(no subject)

Доброе!))

Меня не оставляет надежда, что в августе мы еще с удовольствием накупаемся в Балтийском море - все смотрю прогноз на месяц вперед в Клайпеде, хоть и гиблое это дело) Прогноз смотреть, а не мечтать о море)) Море то будет, и волны будут, а вот про купаться вопрос остается открытым..)) Грешным делом уже стала засматриваться на Турцию-все включено на недельку в августе - мы никогда еще не пробовали с мужем подобный вид отдыха.. Полистала, прикинула, и как-то не соблазнилась.. Да и муж, перечисляю количество дел, которые нам опять надо будет успеть за этот его отпуск, сразу вернул на землю.. Но все равно очень верится, что выбраться куда-то получится!

А вы ездили на подобные курорты, где все включено и на блюдечке с каемочкой?) Где были? Понравилось? Что думаете про подобный отдых?

Последние недели перед встречей всегда самый тяжкие - и муж уже устает от работы, и мне хочется быстрее в наш дом и к нему.. Благо, дела потихоньку накапливаются, вопросы возникают, и в ежедневных рабоче-бытовых вопросах время вроде и пролетает.. Не люблю просто сидеть дома без дела и считать минуты! Я опять пишу списки, чтобы ничего не забыть, чтобы со всеми успеть повидаться и жду 5 августа - как я соскучилась!

На 2 августа команда pret-a-portal.by запланировала очень яркий Фэшн Кофе в "Поющих фонтанах". Тема встречи - оранжевый цвет, и хоть ничего подходящего у меня пока нет в гардеробе, я иду))) А еще и несу ava подарок для одной из номинаций))) Скорее всего тоже оранжевого цвета))) Фэшн кофе - отличный повод увидеться нашими любимыми минскими красотками, провести весело время в окружении стильных людей, поболтать о моде и не только))

В коллекциz[ "Шалем" и "Луна" остались подходящие изделия, так что если что - забегайте на примерки)







Вторую неделю я ставлю максимальные скидки на некоторые хлопковые платья из летней коллекции - опять же, если что-то заинтересует, приходите на примерку или пишите письма - отправлю по почте=)
Все платья 42-44 размера, хлопок, 65 долларов.
















И сама вчера наконец-то выгуляла свое аваплатье)) Портниха смеялась - платье-матрешка - такой удобный свободный сарафан))) А я очень довольна, и теперь хочется следующего лета для новой летней коллекции платьев и не только)))



Ну и похвастаюсь еще пополнением в ava baby minimi зоопарке=))) Вот такой чудесный коврик получился для малыша, который пока еще живет у Елены, постоянной моей клиентки, в животе=))) А сова то уже готова=)))



Вот вроде и все новости)))
Если хочется просто недельку поваляться на пляже и покупаться, отдых в Турции очень даже не плох. Я с родителями ездила пару раз, когда училась в школе и универе. Больше всего понравился город Мармарис - отличный климат, бухта, в которой удобно плавать, большая набережная, по которой можно гулять и где швартуется красивенные яхты со всего мира. В общем, если когда-то и вернусь в Турцию, то только туда 😉
Насчет шведского стола и "все включено". Я не очень люблю такой формат питания, через пару дней все блюда уже ужасно надоедают. Я, наверное, единственный человек на свете, который всегда худеет в таких отелях 😂
смеюсь)))
я из тех, кто любит все попробовать)) черт))))
всегда с удовольствием смотрю на твои путешествия! вы такие молодцы))
Синоптики обещают в августе на балтийском побережье лютую жару. Но синоптик как сапер - ошибается только один раз, но каждый день :))
не верю!!!
но надеюсь) тогда и уезжать никуда не надо будет)
я отдыхала в Египте. Если любите неспешный отдых у пляжа, то такие туры идеальны! я ленивый турист и когда еду на отдых к морю экскурсии не люблю, поэтому для меня всё включено-самый лучший вариант!
а чтобы побыть вдвоем от всех проблем и забот-отличная идея!
надо иногда просто отдыхать, совершенно не напрягаясь)
один раз ездила в Турцию по такой путевке - больше ни ногой. но! если вам такое в новинку и хочется именно покупаться/погреться, то на недельку, я думаю, будет в самый раз. нужно только грамотно выбрать место, вот выше Мармарис рекомендуют, чтобы было куда выбираться из отеля.
да я тоже к подобному отдыху очень скептически отношусь, но надо когда-то попробовать=))
Я тоже, скорее всего пойду. Буду рада встрече со всеми, кто придет.
Лера, а если заказывать у тебя пошив свадебного платья, то за сколько нужно договариваться. Не себе пока спрашиваю))))
=))))))))))) а вот лучше бы себе=))))
смотря, когда свадьба... и лучше, конечно, заранее=) ты мне сча можешь в личку написать))))

приезжай=) увидимся)
а, может, и себе)

я сообщу)

Напишу чуть позже, может. пока на работе.
увидимся)
усиленно ищу что-то оранжевое для себя=)
Мы отдыхали на Канарах, правда все включено не стали брать, хотели по ресторанчикам походить. Мы с мужем быстро устаем от такого отдыха. Хорошо, что у нас была машина, ездили по городам и на вулкан.
Вот сейчас планируем отпуск, хочется и на пляже полежать, и поездить по всяким интересным местам. Так что думаем :)
и мы больше любим подвижный отдых, но сейчас реально мечтаю о поплавать, покушать и полежать=)))
да, я тоже мечтаю о пляже, коктейлях с зонтиками и фруктах :) в общем, тюленить хочется.
в таком случае, все включено - идеальный вариант. нам очень понравились Канары, хоть и лететь далеко.
Может и я загляну на фэшн кофе;)))
Лер, а это коричневое пальто из Шалем еще есть?
приходи)))))
да, одно из осталось, которое более свободного силуэта)
какая сова потрясная!
Мы единственный раз ездили в Турцию по путевке все включено. С одной стороны, понравилось, не надо ни о чем думать, отдыхай себе и все. Правда не обошлось без "сюрпризов" (у нас в номере при заселении оказался мужчина в трусах. Нам дали другой номер). Мы всю неделю провели на территории отеля, один раз съездив на экскурсию. Меня очень смущали вечерние променады отдыхающих, которые явно пытались заарканить турецких мужчин. Был какой-то неприятный осадок от этого. А так, в принципе, такой отдых - это интересный опыт. Было ощущение, что мы не в Турции, а в каком-то соседнем регионе. Но мы поняли, что нам больше нравится погружаться в аутентичный мир стран, наблюдать за местными, гулять по улочкам...
я уже после фото с туристами в баре, бане и т.д. как-то поднапряглась))) люди то туда определенные ездят..))) поэтому если ехать, то в то место, которое бы посоветовали, что будет хорошо, но посмотрим..
:) Мы вчера с мужем по следам твоего вопроса про все включено, обсуждали наш отдых. Решили, что надо ехать не в сезон и брать машину в аренду, чтобы самим поездить и посмотреть, потому что экскурсии - это такой развод, 30 минут сама экскурсия в самом конце, а первые часов 5 - это сплошная реклама и магазины. При этом никто не спрашивает, а нужны ли тебе эти магазины:) Мы были в Белеке и ездили в Памук Кале (белые горы и бассейн Клеопатры) - очень красиво, особенно на закате. Но не в сезон. Очень много народу.
Мы случайно попали в Греции в отель, в который российская турфирма возила туристов по системе "все включено". После пары дней наблюдения за тем, как люди без конца (буквально!) едят, пьют коктейли-пиво-вино и заедают это мороженым у бассейна, ни разу даже не прогулявшись к морю, я для себя решила, что если когда-нибудь и поеду в подобное место, то только в "не сезон" и только на пару дней :)

А на счет августовской погоды, хочется, чтобы лето порадовало и в Беларуси, и у вас в Литве :))
вечно нас соотечественники пугают=)))) но я понимаю про что ты.. хотя на пару дней вырваться все равно было бы круто)))
Лера, платье, что на тебе, прекрасно! Хочется его увидеть еще в другом ракурсе, а то я не понимаю, где там какая матрешка))
Ну не могла я пройти мимо темы про отпуска и путешествия) Меня как-то миновали эти Египты и Турции с их все включено, я всегда думала, что это старперский отдых_) Думала до тех пор, пока сама не стала работать как ломовая лошадь с отпуском в 2 недели и с переживаниями, как там они без меня. Взрослеем) Или стареем. Это раньше я с одной единицей ручной клади могла поехать одна на 3 недели в Италию/Испанию/ по друзьям в разные города и страны своим ходом. После таких поездок еще нужно неделю отходить и отдыхать. И с мужем мы тоже все сами да сами, билеты купили и поехали. А вот теперь мужу по медицинским показаниям нужно греться на солнце, купаться в соленой воде и никакого стресса ( весь июнь лежал в больнице, теперь ходит на процедурки и для закрепления результата нужно на моря-океаны). Вчера уже он запросил себе отпуск на начало сентября и я уже оставила запрос знакомой из турфирмы, чтобы подобрала нам отдых) Я хочу в Грецию или Черногорию, муж (мой муж, человек, который всегда крутил носом от Турций и Египтов, считая это не барским делом)) согласен даже и на Турцию, т.к. рассматривает это скорее как лечение и отдых моральный и физический).
Так что первый раз в жизни узнаем, каково оно- привезли, заселили в отель, 3 раза кормят, ходи с пляжа на обеды-ужины и обратно на пляж)
В этом году пока так, далеко муж не хочет лететь. А я же грежу Индией, Тайландом, Бали и Латинской Америкой) Но это все на ближайшие лет 5 планы)
Хорошего вам августа) И не верьте прогнозам погоды)
Помню свое время в Клайпеде 6 лет назад в августе- солнце светит, а мы в куртках и кроссовках гуляли по пляжу, но все равно каждый день лезли в воду, ведь холодная она только на уровне окунания ножек) У меня тактика- бежать в воду с разбега, поэтому какая бы холодная она не была ( в пределах допустимого, конечно), как только ныряешь, все становится хорошо)
ну прошлый август в Клайпеде был очень даже неплох) к тому же мы уже привыкшие, я - почти местная))) купаться из принципа будем=))
потом расскажешь впечатлениями, я тоже подобных отдых больше, как вариант физического лечения рассматриваю) и нервного баланса=))))

платье-матрешка. потому что каждый нижний слой больше в два раза верхнего) как пирамида)