Июньское 2

Не поверите, точнее я сама себе не верю - уже который раз открываю окно с новой записью..и молчу..) Хочется не пропадать и оставлять какие-то слова на память и для общения, но.. Вот опять не знаю, как написать..)

Лето, хоть и с желанием запомнить каждый день и каждую минуту провести с пользой, проносится молниеносно - уже конец июня! С одной, прекрасной стороны, время хочется торопить, предвкушая будущие события, с другой - как же хочется смаковать каждый день! И голые ноги, и влажные волосы после душа, и клубнику, и каждый поздний закат, и возможность дышать теплом и щуриться от солнца.. ) Лето - маленькая жизнь..)



Я, как обычно, планируя эту длительную поездку в Клайпеду, составляла наполеоновские планы - шить, рисовать, читать, гулять, заниматься спортом и так по списку. Списывая все на присутствие мужа, давала себе поблажки, настраиваясь на работу после его отъезда.. А потом.. А потом.. Мне так нравится лениться..) И вчера, сидя с друзьями на пляже у моря, загорая чуть ли не впервые за этот месяц, глядя, как их малые играют в песке, мы разговаривали на жизненные темы, и я словила себя на мысли, что я наконец-то стала жить и чувствовать прямо сейчас. Наверное, ради этого ощущения и надо было остановиться и дать себе расслабиться.

Правда, сейчас с ужасом представляю свою минский ритм жизни, и что к нему через неделю надо будет возвращаться...))) Упс..)





Перед отъездом мужа мы обсуждали интерьер в спальне и вариант стены для красивой картины, которую нам подарила наша близкая подруга. Я настаивала, что ее надо вешать в зал - чтобы все гости видели, да и места там больше, муж же, напротив, говорил про спальню - более подходящая стена. На мое - "ее тогда никто, кроме нас, не увидит!", он как-то в точку сказал - "почему самым красивым надо делиться со всеми? почему это нельзя оставить просто для себя?" И вы знаете, у меня уже вторую неделю эта мысль крутится в голове. С картиной то мы решим, куда и чего (чувствую, что на самом деле это в итоге будет спальня), но вот в более глобальном контексте.. Все эти глянцевые фотографии в инстаграме, попытки представлять из себя чего-то лучше, чем есть на самом деле, пыль в глаза.. Ой, что-то меня понесло..)

Клайпеда, видимо, расслабляет и действительно настраивает на философский лад..)



Я тут все пытаюсь настроиться на пост-мысли вслух, как я люблю, но надо атмосфера вечера, вдохновения и потока слов.. Выводов-то за месяц сделано не мало..)



Потихоньку планирую эту неделю, в понедельник уже пора будет отправляться в Минск. Немного дел, заказов, работы в Арт Руме, июльский маркет, увидеться с моими девочками - ой, вроде и соскучилась, когда начинаю представлять себе, хотя знаю, что пройдет пару дней и - как будто и не уезжала!

А пока продолжаю наслаждаться своим бездельем и очень искренне желаю вам хорошего настроения и себяощущения))





Сколько раз я уже писала, как люблю читать твои такие записи с мыслми.....еще раз напишу) как же мне нравится читать твои такие записи с мыслями: и про лениться, и про вас с мужем, и про такие важные и хорошие мысли, и про обустройство вашего дома, и про будущий минский ритм, и про море, и про лето. Для меня это гармония!
Света, спасибо!
на самом деле во мне сейчас такая концентрация именно гармонии, что, наверное, это и передается) Для полного счастья не хватает только мужа, но ничего, август быстро наступит)
Точно передается!
Мне, кстати, еще безумно нравится фото закатного мооре, я прямо зависаю над этой фотографией)
Я тоже пришла к ощущению,что пора замедлиться и ,если не остановиться,то притихнуть на мгновения.

Всегда радуюсь за людей, когда они начинают смотреть вглубь себя, событий, вещей. Когда такой момент наступает, вокруг становится тише, теплей, гармоничней. Я вовсе не гуру (славаБогу) но в какой-то момент пришла к эьому вот ощущению. И понимаю о чем ты, Лера, говоришь. Конечно, нужно отметить, что от внешнего никуда не денешься - мы все социозависимы и так, или иначе, должный взаимодействовать с окружающим и жить в городской толчее. Но тем более приятно после возвращаться. :) надеюсь, не сильно тут намудрила)) хотела только написать, что состояние это плнятно и близко.

Такой уютный пост, умиротворение в каждом слове)))
Согласна на все 100 :) у меня тоже так получилось, когда переехала в Клайпеду. Жизнь замедлилась, перестала носиться, думать о карьере и тратить бесконечные часы в пробках. Все сразу стало легко и просто :)
Правда потом жизнь в Клайпеде стала слишком медленной, что я даже перестала этому радоваться. Сейчас переезд добавил немного движа в жизнь (но только самые веселые и приятные разновидности).
Жизнь всего одна, не хочется растратить ее на суету и беспокойство.
ой, и я люблю лениться:) наконец-то смирилась с этим и успокоилась:)
Очень правильные слова сказал муж!) Не всем и всегда хочется делиться. Но сейчас такое время, что ты просто не представляешь, как это - просто промолчать о чём-то важном)

Когда чувствуешь момент здесь и сейчас, осознаешь свое присутствие  в пространстве,  ощущая и точку опоры, и полет одновременно! Мне тоже это чувство знакомо, и, да, как не хочется,, чтобы оно покидало. И хочется подольше, а лучше навсегда, остаться в том месте, в котором накрывает это ощущение момента.

Ну вот! Теперь хочет я увидеть ту самую картину!;)
Когда-то моя мама решила, что гостиная будет в самой маленькой комнате, потому что отводить самое большое помещение для компаний, которые пару раз в год появляются, а самим ютиться в более скромных - это как-то неправильно :) И это было очень правильное решение!

Хороший пост, уютный )
Вот и мне, хоть иногда и хочется поделиться со всеми, но я все равно самое красивое и дорогое оставляю себе и делю только с самыми близкими! А сетям красоты с лихвой и так хватает, ее очень много вокруг, надо только увидеть! 😉