Июньское

Доброе утро..)

Клайпеда, как обычно, будит ветром и, слава богу, солнцем, на кухне стакан утренней воды, после душа влажные волосы, пахнущие шампунем, неспешный завтрак под новости с приветом из детства - чаем со свежими листиками мяты и лимоном, витамины, лента новостей, примерные планы на день.. )

Дома непривычно тихо - думая об отъезде мужа, подбадривала себя, что "хотя бы" дома будет тихо - он человек, который не может жить без радио, музыки, посторонних шумов.. И чтобы вы подумали.. Вчера первым делом, проснувшись, включила Hit FM..) Тишина пока немного угнетает. Я, как обычно, кручу весь день немного грустные мысли - каждое расставание все еще печально, но.. Не будем о грустном. Лучше о лете..)

Четыре дня накануне отъезда у нас был дурдом..) Как специально - именно эти дни была теплая, солнечная погода - иди на пляж и наслаждайся жизнью, мы же мели, стругали, винтили, подгоняли, собирали, и так по кругу. Мужу мысленно ставила памятник - все-таки овен это еще тот баран - упертый и фиг переубедишь) Мебель собирал с 9 утра до 23 00, а я все ждала соседей..) Сделали все, мне осталось разложить только вещи по местам..

Как вы с этими вот вещами боретесь?
Собираете - а вдруг пригодится? Или, наоборот, нафиг из дома, чтобы дышать было легче? Умеете фильтровать и решительно выкидывать-отдавать ненужное? А как с одеждой?

Мне в этом плане легче - все-таки что-то в Минске (конечно, большая часть) - и одежды, и обуви, и просто каких-то своих вещей, что-то тут в Клайпеде, что я постоянно стараюсь перебирать и не собирать лишнее. У мужа же караул - он из разряда, а вдруг пригодится - обуви столько, что я завидую молча, одежды на три года вперед, но!! самый божемой это инструменты, винтики-шпунтики-фигунтики и так далее - этого добра столькооооо, что не передать! Загадкой остается только один факт - как то, что умещалось у нас в 1комнатной квартире тут ну никак не хочется помещаться!!

Так что этот отпуск пролетел хоть и результативно, но уж очень незаметно и молниеносно. Радует только то, что в августе вернемся уже в готовую квартиру, и забот будет гораздо меньше. Осталось бы еще мужа уговорить на поездку...)

У меня сегодня какой-то поток мыслей вслух..)

Зато, наконец-то, дом становится уютнее за счет полочек, рамочек с фотографиями, цветов и свечей - куда уж нам, девочкам, без этого..)



По планам я хочу провести еще тут дней 10 - потратив время плодотворно на свои творческие дела - закупку тканей, пару детских ковриков, эскизы, курс по скетчу, книги и т.д. Как ни крути с мужем работа сходит на нет, и все время посвящается только нам и семейным делам. В одиночестве проще концентрироваться. Дальше - июльский рабочий Минск. И мои любимые платья) Жарко вам там?)) Совсем уже лето?))

Как дела то?))) Делитесь новостями)
И традиционно - хорошей летней недели всем нам)
Tags: , , ,
Лишние вещи это сложная тема )) С некоторыми я легко расстаюсь, с некоторыми сложнее. Но в целом спокойно выкидываю-отдаю-выношу все, что мозолит глаза и понимаю, что уже не пригодится. Муж - хомяк, заставить его что-то выбросить -- это из области фантастики. И родители... Вот это мрак и ужас: " А вдруг пригодится? А вот понадобится когда-нибудь, а я выбросила! А вдруг я похудею (потолстею, усохну, вырасту), а тут и вещички лежат"
И вот эти статегические зарасы могут лежать 20-30 лет на случай "а вдруг".
о да, понимаю - у меня свекровь такая - в однушке просто нечем дышать - огромные шкафы и в каждом углу вещи-вещи, причем еще и много рамочек, статуэток и по списку. ужасссссс... зато, когда нам нужен цемент или клей для обоев - у нее они точно есть!)
Как говорит один мой знакомый: "Чтобы был порядок в двухкомнатной квартире, надо иметь третью комнату"))
И тебе хорошей и продуктивной летней недели) Нам тут было жарко, но уже как-то посвежело. Зато в такую теплоту аваплатья и юбки носятся отлично)
Света, спасибо!=)))))) у тебя много чего на выгул есть=)))
Я недавно занималась переездом, избавилась от кучи вещей. Все, что год не использовали, отправилось на помойку. Приличную часть раздала друзьям, платья отправила сестрам. Жалко, что в Клайпеде некуда одежду отдать. Отнесла большие мешки в h&m, пусть хоть переработают.
Сезонную одежду упаковываю в вакуумные мешки и в кладовку.
Самая большая проблема - это сувениры. Но мы стали привозить еду, друзья тоже так делают. Вкусно и хлама меньше :)
да - переезд отличный фильтр того, что действительно надо)) я тут, кстати. отдаю свекрови одежду и она отвозит ее куда-то в сэконд знакомой бесплатно.
а про пакеты ты имеешь в виду полиэтиленовые?
сувениры - это точно. видишь у нас рюмки стоят - последний прикол мужа и друга его))) я особо в них смысла не вижу.. хотя со Стамбула тарелочки тащила, как в песне)))
здорово, я в Питере тоже отдавала одежду. А в Клайпеде никого не знала :(

ага, полиэтиленовые пакеты. Есть в Икее (называются HAJDEBY, артикул 501.306.26). Очень удобно, набиваешь одеждой, пылесосом весь воздух высасываешь. получаются маленькие упаковочки. Особенно классно убирать пуховое одеяло и гостевые подушки :)

да, турецкие тарелочки - это другое. мне друзья привезли. Очень часто использую, особенно хумус красиво в них выглядит :) Ну я вообще люблю красиво накрывать, поэтому всякая интересная посуда постоянно используется.
а я наоборот стремлюсь избавиться от всех штучек, кроме самых самых)
раньше все заталкивала по уголкам "вдруг пригодится", а несколько лет назад поняла прелесть свободного пространства. Жаль к рукотворческому сырью это не относится)))
А еще у нас сынок родился)
ух ты!! поздравляю!! как назвали?
сейчас столько вещей ребенка появится дома, что точно придется подвинуться=)
Тимошка-Тимофей) Да уж! Уже одну свою личную полочку пришлось освободить) И это еще вещи мелкие)
сегодня +23, жара нам только снится)))

я шкаф перебираю раз в несколько месяцев и кучу одежды отвожу в деревню маме. она уже жалуется)))
это сколько надо покупать, чтобы так часто перебирать и мешками отвозить?))
Вот, как я тебя понимаю, у меня папа такой же, всё в дом и всё пригодится. И не важно, если спустя какое-то время напрочь забывается, что это вообще было и есть, а покупается по новой. Зато, когда обнаруживается, несколько молотков одного и того же вида, или несколько утюгов....У мужа та же "болезнь", только с компьютерными прибамбасами.
А вот с одеждой я почти научилась справляться, если что-то не надевается больше года, то с этим легче расстаться, если в этом сфоткаться и посмотреть со стороны, как это смотрится. Многое уже становится не модным, что-то занашивается, во что-то я не влезаю, что-то велико ((( Хорошие вещи относим в церковь для многодетных семей, а что-то прямиком на помойку.
А вообще в последнее время появилось острое желание "удалить" из дома все вещи, которые вызывают душевный диссонанс, которые случайно попали в дом от "не моих" людей. Так что постепенно расхламляю пространство и дышится легче. И внутренне что-то меняется.
А с рамочками и полочками и правда уютнее становится, теплее :)
И я вот, как оказалась, пока одна, концентрируюсь на делах намного лучше и столько всего успеваю, а стоит мужу приехать из командировки и всё - я великий ленивец и нехочуха. Главное, чтобы муж был рядом и что-то делал, а я буду сидеть и смотреть на него и улыбаться, что семья в сборе :)
ой, как я тебя понимаю..) как все это знакомо)

я тоже с каким-то странным наслаждением выкидываю что-то ненужное.. прямо как-то легче становится)
Для меня нет ничего страшнее переезда и ремонта)) У меня в такие моменты просто отключается мозг..
мне уже нестрашно.. мы и ремонт прошли и переезд, но это, конечно, стресс.. единственно, я сделала два вывода - банально, но надо много денег - потому что все дорого, а если нанимать кого-то что-то делать, то и услуги - дорого, а второй - нужна помощь - дизайнера интерьера, чтобы подсказать, как и что, друзей, чтобы помочь советами или физической силой.. ну и запас бесконечных нервов. потому что гладко это ни у кого не проходит(((

но всегда круто жить в новом - уже после переезда-ремонта)
а у вас дома сколько сейчас комнат? детская будет?
Да, я тоже делала такой вывод.. Потому что всегда легче просто отдать дизайнеру картинку, которую он подредактирует, отдать деньги, а через какое-то время просто въехать в квартиру своей мечты)) Но это было бы слишком легко и неинтересно :D

У нас две комнаты (гостиная + спальня) + кухня, коридор и санузлы) Пока отдельную детскую делать не будем, будем делать уголок у кровати нашей. А уже потом, отдадим свою спальню ребёнку, сами из гостиной сделаем себе спальню) А кухню будем делать как гостиная и кухня одновременно) Благо размеры позволяют)) В общем, всё самое серьёзное ещё впереди..)
у меня целая комната отдана под шурупчики. это вот вообще жесть.
ох недавно разбирала шкаф, вещи из него надо было перераспределить по другим шкафам, а этот отдать в деревню, вообщем в итоге вынесла на мусорку полквартиры))) нисколько не жалею, все хоть чуть-чуть вызывающее сомнения нещадно выкидывалось с ощущением что на смену старым вещам обязательно придут новые, более красивые)))

у нас совсем не жара, даже местами холодно бывает)