Про счастье

Мои самые искренние летние воспоминания так или иначе связаны с Алматой, а когда в город приходит этот сладкий необъяснимый запах лета и счастья, я сразу начинаю вспоминать Ату..

В голове детские картинки на даче у бабушки, где вдалеке были видны горы, а на деревьях росли абрикосы. Одинаковые платья в белый горошек, которые нам с сестрой бабушка сшила своими руками, бумажные куклы, наряды которым всегда для меня рисовала старшая сестра, и я даже сейчас помню тумбочку, в которой они хранились! Дачный полдник со сладким-сладким кофе, где кофе было два грамма, зато пол кружки домашнего парного молока - во рту до сих пор его вкус! Пыльная дорога к базару, с которого дед всегда приносил внукам конфеты на палочках. Красно-зеленые леденцы. И куча песка, в котором мы строили замки.. Озеро. Малина. Свисающие гроздь винограда. Алматинская жара. Баня. Кирпич белого хлеба( у них почему-то никогда не было батона=). Любимая бабушка. И эти бесконечные минуты детского счастья! Как же хорошо, что память способна их сохранять!

Лето 2006 года, и практически в мельчайших подробностях помню нашу встречу с мужем. До сих не могу сдержать улыбки, вспоминая те первые моменты между нами.. Еще чуть-чуть и мы отметим 9 лет вместе, кажется - целая жизнь прошла, а ведь всего лишь - мгновение! Алматинские бесконечные горы, раскаленная от солнца земля у реки, смотровые площадки на огни ночного города, истории, приключения, планы..! И тот пьянящий запах лета, который я не могу объяснить, но который есть всегда там - я просыпалась, выходила на улицу после завтрака и вдыхала так глубоко, как только могла - чтобы ощутить жизнь глубоко внутри себя. Ради него мы возвращались в Ату практически каждое лето, в поиске себя, своих чувств, счастья и смысла - и ведь находили!

Проведя медовый месяц в августе 2012 в месте, где мы и познакомились, уже третий год лето пролетает без Алматы.. И как-то именно сейчас стало невыносимо тоскливо - хоть ты бери билет и лети. Были уже и такие мысли.. Но этот запах.. Из открытого окна, вдруг найденный в Минске, заставляет все больше и больше в голове прокручивать воспоминания и ощущения счастья. Лето - маленькая лучшая прекрасная самая счастливая жизнь.



п.с. я много писала об Ате под одноименным тэгом, если вдруг интересно)
Tags: , , ,
оооо я как будто рядом с тобой побывала))так хорошо написано..
я вот сегодня в 5 утра проснулась,распахнула окна и так жадно вдыхала этот запах лета. впервые в 2015. и сложно описать чем именно пахнет, но спутать невозможно
хорошооо то как
вот ты меня понимаешь!
так пахнет лето, самое настоящее лето
я ходила рисовать на речку на фото)) а он с братьями, приехав к родственникам на отдых, гулял на той же речке) мальчики все были с пивом, а он с Фантой, что мне 17летней тогда очень понравилось...) они остановились возле меня. разговорились и понеслось)))
до сих пор смеемся, что это был первый и последний раз, когда он пил Фанту - еще тот любитель пива)
9 лет вместе? значит в 2006 году познакомились, а не в 2004...?
у нас тоже с мужем в этом месяце будет 9 лет знакомства))) и мы тоже познакомились совершенно случайно на улице :))))))))
Аж летней жарой повеяло от твоих слов!
Я тоже очень люблю запах лета: зной, нагретая солнцем трава и земля, примесь цветущего разнотравья, легкая сладость липы....ммммм....А летнее солнце вообще по особенному пахнет, и твоя кожа впитывает его запах...И так приятно, сидя в тени под цветущей липой, уткнуться мужу в плечо и вдыхать ни с чем не сравнимый запах :)
А бабушкин дом сохранился? И почему сейчас не ездите?
когда-то решили, что надо открывать новые места - при всей любви к казахстану, в мире столько всего интересного))
а дом.. продали его лет десять назад и у меня все в мечтах было туда приехать, глянуть.. может и получится когда-нибудь.
Какая интересная география у вас с мужем, в такой дали познакомиться и от Минска и от Клайпеды...
я сейчас так счастлива, что читая твой пост про счастье чуть не захлебнулась им в который раз!!!
потрясающе написано!