. Не грущу, уже который год осень проходит приятно и необычно - в ней есть определенный шарм, а эта осень в любом случае будет очень особенной..)

Уезжая из Друскининкай (курортный городок на юге Литвы с большим количеством разных спа-отелей, программ, процедур, аквапарком, велодорожкамии другими приятными отдыхательными бонусами), в прошлый раз, проведя там романтический уикенд с мужем на спа процедурах, мы решили, что, если и вернемся, то уже в компании друзей или с коляской.. Так и получилось..) И друзья, и Алиса в коляске и пупсик в животе..) Настя с Виталиком, впервые выехав с 9месячной малышкой, "тестировали" ее поведение, кстати, очень успешно, ну и мы просто общались-расслаблялись, присматривались, как это оно.. с ребенком..))))

Я уже писала про отдых в Друскининкай, который с удовольствием советую всем знакомым - что-то семейное, спокойное, гулятельно-плавательно-массажное) По вкусным заведениям - водили ребят по тем местам, которые уже посещали - Forto dvaras (простая и вкусная национальная еда), Colonada (с претензией на ресторан, довольно вкусно и прекрасные ротанговые кресла на террасе, ради которых туда надо зайти, как минимум=), ресторан на 9 этаже гостиницы Grand Spa Lietuva (мы были там ради обзорной террасы на закате и вкусного пива с закусками, там же, кстати, есть и аквапарк поменьше основного). Перед отъездом заходили еще в какой-то Steak House, точное название не запомнила, не особо понравилось. Ни еда, ни обслуживание.

В этот раз мы немного покатались рядом с самим городком - посетив два необычных места - парк Gruto - парк советской атрибутики. После 90ых гг, когда памятники советской власти на территории Литвы в разных городах стали демонтировать, их свозили как раз в парк недалеко от Друскининкай, сейчас там парк-музей, рядом небольшой зоопарк. Мужу было очень интересно, мне после Минска.. спокойно..) Но место забавное)

http://www.grutoparkas.lt/?lang=ru



А на следующий день мы попали к Merkines piramida - исцеляющей пирамиде в городе Меркине.
Подробнее и интереснее можно почитать вот тут - http://www.liveinternet.ru/users/lyudmila2807/post302437715
http://www.merkinespiramide.lt/





Оооочень необычное место и даже не знаю, как его самой описать. В Литве вообще много таких.. странных.. мест..)

Отлично провели несколько дней, натискались малыху, нагулялись и вернулись снова к домашним делам домой.. Муж до воскресенья дома.. Ценная каждая минутка..)



Ну что, хороших нам всем последних деньков августа.. Ему обязательно надо посвятить отдельный пост)))
Так ни разу в Друскининкае и не был.
ну с учетом, что туда ехать почти 350 км от Клайпеды, я туда часто тоже не хотела бы мотаться)
ой, Лера, так не привычно тебя видеть с животиком, но это так здорово!
А что это за купол со стульями внутри? Правда необычно смотрится.
Хорошо что погода подарила теплые деньки и солнышко....а осенью правда уже пахнет, что-то неуловимое в воздухе уже есть :)
непривычно))) мне со стороны тоже)
этот купол и есть эта энергетическая пирамида)
Зато так интересно все это ощущать, наблюдать, а потом уже показывать и рассказывать самому пузожителю :)
никогда бы не подумала, что это и есть пирамида :)
ну там внутри непосредственно самая пирамида из перекрытий, а купол ее как бы охраняет. почитай по ссылкам историю, там интересно)
В Будапеште тоже есть такой парк, куда всю атрибутику совковую свезли. Жалко мы не попали.. в след раз обязательно!

ты на последнем фото такой пупсик) хочется потискать)
Ой. У меня есть фото, мне 4 года, я стою с бантами в голове и белых гольфах на фоне вот этого самого наверное Ленина. Ностальгия! Ничего не помню, конечно, но родители меня туда возили пару раз и мне всегда название города очень экзотичным казалось - Друскининкай, как сказочное королевство.